加载中…
个人资料
丹妮丁丁
丹妮丁丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,298
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
那些家伙

老窝

所有真心的痴心的话

钱粮

艾莉懒言又懒语

小梁

人淡如菊

大树

闷骚男双子

小花

明骚女双子

蜗牛

俺的同族兄弟

倚玛

我妹爱戏

朵朵

我闺女越长越漂亮

路路

干脆咱俩结婚算了

老六

豪放地鼓捣

小葵

婉约地捣鼓

灰猫

我爱她

天狗

一只像加菲的狗

最帅

写得长得都好看之男一号

最美

写得长得都好看之女一号

水热

潘家园夜未眠

馨寒

我妹,温哥华牛妈

老大

男牛人,绝世龙凤胎的爹

老腻

事缓则肚圆

咣咣

好捏影儿,湿

辣辣

明闷莫辨骚男双子

柳浪

加菲+麦兜 

闻英

加菲+麦兜 

可乐

上天的宠儿

蛋花

温和的倔强

纳兰

格外美

丹佛

我姐,美国牛妈

一人

真能走,真能收

俩猴

我至爱的宝贝们

乔乔

她和两只小猫

珊珊

基金顾问

菜菜

美食臭美实验课堂

T

温柔、强大、无坚不催

D

阿理和他娘的成长日记

大夫

心理医生还是电视明星

小段

美女,张胖子他妈

桃李

与她相遇证明世界真小

笛音

金大夫的八仙桌

春晓

批评家 诗人 帅哥

海洋

大主笔也爱画

手足

依达爹也爱捏影儿

作坊

八爪鱼店主,小心灵爱八卦

唐僧

梦想家,实干家

博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-15 22:47)

生日。​

早上,约了设计师来家里量尺寸,貌似收纳空间总是不够。​微信里收到许多许多祝福,开心、甜蜜。

中午,带老爸老妈出去吃饭,算是跟他们一起庆祝。他们俩坐在我对面,一个75,一个71,我,在年龄上已经成了不折不扣的中年人。​

下午,泳池凛澈的水里最大可能地把自己拉长,水上水下换气间,正是跟祂交谈的好时候。​

晚上,复活小组查经,见到一堆可爱的大朋友小朋友。结束前继昨天的诗班长小周小景的蛋糕惊喜之后又来第二波,开心、甜蜜。

来到世上第42年,认识主耶稣第7年,不知不觉就这样一路走过来了。​

二、​

前些日子,之前的同行多年老友在微信里说要找我聊聊,他无法想像为什么我会离开原来的职业,去做一个“神职”,面对他的质疑,我发了很久的呆。​

在他看来,我这样的选择,就对自己不负责任的放弃。于是,我又一次问自己,你要什么?你得到了吗?​

满足,我要的是这个。为这两个字,折腾了半辈子。​

认识耶稣之前,生命不息折腾不止,在不知道自己是谁、不知道想要什么的前提下,勇敢而绝望地追求自己定义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 00:24)

客西马尼的意思是“榨油坊”,即榨橄榄成油的地方。在耶路撒冷城边橄榄山脚下,有一个花园,叫“客西马尼园”。

两千年前的这一晚,你,带着三个你所爱的门徒彼得、约翰、雅各到客西马尼园,对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。”

然后,你稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

是的,你知道时候快到了,天父赐下的那世间无人能尝的苦杯已经斟满,等你为世人饮尽。这样的计划,只有你一个人知道。虽然在之前你已经告诉过门徒们:“人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活(太172223;可93032;路943

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-02 01:07)



亲爱的后藤弟兄:

    如果不是这起突如其来的重大国际事件,我永远也不会知道你——后藤健二,47岁的日本记者,数年来专注报道国际地区间战争;我不会知道,1997年归入基督的你,这次凭借数年报道中东战争的经验,只身前往叙利亚ISIS控制地区,只是想要去寻求营救你的朋友汤川的可能。

    昨天晚上,在网上各种八卦、养生、卖东西的诸多信息里,我看到一篇文章《ISIS人质日本记者后藤健二的生死时刻》——你,很有可能生命剩下不到24小时了,虽然日本政府、国际社会都在努力营救。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     前天早上,对着镜子刷牙,不知为啥突然想起一首曾经风靡一时的老歌——《女人是老虎》。这首歌大概的意思就是,小和尚下山去化斋,老和尚告诉他,山下的女人是老虎,遇见一定要躲开。可是当小和尚第一次见到异性时,他的感觉却是:她真好看、真可爱!可是师傅的话言犹在耳,于是小和尚不知何去何从:糟糕,那山下的“老虎”跑到我心里来了!

