加载中…
我看过的电影
个人资料
纸_鸢
纸_鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,088
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-02-24 11:16)

看到的时候,不觉得悲伤,还是一种无法言语的忧愁,慢慢的湿润你的眼角。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-02 18:40)
标签:

杂谈

 最近感觉越来越迷惑了,我曾经嘲笑过那些朝圣者,也讥讽过那些傻乎乎地对着泥塑雕像膜拜的人们,可是,就在昨天,我为自己下意识的杀死了一只虫子而感到内疚,认为应该直接把它赶出我的房间就可以了,为什么就这样摧残了一个生命。

我不知道这意味着什么,但是很显然,这两年对于佛教的信仰,似乎正在潜意默化的改变着我,最开始我并不在意,只是觉得每次开车,在路上看到那些被飞车碾碎的小动物而感到难受,总觉得似乎应该做些什么,于是从一句简短的“地藏王菩萨”开始了。

似乎有些可笑,但是,每当看到那些粉碎的尸体时,我念出来之后,心里会稍稍好受一些,至少知道它们的下一世,也许就不会有这样的结局了,因为那个在地下不知道多深的地方,有一个曾经说过:“地狱不空,誓不成佛。”的人在保护着它们。

曾经觉得可笑的举动,慢慢会变的神圣起来,我不迷信,我想那下面,或是天上,实际上并不存在什么神佛之类,但是,至少我知道,我不会成为“末路狂花。”几乎坐过我的车的朋友,都嘲笑过我开车的速度,以前会觉得很不好意思,或是尴尬,但是现在想来,却并不在乎了。

我想信仰其实只是每个人心中的一部法律,这部法律在无形中约束

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 08:06)
标签:

地震

情感

分类: 日记
    那一天,天空的颜色变成了灰白,
    我们的心渐渐揪紧,
    大地张牙舞爪的吞噬着我们的兄弟姐妹,
    滑落的山石无情的阻隔我们前进的道路,
    一次次的震动牵动着我们心跳的速度;

    当天空垮掉的时候,一双双大手撑起了一片天空,
    无数朵鲜花在狭小的空间中美丽地绽放;
    山石阻不断那些坚定的步伐,
    白山恶水中穿梭着无数绿色的精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天看到东莞禁猪,且还殃及到了鸡、鸭,感叹,这个世界还真是奇妙啊。那意思是猪猪排出的便便不利于环境保护,所以俺们要堵住它们滴屁眼,当然,塞住天篷子孙屁眼的方法是治标不治本滴,干脆,绝一点,不准养猪,甚至还牵连到了鸡、鸭。狂汗之后,想起了当年狼叔的一篇文章题目《拉不出屎,不要怪地球没有引力》!
    今天为了环保塞了可怜的猪猪们的屁股,明天又该塞谁的屁屁呢?等到鸡、鸭、鱼、鹅……等等海陆空动物的屁屁堵完了,如果环境现状仍是不能改善,那我们只有开始祈祷那个时候有科学家已经发明出了让人不用排泄的什么方法来,毕竟这种没屁眼儿的事儿还是很大条滴。
    随着社会的进步、发展,不只是政府,老百姓们也开始注意到自己生存环境的重要性,毕竟咱们是属于高智能的生物,如果被逼着以后的子孙后代过着“小强”同学一样的日子,这是谁也不想看到,每天、每月、每一年都有关于环保的问题、措施、新闻出现了,以前谁知道垃圾怎么分啊,现在,大大的改变了,那天在大街上还看一小男孩很郑重的问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

分类: 纸上“谈评”

    今天看到鸿水的剥星三《张杰虚假眼泪背后的“三宗罪”》,蛮有意思的。对于张杰,去年年底以前说实话不知道,只知道第一界的“我型我秀”冠军是个四川人,具体是谁不清楚,去年还在做旅游,年底认识了两位旅游同行,聊天时才知道张杰是谁,当时对这个人的影响很模糊,大概知道是新都的,而且家里的环境并不是很好,当时也并没有去特意的了解。

 

    然后在今年突然传出张杰与谢娜的绯闻,我才特意在网上找出了陕西卫视的那期节目来看,整个表白的过程给我的感觉是很暖昧,而且是相当的暖昧。我当时的结论是这两人肯定是在拍拖了,如果只是朋友的话,两人的言谈和举止应该是朋友间的那种爽快、利落,可是却明明是那种欲语还羞。之后又是澄清,又是发言证明两人清白,再之后就是张杰参加快男,背叛上腾,然后就是解约问题,官司问题,再来又是与谢娜的不清不楚的绯闻,而湖南卫视也不遗余力的在各种谢娜或两人同时出现的节目中进行误导炒作,让很多观众都认为两人在拍拖,在大家即将盖棺定论又再次出面澄清两人的关系,如此反反复复直到快男结束。突然觉得这样一个明星,真的很可怜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

分类: 纸上“谈评”
 

    今天再次见识到了偶像的魅力,鸿水兄一系列“鸿言剥星”,无疑是在众多偶像的粉丝中扔下了一颗重磅炸弹,其实在我看来,这枚炸弹倒也不重,只是隔靴搔痒了一下,可是在众粉丝中引起的反响却是热烈的。

 

    去年鸿水指出粉丝暴民论时,也曾引起过蛮大的动静,那口水啊,真是铺天盖地啊。去年曾撰文《粉丝暴民论是不和谐的声音,还是警钟?》支持鸿水,也曾被粉丝臭骂,可是我到现在仍然认为鸿水所指的粉丝暴民并不是指所有的粉丝,而是个别居心匝测之人的无聊挑拨。

 

