加载中…

加载中...

个人资料
李翔830
李翔830 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,428
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
从前……

“北京的钟鼓楼上,有一只石雕的麒麟,在那儿站了几百年,默默地凝视天空、土地、和人民,似乎总在等待,有一天,会有一阵大风吹过,它会随风飞起来!”

博文
标签:

博客七周年

我的博客今天717天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.31,我在新浪博客安家。
  • 2005.08.19,我写下了第一篇博文:《女人是用来疼得》。
  • 2006.11.20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-16 20:59)
标签:

杂谈

北京金隅队员 李翔
http://e.titan24.com/e/ttzb/20081128/index.htm
    话说CBA各队之间对抗日渐激烈,各俱乐部为了能取得好成绩也是煞费苦心。取得成绩的前提就是得打败对手,这就成为了每个俱乐部第一目标。在现在的联赛中,每队之间的差距都不是很大,所以谁都想利用好自己的主场优势,那么如何更加彻底地了解对手,做到知己知彼呢?可谓是用尽了各种手段。“间谍战”这个在战争时期才会出现的名词也出现在了这里,没有克格勃的手段毒辣,没有007的科技先进,虽然不像战场上那么为了达到目的不择手段,更不会利用很多卑鄙的手段,但这里面也有着很大的学问。监视 这里面最常用而且最有效的手段就是“观摩”训练了。
    在南方某中心城市,客队在进行着赛前常规的适应性训练,当进行到战术演练的时候,在一个不被人关注的角落里,一个看着再普通不过的观众入口处的暗红色门帘后,一个红色的小亮点在时不时的闪烁着。如果在正常人看来,你根本不会去注意它。可偏巧,这场中训练的队伍里有中国数一数二的控球后卫,而他有着常人难以比拟的观察力。就是这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://e.titan24.com/e/ttzb/20081124/index.htm

文/李翔
北京金隅队员

  中国美食就像中国文化一样历史悠久,光八大菜系,鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽,就有数不尽的各式菜肴。但如果想一尝天下美味,确是一件困难的事情,虽然现代的文化交流,可以让你在任何地方吃到你想吃的东西,但如果想体会最最正宗的味道,还是要到当地才可。因为吃的不仅仅是味道,还要吃到正宗的文化和感觉!
    当普通人面对那些遥不可及的美味垂涎之时,球员就有了得天独厚的条件——每年有联赛要到处跑,十几支球队分布南北,平常还有热身赛、商业赛等,有机会吃遍全国。所以每当到了客场,你经常就会听到这么一句话:“这附近有什么好馆子吗?”
    一到客场,要正常训练、比赛,一切完毕后也挺累的,吃一般都会在下榻饭店解决。一旦想打打牙祭,才会出去吃。不过人多口杂,各有所好,就我个人感觉,大伙还是喜欢以下三种菜。
    首先是粤菜,正所谓“食在广东”,每次去广东打客场都是一次大享口福的机会。最受欢迎的当属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://e.titan24.com/e/ttzb/20081121/index.htm

文/李翔
北京金隅队员

    岳飞岳鹏举在《满江红》中,用“三十功名尘与土,八千里路云和月”抒发了一下豪情壮志。作为岳元帅的仰慕者,我粗略地算了下,虽不能与他老人家比“功名”,但作为球员,这一年到头走的路,可远远不止“八千里”了。
    那有多少?以这个赛季为例,一名CBA队员一个赛季光飞行里程最起码有20000公里,这个数字代表可以绕赤道飞半圈地球了。换句话说,在赛季中间,一名球员的常态就是:在路上。
    仔细琢磨这三个字,挺有意思,到处去比赛用的最多的时间是在路上,比赛过程当中来回的奔跑也是在路上。回过头来,人的一生不也是在路上或快或慢、或高或低、或崎岖或平坦的行走吗?所以,启程已经成为了我们生命中的一部分,你要学会去适应,去习惯!
    我讲述的江湖故事,就从路程开始吧。
因为一周三赛的缘故,除非特别近的路途,一般都会选择飞机出行,一个赛季偶尔能坐上一两次火车。此外,咱们CBA俱乐部的实力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 墨匠
你曾说。你很喜欢篮球。
那时的你还在上小学,尽管那是一个小城里面的小学,尽管学校里的篮球场还是土地,篮板上的尤其已经龟裂,篮筐已经锈掉,
甚至,连篮筐都可能是歪的。
没有三分线,没有罚球线,没有斯伯丁......
你有的只是那个第二天也许就坏掉的篮球架,一片长着几根野草的土地,以及一个不知道出处的磨损的篮球。
那时的你,用千奇百怪的各种姿势排球,投篮基本靠扔,小朋友们都在笑你。
但是你,你擦擦脸上的灰,笑着说你喜欢篮球。

