加载中…
博文
幸福满家园20180909——marg整理
听众朋友您好,我是麦思嘉。欢迎您收听今天的幸福满家园节目。最近我们在节目中跟您谈到十一个孩子有的坏习惯可能跟父母有关,那么我们已经谈了四个可能源于父母的坏习惯。今天我们要谈第五个跟父母亲管教有关的坏习惯是孩子不知上进,在我看到的有关这一个话题的文章里面是说孩子不上进是因为爸爸妈妈时常拿孩子跟别人比较。您认为是不是怎么呢?我还要先问问您是不是经常拿自己的孩子去跟别的孩子比?那您知道这会有什么负面的影响吗?我们现在就一起来和心理咨询师箴箴老师还有草根来探讨这个问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180908——蓝天整理
最近我们和您谈的十一个孩子的坏习惯可能和父母有关,在前两次个节目里我和心理咨询师箴箴老师及年轻的爸爸草根谈了孩子缺乏自信可能是由于爸爸妈妈给孩子的建议多过鼓励;以及孩子撒谎可能是爸爸妈妈曾经对孩子犯错误的时候,反应过于激烈。我不知道你在听了我们的谈论之后是不是赞成这些说法。那么,今天呢,麦思嘉和心理咨询师证箴箴老师以及年轻的爸爸草根,我们要谈论的是孩子不能吃苦这个现象,根据麦思嘉看到的文章里的说法呢,孩子不能吃苦原因可能是父母帮助他们的速度太快,那是不是这样呢?我们就一起来探讨一下这个问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180902——marg整理
听众朋友您好,我是麦思嘉,欢迎您收听今天的幸福满家园节目。最近麦思嘉在节目当中谈的内容是父母没有意识到的十一个孩子的坏习惯可能和父母有关。在过去的节目里我和心理咨询师箴箴老师以及年轻的爸爸草根一起谈了两个孩子的坏习惯,一个是孩子打扰大人,可能是父母和孩子的亲密度不够;另外一个是孩子缺乏自信也可能因为父母给的建议多过鼓励。今天我们要谈论的是孩子撒谎的问题,根据麦思嘉看到的一篇有关亲子关系的文章里说,孩子撒谎可能是爸爸妈妈曾经对孩子所犯的错误反应过度。我不知道您是不是赞成这个说法。您的孩子会因为怕说了实话受到处罚而干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180901——蓝天整理
如果孩子缺乏自信,可能是爸爸妈妈给孩子的建议多过鼓励,您同意这个说法吗?
今天的节目里麦思嘉和箴箴老师还有草根继续来谈一篇文章谈到孩子偏差的行为都是源自于父母这样的一个话题,这位作者,他也例举了一些孩子的偏差行为,在上一次的节目里箴箴老师和草根谈到了孩子总是故意打扰父母,可能是因为父母和孩子的亲密度不够,那么,今天呢,我们再来谈一谈如果孩子缺乏自信可能是因为父母给孩子的建议多过于鼓励,我们来箴箴和草根来谈这一个话题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180826——marg整理
听众朋友您好,我是麦思嘉,欢迎您收听今天的幸福满家园节目。我们在前几个星期温习了侵蚀幸福的习惯之后,从今天我们一起来跟大家谈一谈孩子坏习惯的文章,文章里面说到十一个小孩子的坏习惯可能是源自于父母。乍听之下似乎对爸爸妈妈有些不尊重,当然也可能有一些不公平。因为爸爸妈妈不会蓄意地让孩子养成坏习惯。那么究竟这些坏习惯是怎么在父母不经意当中形成了的呢?这就是从今天开始要跟您谈到。我希望跟您一起找出可能爸爸妈妈疏忽的地方,让我们可以更加的留意孩子们平常跟我们的一些互动。这样我们就更细心的来培养孩子有一个更好的性格。今天的主题是关于孩子经常打扰父母的话题,为什么孩子在父母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180825——蓝天整理
麦思嘉:争论这件事在我们心里似乎总有着它是破坏关系的坏事这样的一个影响,那夫妻间为了不要破坏关系就尽量的避免发生争论这件事情呢?其实也是一件挺危险的事,那为什么从不争论会有危险,而夫妻意见想法如何健康地来处理呢?就来和家庭婚姻辅导箴箴老师来谈一谈这件事情。
