加载中…
个人资料
正奇-志如投资
正奇-志如投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:908,617
  • 关注人气:1,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
Q:459177129


基于安全的反思是灯塔    基于盈利的反思是暗礁

博文
置顶: (2018-10-12 21:20)

                          反贪 反恐 反动 反思-未名兆新海航

难得糊涂半隐士,多悟太极平常心持心若水;任尔东南西北风,咬定青山不放松,坚忍耐烦。

学会聪明,人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 10:40)

东湖区管委会恳请武汉市政府出面协调*ST凯迪(1.2000.000.00%)破产重组

  本报记者 郝嘉奇 宋文娟 北京 合肥 报道

  年关将至,然而*ST凯迪(000939.SZ)的债务重组却未有任何进展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-13 21:58)

截至410日,今年共有12家公司被实施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 22:34)

困境反转,困境反转,反转的依据是什么?能还上贷款了?那生意依然不赚钱有什么区别呢?

1、关于技术真实性:201812

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


*ST南糖作为市值最小弹性最大的蔗糖股票,将在这轮牛市中找到展现的舞台。周期反转+供给侧改革+购销体制改革+摘帽预期

一、周期熊市即将反转。按照糖业三年一轮回的价格周期2019

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

投资大师滑铁卢系列全章节翻译整合

原创: 朱昂  点拾投资  昨天
过去几个月,我会准时在周六和大家分享《Big Mistakes: The Best Investors and Their Worst Investments》每一个章节的翻译精华。今天这一个系列的翻译已经全部完成了(注:一共有16章,由于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


推进去库存,要与补短板一同发力。我国农业短板并不是单产水平低,而是成本过高导致缺乏竞争力。当前,生产成本高企已成为我国农业生产中的一大顽疾。多年来,尽管采取了很多措施,但我国农业一直未走出成本上涨、效益下降的困境。从现金成本来说,我国不比美国高多少,主要差别还在劳动力成本上。近年来,恰恰是棉花、大豆、蔗糖等人工成本高的品种在持续大量进口。国外农业机械化水平较高、劳动力成本占比较小,同时,我国户均经营规模又远小于对方,成本更是难以降下来。可以断言,今后我国农业不仅面临来自农业资源丰富、农业现代化水平高的发达国家的竞争,也面临来自劳动力优势明显的发展中国家的竞争。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 13:47)


投资者对钢铁的夕阳行业认知造成了对特钢这一朝阳行业的误解。*ST抚钢的亏损破产造成了对这一拥有核心技术的高科技企业的误解。公司拥有国家首批认定的国家级技术中心,2015年被首次评为高科技企业。随着钢铁行业最好管理机制进入,抚顺特钢将重新焕发出青春活力。公司主要产品模具钢,汽车用齿轮钢,高温合金和轴承钢国内市场占有率分别为40%35%40%10%。目前公司以高温合金,高强钢为代表的“两高”产品国内市场占有率达到60%以上,位居国内第一位。齿轮钢的市场占有率居国内第一位,工模具钢的市场占有率居国内第一位,汽轮机叶片钢为国内独家生产。

一、特钢行业的发展潜力巨大。

人们普遍认为最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 22:09)

债务重组公司数量大幅缩减-上市公司-上海证券报·中国证券网  http://company.cnstock.com/company/scp_gsxw/201712/4165847.htm债务重组主要表现为:以资产清偿债务,即债务人转让资产给债权人以清偿债务,如存货、固定资产等;债务转为资本,债务人因此增加股本,债权人因此而增加长期股权投资;修改其他债务条件,如减少债务本金、减少债务利息等。无论采取上述哪种形式,债务人均会取得债务重组利得,起到提升业绩的效果。

 12月以来,长城动漫(000835)、*ST沈机(000410)等两家公司发布债务重组最终方案。从上市公司发布的债务重组方案看,通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

@但斌:苹果下跌-8.99%,这也算投资史上可以留下印迹的一刻,特别是作为巴菲特第一重仓股更引人注目。对苹果公司的未来与前景的判断人云亦云……其实对于拥有源源不断现金流的巴老来说,只要苹果的盈利未来还能增长,就算跌到7倍8倍市盈率,还是可以越跌越买,最终还是会胜出。这是巴菲特商业模式无与伦比之处,而一般的投资机构遇到这种情况,因各种原因,只能主动斩仓或被动斩仓出局,(个人投资者可以选择装死硬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有