加载中…
个人资料
巴南美术教研
巴南美术教研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,381
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
美术是什么?

美术------就是把你发现的美收集起来,把你创造的美表现出去。美术就是关注和表现自然存在的美、人类生活的美以及人脑中思维生发的美。

           ------杨泓

竞赛消息

5月,光大杯学生绘画比赛

6月,中小学生艺术展演

6月,重庆市中小学美术竞赛技能大赛

巴南美育QQ群
美育巴南QQ群
122920689
个人qq:
506224122
 
 
联系邮箱和电话
电话:15023740870(个人)13896085701(个人)
     86535865(单位)
学者博客及教育网
图片播放器
本期教研工作

中小学美术教师录像赛课

评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
流量统计
我要啦免费统计
博文
标签:

转载

分类: 教育资源

  本博主按:看了方舟子这些文章,您就明白为何有人要对他追杀,为何网上有那么多对他有组织的攻击和人格侮辱了——若任其流毒传播,那会毁了中国一个每年上千亿的产业、上百万人的就业呀——尽管这是一个专门生产慢性毒药、损害无数人健康的产业。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

   作为《图像的品质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-11-30 10:07)
分类: 教育资源
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

方舟子:蟑螂的民主决策

作者:方舟子 发表于:2016-11-09  阅读:6294
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   细数英国风景画家,堪称伟大的只有两位,一位是大家都熟识的透纳 Turner (1775—1851),而另一位是约翰·康斯太勃尔Constable,两人都以水彩画见长,都影响了法国印象派和抽象绘画。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

转基因技术是现代生物育种技术发展的成果,一些反转基因者口头上说不反对科学技术,但总是拿大豆Bt蛋白来说事,吓唬对食品安全敏感的民众,从而反对所有转基因作物,实质就是反对转基因技术本身。

简单的说,使用转基因育种的农作物主要有四个目的,最早最成熟的是抗虫基因,也就是转入苏云杆菌基因,产生Bt蛋白杀死鳞翅目害虫;第二类比较成熟的是抗除草剂基因,农作物抵抗除草剂的能力提高,方便清除田间杂草;第三类则是改善品质的,如西红柿转入延熟基因后能耐储藏不易腐烂;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:张千帆 

二、中国道德与政治人格及其缺陷
  一个健全的国家是由一个个健全的个人构成的,中国的复兴首先要求重建正常的道德与政治人格。数千年来,以儒家伦理为代表的传统道德文化为凝聚中国社会发挥了不可替代的作用,但是由于其政治人格缺失,中国一直未能完成现代公民转型。然而,传统道德非但不是建立公民人格的障碍,而且完全可以作为构造新型人格的起点。今后中国之要务就是挖掘和恢复传统道德中的永恒价值,并在吸取其他国家先进文明的基础上加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

(刊于《领导者》总第42期(2011年10月))
作者:张千帆
  2011年,在辛亥革命推翻帝制整整一个世纪之后,中国正陷于难以自拔的官僚腐败和社会危机。武昌兵变推倒了摇摇欲坠的大清帝国,终结了数千年皇权统治,但是皇权的结束远非真正意义的共和的开始。一百年来,中国战乱频发、生灵涂炭,人民屡遭浩劫,宪政命运多舛。虽然改革开放给中国带来了三十年的相对安宁,让中国摆脱了大饥荒和“大革命”的威胁,并逐步回到了世界文明家庭之中,但是专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 簡評冒辟疆是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育资源

德国的强大,在小学教师的讲台上就决定了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
广而告之

一两经验,胜过一吨理论!---------------杜威

中小学美术"卓越课堂"应表现为:思维的火花;心灵的洗礼;材料的舞蹈;美感的熏陶。

实施建议:低年级尽量情景化教学,高年级尽量活动化教学!要尽量放弃先讲后画的老掉牙的传统模式,要从调动学生学习兴趣出发设计和上好美术课!

具体做法:唤醒和点燃

美术教师注意

我们必须:上学生喜欢的美术课!

己所不欲,勿施予人;

己所极欲,勿强施予人!

彰显学术,实事求是,反对潜规则!

不唯上、不唯书、不唯师、不唯亲、不唯友、不唯恩、不唯利、不唯义、教学唯生,教研唯实!

衡量一个好的美术教师的简单标准是:你为学生做了多少教具?(包括提前尝试做一些学生作业)

示范课

2013年11月,05恒大小学五年级,《纸筒人》,89分,界石小学一年级,《吹泡泡》,90分。麻柳小学二年级,《手印》,86分。

2013年,10月21日陈家湾小学二年级《神鸟变树》88分;28日李家沱小学六年级《小记者》90分;28日清华小学《超人》87分.

2013年,9月26日鱼洞二小《缠-绕-》90分,10月10日民主新街小学《我的月亮》89分、10月14日大江小学《美术课程辅导:动漫》85分。

2012年12月20日东温泉学校七年级“吉祥喜庆的民间美术”,杨泓上课,yh评分:88分.