你曾说,你喜欢那个女生。
所以,在初中时你更加努力地去打球。因为受到《灌篮高手》的影响,你以为这样就会吸引她的注意。你不停地尝试变成流川枫,却莫名其妙地打得越来越像樱木花道,并且养成了打球东张西望的毛病。
那时的你,把篮板抢的拉风至极,单手双手,却不能投进一个球,你一点儿也不像流川枫。你是那个笨到会被拒绝50次的樱木花道。而且,那个女生一次也没有把目光移向你。
可是,你傻呵呵的每天抱着球,你望着她说,你喜欢打篮球。

你曾说,你爱上篮球这项运动了。
被篮球的魅力感染,纯粹的,不夹杂任何感情的爱上篮球这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鏉傝皥

分类: 墨匠
为球生

为球死

吃球亏

挨球错 

梦醒睡在球场上

为了篮球跟妈妈吵过

为了篮球跟别人打过

为了篮球跟兄弟争过

为了篮球跟女朋友闹过

为了篮球付出了很多

但是我不后悔

只因为心中的那份喜欢

因为我站在28×15的篮球场上

我们:
没有卡特飞人般的弹跳;
没有罗斯梦幻般的拉杆;
没有阿伦导弹式的三分;
没有魔兽毁灭性的封盖;
没有保罗舞蹈般的助攻;
没有麦迪神一般的干拔;
没有韦德神偷般的抢断;
没有科比千钧一发的绝杀;
没有艾弗森眼花缭乱的过人
没有皇帝灭绝人性的扣篮;

我们都很平凡,我们只是球迷宇宙大千世界里的一颗不起眼的繁星,太平洋另一边的人开启了他们波澜壮阔的篮球生涯,我们只能在荧幕前叹为观止;天生的得分手对于我们是天马行空;眼花缭乱的表演我们只能模仿甚至凭空想象;NBA的赛场对于我们永远只是一个梦;万千球迷为我们欢呼也只是天方夜谭;现代化的场馆也许我们连亲眼目睹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鏉傝皥

分类: 墨匠
你为什么热爱篮球?

你想象迈克尔乔丹一样飞上高空,在万众瞩目下拉杆晃过四名对手将球投进?

看看你粗短的小腿,赘肉层叠的小腹。

你为什么热爱篮球?

你模仿着科比布莱恩特在底线左右晃动,玩弄对手后将球擦着他的指尖送进篮筐?

想想你糟糕的平衡感,这个动作甚至完成不了一半你就会向后摔个半死。

你为什么热爱篮球?

你幻想像穆托姆博那样盖帽之后对着对手撅着嘴摇手指,嘴里低声念叨着:这里是禁飞区?

伸出手自己看看,它是多么细弱短小,只能够支撑你被撞趴下后狼狈起身。

你为什么热爱篮球?

你梦想着像阿里纳斯那样投出超远三分绝杀后张开双手,在全场的欢呼声中骄傲的犹如世界之王?

只有你自己才知道,那无数个空气球怎样被你不规则的投出,让身边的女生们忍俊不禁。

你为什么热爱篮球?

你以为自己可以像艾弗森一样用交叉步和胯下变相晃倒高大的对手然后满脸不屑的从他身上跨过?

好吧,我们都知道你根本没办法控制住手里那个该死的皮球。

既然你都做不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-22 11:03)
标签:

杂谈

分类: 墨匠

你知道当自己骨裂了,但是教练告诉你没事,那时却还要忍着疼痛继续训练的那种感觉吗

你知道当自己眼睁睁看着自己的腿肿起来,血管涨的都要爆裂了,然后还在笑着说:我没事 的那种感觉吗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-22 10:57)
标签:

杂谈

分类: 墨匠

    年轻时,我们不懂爱。我们以为不许他抽烟,是为了不让他得肺癌;不许他喝酒,是为了保护他的肝;不许他看通宵,不许他上网,是为了保证他的睡眠;不许他和朋友打牌、上馆子,是为了不让他荒废事业,一事无成-

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 墨匠

                                                                          小时候、特天真,特容易  足,                                                          吃一毛钱的辣条,喝一毛钱一袋的冰水

天天都是脏兮兮的,袖口总是油光可鉴,每天自己都纳闷自己的手哪来那么脏,
永远不会有无聊的时候,总是有做不完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
分类
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有