    一首很风趣的歌,最好玩儿的经历是有一次竟然在朋友的婚礼上听到了它,不知道那位演唱的司仪是什么考   虑:)

    说回这首歌,其实讲到了每个人成长中都会经历的事实:权威(父母、老师、政府、媒体……)告诉你的话,比如“女人是老虎”,当小和尚的还没有什么经历的时候,权威的话就成为一个知识存在他的头脑里。但是,当这个小和尚开始遇到关于这个知识的事实,他发现,自己的感觉与那个知识是冲突的:真实的感觉是,这位眼前的异性不仅不像老虎,而且漂亮、温柔,让他觉得非常可爱。可是,头脑中的知识(特别是这个知识被很多人又重复过,看似就是规则)又不允许他直接表达自己的感受,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-09 00:19)

(经文:路加福音4:31-44)

 

在这一段圣经里,记载着几件耶稣的工作:赶鬼、医病、传道。

首先是会堂里被污鬼所附的人,因耶稣一句话,污鬼就出来,那人没有受伤害;然后是彼得发烧的岳母,也是一句话就好了;后面是一大群生这病那病或者被鬼附的人。

 

人们说起污鬼这回事,态度经常是因未知而恐惧,因恐惧而否认。

到底什么是污鬼呢?鬼这个字原文与“灵”、“风”相同,如果我们把它先解读为污秽、错谬的思想会不会更容易接受一些?当一个人被错误的信念、思维方式紧紧缠绕而钻牛角尖的时候,心理扭曲、精神疾病是很容易找上门来的——当然,所有错误污秽与神相悖的思想,其背后都有黑暗的势力,但具体表现在人的身上,并不一定要像恐怖片那样戏剧化,而是,当人被罪(错误的信念或行为)所辖制,其本质就如同“被附”——我们失去了自由——比如,因他人在我们身上所犯的过错而被恨占据,想到就痛苦愤怒,却又不能不想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-06 00:21)
标签:

育儿

 

诺亚的时代,“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶(创世记65

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    诗篇第3篇,题注写得清清楚楚:“大卫逃避他儿子押沙龙的时候作的诗”。

    少年成名、战功煌煌的一国之君,英俊潇洒武艺高强、无数妇女心中的“男神”,竟然被亲生儿子追得世界乱跑,逃亡途中还被示每那样的家伙羞辱,真不是一般的狼狈。

    大卫自己对眼前的情况当然明白,所以在诗篇第三篇,他对上帝说:

    1耶和华啊,我的敌人何其加增;有许多人起来攻击我。

    2有许多人议论我说:他得不着 神的帮助。

    外在的环境就是这样,明枪随时可以取去你的性命;而更毒的箭——那些攻击、嘲讽的,甚至是看似劝慰的话语无时不刻不在耳边提醒他:你是失败的、你那么爱神又能怎么样,祂帮不了你……

    大卫的心情得多复杂啊,作为君王、作为父亲甚至作为一个人的尊严,已经被身后那个被恨、挫折、欲望充满的儿子践踏成碎渣,可是他能像押沙龙一样,用恨作武器的去争战吗?

     在大卫身上那么多标识里,最最重要的是“合神心意的人”—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-03 00:10)

          

为什么是马利亚

(经文:路加福音一章2656

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    新年第一天,按金凤妹妹给我的读经计划开始新一年的读经。

    诗篇第一篇,熟得不能再熟,但逐句细细读下来,又一次被更新。

    第一节:不从恶人的计谋,不站罪 人的道路,不坐亵慢人的座位;

    恶人,是邪恶的人没错,可什么是恶?牧师常说:让人身体不舒服的是病,让人心里不舒服的是罪。当人因为伤害而心里难过,却又没有通过正确健康的方式释放,痛苦的经验就被压抑下来形成生命里的垃圾,就是恶。这样的恶越积越多实在无法压抑的时候,伤害的行为就箭在弦上——要么伤害别人,成为所谓的“垃圾人”;要么伤害自己,不少抑郁症、心理问题就这样形成了;

    计谋,原文的意思是提议,“恶人的计谋”,其实是先受伤后要伤人之人的想法、办法,要跟从吗?

    罪人,谁不是罪人呢?差别在于,知道并且承认自己是罪人吗?愿意让耶稣替我们解决这个问题吗?这里所指的罪人,是远离神的律、不愿意与主耶稣的救恩扯上关系的人;而道路,指的是人的旅程、也指人的行为方式。这样就清楚了,不愿意接受救恩的人生旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有