2012年10月30日鱼洞二小三年级“纸盒城堡”,杨泓上课,yh评分:90分.

2012年5月9日大江中学“速写是怎样练成的”,杨泓上课,80分。

2011年12月13-20日界石小学五年级“泥塑”,杨泓上课,90分

2011年11月10日界石小学二年级“小蝌蚪”,杨泓上课,88分

2011年5月6日鱼洞二小一年级“动物运动会”,杨文艳上课,yh评分:86.

2011年5月6日鱼洞二小五年级“创意团扇”,唐喜瑜上课,yh评分:87.

2011年4月11日鱼洞二小级五年级“色彩”,杨泓上课,自评80分。

2010年12月10日大江中学初一年级“运动”,杨泓上课,自评50分。

2010年10月26日麻柳小学六年级古建筑,杨泓上课,自评85。

2010年10月14日界石小学三年级鸟之王,杨泓上课,自评85。

2010年9月26日恒大小学一年级,杨泓上课:风太狼,自评88分。

2010年9月25日鱼洞二小二年级,杨泓上课:童话屋,自评83分。

2010年9月15日融汇小学二年级,杨泓上课:自画像,自评86分。

2010年9月14日,建新小学五年级,杨泓上课:彩云衣,自评80分。

 

2010年5月14日,沈锐老师示范课,鱼洞四小五年级,“精讲多练、授之以渔、变演绎为归纳”的教学模式,yh评价:85分。

20100509---杨泓示范课,鱼洞二小五年级“泥塑十二生肖”,yh自评78分。

2010年4月29日,朱群莉老师示范课,陈家湾小学一年级、“折纸动物”,yh评价90分。

20100311杨泓示范课,接龙光彩学校小学一年级“小小手”,yh自评79分。

20091215杨泓示范课,木洞中学高二,建筑艺术的特点,尝试“难度系数教学法”,yh自评90分。

随堂上课

20140306清和小学六年级

齐白石毕加索

20140305二圣学校五年级

校园

20121121石龙小学五年级

花样

20121101民主新街小学

纸艺乐淘淘

120312南坨小学一年级

小人国

0310鱼洞五小一年级

飞旋的纸条

1214小观学校五年级

通讯

1028月华小学二年级

红灯停绿灯行

1012土桥小学六年级

小记者

0915融汇小学二年级

自画像

0907界石小学五年级

哆来咪(渐变)

0906鱼洞五小五年级

本期美术课的工具材料

0324姜家清和学校五年级

机器人的手

0315鱼洞五小五年级

逛大街

0308鱼洞二小三年级

线的秘密

1225青山小学一年级

穿花衣的热带鱼

1118双河小学五年级

家乡的古建筑

1104大江小学一年级

小鸟找家

1027仁流学校三年级

卡通总动员

1023鱼洞二小一年级

小鸟找家-画树

1022鱼洞二小一年级

拼音卡片

1020南泉小学一年级

数字变变变

o928申家沟小学六年级

社区小景

0923土桥小学六年级

社区小景

0908鱼洞二小一年级

开学第一课

巴南区中小学美术
课堂教学四大目标:
1.激发美术兴趣
2.享受美术乐趣
3.培养良好习惯
4.提高原有水平
课堂教学二个要求:
1.讲授时间要少(欣赏课除外)
  讲授在10分钟以内
2.示范动作要多
  示范在3分钟以上
兼职教师教学要点:
备课可简
督促学具
明确任务
表扬展览
 
本区教师博客(星

美教卜木

安澜学校沈

海阔天空

土桥小学田

依鱼依依

鱼洞二小唐

育人与训狗***

教科所杨

鱼洞四小***

鱼洞四小何石封张

一片冰心

接龙中学

本象碧露

鱼洞二小向

路……****

鱼洞二小杨

花盼***

木洞中学夏

赤脚的小子

新屋小学唐

jiagonghe

微博

阳光下的影子

申家沟小学王

泡总**

南泉小学杨

灰色飘香

34中王

如兰斯馨

安澜学校刘

可人

鱼洞四小何

莫竹

南龙小学余

宁可

石龙中学宁

文房四宝

陈家湾小学冯

思歌

南区学校张

友情链接

天空漫步者

农民画家熊庆华

侯会教授

批评语文教育

作家叶开

批评语文教育

Education&Care

教育孩子

石头人

画得一手好油画

艾未未AiWeiwei

大师中的大师

blog图党

著名漫画博客

小平同志

教研开拓者,大学副教授

一夫

重庆北碚的美术教育同行

吉京

美术优质课市一等奖国家二等奖获得者

少儿美教圈中友

祖国的未来,山中樵夫

少儿美术教育

进行少儿美术知识交流,粘贴少儿最新美术作品, 畅谈少儿美术教育的方向, 畅想少儿美术教育的未来!

老森林石屋

一个在美国的关注教育的华人

陈锋的诗画

闰画山水花鸟

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有