加载中…
博文
幸福满家园20180204——marg整理
听众朋友您好,我是麦思嘉,欢迎您收听今天的幸福满家园节目。在今天节目中我们要开始一个每一位作家长的都希望了解的重要的亲子教育话题,就是怎样跟孩子谈性。现在的教育专家、心理学家都告诉父母要开诚布公的跟孩子谈性,而且越早叫孩子接受性教育越好。那么我很希望幸福满家园在这件事情上帮助我们的爸爸妈妈学会跟孩子谈性,所以我们从今天开始就为您请到美国临床心理学哲学博士颜玮茵博士她来跟我们谈一谈爸爸妈妈怎样给孩子性教育。跟颜博士谈话的是我们的另一位节目主持人凌云,那我也希望他们的谈话能让您坦然的跟孩子谈性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180203——蓝天整理                       
听众朋友您好,我是麦思嘉,欢迎您收听今天的幸福满家园节目,时间真是太快了,转眼都到了过新年的时候了,我们马上要送走鸡年,迎接狗年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180128——marg整理
听众朋友您好,我是麦思嘉,今天节目三位年轻妈妈沙沙、凯欣、学澄要继续跟我们聊聊有关孩子财务的事情。今天三位妈妈要谈的是针对孩子将来读书上大学花费的预备,我们知道三位妈妈的孩子都还是在小学的阶段,似乎离读大学还有很长一段路,不过她们都已经开始做准备了。听过了前几次的节目,我们都知道三位妈妈对家庭的财务管理以及对教导孩子金钱观上面有很成熟的想法跟做法。那么现在我们来听听三位年轻妈妈的交谈。
麦思嘉:三位妈妈好!
三位妈妈:大家好,您好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180127——蓝天整理
圣经历史中的皇后麦思嘉要为您介绍两位王后旧约列王纪上记载的埃及王后答比匿,以及新约使徒行传记载的埃提阿伯女王甘大基,那我们先来听一听,记载在旧约列王纪上的埃及王后答比匿的故事。
在今天圣经历史中的王后环节时间里,麦思嘉要先为您介绍外邦的埃及王后答比匿。在圣经列王纪上11章19和20节当中记载了这一位埃及王后答比匿的善良,答比匿的善良根据圣经的记载是展现在她和丈夫埃及法老王收留并且养育从以东逃到埃及的以东王的后裔哈达这件事上。那么以东王的后裔哈达为什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

化妆

腮红

眉毛

口红

分类: 品质生活
幸福满家园20180127——蓝天整理
麦思嘉:欢迎您收听今天的幸福满家园节目,在今天的节目中,在美国从事专业造型的Sherry老师要继续来教导我们为自己塑造一个虽然匹配的形象。在前几周的节目里呢,Sherry老师跟我们谈到了选择适合自己的色调;也教导我们利用站姿、坐姿来消除我们的小肚腩;那上周的节目里Sherry老师跟我们谈了根据自己的脸型来找到最合适的发型。
那我希望不管您是工作、家庭两边兼顾的职业妇女,还是在家专心照顾家庭的主妇。您呢,在2018年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幸福满家园

分类: 亲子教育
幸福满家园20180121——marg整理
听众朋友您好,欢迎您收听今天的幸福满家园节目。在今天的节目里三位年轻的妈妈继续跟我们谈她们对孩子金钱观的教导。那在前两次节目当中三位年轻的妈妈跟我们谈到她们自己从小在家里面有关金钱方面的教导,以及结婚之后她们和自己的配偶这样达成一致的改变来管理她们自己家的财务还有教导孩子金钱观这件事情,那么今天她们要在节目里再跟我们聊一聊为孩子每年的花费定预算的看法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180120——蓝天整理
在今天的圣经历史中的皇后这个环节当中,麦思嘉将为您介绍的是载在以斯帖记第1、2章里的波斯王厚瓦实提这位王后,因为拒绝君王亚哈随鲁的召见而被废,直到他的儿子亚达薛西继承王位之后,她又再度有了影响力。
在以斯帖记里面对于瓦实提王后的记载呢,是亚哈随鲁王在书珊城的宫登基在位第三年,为他一切首领臣仆设摆筵席,有波斯和玛代的权贵就是各省的贵族与首领在他面前,第七日,亚哈随鲁王饮酒心中快乐就分付寝室里的七个太监,米户幔、比斯他、哈波拿、比革他、亚拔他、西达、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180120——蓝天整理
麦思嘉:听众朋友您好,我是麦思嘉欢迎你收听今天的幸福满家园节目,在今天的节目中麦思嘉要继续为您播出我和知名的造型师Sherry老师在一家气氛很好的咖啡馆里我们谈姐妹怎样为自己打造自然匹配的造型。
我真的很希望每一位姐妹都能够利利落落的,活出上帝赋予我们每一个人独特的美和气质。在前两次的节目里Sherry老师跟我们谈到了色彩、色调。那上一次呢?她跟我们谈到怎样借着我们的站姿、坐姿,还有走路来消除我们的小肚腩。很多姐妹们呢,都为这个情形感到非常的烦恼,麦思嘉也是这样的,上一次Sherry老师有教我们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱

亲子

存钱

花钱

分类: 亲子教育
幸福满家园20180114——marg整理
听众朋友您好,我是麦思嘉,欢迎您收听今天的幸福满家园节目,在周日的节目我们来谈有关亲子的话题。在2018年的开始,麦思嘉邀请了三位年轻的妈妈来谈有关孩子理财的教导,我觉得越早教育孩子懂得理财越好,那么这三位年轻妈妈是沙沙、凯欣和学澄。在上一次的节目里他们谈到了她们从小在家庭里受到父母处理金钱的教导以及她们如何把她们的理财观念和先生做了沟通,让她们自己的家庭里面对处理金钱对孩子的理财教育有一个一致的看法跟观念。在今天的节目里三位年轻妈妈要跟我们谈在每天的生活当中,她们是怎样教导她们的孩子正确的金钱观。
凯欣:我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智慧

示巴

丰富

寻求

分类: 信仰生活
幸福满家园20180113——蓝天整理
这位来见所罗门的南方女王圣经里面没有提到她的名字,那示巴的意思呢,就是休憩,是一个位于红海和印度海之间的省份,出产香料、宝石和黄金。示巴之名是出自西巴,是定居在伊索匹亚的古时之孙,因此示巴女王是闪族一支和亚伯拉罕一族有亲戚关系,那示巴女王听说所罗门的杰出智慧和财富,她就透过了贸易途径来查证她所听到的是否属实,那从圣经记载的她的觐见所罗门王的步骤呢?有七个步骤:听说、前来、交通、看到、交谈、送礼和回去。
我们看圣经的记载,我们知道女王向所罗门求问耶和华的名用难解的话试问所罗门,那她的问题可不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

转载声明

本博客里的博文都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文连接。

            ——博客义工团队

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有