加载中…
个人资料
韦嘉扑啦啦飞
韦嘉扑啦啦飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,541,231
  • 关注人气:2,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

韦嘉音乐历程:
12岁时韦嘉第一次登台
1997年韦嘉出版发行首张个人专辑《透明的天空》
1999年歌曲《花边》获得中央人民广播电台“中国流行歌曲榜”十大金曲奖
2000年推出单曲《扑啦啦飞》在各大排行榜上取得不俗的成绩
2008年参加群星mv《北京欢迎你

奖项:
95中华赛歌会金奖
1998年中央人民广播电台《中国歌曲流行榜》--十大金曲奖
辽宁电视台"新颖杯"最佳新人奖
西安音乐台《西安风行榜》最佳新人奖
2000年"雪碧我的选择"最佳歌手奖
2004年度"雪碧我的选择"最佳音乐奖

图片播放器
好友
红鸾记MV
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文

                            《自由天空》拍摄花絮分享

    等待了几个月的时间,《自由天空》 MV终于揭开了神秘面纱,并在网络上取得了不错的成绩,在此对所有工作人员表示感谢!下面是MV贴片,和大家一起分享~欢迎多提宝贵意见!

             

“拍摄团队前期用制作电影的工艺,在北京、广州、湖北三地经过数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    '日夜为你着迷时刻为你挂虑思念是不留馀地;我要飞越春夏秋冬飞越千山万水守住你给我的美;我要天天与你相对夜夜拥你入睡要一生爱你千百回…'当年梅姐《一生爱你千百回》的声音仿佛还在耳边萦绕,但她却已渐行渐远,只留下我们对她的思念千回百转!

     今天参加中央电视台国际频道《中华情》怀旧专场,现场来了梅艳芳歌迷会的会长和很多她的歌迷,在节目中我演唱了梅姐的《一生爱你千百回》和《女人花》两首经典歌曲,当唱到《女人花》“女人花摇曳在红尘中女人花随风轻轻摆动只盼望有一双温柔手能抚慰我内心的寂寞”的时候,几年前梅艳芳追思会上的一幕一幕在脑海中不停浮现,当时在追思会上我唱的也是这首《女人花》,时隔几年再唱,那种悲伤仍如当年一样,几次使我差点哽咽唱不下去…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天我与才华横溢的作曲家小柯先生,还有非常美丽的王蓉小姐,一起来到了李咏同学的非常6+1的非常现场!
    从早期的为中国首部偶像剧《将爱情进行到底》到为全球瞩目的奥运会谱写《北京欢迎你》,小柯十余年来带给我们音乐的震撼对于我们音乐人来说来的更加深刻。他始终坚持着对音乐创新的孜孜不倦,他自始至终在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    28日,我很荣幸受邀参加了,著名书法艺术家李斌权先生以的“音乐书法作品发布会” “音乐书法艺术”——是李斌权先生通过音乐传达出书法的人文精髓;透过书法表现出音乐深刻灵魂的一种,将传统文化与现代流行紧密结合的新艺术形式。


     当天的发布会现场被布置得古色古香,角落摆着青花瓷,会场洋溢着融合现代感和梦幻感的新概念音乐,李老师并现场用书法演绎了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 10:23)

像天空一样自由的飞翔~ 这是歌词,也是我的生活。

哈哈 真开心双喜临门!!刚拿到了我梦寐的飞机驾照,便开始录新歌《自由天空》,真想不到还有什么比这首歌能表达我此刻的心情!

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日做为特邀嘉宾接受了北京科教频道《非常向上》的访谈,同期嘉宾还有江涛、付笛生、任静和他们的老师王明琪。

 

北京科教频道《非常向上》不同与一般性综艺节目,栏目定位为弘扬尊师重教的美德,探讨教育热点话题等充分体现科教频道鲜明教育特色。节目内容涉及学历教育、美德教育等等,直接将演播室改造成妙趣横生的“大课堂”。

 

付笛生、任静等嘉宾与我同期接受访谈,所以此次“大课堂”里并没有感觉到学生时代那种课堂里的紧张气氛,相反感觉非常放松,从过去谈到现在又谈到将来,算是做到了知无不谈,谈无不尽的地步了,希望想多一些了解我的朋友们可以看一下这期《非常向上》,这期“大课堂”节目真的很精彩,因为同期嘉宾们也都谈到了不少他们的过往故事,从努力向上到家长里短等等,所以喜欢江涛、付笛生、任静或者是他们的老师王明琪的朋友,也可以从这期节目中发现许多以前你们不曾知道的故事哦。

