加载中…
个人资料
松松
松松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,427
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
路过

沈大成练习簿

这个人写的东西,我看了之后眼泪会掉下来。虽然我不确定这是个男人。

时差

每个地方,都有一个有才华的人。

A
我要啦免费
评论
加载中…
陪我走过的

my dear ostrich

鸟鸟,左使,不高兴小姐。即使分开也如同在一起。

山子

把你加上高跟鞋就183的身高分给我吧!

小秋

她是迷人的,可爱的,慷慨的,却也有时会把我气的牙痒痒。anyway,我和她之间,有一种奇妙的东西。

多乐儿

感性但是乐观的双鱼座jj。我希望你每一天都much happier~

甲鱼

狮王,总管。坚信人性美好的幸福小孩儿

yaya

大妃,蝠王,吸血鬼可以长命百岁青春永驻的哈~

Nicolas

哥哥你怎么能和我偶像叫一个名儿呢!

nini

小李子,右使,曾经的同居蜜友,friends forever

狗狗

驻三联的神狗

赵鑫

哥们儿。小护士不错,嘿嘿。

DK

栋梁之才,你好。

Vincent

千丝万缕的缘分啊。我依然怀念临班的那个嘉晨。

淡色蔷薇

温柔可爱的大熊妹。她见证了我无聊而荒诞的高中。

shingo

其实我挺想去上海看你的耶

图片播放器
公告
如果你能相信
 
我心中一切璀璨
皆由你而生
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-12-31 20:19)

人有多健忘呢?健忘到有许多当时以为会念念不忘的事情,现在连一点点细节都回忆不起来;人又有多长情呢?长情到那些当年完全没有注意的细节,许多年后突然在脑海中闪过,无比清晰。

 

所以每次年底试图总结时总会有些茫然。许多变化悄然发生,直到猛然回首时才发现年初发生的事情到现在已是那么遥远而模糊。

 

18个词语,记录这个decade的最后一年。

#宅趣

独居生活的乐趣、我与床的感情,都达到了历史最高值。

 

#困惑

有许多问题从“不明白为什么”变成了“怎么都想不明白为什么”。在努力学着解决这些困惑,解决不了的,大概只能面对结果。

 

#自控

节食、放——————纵

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 23:59)

2018年带给了我如此巨大的冲击。用我姐妹的母亲、充满智慧的宋女士的话来说,就是“正当我洋洋得意的时候,生活给了我一个响亮的大嘴巴子”。

 

这一巴掌扇的我大概半年没有爬起来。可是大嘴巴子扇的再疼,也应该有消肿的一天。更重要的,大概是2018教会了我哪些道理,能让2019年的巴掌来得不那么响。

 

 


 

(注:以下大多为内心独白的废话,可忽略。)

 

>>做好该做的事再去大哭崩溃。即使没有回报也要对得起自己的责任感。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-03 11:29)

今天遇到一件令人很生气又有点后怕的事情。提醒一下大家,特别是女生,外出坐车时一定要小心。

 

早上从太阳宫地铁站出来打了一辆停在路边的出租车去望京上班。到了公司门口,我掏出100元给司机,司机拿过去又递回我,说自己没有零钱找不开(疑点一)。我给他看了眼钱包,说自己真的没有零钱了。司机伸手试图拿我钱包里其他的钱(疑点二),同时念叨说你再看看,这个不是十块的吗之类的(当然里面都明显是一百元)。我问他能不能微信转帐,司机说自己不会用微信,同时继续试图碰到我的钱包(疑点三)。我觉得奇怪于是把钱包装了起来,说可以等他去换零钱。司机犹豫了一下说算了,十几块钱不要了。因为我着急上班,以为他也是着急走,所以就打算开门下车。结果右后车门从里面无法打开(疑点四)。司机嘟囔着门又坏了,从外面帮我打开了车门。

 

到了公司之后我越想越奇怪,于是拿出钱包仔细看了一下他还给我的那张一百元(确定是他给我的因为我特意放在钱包最外侧),发现是一张非常明显的假钞。我又检查了他给我的发票,上面的电话是假的打不通,继而发现发票上的章都是空的,完全就是假发票。最终确认这就是一辆套牌出租车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是特殊的一天。因为从今天起,我30岁了。

 

30这个数字,好像真的有一种魔力。小时候的我,无论是那个雄心勃勃、踌躇满志的我,还是在低落中失望沮丧的我,都无数次的思考过,30岁的自己会是什么样子。是不是外貌和性格都变化很大?健康程度如何?是单身还是已经结婚生子?是否不再敏感和阴郁?是否还在爱自己和爱别人?对生活依然抱有幻想还是早已失去了好奇心?我忍不住在脑海中勾勒着30岁的自己,勾画着她的生活。

 

而今,无数个问题,已经尘埃落定。

 

30岁的我,依然只是个普通人。没什么成就,却也过着安稳的日子。对工作不是很满意,却也有些懒于改变。赚不到什么钱,但也能维持正常的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

29岁

生日

杂谈

过了今天,我就29岁了。

 

我一直把生日这天当作一个特殊的时间分割点。理论上我已经29岁了,但我还是可以认为自己28岁。寿星最大,没办法。

 

十几岁时我信誓旦旦跟家里人说:“我20岁就要结婚。”现在我妈时常把那句话挂在嘴边用来刺激我,但是她不能理解的是对于这个年纪的我而言,眼下皱纹有没有加深,远重要于领不领那一张纸。

 

况且,结婚这种事情,听起来就会变老好不好。人家还是少女呢。

 

想起有人跟我说要去改小身份证上的年龄。忍不住往自己身上套一下,到底改小几岁才看上去不会太突兀呢?