    今天在网上再次看到很多偶像的粉丝对鸿水做出的无聊攻击,从《鸿言剥星》一上博客开始,我作为鸿水QQ群的管理员是深有感触,不停的有人要求进入QQ群,进来时很多人打着正义的旗帜,大吼着支持鸿水,可是进群后就开始捣乱,对鸿水进行无聊的诋毁,并做出一些很幼稚的举动。其实鸿水的Q群一直以来,并不是只加支持鸿水的人,我们也加持反对意见的朋友,因为每个人都有他的观点和立场,我们不可能要求每一个人都和我们持有同样的观点,并站在同一个立场,我们非常欢迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 日记

 

    周五的上午成都突然下起了大暴雨,而我很倒霉,电马在上班的路上罢工了,我被迫在风雨中,打着伞等着雨停,有够惨,一个人站在风雨里,进退不得,街上人们也匆忙的躲避着暴雨的来临,而我却因为一辆宠大的死马,不得不傻站在路口。

 

    很多人,很多车都从眼前掠过,没有人停下来,也没有车停下来,在我认为自己有可能会等一个上午的时候,突然有一辆三轮摩托车停在了我面前,开车的师傅问我要不要车,我无奈的摇摇头说:“没办法,我还有部电动车,太重了,不好搭。”师傅带着外地口音笑着说:“没事,有办法的,抬到人坐的位置上,你扶着,我帮你找修车的地方。”“呀,太谢谢了,师傅。”于是这位师傅很快下车,帮我一起抬着车子上了他的车,一路上,师傅没多说话,只是骑着车到处打望着,因为我们所处的地段已经接近成都的三环路,比较偏僻,师傅带着我找了近半小时,才在三环路的边上找到了一家修电马的小店,又很热心的帮我把车子抬进了修车铺,看着师傅淋湿的样子,心里一阵感激,问道:“师傅,多少钱?”那师傅看着我笑了笑:“5块。”心里一阵讶异,拿出了五块钱,交给师傅,连连称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影视

分类: 纸上“谈评”
    今天看到一则新闻,迪斯尼动画巨作《宝葫芦的秘密》即将上影,“迪斯尼”的动画巨作,可是上影的却是50年代中国儿童作家张天翼的作品。这是继《花木兰》之后,迪斯尼的第二部即将搬上银屏的中国童话故事。

 

    虽然这部影片也有中方参与制作,可是却盖上了“迪斯尼”的印章,中影公司与先涛数码的参与让我感觉是友情客串的味道。中国的故事盖上迪斯尼的标签是第二次了,可是中国自己纯国产制作的动画片却早已销声匿迹了。大导演,大制片商们只看到女人的曲线,却永远也不会看见中国儿童和中国人民脑子里梦想,一部接一部的上亿的制作,却不肯拨出九牛一毛来拍一部优秀的动画片。

 

    可是我们看到了人家“迪斯尼”的一部《花木兰》,中国的传说虽然在老外那里拍的有点不伦不类,可是也让我们看到了一些老外们对于中国文化的理解,称不上经典,可是却符合了想象的条件,《花木兰》的故事,中国人都是耳熟能详的,但是对于真正的情节也只是凭着想象一代传一代,所以老外们也凭着他们对中国的理解,想像了一部具有好莱坞色彩的中国动画片,他们取得了成功,票房成绩也是相当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谈天说地

分类: 鸢眼看书
 

    看到题目可能有人不明白,《阅微草堂》竟然也可以和爱情搭上线?今天看到里面有一个叫《周虎》的故事。

    讲的是有一位叫周虎的仆人,被一个狐狸精给迷住了,他们一起生活了二十多年,就像夫妻一样。狐狸精对周虎说过:“我修炼形体已经四百多年了,过去的经历中同你有段缘份应当弥补,差一天补不满,就不能升天。缘份一尽,我就该去了。”有一天,狐狸精喜笑颜开,可是跟着又开始伤心了起来,对周虎说:“这个月的十九日,我们就要走了,我们缘份已尽。我为你相中一个女子,你可以把聘礼送去,将这门婚事订下来。”说完拿出银子交给周虎,让他备办婚事。然后他二人亲密程度超过以往任何时候,形影不离。到了十五日,狐狸精突然要告辞,周虎怪她不该提前分别。狐狸精哭道:“缘份不可减少一天,也不能增加一天,至于提前或推迟则可根据实际情况而定。我留下三日的缘份,是为了再有一个相见的机会。”过了几年,狐狸精果然又回来与周虎欢聚了三天,然后离开,临走前她很伤心地说:“从此以后我们再也不能相见了。”最后作者说:“此狐善留其有余,惜福者当如是。”就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谈天说地

分类: 纸上“谈评”

     儿童节就要到了,暑假也快到了,我们再一次看到国外各式各样奇幻影片陆续登场,一部接着一部。《人生遥控器》《风暴突击者》《龙骑士》《蜘蛛侠》《忍者神龟》,还有即将上影的《神奇四侠》《史莱克3》……好戏接二连三的登场,让人应接不暇,说实话,我已经快看的喘不过气了,但是真的很过瘾。

 

    按以前的惯例,国产的儿童影片不管再困难也会出那么一两部说教片,进行一番垂死挣扎,而今年国产的儿童片到现在连个影子都没看到,而老美的片子则是铺天盖地的撒了过来。国产的影片倒有几部,《明明》《红美丽》《功夫无敌》,可是很显然都属于成人影片,孩子们进去了,只怕看完也不知道演的是什么东西,而且还有太多“儿童不宜”的尴尬。

 

    大人们的注意力都到哪里去了,大导演们,大演员们你们在哪里?在商量什么?有没有可以给孩子们看的东西?仰或是你们还在思量着下一部片子要让女演员们露哪个部位,或者是还有什么可以乱的伦理关系能拍出来忽悠忽悠?

 

    每年的暑期档国外的奇幻片总能一部接着一部,可是国产的关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有