加载中…
个人资料
大连旅行者
大连旅行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,009
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2018-11-24 09:56)
分类: 大连深度游

自己开车以来,很喜欢自驾游,但是受条件限制,不便远游,所以经常在周末用一天的时间,到大连周边郊县游览。所到之处往往是一些小众景点,甚至不是旅游景点,算是大连深度游吧。游览时经常拍一些照片,将所见到的景观记录下来。有朋友建议,开一个博客,将所见所闻发出来与大家分享。这样,在20107月,本人以大连旅行者之名,开了网易博客,专门发表大连周边郊县游的文章,至今历经8年,共发表150篇文章。这些文章记录了本人在大连周边郊县游览的经历,也为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-02 17:08)
标签:

三寰牧场

分类: 闲游大连

据介绍,三寰牧场位于大连市中心城区与旅顺口区之间的英歌石地区,紧邻旅顺中路,属大连市高新技术园区管辖,距中心城区约23公里,距旅顺口区约12公里。此处山岗蜿蜒,丘陵起伏,自然植被量充足,参差错落,自然环境峻秀优雅,自1948年起便是农牧产品的主要供应产区。而今,这里成为高新区2.0升级版英歌石创新基地启动的领军项目。三寰牧场以原生态文旅复合作品为定位,以牧区原生态生活为蓝本,集合山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰峪沟

分类: 闲游大连

冰峪沟的正式名称是“大连冰峪旅游度假区”和“大连冰峪国家地质公园”,是国家4A级旅游景区。冰峪沟位于庄河市北40公里处,全区总面积174平方公里,有景观景点400余处。英纳河、小峪河贯穿景区中,这里既有桂林山清水秀的特色,又有三峡雄峻奇伟的风韵。乘船漫游英纳湖,两岸奇峰林立,风景各异。始建于元末明初的圣水寺和建于溶洞中的般若洞庙,佛道共处,极富历史文化底蕴。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 15:05)
标签:

棠梨湖

分类: 闲游大连

棠梨湖公园位于西郊国家森林公园棠梨景区。大连西郊国家森林公园是国家4A级旅游景区,由柳树景区、棠梨景区、岔鞍景区和刘家景区组成。棠梨景区以棠梨湖为核心,景区内建有棠梨湖公园、岚山公园、水景花街和探索廊道四大主题游览区。棠梨湖公园是集生态保护、自然野趣、休闲观光、防洪减灾于一体的城市湿地公园。

 

五一小长假期间,气候适宜,是郊游踏青的好时节,但由于担心路途拥堵、景区人多,没有出游。两天前立夏,节气上的夏天到了,气象学意义上的夏天还没有到。今天到棠梨湖公园去走一走,拍几张照片。可惜天气不是太好,天空灰蒙蒙的,不通透,拍照的效果不理想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 21:28)
标签:

巴黎圣母院

分类: 综合文章

今天各媒体都报道了法国巴黎圣母院火灾。报道说,当地时间15日傍晚18时许,位于巴黎市中心、有着800多年历史的巴黎圣母院发生大火,整座建筑损毁严重。着火位置位于圣母院顶部塔楼,大火将整座建筑物的后半部分映得通红,滚滚浓烟冲向天空。大火迅速将圣母院塔楼的尖顶吞噬,很快,尖顶如被拦腰折断一般倒下。法国总统马克龙15日晚在巴黎圣母院火灾现场表示,将重建被大火严重损毁的巴黎圣母院。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阁条沟

杏花

分类: 闲游大连

每年4月中旬,金州大黑山阁条沟杏花盛开,吸引着八方的游客前来赏花。20174月,本人曾去阁条沟赏杏花,拍了一些照片,还发了一篇博文,题目是:“金州大黑山阁条沟杏花”。今年412日,再赴阁条沟赏杏花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大连深度游

