加载中…

加载中...

个人资料
BobojaneP
BobojaneP 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,389
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
煮妇,资深编辑,专栏作者,高级营养师,葡萄酒评论。关注一切美好的能放进嘴里的东西!
评论
加载中…
新浪微博
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3317天了,我领取了徽章.  

  • 2009.04.06,我在新浪博客安家。
  • 2009.04.06,我写下了第一篇博文:《给Good同学的Santa Rita 120》。
  • 2009.04.06,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



原以为自己大头虾没了这个蛋糕的配方,苦思冥想终于想起做蛋糕拍片后是有给杂志写过的:

材料(8寸分量):

奶油芝士250克、蛋白4个、蛋黄4个、低筋面粉60克

牛奶80克、细白砂糖60克、草莓3个、油少许/牛油纸


1.将芝士和牛奶放入不锈钢盆稍浸一会,然后隔水加热至稠滑状;
2.分两次加入蛋黄拌匀;
3.将草莓切块搅拌成泥加入拌匀;
4.筛入低筋面粉拌匀;
5.蛋白加白砂糖打至发泡,加入拌均;
6.在蛋糕模内部抹点油(最近发现牛油纸垫底更好操作),将蛋糕糊倒入模中,用锡纸包住模底防水,再将其置于盛水的烤盘内以170度烘烤30分钟;然后将水盘取出,再烤20分钟至蛋糕面金黄色,自然放凉;
7.放进冰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“喜欢红色的人活泼好动,行动力强,运动神经还很发达,不过行动前不愿深入思考。喜欢红色的人大多鲁莽、热情而且极富正义感。他们还很健谈,说起话来经常手舞足蹈的。喜欢红色的人富有魅力,但也有任性的一面,有时还很无礼。再者,当人们渴望爱情时,也会倾向喜欢红色。”——原田玲仁

 



“浆”是个多音字。浆果的“浆”字应该发第一声(jiāng)。根据《现代汉语词典》解释,浆果是液果的一种,中果皮与内果皮都是肉质,水分很多。
严格来讲,浆果的颜色并不是单一的,有红有绿有紫有黄,葡萄、番茄、石榴、越橘、无花果、猕猴桃、杨桃、木瓜,甚至香蕉等都属于浆果。在这个大家族中,红浆果,如草莓、樱桃、李子、覆盆子、红枣、西梅等特别深得人心,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“住在英国的时候,橄榄油对我们来说是奢侈品,只有在调制新鲜蛋黄酱或拌沙拉的时候,才舍得用上一点。在普罗旺斯,它变成了日用品,遍地都是。我们一次就买了5公斤用铁罐装的橄榄油,用来做菜,浸泡羊乳酪、红辣椒,还拿来蘸面包、拌芦笋、保存蘑菇,甚至用来防止醉酒——饮酒前吞一大汤匙橄榄油,据说可在胃壁形成保护膜,免遭过量酒精的侵蚀。我们像海绵般吸取着橄榄油,渐渐学会了分辨它的等级和口味。结果是,我们开始变得挑剔和敏感,从此放弃了到商店里或超级市场买油,而磨坊及生产商成了我们进货的唯一选择……”
这是英国著名作家、资深广告人彼得•梅尔在普罗旺斯居住的第一年写下的。当然,除了法国南部的普罗旺斯,盛产橄榄油的地方还有西班牙、意大利、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天看到一条提及粤绣的微博,得到了广州仔女的关注,可是许多人居然不知道今天粤绣是否还依然存在,有没有传承下来。其实在陈家祠博物馆就能看到许多南粤的民间工艺,不仅仅是粤绣。那里交通发达,门票便宜,而且还是规定中小学生要去看的教育基地(不知道现在还是不是这种提法),但许多人依然陌生。
包括我自己,也是刚不久前带外地来的朋友去参观,才唤醒了小时候的记忆。除了矜贵的丝绸刺绣,廉价的葵扇、草帽和蓑衣也都让人叹为观止,编织居然可以做到如此精巧。如此简单的材料居然可以做到那么实用且造型漂亮的东西,是为手艺。
被电视剧蒙骗了的观众们,去看看吧,真正的蓑衣不只是几条咸水草串在一起的,那是真的能够遮风挡雨的!

爱马仕为什么好?劳斯莱斯为什么好?因为是全手工打造的!
其实在我们身边,全手工打造的东西还有很多,哪怕有很多算不上奢侈品,这些手艺是无价的,值得传承——传承需要我们支持和关注。

每个地方都有自己的特色工艺,西安,得益于旅游业的发达,许多民间工艺品依然随处可见,尽管已经跟机械化大生产的东西混在一起,但细心一点,还是不难发现好东西的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有