加载中…
个人资料
刘荫祥
刘荫祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,875
  • 关注人气:1,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬告网友

   一、我的“好友”名额已达极限,不允再加了。为了和朋友们交流,欢迎加入我的“关注”,同时也欢迎收藏和转载本人的博图、博文。

 二、本人作品每平尺叁万伍仟元,收藏的朋友,可与我女儿联系,电话:13502099981。谢絕“无偿索画索字”和“交换作品”,请谅解。

  三、刘荫祥艺术工作室,座落在天津市河西区梅江,集展览、教学、创作于一体,日常工作由工作室主任王恒先生主持,电话:13116111111

      博主刘荫祥

邮箱:bn2825@sina.com

图片播放器
搜博主文章
刘荫祥简介
 刘荫祥
  1938年10月(农历9月27日)生于天津。中国美术家协会会员,中国美术家协会少儿艺委会委员,天津人民美术出版社副编审,厦门大学艺术学院美术系客座教授,著名大写意画家崔子范先生的入室弟子。曾任《迎春花》、《国画家》编辑,并策划创办了颇有影响的《少儿美术》杂志。
  早年研习齐白石大写意花鸟画艺术,后来在现代艺术、民间艺术和儿童绘画中汲取营养。在恩师崔子范悉心指导下,不断开拓绘画语言,逐渐形成自己的艺术风格。作品多次参加全国重大展览,有的获金、银奖项。
   2002年以来,分别在深圳、无锡、天津、北京举办个人画展,并与赵梅生、鲁慕迅、周韶华、冯今松、齐辛民、贾平西、赵贵德、王金岭、张桂铭、吴冠南等,先后在北京、汕头、厦门、深圳、成都、威海、汝州等处举办“探索交流展”和“新写意花鸟画展”。
  晚年致力于哲理小品画创作,在绘画语言和作品内涵方面均有所开拓,受到画界广泛关注和好评。《美术》、《国画家》、《江苏画刊》、《中国书画报》、《美术报》等多有作品和文章发表,出版《刘荫祥作品集》多册(其中大红袍一册),以及技法书多部。   
   1999年和2001年分别荣获“全国百杰画家”和“全国有特殊贡献的十大少儿美术教育家”称号,拍有电视专题片《童心画世界》。
基础资料
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文







       解放自我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-20 12:41)


                                        我的审美观

       审美是个大题目。我崇尚“大道至简”,说多了也未必能说清楚。几十年来,我追求“简约美”,故此,我的审美观,只想用十个字来概括,即此幅书法所写的:“少一分雕琢,多一分稚朴”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-11 16:27)


                                       我的题跋源于生活

       有位画家跟我说,他只知道画画,题跋想不出词儿来,让我帮帮他。其实我的词儿也不是想出来的,是源于生活的感受。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                 说一个“视觉语言”的故事

       视觉也是一种语言,是一种无声的图式语言。我小的时候,就读过《看图识字》的课文。书中通过图式教你认字,告诉你念什么。纵观历史,汉字即是由“象形字”演变来的。为此,让我想起了一个故事。
      五十年代初,我国
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-21 19:41)




                                         说两句画家的状态

       六十年代物资缺乏时期,我和老伴还没结婚,在她家剝蚕豆,蚕豆干干的,有绿色的,有黄褐色的。她父亲问我为什么蚕豆颜色不一样?我想了想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      按语:载自“天津文学艺术网”、“天津美术网”等。


                                         丹青大隐 桃李满天下 春晖遍四方

  天津文学艺术网讯:(高蕴辉 杨峰报道)年近八旬的大写意花鸟画家刘荫祥先生今天(10月14日)上午在梅江唐宋府大酒店喜收两位高徒,他们分别是来自辽宁和安徽的刘德意和吴礼梅,都是有一定造诣的花鸟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




                                        从爱因斯坦身上学到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-12 18:20)


                                           笔墨只能八分熟

       记得有一篇报道,某大学有一次搞动活,学生代表和老师代表分别讲了话。学生代表的发言,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                虾(选自册页)

                               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


祝朋友们七夕快乐

今天是七夕节
帖幅《鵲桥相会一线牵》
祝福朋友们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 19:13)

                                           我和宋雨桂

       我和宋雨桂先生,是三十多年前在《全国首届扇面展》相识的。他是辽宁地区的评委,我是做为《国画家》媒体参加的。评委会设在山东滕州,来自全国各地的评委和工作人员,大约三十余人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有