加载中…
个人资料
白鹭
白鹭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,963
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  我的一片自留地,记录喜怒哀乐,抒写真实情感。
百度搜索
百度搜索
邮箱快速登录
邮箱快速登录

帐号:
密码:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

既然还在,以后还是拾起来吧,加油。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3238天啦!

2007年01月19日,在新浪博客安家。

2006年12月01日,写下了第一篇博文:《被表扬后......》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  169篇
图 片  0张
访问人数 8745次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-10-27 14:57)
标签:

杂谈

  本来找关系说好了可以贷款的,也说好一个多月了。想着既然已说好了,用钱就不用着急了。可明天就要用钱,昨晚给对方打电话时,对方却说不能贷,如果想贷,必须有抵押物,如房产证等。如果我有房产证,还用得着找你说好话,气晕人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 22:51)
标签:

杂谈

  今天号称是百年一遇的日全食,单从人们的了解程度也可以感觉得到这次日食的影响。上午去接女儿,坐在公交车上,许多人都在聊着这件事,而在我印象中,活了这么多年,还似乎从没有经历过这种事情。可能现在的科技发达了,通讯方便了,各个媒体都在一直说着这件事,人们都因此了解了吧。

  八点刚过,就发现郑州市的路灯都亮了起来,坐到公交车上,这种变化是最容易被先发现的。然后就发现基本每一个路口,连小路口都不例外,都站有三四个,或者四五个警察,有一名警察手内还拿有一个写有“停”字的牌子。看来昨天的报纸没报道错,今天郑州的所有警察都要上岗,以应对这次日全食。

  可坐车到家,将近十点,日食基本都结束了,却并没感觉到天空有什么太大的变化。一定要说有的话,那就是天气可能冷了一些,有一点时间,天气真的暗了一些,却并没达到我想象的天空完全黑下来的地步。

  看来,人们是有些防范过头了,可无论如何,这都说明了社会的一咱大进步,所以无论这种防涝如何过头,都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

  今天是女儿幼儿园生活的最后一天,本来七月份幼儿园还计划再上一个月,但考虑到太热,女儿又想学游泳,所以七月就不让她去上了。

  时间过得真快啊,从女儿2006年4月3日第一次踏入幼儿园,从当初的一个三岁小女孩,变成现如今一米二高,六岁多的孩子,仿佛只是一眨眼的时间。而回味以前的三年多时间,只有从照片中去体味,从以前给她写的博客中去感悟了(下午大致看了下女儿的博客http://blog.sina.com.cn/u/1114536035,感到自己最为欣慰的是给她的博客坚持写了下来,而且一写就是三年,以后还要继续写,慢慢等她自己长大能写了,再交给她,让她自己来写,也算是送给她的一个成长礼物)。

  总的来说,这三年自己在教育,对待女儿方面不算太及格,总是想动不动就吵她几句,真正心平气和坐下来和她讲道理的时候不多。虽然有许多人说过,一直带小孩久了,即使一个人脾气再好,也会被炼得坏起来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲

走好

情感

分类: 个人心情

 

     525日凌晨一点多,放在客厅的手机响声惊醒了正在熟睡的我。我打了一个冷颤,因为没有急事,没有人会半夜打电话过来的,难道是妈妈出事了?急忙跑到客厅,用有些发抖的手翻开手机盖,结果便听到了大姐夫那有些焦急的声音,他告诉我母亲脑出血50CC,刚从乡里医院拉到县医院在抢救。大姐夫说,医生已下了病危通知,如果母亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  看了三四天,尤其是今天,从早上八点,一直看到下午五点多,终于把电视剧“我们生活的年代”看完了,看后心内酸酸的,尤其是最后,还忍不住流了泪水,有颇多的感慨。看后一直在听这部电视剧的主题曲,反复听了一两个小时,脑海中闪现的是电视剧中从头到尾的镜头,还有自己生活这么多年的一些回忆。感觉电视剧情节按排得挺好,歌词也写得挺好:

(童声) 这是我第一次歌唱
 我们是最美的花朵
 到什么时候才能长大
 你们说过我们是未来的希望
(男声) 录音机停了
 说过的话断了
 伤过的心碎了
 那些天经地义的道理
 突然都不见了

 电影散场了
 我真的要离开吗
 故事里一直有你
 目光里充满了泪花

我们生活的年代
再没人能听懂的对白
那些过往的幸福与悲哀
还有多少值得忘怀

我们生活的年代
也许多了些梦想的无奈
我们学着怎样去快乐
因为这是属于我们的年代

 

不写了,继续听歌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

  火箭输了第七场的比赛,止步季后赛,可在七场比赛中火箭队所表扬出来的斗志和拼博精神;现出来的那种永不放弃,不认输的劲头;表扬出来的那种超人的激情,却给人留下了非常非常深刻的印象,让人对这个球队有了更多、更好的认识。虽然他们最终输掉了比赛,以3:4落败,但相信看了比赛的人都会认为火箭输得没有任何遗憾,甚至可以说输得光荣,虽败尤荣。因为在和湖人交手七场比赛前,人们都百分之百认为火箭肯定会输,而且相信大部分人都认为七场比赛火箭可能最多只会赢得一场,或者一场也不可能赢,会场场输得非常难看。可事实却是,火箭赢了湖人三场比赛,尤其在少了穆大叔、少了姚明后,他们这支完全的平民球队(打球的队员工资水平加起来还不如湖人队科比一人高)所表扬出来的拼劲出乎所有人意料,更让钦佩,让人叹服,让人动容。

  其实我们做任何事也是这样,即便最后没有成功,但只有我们拼了,尽力了,有了十分精彩的过种,同样是一种成功。

  加油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-13 17:11)
标签:

杂谈

  昨天去买了个移动硬盘盒,结果拿回来后按到DVD上看着不太稳定,于是我决定去退了。要在以前,自己就想着凑合着能在电脑上用就可以了,可这次我决定要看拿去能不能退掉。

  要走时,突然想起自己的DVD刻录机刻录速度有些慢,刻一张DVD需要20分钟,而正常情况下只需要六七分钟。于是打算把其也一块带去,刚开始为带不带这个刻录机还挺拿不定主意的,因为毕竟是去年七月份就买了,用了马上一年了,去了人家会搭理吗?

  最后抱着试一试反正没什么损失的心理,把刻录机从电脑上去掉,一块装进了袋内提着去了科技市场。硬盘盒去了很顺利地就退了,我又拿着刻录机到了售后,结果听我说明情况,售后人员什么也没说,就拿了一个新的刻录机给了我,让我惊讶不已,这么顺利、这么轻松就办到的事,自己差一点就不来办了。

  下午回来把新刻录机按上,速度很快,刻一张碟用了不到七分钟。如果自己不想着去试一试,会有这种结果吗?看来,任何事,如果不试,是不会有任何结果的;只有你去试了,才会有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 16:39)
标签:

杂谈

   眨眼间,汶川大地震已过去一年了。一年来,这次地震不知道给多少家庭造成了难以形容的痛苦。一年之际,不想说太多,只想祝愿人间不要再有这样的悲剧,世间不要再有这般的空难。每一个好好活着的人一定要珍惜眼前的美好生活,认真地去过每一分钟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有