加载中…
个人资料
微型波动
微型波动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,251
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

2010年8月25日,阳光保险集团“信用风险管理能力”备案获得中**监会审批通过。这意味着,阳光保险的信用风险管理能力已经达到监管机构的认可,可以直接投资保监会认可的无担保债券。据了解,由于中**监会对信用风险管理能力的要求较高,此前获得该资格的公司仅有平安资产管理公司、中国人寿资产管理公司等5家资产管理公司,均为保险资产管理公司。阳光保险集团是首批获得该资格的非保险资产管理公司。

     为达到监管要求,阳光保险为此做了大量的前期准备工作,包括人员配备、架构搭建、制度建设、系统建设等,并建立了先进的信用风险评估机制。2010年7月7日,中**监会对阳光保险集团进行了信用风险管理能力的现场检查和验收。

     无担保债券投资资格的获得,一是增强了阳光保险公司整体资产管理能力的声誉和影响;二是直接降低了投资管理中间环节,增加了直接投资渠道, 减少了投资费用;三是使公司的资产配置趋向多元化,丰富公司的产品设计,为客户提供更加多样化、个性化的风险收益匹配产品;四是可有效提高保险资金运用的效率和灵活性,在信用风险可控的前提下提升整体投资收益。

&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  朋友参加工作一年多了,如今手头有了些闲余资金,有了投资的打算。她听人说基金很适合她这种没有金融专业知识的人,而且,从现在开始进行长期基金投资,几年后,买房的首付款都可以自己解决了。她听了很动心,于是开始了她的基金研究之路。

  每天只见她闲下来就坐在电脑前看财经网站,泡财经论坛,千挑万选地想选一只好“鸡”。当她终于决定好了购买哪只基金的时候,却突然被基金的购买方式难住了。

  现在的基金投资大致有三种渠道:银行代销、券商代销和基金公司直销。

  银行代销是目前基金发行的主要渠道。银行由于网点多于券商和基金公司,在基金销售上具有天然的优势,有媒体报道称银行渠道占据了基金销售市场80%的份额,且这种强势地位有愈演愈烈之势。

  投资者去银行买基金,不仅方便,而且还有专业的理财师为投资者做顾问咨询,加之,很多投资者感觉,相对券商和基金公司,对银行似乎更了解一些,因此,也更信任银行。于是,大多数投资者也选择了到银行购买基金。

  在银行买基金也有二种方式。一种是通过银行柜台申购,另一种是通网上银行申购。柜台购买基金,投资者基本不会享受到手续费上的任何优惠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  近期,创业板可是出尽了风头,主板这个曾经的“明星”顿时失去了聚光灯。万德数据统计,28家创业板上市公司预计募资总计67.36亿元,按实际发行价计算,募资金额却高达154.78亿元,实际募资规模为上市公司融资需求计划的2.3倍。这些公司上半年净利润才10.86亿元。从市盈率看,目前28家公司的市盈率多超过百倍,市盈率最低的上海佳豪也达到93.42倍。

  开盘首日,创业板涨幅翻倍,而换手率平均达到80%,说明散户参与的热情高,有庄家在炒作,趁机作乱,套取高额收益。高换手率揭示创业板的炒作投机盛行,大家都在赌,打新的资金往外跑,散户的资金往里跳。

  而大家都在追捧创业板股票的时候,也不要忽视了创业板的风险。

  风险一,流动性不足,就是你买了后变现后的方便性,创业板上市企业规模非常小,流动性过低会限制大量机构投资者的进入,这反过来又抑制了创业板的流动性。主板市场由于其规模很大,机构等投资者踊跃参与,一般不会出现流动性不足的风险。如平安是资金大机构如券商、基金的重点配置股票,流动起来很方便。

  风险二,高PE,根据WIND统计,28家公司平均发行价格达到25.43元、资金超募倍数达到1.19,发行市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/bodognw

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有