 

胖子说25

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发生的事情太多,记住得太少。流水账如下。

 

一月——关于又老了一岁的失落

  • 28岁了。抑制不住的沮丧。可还是感谢生日有MU和高高的陪伴。
  • 喝醉了大闹Hooters。感觉这辈子都不会再去了。
  • 去海南过春节,被咬了一腿包。

 

二月——关于假装不在意

  • 回到北京就发烧。
  • 接了个令人搓火的电话。原来我的底线还是可以被修改的。
  • 虽然不爱做饭,但还是如愿以偿买了一堆餐具和厨具装饰厨房。

 

三月——关于忍耐着的

  • 重读了很多小说,原来时间真的会让人有不一样的感受。
  • 莫名其妙就人工荨麻疹加汗疱疹了。
  • 终于鼓起勇气去学车。

 

四月——关于人生再交叠

  • 正式成为女司机。
  • 在南门涮肉用北京二锅头接待Nichy。
  • “若教眼底无离恨,不信人间有白头。”
  • 在台北,吃吃喝喝停停逛逛。见到那么多老朋友真开心。

 

五月——关于无法挽留的失去

  • 4S先坏再丢,不得不换了5S。
  • 5月1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-27 12:21)

亲爱的00:

在这个炎热的下午,aq、葱头和很多朋友都去了上海参加你的追思会,而我却窝在北京的家里,用慢慢回忆的方式想念你。

我幻想了很多次见你最后一面的场景,可到了最后,我还是害怕这“最后一面”。说我自欺欺人也好,说我胆怯也罢,我总是觉得,如果没有经历这个仪式性的时刻,你和我就从未真正道别。

为什么要道别呢。你的笑容还那么清晰地在我脑海里。我每天刷微博的时候都好像一直还能刷到你的状态。看到好看的唇膏颜色总能想像到你涂上之后的自拍。对着健身房的镜子时就想起你密密麻麻的健身日记和举着手机记录身体变化的照片。还有帅哥们出柜或结婚的时候你总是大喊一句的“WTF”或是这样有趣的表情。

你就在那儿,对我来说从来都没离开过。只是天堂里暂时断网了,我这么想。

我都忘了我们的友谊是怎么开始的。似乎我们并没有真正在水木灌过太多的水,却依稀对彼此有了印象。从微博上朋友的朋友,到有一天突然就彼此加了关注,然后开始互相评论和转发,慢慢的那些吐槽和分享让我们变得越来越熟。你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Monday

 

传说中的“二八年华”就要到了。

全天都处于沮丧的状态,大概是不愿意面对又老一岁的事实。我不喜欢用那些车子房子男人钱之类的套话来衡量人生,可是到了这个特殊的时刻依然有种一无所有的悲凉感。

以前喜欢说:“无论怎样,我还有自己呢。”现在发现“自己”也变得不太可控,有些要决裂的意味。

到底要怎样才能不变老嘛!


Tuesday

 

遇到的狗血事情搞得心情愈发糟糕。

早上醒来突然想取消一切生日的庆祝计划,脑子里浮现出一个人独自在家呆一天的场景。有点期待,又有点不确定自己能够忍受得了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-09 11:30)

在水木上写日记这件事情终于在这一年到了尽头。不是因为不想继续写日记,而是对水木慢慢没了感情,连偶尔登陆一次都觉得兴味索然。原来即使坚持那么久的习惯也会失去的。即便当年我在那里花费了那么多的时间与精力,认识了那么多曾经亲近的人。

 

到了该说再见的时候,好像连再见都懒得说了。  

 

 

 时不我待.

 

1.1     天津也是一样冷。
        与弟弟妹妹一起过新年。有种大人的感觉了。

1.2     便宜坊。糟溜鱼片真难吃。
        浑身酸痛,打球打的要昏倒了。
        终于下手买了一直想要的prada钱包。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

博客是真的是被荒废了,可是年末的时候还是觉得应该写点什么,才对得起这持续了八年的习惯。

 

那就写写记忆里2013年发生的最重要的40件事情好了。

 

1. 回归了出国前的短发,假装自己还很年轻。

2. 27岁生日第一次吹灭cupcake上的蜡烛。谢谢MU。

3. 生日那天跟姐妹们一起吃西班牙菜,唱歌,做美容。以后难得凑得齐了。

4. 和Lili变成酒鬼排档,常常拎着红酒/vodka/tequila吃宵夜或是在家里摆一桌。

5. 年前与猪一样的队友们去spk,无厘头地丢了手机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有