加载中…
个人资料
班玛仁清仁波切
班玛仁清仁波切
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,487
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
1968年   出生于四川省阿坝州阿坝县哇尓玛乡。
1978年   被确认为转世灵童。
1979年   剃度为僧,开始学习藏传佛经。
1989年   从师三俱比丘慈城罗智惹赛修习密法。
1990年   于龙多活佛处受“大藏经”传承。
1991年   修“菩巴金刚”闭关半年。
1992年   修持了一年的白伞盖和终生金刚橛
1993年   至1996年闭关三年修持“大圆满”,受比丘戒。
2000年   在马尔康龙尔甲乡建成 “和好塔”和闭关房。
2001年   于金川县广法寺坐床,任第78代住持。
2002年   担任夺登寺第四代堪布。
2003年   在金川县独角沟修建良美大师纪念塔——“雍仲塔”。
2004年   在金川县广法寺修建10间禅房。
2005年   修建广法寺前大渡河上铁索桥。
2006年   在广法寺供塑八十位密乘大成就者的塑像。
2007年  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月的大金川,处处都是仙境一般,蓝天白云,微风习习,流水潺潺。我离开县城行进在金丹公路上,大概走了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Hope! Hope! Give hope to the poor youth in Alpine Tibetan area by building up place to study.                 
Education is the foundat

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

希望!希望!希望给高原藏区贫困孩子们一个学习的家

教育乃立国之本、社会进步之基石!
四川省阿坝县地处偏远高原藏区,海拔4500多米,有的人一辈子都未走出来过,那里有几十个孩子无力求学,都是来自藏区贫困藏民家庭的孩子,小的只有7岁多。当班玛仁清上师得知后,无量的慈悲心让上师毅然承担起这些孩子的全部生活和学习费用。阿坝县是上师的家乡,上师将禅房让出来搭建成简易教舍,请来两位老师教孩子们学文化,请来专人给孩子们做饭,照顾孩子们的生活。几十个孩子挤在几十平方的房子里生活学习,条件非常艰苦。因为资金有限,上师只能为孩子们买来便宜的喇嘛服御寒。

但孩子们的教育不能耽误,为了让更多的孩子能接受教育,上师一心要为孩子们建所学校,目前正在建设当中,但资金却非常的短缺。让我们伸出援手,帮助贫困的孩子学习文化,利益大众、公益社会。

实现善款捐助,我们离不开您持续的支持,请一起捐助阿坝县高原藏区学校的建设,相信积善之家必有余庆,祝福您及家人一切吉祥!
注:班玛仁清上师是四川省金川县政协委员、金川县佛教协会副会长、雍仲本教发展研讨协会副会长、金川县雍仲拉顶•广法寺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-20 15:05)

   由慈诚班玛仁清活佛发心修建的尕渣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-23 21:05)
标签:

佛学

法讯
    由慈诚班玛仁清活佛驻錫的四川省金川县雍仲拉顶.广法大寺院,将于2014年11月13日至18日举行殊胜法会,欢迎善男信女、居士、弟子届时前来参加。
    雍仲拉顶.广法大寺院是清乾隆时期四大皇庙之一,经慈诚班玛仁清活佛近十年的辛苦努力和十方信众的资助,重修了大经堂、千手观音殿、汉观音殿,大经堂内供奉着阿坝州最大的三尊大佛,千手观音殿供奉着3米高的千手千眼大悲观音菩萨铜像,汉观音殿供奉着2.7米高的玉观音塑像,闭关房和斋膳堂的建设工程还在进行当中。
蓝天白云下,硕大的雪梨挂满了枝头,漫山遍野的红叶映红了天际,藏式民居的小楼顶上晒满了黄灿灿的玉米,屋檐下挂满了红辣椒,庭园晒坝上堆垛着青稞,喜鹊在屋前竹林欢叫,一派丰收景象。这不是在写诗,这是对四川省金川县安宁乡的真实写照
   “雍仲拉顶.广法大寺院”就座落在这里,在这里参加一年一度的法会,除了喜闻佛法,与佛结缘,获得活佛加持灌顶的法喜,能够置身在这样的人间仙境中,也是一种美的享受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有