加载中…
个人资料
董克平
董克平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,843,270
  • 关注人气:94,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
评论
加载中…
友情链接

五岳散人

一起吃喝的朋友

谢泳

知识分子研究的大家

王小峰

不许联想

梁文道

文道非常道

蔡澜

不仅仅是美食家

沈宏非

用食色解构一切的大师

大董

三高奇人

陈晓卿

人老猪黄

大菜的美食物语

美女私房菜

李韬的美食与行走

见识不凡的青年才子

韩姐

厨房高手

徐小平

邮箱里的灯光

朱伟

日知录

田堇

我的朋友,茅式越剧的粉丝

李承鹏

很犀利的球评家

大仙

大江歌罢掉头东三环

娜斯

娜斯本是娜日斯

老六

读库的主编

傅国涌

追寻失去的传统

连岳

连岳的第八大洲

还可以的blog

一个朋友老公的博客

好友
加载中…
图片播放器
公告
 
博文
分类: 美食心情


到波尔多的时候天还没黑,远远的望见夕阳里巍峨耸立的教堂尖顶,像是召唤,也像是欢迎。虽然我没有宗教信仰,但经过每一座教堂都能吸引我的目光,为建筑的精美,为那些信仰的虔诚。

波尔多的夜晚和一顿越南菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 17:37)

这一天的日记我先要贴上两张照片,一张是蚝场女工的工作照,一张是蚝场老板手部的特写。



很久以前我看过一本小说,名字是《工作着是美丽的》,虽然已经忘掉了里面写了什么,但是这个书名一直是我的座右铭,也是我评价女生的一个重要标准。我佩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最早知道水煮鱼是1992年。



那时有几个好朋友,很有钱的那种朋友,他们经常会有一些聚会,聚会的主题就是找好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七点多就醒了,窗外阴沉沉的。下楼到街上走了一圈,外滩冷冷清清的。公交车晃晃悠悠的过来,晃晃悠悠的过去,几点雨丝飘过来,落在脸上,清凉。抹一把雨水,人在上海的清晨里醒来了。



上楼洗漱吃早餐,坐在靠窗的位置吃着那些花花绿绿的菜叶,虽然昨晚吃的是素食,没有一点动物脂肪,今早依然想吃一些蔬菜。这些年油脂多的食物吃得太多了,身体有不堪重负之感,于是便有意识的控制饮食,少吃是一个方面,多吃些膳食纤维含量丰富的食物,蔬菜是,粗粮也是。只是自小粗粮吃多了,厌倦了那种粗砺的口感,只好多吃些生菜叶子了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

匆忙扬州一日,今天在趣园茶社吃完早餐以后,赶到镇江南乘高铁回京。天气预报说,北京PM指数451,俨然已是爆表了,比对着眼前江南的清幽湿润,真是不想回去了。好吃的多,空气也好。气温还舒服,想不出回北京的理由。可是家在北京,亲人在北京,很多朋友在北京,我怎么能不与他们同呼吸共命运呢?虽是不情愿但还是坚定坐上开往雾霾的列车,回家比天大。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



过了正月十五,年就算是过完了,今天开始新的一年的工作了。前几天上海的哥们帅晓剑把我介绍给了一个视频制作团队,导演和我电话联系了一番,约定今天上午录制。沟通中我问了一下报酬问题,导演说冯仑都不要费用,言外之意就是我也没有费用。我和冯仑不一样,他有钱我没钱不说,我在乎我付出的每一分劳动,我指望着用自己的劳动换取家庭生活的保障,因此我是需要报酬的。再者说,冯仑不要费用是因为这个节目就是他的节目,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-11 21:16)



今天是正月十五,新年里第一个月圆的日子,白白圆圆的月亮和煮出来的元宵亦或汤圆差不多一个模样,所以今天成了元宵节。这是笑话,今天新闻里说,美国加州大学洛杉矶分校的科研人员根据阿波罗飞船从月球取回来的岩石样本分析,月亮的年龄有45.1亿年了,人类的历史不过是500万年左右。自然是先有的月亮,元宵则是是很久很久很久以后的事情了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 19:49)

过了春节进了正月,晃晃悠悠的两个和爱情有关的节日就要到了。一个是西方的Saint Valentine's Day,字面翻译是圣瓦伦汀节,也就是人们常说的情人节了;另一个是中国的节日,正月十五元宵节,古诗中说这一天“月上柳梢头,人约黄昏后”,大致是青年男女自由打望相约的日子。今年正月来得早,元宵节在211日,三天后就是西方的情人节了,中外两个节日连接的如此紧密,倒是可以让那些心情和身体都躁动不已的人们可能有了放松的机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天忙乎了一天的复制粘贴,再加一点排版和修改,把一大口美食榜做的《2016 年年度美食人物榜》上榜的一些人物的照片和评语转发到朋友圈和微博上。极其简单的操作,但也花了不少时间,可是我乐此不疲的做着。作为一个乐趣和赚取生活费用都与餐饮、美食密切相关的人,对这样的事情一定要大力推广的。榜单上的人物,我大概认识80%,不认识的也都知道他们的大名,何况有一些还是我提名的,更是要大力宣传推广了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


小寒大寒,马上过年。说着说着,年就来了。中国人的习惯是到了这一天,上一年才算结束。明天是正月初一,那就是新的一年了。小时候,新年还有些新的意思,至少会有新衣服穿,现在好像除了放假之外没什么可期盼的,衣服还是那些衣服,找件干净合体的穿着就是了,也不会为了过年去买了。日子一天一天的过,年也就随着日子来了,过了,走了~生活归于日常,继续该有的奔波。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有