加载中…
新浪微博
个人资料
泰国博夫
泰国博夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,218
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客

      欢迎进入锐博客首页

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
公告
关于版权
 
  本博客除特别注明外,所有文字作品均属作者原创,任何媒体或个人如需转载,请与作者联系并获取授权后方可转载。
  
广交博友

广交博友,加强交流。

我建的圈子
我建的圈子
 
 
 
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

  经过严冻的田园

  春水将它灌成了白纸
  农民开始在上面写诗
  把深藏了一季的心声
  让一垄垄的诗情画意

  献给南云北风

〈诗外〉春节,是泰北插秧的季节,见一群女子在田中插秧,如诗如画。(博夫)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  除夕夜的风从窗外走过
  梅花开放的沧桑在茶壶里泡着

  眼角多出的那尾游鱼
  倘佯在年夜饭的酒杯里

  一筐烟花爆竹
  炸开了热气腾腾的春天

〈诗外〉忙碌了几天的年夜饭,把孩子们喂大了。(博夫)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

凌鼎年《微小说序集萃》出版,全国新华书店发行
—— 目前世界上唯一的一本微型小说序跋集
 
世界华文微型小说研究会秘书长、江苏太仓市作家协会主席凌鼎年的又一本新书《微小说序集萃》2016年9月在中国方正出版社正式出版,全国新华书店发行。这是我国第一本微型小说序跋集,也是目前世界上唯一的一本微型小说序跋集。
凌鼎年为集子撰写了《微型小说序集萃之序》。据统计,他约为海内外作家写了300来篇代序,一半为微型小说集子撰写的代序。这本集子分“海外选本代序”“海外个人集子代序”“主编集子代序”“国内个人集子代序”“江苏个人集子代序”“自序拾萃”“后记选登”等七个小辑,共32.5万字。
 
                         苏微文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【创意人生】马到成功





























































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    过去说起什么“小集团”、“小团体”“小圈子”之类的,人们总会谈“小”色变、避之不及。很简单,其为负面,属性为阴。
  但时下,“圈子”不但早已从阴向阳,而且堂而皇之。就像女人的生殖器早已登堂入室,倒是那点遮羞布有些碍眼了。假如你还恪守着“红灯停,绿灯行”,那可真就要“事难办、脸难看”了。如果你看不下去,或是你还心存美好的作了“胆敢越雷池者”,那么,你很快就会有了“头破血流”的感觉。
  单位有“圈子”,行业有“圈子”,市场有“圈子”,文化也有“圈子”!局级有“圈子”,处级也有“圈子”。人心向背,安全感为零!至于工商税务,公安司法,那“圈子”就更具特色!时下,有利益就有“圈子”,有好处就有“圈子”,有“政策的擦边球”就有“圈子”,有特权就有“圈子”!
  “圈子”者,必然是要以“权贵”为“圆心”的。无论“圈子”大小,居中的一定是“官员”。而每只“老虎”的被擒、每只“苍蝇”的被拍,都必然要注定一个或几个“圈子”的坍塌,当然那些“圈子”的精英,很快又会在其他的“圈子”中出现。过去,这叫“土围子”,还叫“资本主义的温床或土壤”。
  至于“圈子”的控制与强度,又必然是与“权势”的大小相关的。大可大到中央以下,小可小到中央以下的所有领域。为什么是所有的“领域”,而不是“单位”呢?因为在我国的行政单位中,是没有“黑社会”的,而“黑社会老大”,也是无法“职称”评定的。尽管还不能将这样的“圈子”,统统说成是要与党中央和国务院分庭抗礼,但归根结底还是要分庭抗礼的!不然,就不会有什么“上有政策,下有对策”了。因为我们的党中央、国务院本来就应该是中华民族的唯一“圆心”,是容不得第二、第三,甚至是N个“圆心”的。都说“木匠多了,盖倒房子”,而在当今中国,这样的“木匠”又岂止是一群、一批,恐怕是一大群、一大批,甚至是垄断吧?
  毫无疑问,“圈子”就是以“圈”为特色的。那么,又为什么要“圈”呢?无须掩饰,就是要将绝大多数的人“圈”出去!就是为了让“圈子”中的一小撮人,分刮掉本来应该属于绝大多数人的利益!有点像流氓,更像日伪时期的伪军!
  什么是“深水区”?有人说是“利益集团”,难道“利益集团”不是“圈子”吗?为什么说是“深水区”,而没有说成是“波涛汹涌”呢?就是说,改革的洪流并没有如同预想的那样汹涌澎湃,甚至在很多领域,仍在“原地打磨磨儿”!其大大小小的“圈子”还在井井有条的冒泡!为什么老虎横行、苍蝇遍地?难道那一个个无形的“圈子”,不正是养虎为患的“威虎山”吗?难道那一个个臭不可闻的“圈子”,不正是“苍蝇”们交欢增殖的温床吗?
  试问:在现行体制中,我们的大小官员,是更拿顶头上司的指令为“圣旨”,还是拿党中央、国务院的指令为“圣旨”呢?而我们常能听到的什么“政令不通”,所指的又是什么呢?假如一个局级官员无法无天,他可能得到班子成员的揭发或批评吗?他的那群处长们,会因为他的无法无天义愤填膺吗?而这个城市的组织部门,会希望他们所提拔的局长有问题吗?而他的主管部门,会希望有这样的局长出现吗?在这种“大圈”套“小圈”的结构中,是不会允许对他们的“圈子”之人提出异议的,更不要说是检举结或信访了。真可谓:牵一发,而动全身。而这也正是大多数上访者非但问题得不到解决,而“自食恶果”的真正症结。对信访者而言,他们太自不量力了。
  曾几何时,常听人说,中国是人情的社会。文人更甚,摇头摆尾地吟出了:人情练达皆文章。近年来又有“人脉”之说,还有人说,这年头靠的是朋友。但“曾几何时”毕竟是“曾几何时”了。因为“人情”之“情”,毕竟是建立在“人”的前提之上,这是 “开悟的后期”或“最终”的感悟。至于“人脉”,靠点谱儿,但不确切!单拣“朋友”而论,好像有点意思。尽管我没去查《咬文嚼字》,但两个“月亮”并列,就已经说明了一切:永恒、明亮、平等,互映、等同、公平,这才是可能并列到一起的月亮。
  但这样的朋友还有吗?倘若真有,难道不会被人们称为“傻×”或疑为“骗子”吗?
  
