加载中…
个人资料
骑兵
骑兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,509
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

5月份的到来宣告2014年考研备考的正式开始。很多同学都有各种各样的备考困惑。下面我主要从两个方面来谈一下:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目

内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目

内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6347天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.02,我写下了第一篇博文:《我的大学》。
  • 2006.04.23,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    炎热的暑期已经来临。这对于备考者来说是个最艰难的时期。那就是时间紧迫与状态低迷的矛盾。不过我希望通过你看完如下我的说明你就会觉得这个时间对于你来说是多么重要了。并且本人感谢你接下来的阅读。

    虽然都是备考者,但是存在着很多不同层次。有的着手比较早,暑假前已经很好地复习完一轮了;有的着手较晚,等暑假期间才开始着手,或者也有人是等炎热褪去后才冷静下来复习备考。那么我就分别来说一下:

    一、对于暑假前已经复习完一轮(包括一轮以上)的同学。因为之前的复习你已经初步建立起了专业课的知识框架。最起码考什么,哪里是重点也有了大概的了解。可以说在备考事实上你已经做出了很好的准备,在心理上也会增加了很大的信心。所以我可以称呼你为:“早起的鸟儿”。既然这样,那么暑假来临当然不是要休息和停歇。

    实际上由于炎热的原因,大多数同学暑假选择报公共课辅导班,弥补一下公共课方面的缺陷。关于专业课,暑期实际上可以看一些辅导书和资料,比如陆俭明老师的《汉语语法研究教程》、符淮青先生的《先现代汉语词汇》等著名参考书,也包括一些真题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

题记:经过为期一个多月的时间,本人终于完成了《全国汉硕真题集(2010)》的编辑工作。非常感谢在这个过程中对于本集所付出辛劳的同学和朋友。希望在这个过程中你也能收获到属于自己的一份快乐与价值。你们的努力也让我想起了我当年考研的那段时间。我花了整整一周时间将《对外汉语教育学引论》整本书缩成了张数为60页的《引论精编》。最后的考研复习时日里,我就是通过反复背这份我自己打印的笔记,使我如愿以偿地考进了北语。所以,我在这里也希望每一位付出辛劳的同学能够得偿所愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

条件:

  (1)具有2年以上教龄的学校在职在编教师(包括聘用的合同制教师)。

  (2)大学本科以上学历;对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化等人文学科专业学习背景。有1年以上汉语作为第二语言教学经验、国外学习工作经历者优先。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类:

       记得普通话测试中有一篇文字有这样一句话:一个人的一生只能经历自己所拥有的那一份欣悦,那一份苦难,也许再加上他亲自闻知的那一些关于自身以外的经历和经验。然而,人们通过阅读,却能进入不同时空的诸多他人的世界。这样具有阅读能力的人,无形间获得了超越有限生命的无限可能性。

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

题记:不算今年,我与对外汉语结缘已经有5个年头了。当时,大学刚毕业就开始进入这个领域,想起来那时真是青春洋溢、热血澎湃。后来又考上了研究生,成为了全国首届汉语国际教育硕士(学术型)。随着对这个领域的逐渐接触与了解,我才真正感觉到,这条路不是那么容易的,需要的是你一路的激情,一路的耐心,还有一路上对于各种矛盾的平衡。读研期间在北京接触了N多的考研甚至是考对外汉语教师资格证等与对外汉语相关的咨询者。从他们那饱含热情与激动的问话中,我真的是感受到了那种浓厚的纯真与向往。或许,青春就是这种色彩。它不会在一开始就过早地带有负面的东西。想到这里,我也不想打消他们的积极性,毕竟肯努力上进还是好的。

又是一年桃花开,又是一年春来到。我想肯定又有一些学生们为了梦想而计划着、忙碌着了。正好今年我事情也不太多,所以萌生了做考研辅导的想法。我知道很多学生满怀着一腔热情学啊学的,但是有的是方法不对头,最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有