加载中…
个人资料
Blogge
Blogge
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,040
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
  人生如时间流中的石子——淡去的记忆,逝去的生命,都会是在无声无息中成为历史。而写下来的东西,也正是每个人生命历史的见证。
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
共勉
珍惜生命,品味生活,关爱身边的每一个人……
背景音乐
日点击页
博文
标签:

职场/励志

 

嘉宾:谭镜辉

◆现任中山大学中外管理研究中心《周易》应用研究室主任、中山大学哲学系兼职教授。并出任中国堪舆文化专业委员会副主任。广州《周易》应用学校创办人、校长。2006年被广东省慈善总会授予“慈善大使”称号。是广东著名的易学专家之一。

嘉宾:谭镜辉 教授

主持人语

站在哲学的角度看《易经》(现存的版本为《周易》),这是世界上第一部哲学著作。对我国社会、文化、经济有着重大影响的儒家思想和道家思想都是来源于《周易》的思想。其中,儒家思想以孔孟思想为代表,提倡积极地“入世”,强调学以致用,学而优则仕,属于“阳”;道家思想以老庄思想为代表,强调保存自己的重要性,这是“避世”的角度,属于“阴”。这“一阳一阴”的思想是一体两面的,如果不保存自己,怎么谈有所作为;在有所作为时,又要不断思考如何保存自己。

到今天,《周易》的一些哲学思想已经成为我们每个人思想的一部分。古语说:“不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 

嘉宾:吴晖 ◆广州市劳动保障局原副局长,现任广州人力资源管理人学会会长

主持人语

从明年1月1日起,历经两年多酝酿讨论并获通过的新《劳动合同法》将正式实施。据本期嘉宾介绍,与旧的《劳动合同法》相比,新法增加了若干有利于劳方的条款,如工作地点和职业病危害等防护条款、工作时间和休息休假条款、合同到期前终止要付经济补偿金条款等等。

对于劳方来说,在拖欠工资、强迫劳动和其他劳工虐待行为屡屡被曝光的今日,该法无疑是劳动者权益保障的福音。然而,一片叫好声中也搀杂了一丝杂音:有外资机构公开表示,新法的实施阻碍了劳动力要素的自由竞争,增加劳动力成本。

实事求是地看,如果完全按照新法的规定不折不扣地加以执行,企业的用工成本和压力的确将达到前所未有的高度,传统行业的劳动密集型企业(以OEM代工为主)更是如此。当然前提是企业不采取违规违法手段。在这种情况下,企业也需要生存,也需要寻求各种自我保护的措施,这是企业与社会之间的博弈。

在嘉宾对新法进行解读后,我们才知道,新法的出台,企业无需过于不安,劳动者也无需过于欣喜。现实的工作该怎么做还得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

      2+3+4+5
      无语的happineless
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

    昨晚一整夜都困在梦里,早上起来好困,真想浸在梦里别醒过来,手机信息铃音一次次地响起,意识中瞑瞑却能感觉到是自己期盼的那份答案,却不想打开……
 
    一个梦,做了那么久,似乎人生都是命中注定的,就像梦一样,再华丽奢望,也只会在眼睑一眨的瞬间全然变为虚有,留给自己的只有心悸的没落!人就是这样,很多时候明明可以预测出结果的事,却还偏偏试图去改变最后的结局,更可悲的也许是继续做黄梁一梦的人,就像我自己,却没办法把那份记忆、把昨晚的时间当成一场梦,虽然很想,但还是没办法做到,毕竟骗不了自己……
 
    一个人的时候,好想有个人能一起说话,分享快乐,分解忧愁;然而很多时候这点要求似乎也是过分而不可实现的,既然如此,也只能点支香烟,把一切都化为乌有,与其相比,那我宁愿选择尼固丁的伤害!
 
    既然从来都没有在意过所有的时间,又何必在乎我的健康!那点尼固丁的伤害又有什么所谓!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

IT影响力排名盖茨再居榜首 Linux、Google之父并列第四

 

    微软主席、联合创始人盖茨得票最多,在大多数情况下73乡选票中他获得了84%的选票。苹果联合创始人、道席执行官乔布斯排名第二,他获得了73%的民意调查选票;戴尔公司创始人、首席执行管迈克尔.戴尔排名第三,在投票中获得了53%的支持率。

    比尔·盖茨、史蒂夫·乔布斯和迈克尔·戴尔在25年来全球IT行业影响最大的人物名单中被排在第一、第二和第三名。

         25年来全球IT行业影响最大的人物名单是美国计算机技术行业协会(CompTIA)编辑的,这一协会的成员大约有2.2万个。新的排名是由473张民意调查选票产生的,主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

    新的环境,慢慢有了好多朋友,还和以前一样,因为工作涉及范围广,可以认识好多人,虽然大多电话都是由工作而来,不过大家工作之余,可以互相开开玩笑,逗彼此开心一下,于是所有的时间打发起来也是没那么地纯萃熬时间感…… 虽然如此,可却心底再也找不回曾经的那份感觉!
 
    公司规定,只能用skype在网上沟通,其他聊天工具一律禁用,大家便只能以业务交涉的名义用skype聊天了;同事们问我号,回答还没有,似乎觉着有点尴尬,于是上午赶时髦也申请了skype,晚上已经加了好多同事,开心的是他们大多都是听说我有了skype便发mail过来了。
     
    上午跟某主管对开了,凭良心说,她太嚣张了,有些太过分+过火的感觉!凡事总有个先后急慢之分、总得讲理吧!刚一开始老大就跟我说,在这个公司做事,很多时候不要太给他们方便(有求必应),不然你后面会很难做的,虽然我们部在公司的地位是不可动的,可毕竟圈子的关系太复杂……没想到打起十二分精神做事,忍到最后还是躲不过!俗话说,做人让三分,可原则性问题上,我觉得自己没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-06 12:53)
标签:

生活记录

      办公室窜出一只老鼠,吓副总一大跳,令MM们大叫!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    渐渐习惯了在博客上面写日记了,这篇就算做前几天落下来的吧。
    最近发现记性越来越不好了,很多事都记不住,似乎很多时候是不愿意去记忆曾经,只想把所有的发生在当下OK掉,却不愿留作后一秒钟再重新拾起。忙了一心做事,时间也随之很快就过去了;下班一切都顺其自然,也不想去刻意控自己的思维,想写就写点,只想让自己知道又过了一天…… 有时候别人看到我坐在位子上半天,问在想什么,也不知道怎么回答,其实自己都不知道过去的这些时间大脑中发生过什么,只觉得空空地,不过却很喜欢这种感觉,很轻松,至少不会为下一刻留下记忆的负担,日子也变得那么简简单单地过去了---不觉冬天又来了 ……
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    
    公司车去苏,早上同舍的哥们问要不要带我一程,可惜今天得上班,郁闷,只能等下午或是明天打车了
    汗……
    上班了+做事了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      早上天还是睛朗,刚出了写字楼却下起雨来了。
      这里的雨似乎格外的冷,天也更显阴隐晦了许多
      ……
      下雨,本来是很自然平常的事,可却有种心随物迁的感觉……
      没劲!
      罢笔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有