  
  
  
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-16 20:49)

台湾著名诗人林焕彰先生光临寒舍,在千秋摇椅上合影。


台湾著名诗人林焕彰先生光临寒舍,在崇德亭前留影。



祖上堂号“崇德堂”,寒舍前造了一顶“崇德桥”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-16 10:36)

家里定制了一方红木雕刻的家堂,安置在家里的堂屋正中央,每日敬香供奉祖先。我家堂号是“崇德堂”,人文一世祖樊迟公是孔子七十二弟子之一。吾辈第八十一世。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  经过三个月的筹备,中华樊氏宗亲会会刊《樊家人》终于诞生了。在6月22日凡参加鱼台祭祖活动的家门,每人一册。创刊号有《世界文艺出版社》公开出版发行,本期标准书号:ISBN 978-988-16109-1-1
  整本刊物,全彩印刷,内容权威而丰富,定价工本书22元。如有需要者请与樊明星联系。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在中华樊氏宗亲会成立一周年之际,宗亲会筹备了一个多月时间,全国樊氏宗亲赴山东鱼台益都侯殿祭祖活动今天圆满结束了。
  本次祭祖活动的口号是“三同三和”,同根、同祖、同源;和平、和睦、和谐。
  来自北京、上海、广州、重庆、河北、河南、江苏、江西、浙江、安徽、云南、广西、湖南、山东、四川以及泰国等16个省市地区187名宗亲和当地宗亲100多名,总人数300多名,场面十分感人。
  山东省鱼台县委宣传部吕继军部长、鱼台县文广新局田书敏局长、鱼台县港澳台侨事办公室盛春发主任、鱼台县旅游局孙殿军局长、鱼台县张黄镇党委张永春书记、鱼台县张黄镇李东健镇长等各级领导均来参加开幕仪式并致贺词。
  山东鲁王集团樊维民董事长对本次活动给予大力支持;泰国樊祥和、泰国樊涤家门都专程赶回来参加本次祭祖活动。
  三十多个单位发来祝贺。
  益都侯殿祭祖结束后又全部到人文一世祖樊子须祖的陵园扫墓。
  下午在明珠花园大酒店召开了会员代表大会,通过了中华樊氏宗亲会章程,全体代表涌跃发言,认真提出对章程某此内容的修改,最后一致通过。代表大会上通过了樊哲祥会长敦聘山东宋江武术学校校长樊庆斌家门和山东鲁王集团董事长樊维民家门为中华樊氏宗亲会顾问;代表大会还通过了樊哲祥会长提名增补的山东郓城樊氏宗亲理事会会长樊继文,山东鱼台县须祖七十六世樊杰二位宗亲家门任副会长。
  6月24日大会圆满结束,各地家门依依不舍地握手告别,纷纷返回,期待来年再相聚。















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有