加载中…
个人资料
英仔
英仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,158
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
张 英 博士

研究方向:灾害与管理、地理与可持续发展研究

研究主旨:关注校园、社区安全,通过研究、培训等形式推广灾害,提高全民防灾素养,培育安全。

联系方式:bnugeo@gmail.com
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
阅读原文

本文原载于 中国减灾  2018,7 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

展示中心启动科学顾问聘请仪式

2018-03-30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.toutiao.com/i6438168086204908033/

2017年6月28日, 由北京市防震减灾宣教中心主办,中国地理学会承办,北京市教科院基础教育教学研究中心、北京减灾学会、中关村展示中心协的“2017年北京市防震减灾科普师资培训暨灾害教育研讨会”在中关村展示中心二楼报告厅举办。来自全市16个区的地理、思想品德、综合实践学科教研员,百余所学校的教师代表约260余人参与了此次活动。

本次活动包括形式多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:地震动漫丛书出版啦作者:lst0520
    由北京市地震局宣教中心精心编辑、地震出版社发行出版的《防震减灾科普教育动漫丛书》一套已经问世了,丛书共5种9册。我有幸参与了丛书的创作。在此要感谢两位邹先生——邹文卫与邹强先生,一位是北京局宣教中心主任,一位是杭州神影动漫公司经理,长期的愉快合作建立起深厚友谊,也给了我许多教益。人到晚年,还能和几个老友凑到一起做点事,是一大幸事;北京局宣教中心一批年轻骨干正在茁壮成长,同样是一件令人欣慰的事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 论文发表

序 言


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-09 21:06)
标签:

杂谈

欢迎关注“防灾小卫士”学者圈!灾害教育学者圈 http://papers.cnki.net/bnugeo@gmail.com

欢迎订阅“防灾小卫士”微信公共号!普及防灾减灾理念,营造安全文化。

                        “防灾小卫士”微信公共号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
灾害教育始于学校   张英  《群言》  2014年 第05期
一、灾害教育缘起      可持续发展是一个世界性课题,人口、资源、环境和发展问题历来是经济社会发展关注的热点。而灾害则是极具破坏力因子,是经济社会可持续发展的重大制约因素,防灾减灾是研究如何实现可持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       人立于人间、穿梭于时间、空间交织的世间之中,无时无刻不在探寻生命的本意。参访北川、映秀地震遗址之后,更有些许感悟,我们应如何看待和理解灾害 ,值得思考。如果世界上没有人,那么一切的灾害只能算得上是自然现象。如何通过教育减轻灾害的影响是灾害教育研究者毕生的课题。由于灾害教育类场所是开展公众灾害教育的最佳地点,其对于公众灾害意识的提升具有较大作用,研究者以灾害解说词的编撰为题,旨在促进公众灾害教育的开展。也可为地震遗址、纪念场馆建设、解说词编撰提供参考。
        灾害教育类场所大体可以分为纪念类、遗址类、体验类三种类型。纪念类如唐山市抗震纪念馆,其主要为纪念大地震、宣传城市规划建设而建,北川 5·12 汶川特大地震纪念馆也如此;遗址类如唐山地震遗址公园、汶川地震遗址、我国台湾地区 9·21 地震遗址以及日本的阪神地震遗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公开征求国家标准《中小学校地震避险指南》(征求意见稿)和行业标准《地震监测预报专业标准体系表》(征求意见稿)意见
发布时间:2014-06-12 16:08:14             信息来源:政策法规司

  由全国地震标准化技术委员会归口,天津市地震局等单位负责起草的国家标准《中小学校地震避险指南》,中国地震台网中心等单位负责起草的行业标准《地震监测预报专业标准体系表》已形成征求意见稿,现公开征求意见,请有关单位及专家研究审阅。如有修改意见及建议,请于2014年7月10日前返回中国地震局政策法规司。

  回函地址:北京市海淀区复兴路63号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


映秀




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有