加载中…
个人资料
365BobSun
365BobSun 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,207
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

孙博:旅加著名作家、编剧,现任加拿大网络电视(365netTV.com)总编辑、加中笔会会长、多伦多华人作家协会会员。原名孙曰融,上海师大中文系毕业后曾任讲师,1990年移居加拿大,曾任滑铁卢大学心理学系访问学者、多伦多《世界日报》编辑主任、加东《星岛日报》资深编辑,
在海内外发表数百万字小说、剧本、散文、评论,作品被收入多种文集并翻译成其它文字,多部作品被改编为电视剧及广播剧。
主要作品有30集电视剧《错放你的手》(与曾晓文合作,2014年2月播出)、长篇小说《回流》《小留学生泪洒异国》《茶花泪》《男人三十》、纪实文学集《枫叶国里建家园》《小留学生闯世界》、散文集《您好!多伦多》等逾十部。
主编《西方月亮──加华作家短篇小说精选集》《叛逆玫瑰──加华作家中篇小说精选集》《枫情万种──加华作家散文精选集》《旋转的硬币──加中笔会作品集》《走遍天下──首届世界华人游记征文大赛精选集》等多部文集。
20集电视文学剧本《中国创造》(与曾晓文合作),荣获第四届中国作家鄂尔多斯文学奖、第二届中山杯华侨华人文学奖、北京市广电局2011年度优秀剧本奖。

   

Email:bobysun@hotmail.com

     

 

 

 

 

 

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


由著名导演曹保平执导,多伦多作家孙博、曾晓文编剧,一线明星罗晋、童蕾、聂鑫等加盟的30集电视连续剧《错放你的手》(原名《返航》),已于2月12日率先登陆北京影视频道播出,随即于2月20日登陆江西卫视黄金档热播。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走遍天下


加拿大中国笔会、滑铁卢大学孔子学院联合主办的2013年“走遍天下游记及视频征文大赛”揭晓,渥太华的笑言、上海的天旸分别摘得文字和视频奖第一名,详细获奖名单附后。8月3日下午,将在多伦多北部的天宝旅行社举行隆重的颁奖典礼。
本次征文活动为时三个月,收到海内外近200篇投稿,不乏上乘之作。本活动由“365网络电视”和“加拿大都市报”、“加拿大都市网”协办,并获得天宝旅行社赞助。 “365网络电视”(www.365nettv.com)和“加拿大都市网”(www.dushi.ca)已刊登大部分投稿,“加拿大都市报”即将刊登获奖作品。
游记颁奖典礼将于8月3日(周六)下午1至3时在天宝旅行社总部会议厅( Unit 1, 60 West W

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游记

文化

分类: 走遍天下
    在这春光明媚的美好时节,身居全球各地的华人又开始了走遍世界的逍遥游。为了见证生命旅行的美好记忆,加拿大中国笔会、滑铁卢大学孔子学院联合主办2013年“走遍天下游记及视频征文大赛”。本活动由“365网络电视”和“加拿大都市报”、“加拿大都市网”协办,并获得天宝旅行社赞助。欢迎读者踊跃投稿,有机会赢得加拿大来回中国机票大奖。
       征收作品包括原创的中文游记和视频,不得在任何出版物发表过,每人每类只限一篇。为鼓励海外青少年进行华文创作,本届活动特设三个青少年奖。本次大赛即日起开始征稿,6月30日截稿,7月15日公布结果,7月底在多伦多举行隆重的颁奖典礼。
       “365网络电视”(www.365nettv.com)和“加拿大都市网”(www.dushi.ca)将会开设窗口刊登文字和视频投稿,“加拿大都市报”将刊登获奖作品。
征文大赛细则:
(1) 参赛资格:不限。作品不局限于2013年度。严禁抄袭。
(2) 字数和片长:游记文字1000至2000字;18岁以下青少年游记文字600至1000字;视频3分钟内。文字游记欢迎配图。
(3) 日期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6118天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.11.20,我写下了第一篇博文:《异国圆了少年作家梦──我的第一本书》。
  • 2006.11.23,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 私人空間
加拿大中国笔会理事会近日改选,担任会长4年之久的曾晓文卸任,孙博接任会长,蔡远智出任副会长(兼任财务部长)。新一届理事会将加强与华人社区联络,进一步鼓励会员创作,并加强中外文学交流。

孙博毕业于上海师大中文系,1990年移居加拿大,是一名资深媒体工作者,现任365网路电视总编辑,2003至2009年曾任加中笔会会长。主要作品有长篇小说《回流》、《小留学生泪洒异国》、《茶花泪》、《男人三十》等逾10部,20集电视文学剧本《中国创造》(与曾晓文合作,后改编为33集电视剧《返航》),荣获中国作家鄂尔多斯文学奖、中山杯华侨华人文学奖、北京广电局优秀剧本奖。

蔡远智毕业于厦门大学化学系,1988年移居加拿大,发表过100多篇散文随笔和短篇小说,获得过数次征文比赛奖。主要著作有长篇小说《不一样的天空》及《陪女留学在天涯》,担任加中笔会理事多年。

加强华社联系 促进中外文学交流

加中笔会新一届理事会任期为两年,除了孙博和蔡远智担任正副会长外,另有7名理事组成,包括秘书长李静明、宣传部长西风、学术部长赵廉、公关部长雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《返航》受到高度关注 市委领导鲁炜亲临指导

    由国龙联盟投资出品,著名导演曹保平执导,青年演员罗晋、童蕾、聂鑫等联袂出演的国内首部全景再现海归精英回国创业艰辛历程的电视剧《返航》(原名《海归,海归》),从制作到发行一直备受市委宣传部和广电总局领导的关注,74日,在公司行政总裁陆兴东、运营总裁王鹏举和艺术总监宋南男的陪同下,北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长鲁炜一行五人莅临国龙联盟投资股份有限公司参观指导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



30集电视剧《海归,海归》宣传片

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyNjIzNDgw.html

 

30集电视剧《海归,海归》官方网站

http://yule.so

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


自30集电视剧《海归,海归》在北京开机后,海内外各大中文报刊、网站竞相报道热拍新闻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


图为30集电视剧《海归,海归》宣传海报。(国龙联盟提供)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有