加载中…
个人资料
寒冰
寒冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,246
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天595天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.10,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.10,我写下了第一篇博文:《华盛顿自助游》。
  • 2008.12.10,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从中美校车看对人生命的尊重

    今天忽然看到校内有朋友转载一张美国悍马车装上校车的惨状。惨!真是惨不忍睹!也许,生在中国长在中国,见惯了生命无声无息无聊无价值地逝去的你我心中一定会想,那些可怜的孩子们真是不幸啊!悍马可是美国军队用车,校车那经得起它撞啊!

    然而,让人大跌眼镜的是,校车安然无恙,可悍马却是惨不忍睹。后来了解才知道,悍马虽牛,但与校车相比,还差的太远了。校车的设计模型很多地方都是参照军用坦克的架构,如油桶的位置及其保护装置,车后的防护栏加高加厚等等。一般车辆与它撞,只能感慨自己太单薄了。如下图,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    University of Wisconsin Madison

    Wisconsin-Madison,以牛奶、啤酒文明的城市,一个典型的美国农村,远离了都市的烦躁、喧嚣,与狂傲,安安静静地为真正懂得生活的展示她的宁静与精致。
    美,与你不期而遇,在每一个不经意的瞬间。
    因为,此时此刻的你,
    同样有着一颗,
    安静的心。


Leisure time on Lake Mendota
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-30 07:33)
标签:

情感

分类: 情感世界
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五更断魂曲 
    【写在前面的话】这首词相传是出自一位姓白的秀才之手。一曲断魂,当年极品太监魏忠贤被崇祯皇帝免职回家,途中住进一个小店,回首一生的所作所为,感慨良多,恰该秀才窗前低吟断魂曲,至权倾天下的魏公公,九千岁,自缢而死!(当然,即使不自缢,崇祯也不会放过他,这是后话)就这首断魂曲而言,可谓是浇愁之极品,相信即使是生活在蜜糖中的人,听秀才一曲,也会愁容满面,不能自已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-14 04:00)

我的第一张名片

    终于有了自己的第一张名片,竟然是CSSA制作的,呵呵,不论如何,终归是有了名片了,为了留个纪念,发上来存档,哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

雄鹿

勇士

娱乐

分类: 海外见闻

长见识:什么是NBA主场优势?

(NBA球场鸟瞰)

    上周六,去密尔沃基看了一场雄鹿对勇士的比赛。说起去看这场比赛,真是出于偶然。寒冰的一个朋友很早就定了这张票,然后临时老板请吃饭,敢不去吗?于是无奈的转给了我。说实话,我是个伪球迷,虽然也偶尔看看NBA的现场直播,但是哪个队员叫什么名字,哪个队比较猛,哪个队比较弱基本上不知道(即使这样,我也知道雄鹿和勇士都是弱队,可见不是一般的弱),想起以前寝室的老尹,他可是忠实的NBA粉丝,对一些球员的资料真是了如指掌,想想如果是他在身边,看球也许会更有乐趣一点,呵呵。

    既然是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 14:44)

寒 冰 的 健 身 计 划

    写在在前面的话:寒冰开始喜欢健身,是从硕士开始的。硕士三年,身体练得真是让自己都羡慕自己,呵呵。但自从上了博士之后,由于各种各样的原因,无法再坚持去健身房,肌肉也慢慢的消退了,让人郁闷得不行。来美国了,看着健身房的各种先进设备,心痒的寒冰又一次捡起了健身的爱好,呵呵,希望能练到硕士时候的水平,那时的二头肌,真是骄人啊!

(硕士二年级时候拍的照片)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 03:38)
标签:

钓鱼

wisconsin

river

娱乐

分类: 点滴人生

开 船 去 钓 鱼

   周二上午,朋友到我公寓说他刚买了渔船,问我想不想一同去钓鱼。说道钓鱼,寒冰可是着迷的很,于是满口答应了,但无奈下午4点有课,所以只好跟朋友约好4点之前一定要回到Madison。

    说起钓鱼,我这朋友可是高手,他那钓鱼的家伙真是五花八门,要啥有啥。令寒冰吃惊的是,美国这边钓鱼竟然大部分用的是假饵,用橡皮或者塑料做成小鱼的样子,然后挂在鱼钩上,就可以钓上鱼来。

(WISCONSIN RIVER)

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 14:27)

无 题

 

    但凡爱出风头者,

 

    但凡炫耀卖弄者,

 

    但凡夸夸奇谈者,

 

    但凡锋芒毕露者,

 

    皆会无形中树敌无数,

 

    皆会无形中让人觉得构成威胁!

 

    皆会无形中受到他人的排斥和各种的打击!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有