晨光:听众朋友你们好,我是晨光。箴箴老师你们好!
箴箴老师您好!非常谢谢箴箴老师再一次来到节目中和我们谈侵蚀幸福的习惯。今天是要谈最后一个习惯了-从不争论,那箴箴老师从不争论它不好吗?
箴箴:我想不要从这个好与不好的角度来看一个婚姻,因为每个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180819——marg整理
曾经有一位朋友她很喜欢在亚马逊买东西,但是有些时候她买的东西都是寄到我家,虽然说寄来的都是不花些大钱她喜欢的东西,但是,她就是不要给她的配偶知道,她和我说的理由是免得夫妻两人个人因为买了这些东西而不合。那麦思嘉也很关心,这是不是你和配偶之间也有的一个习惯呢?这个习惯会是影响夫妻关系的。现在麦思嘉和晨光就来和专业婚姻家庭辅导箴箴老师谈谈这个问题。
麦思嘉:箴箴老师您好!非常谢谢箴箴老师再一次来到节目当中和我们谈侵蚀幸福的习惯,今天我们要跟箴箴老师谈的是配偶有一方对他的花费花得不诚实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180818——蓝天整理
麦思嘉:过去我们重温了前面四个坏习惯,一个是争执时保持沉默,还有就是没有激情的性生活,第三个是不营造共同兴趣,在上一次节目里我们重温了将生活至于家庭之上。这个会影响夫妻关系的坏习惯。今天我们要来谈的是蔑视配偶及不重视爱的语言。我不知道您是不是有一个想法就是老夫老妻了还谈什么礼貌呢,是不是太见外了,如果您是这样的想法今天婚姻家庭专业辅导箴箴老师就要告诉您这个习惯会对您家庭产生的负面影响。
今天的节目布道家葛理翰家庭的温馨细语环节当中,麦思嘉要为您播出他的女儿启琪接受耶稣基督的经历。现在专业婚姻家庭辅导箴箴老师为您谈侵蚀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180812——marg整理
麦思嘉:听众朋友您好,我是麦思嘉,很高兴和您一起共度今天的幸福满家园节目。今天我们要继续来谈有关夫妻生活的话题《侵蚀幸福的七个坏习惯》,我觉得这七个坏习惯常常提醒我们夫妻之间是不是有这样的一个现象?今天我们要谈到的是第四个坏习惯,将工作置于家庭之上,一个人为什么会看工作事业重于家庭,那是有原因的。而造成危险的是自己不知道,没有意识到拼命往事业工作发展的动机和原因,所以接下来箴箴老师会和我们谈这个话题。
麦思嘉:很多年前一个朋友和我来说他看上一个高级住宅区,他喜欢那里的原因是因为在那里的房子都是自建的。所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园20180811——蓝天整理
听众朋友您好!我是麦思嘉,很高兴和您共度今天幸福满家园节目的时间, 在这段时间里麦思嘉让听众朋友重温一下去年麦思嘉和晨光及箴箴老师我们谈到的一个非常重要的话题那就是影响夫妻关系的7个坏习惯。我想这样子的一个话题要不断的重温要让大家能记得住,那么前两个节目里我们谈到了影响夫妻关系的坏习惯,一个是争吵时保持沉默,另外一个就是无激情的性生活,今天我们重温一下影响夫妻关系的第三个坏习惯,那就是夫妻不去营造一个共同的兴趣。
在今天的布道家葛理翰家庭里的温馨细语节目时间里,麦思嘉要为您介绍他的女儿启琪她写的有关母亲——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
幸福满家园
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

转载声明

本博客里的博文都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文连接。

            ——博客义工团队

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有