 

近期北京科教频道就要播出这期《非常向上》了,希望大家不要错过哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月5号应邀去伊金霍洛旗参加《中国民歌榜》的颁奖晚会,在这众星璀璨的颁奖晚会上,见到了我非常喜欢的前辈赵季平老师和宋祖英老师,并与他们合影留念。

 

《中国民歌榜》是中央人民广播电台文艺部制作的一档公益性音乐节目。以'大民歌'的概念为播出宗旨,试图从多角度带给大家全新的欣赏体验。此次晚会的颁奖圣地伊金霍洛旗是一代天骄成吉思汗的长眠之所,地处鄂尔多斯高原东南部,是一个非常美丽、适合人们身心放松的旅游文化圣地。推荐朋友们有时间可以去那里感受一下!

 

此次大赛我也翻唱了一首经典民歌《珊瑚颂》作为参赛曲目,并取得了不错的成绩,在这里也要感谢一下支持我的歌迷朋友们。

 

最后我希望大赛短暂一瞥后,民歌精神能够悠远长存,让中国民歌永远在人们的脑海中流传下去,同时也希望中国民歌界能够创作出更多好听的民歌。另外今年10月,我将推出一张全新的翻唱专辑,分别翻唱10位内地、台湾著名男歌手的成名曲。希望朋友们都来支持我一下!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

7月8号我应邀参加内蒙古卫视的《魅力中国》五期评委一职。做评委很多次,这次印象也很深刻。

 

给大家介绍一下这个节目,《魅力中国》是富有民族特色的综艺节目,既符合内蒙古是歌舞之乡的客观实际,又为展示中国歌舞搭建起一个平台,它海纳百川,独成一派。以特色打天下,在各种综艺节目横行下,其仍能独树一帜,它充分展示了草原的魅力,中国各民族团结的魅力。它是一个非常有文化内涵的优质综艺节目。

 

此次内蒙古卫视《魅力中国》五期嘉宾阵容强大,由非常优秀的博林老师和中华全国总工会文工团马恩成团长坐镇舞台,担任固定评委一职,坐在评委席上,看着舞台上选手的表演,他们真的都很优秀,歌唱、舞蹈、表演等多姿多彩,选手们造型多变,有的华丽有的个性,担任此次舞美、灯光的师傅们也非常优秀,整个舞台斑斓璀璨,让人赏心悦目,目接不暇。

 

此节目在内蒙古卫视每周六晚21:20播出,希望大家有时间能多关注一下。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 11:40)

 

最近认真的在录制一张专辑,我很享受整个录歌的过程,可以让你暂时忘记愉快的和不愉快的一些事,这种感受很奇妙,音乐真的可以让人内心变的淡定,可以让人最大限度的回归最原始的真实的自己。

希望以后工作中仍能保持这种沉沁在音乐中的自己,我喜欢这种远离浮躁、远离闹市,独自呆在音乐世界里的安静感觉。

担任这张专辑的录音师是非常优秀的雨林音乐制作公司的总经理陈总和他的儿子,在整个录音过程中我与制作公司和他们的团队合作非常愉快,希望能在不久的将来还有再次合作的机会。

希望朋友们能多关注一下我的新专辑,对于这张新专辑我同样也充满了期待。希望能有个好成绩,更重要的是大家能够喜欢。

最近心情很好。希望朋友们也都心情愉快哈,最后希望大家无论工作多么忙碌也都要保重身体,天气炎热要注意防暑哦。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-19 18:44)
标签:

麦霸

男酷女姿麦霸

娱乐

分类: 喜新

前不久,受邀担任“男酷女姿麦霸PK赛”活动的评委,

乐评人郭志凯,好友蒲巴甲和李天华等人也到场祝贺。 

很开心参加这次活动,玩的很high。

 

你是个麦霸吗?你是哪种麦霸呢?

我搜索百度百科看到给麦霸如此定义

“一指唱卡拉OK时霸占着麦克风的人,超级喜欢唱歌,而且多五音不全,有贬义。也可指在KTV会唱的歌多唱得又好的人,则为褒义。 ”

看来麦霸是一个既褒又贬的词。

 

常遇到很多人自诩麦霸,可是属于哪种呢?

是不是属于本山小品里说的“别人唱歌要钱,你唱歌要命”的那种麦霸?

 

做麦霸可要小心了。呵呵~~~

 

发几张活动的几张照片吧

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有