2018-10-30 

日前在媒体上看到,位于金州二十里堡广宁寺村的大连多彩燕园名校名树主题公园各种苗木色彩斑斓,是赏秋的好地方,可免费参观,吸引了众多游客前去游览。 

据介绍,多彩燕园栽种着色彩丰富形态各异的珍稀景观苗木,以红黄蓝绿四色为主色调。以红色为代表色的品种有美国红枫、美国秋紫蜡、北美红针栎和红叶复叶槭等;以黄色为代表色的品种有金桐力、北美糖槭、欧洲白桦和挪威槭等;以蓝色为代表色的品种有科罗拉多蓝杉、垂枝蓝杉、球状蓝杉和柔枝松等;以绿色为代表色的品种有欧洲鹅耳枥、美国无刺皂角、彩叶豆梨和垂枝樱花等。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 08:10)
分类: 大连深度游

2018-07-22 

长青湖公园位于甘井子区红旗街道刘家村,是大连西郊国家森林公园刘家景区中的主要景点。大连西郊国家森林公园有四个景区,分别是柳树景区、棠梨景区、岔鞍景区和刘家景区。 

长青湖是一座人工景观湖,建在凌水水库上游凌水河上、新凌刘路旁。据媒体介绍,刘家村地域特点为“七山一水二分地”,森林覆盖率为72%,是大连市主城区无污染、原生态、纯天然的“氧吧”。这里青山环抱,绿树簇拥,碧波浩渺,鸟语花香。新建的新凌刘路全长5020米,是大连首条园艺生态环保示范路,沿途栽植京桃、紫薇、西府海棠、国槐、桃叶卫矛、红枫、金叶女贞等花卉树木3772万余株,路边建有5公里的木栈道。新凌刘路绿化植被景观带连接着长青湖公园,长青湖水域面积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 08:35)
分类: 大连深度游

2018-06-11 

三寰牧场位于旅顺中路英歌石地区,占地1.6平方公里,现在当属高新区。自1948年起,此处便是农牧产品的主要供应产区。2016年,三寰集团在原奶牛场基础上升级改造,打造由传统农业向观光型农业转型的开山之作——三寰牧场。 

三寰牧场项目以原生态为定位,以牧区原生态生活为蓝本,集合山林营地教育,提供小镇理想化的生活体验,倡导放养身心,回归自然古朴的生活方式。三寰牧场将分为三期开发,其中一期包含动物牧区、童话森林以及会耕部落,二期为奶牛工社(养殖基地原址)、木有小镇,三期则由文创园、民宿等配套组成。目前仅一期项目开放。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 08:32)
分类: 大连深度游

2018-05-10 

半山美术馆坐落在金州二十里堡后半拉山村,总面积近1000平方米,2018429日举办了美术馆开放仪式。据媒体介绍,半山美术馆是大连金州人和酒厂出资倾力打造、向公众免费开放的多功能美术馆,主要举办各种高规格的美术类展览活动,每次可以展出作品100件左右。在美术馆开放之际,半山艺术部落和半山酒文化体验馆也同时启动。半山艺术部落将成为艺术家的家园,画家可以在这里生活、创作、交流。半山酒文化体验馆将传播酒文化知识,品酒常识,酿酒过程,并教授果酒等酿造方法。 

与其他的美术馆不同,半山美术馆建在农村。据介绍,虽然位置较偏僻,但主创团队对经营还是很有信心。目前,美术馆已经与国内一些艺术机构签订协议,将成为艺术创作和展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大连深度游

2018-01-19 

以前曾发过一篇博文,题目是“大连周边郊县景点欣赏100图”。文中汇集了本人在大连周边郊县游览时,拍摄的典型的景观景点照片。从那以后,又游览了一些地方,也包括以前去过的地方。这里,再次选取一些具有代表性的照片,作为“大连周边郊县景点欣赏100图”的续篇发出来,供感兴趣者观赏或参考。 

同上次一样,这里大部分景点都发过专题的博文,文中有较详细的介绍和更多的照片,有的还有驾车线路。但也有一些没发过博文,照片也是第一次发出来。所以这些照片的选取,是对以前所发博文的提炼、汇集和补充,便于在一篇博文中浏览不同的景点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有