加载中…
个人资料
董克平
董克平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,132,681
  • 关注人气:95,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
评论
加载中…
友情链接

五岳散人

一起吃喝的朋友

谢泳

知识分子研究的大家

王小峰

不许联想

梁文道

文道非常道

蔡澜

不仅仅是美食家

沈宏非

用食色解构一切的大师

大董

三高奇人

陈晓卿

人老猪黄

大菜的美食物语

美女私房菜

李韬的美食与行走

见识不凡的青年才子

韩姐

厨房高手

徐小平

邮箱里的灯光

朱伟

日知录

田堇

我的朋友,茅式越剧的粉丝

李承鹏

很犀利的球评家

大仙

大江歌罢掉头东三环

娜斯

娜斯本是娜日斯

老六

读库的主编

傅国涌

追寻失去的传统

连岳

连岳的第八大洲

还可以的blog

一个朋友老公的博客

好友
加载中…
图片播放器
公告
 
博文

小米是我的朋友,因为都姓董,我更愿意把他看作是自家兄弟。当然这是我在高攀,否则他为什么总是叫我老师不叫我哥呢?

小米很帅,人也聪明,每天精力满满的做着很多事。开着网店,做着直播,策划着节目,还经常跑到国外去吃好吃的,即使陀螺般的忙碌,每次见到他时都是精神饱满神采奕奕的。不说才华,就是这份精气神,我就忘尘莫及。最近他又开了家做北京菜的餐厅《城南旧事》,算是回归到他的本行了。忘了说了,小米原本是厨师,做过星级酒店的总厨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 18:29)

车行到了雅安,城里果然落雨了。

很早就知道雅安有三雅:雅鱼、雅女、雅雨。雅鱼是雅安的特产,吃过很多次,鱼肉细嫩鲜美,无论蒸还是烧,都是一道诱人的美味,雅鱼头部有一根刺像一把宝剑,因为这根鱼骨,雅鱼有了一个美好传说。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-13 14:11)
标签:

日本料理

寿司

杂谈

分类: 美食心情


北京干热,骄阳似火,空气里好像一点水分都没有了,从家里走到停车的地方,愣是没有出汗,太阳已经把水汽烤的干干的了,那里还能有汗水?不过开车走了不到三公里还是在开足了空调的情况下,T恤上还是有了汗迹,车里实在太热了。难怪接到从汕头过来的标哥的时候,他第一句话就是:北京怎么这么热呀?
龙寿司的大关师傅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本来晚上要去新荣记的,可是中午吃饭结束的有些晚了,约在两点半的事情推迟到了三点半。即使是晚了一个小时,我还是很不愿意离开中午的饭桌的,一起吃饭的人有意思,新荣记的饭也是实在太好吃了。对了,我今天中午是在新荣记吃的饭,家烧鲳鱼、沙蒜煮豆面、蒜子焖野生黄鳝等几个菜确实好吃,吃的我是流连忘返,话也比平时密了很多,所以下午的约会吃到了。不过中午补充了足够的能量,下午的约会上有力气让我说了很多话,基本上把事情说清楚说明白了。昨天中午新荣记,今天中午还是新荣记,晚上实在不敢再去了。天天在那里吃饭,万一嘴吃刁了,以后还怎么吃饭呀�

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

睡到八点钟起床,约了斌子下楼吃早餐。本来可以去人少的豪华阁看着湖景喝杯茶,只是那里早餐品种没有二楼多,于是去了二楼。喝了一碗粥,吃了一根油条,外加一块奶酪和一碟菜叶,油条是刚刚炸好的,拿到手里还有点烫呢。酥脆蓬松,真心不错。想起前几天在机场贵宾室吃到的那根像皮筋一样的油条,感觉还是五星级酒店里的好呀!不过即使是酒店里的油条能有今天吃的这种口感的也不多。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四点钟落地成都双流机场,到酒店洗完澡又看了一会书,睡觉时已经是早晨六点了。本来和标哥约了早饭,这样的节奏显然是起不来了。记得九点钟的时候去了一趟洗手间,然后继续睡了。十一点半的时候被电话叫醒,洗漱一下,出门。


味蜀吾改造升级了一家店面,今天正式开业。老板范范请我过去。范范对我说,新店增加了一些川菜和卤菜,他力求做到这些菜让客人喜欢,吃火锅时上来不觉突兀。今天到场的全是媒体,属于招待场,所以我没有看到客人真实的反应。不过试营业期间,三百平米的店面能做到两万多,生意看来是不错的。成都有一万多家火锅店,竞争十分惨烈。据说去年关了四千多家,又新开了三千多家,总数维持在一万家左右,真正挣钱的店不多,80%的火锅店不挣钱,味蜀吾这家店周边,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


端午假期第二天吃完早饭去了宜家,路上倒是挺顺的,没想到宜家里面人真多,好在已经在网上选好了要买的物件,赶紧下单离开。就这,还耗了两个小时,离开时又渴又饿,赶紧跑到燕莎桥那里的眉州东坡酒楼喝水吃饭。

要了一罐苏打水,一个菜花一个鱼香肉丝两碗米饭,半小时吃完,结账70元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美食心情


北京的日本料理店越开越多了


在一家日本料理店和老板聊天,老板是个在日本打拼了20多年的中国人,在东京开了几家料理店,大概是成功了吧,因此回到中国发展,首选的就是在北京开了和东京同名的料理店,为了业务,把东京店的日本厨师长也带到了北京。聊天中,老板感慨北京的日本料理店还不够多,不像香港那样,街面上有很多日本风味、风格的餐馆,上海的日料店也比北京多一些。他不明白北京这样一个超大型的都市,日本料理店怎么会这么少呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


车开到北院门那里,我们下车了。街里很热闹,人来人往的伴着各种吆喝声。犹豫着是否随着人流走进去,停好车的妖哥拉着我进了另一条巷子,“北院门不能去,那里是游客的回民街。”

北院门大街,在鼓楼的北面,西安最早的回民街。清朝时,陕甘总督府院在鼓楼南,故称南院,陕西巡抚府院在鼓楼北面,故称北院。巡抚衙门北大门对着的南北向大街也就被叫做了北院门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


进了六月,算是仲夏了。这个月有两个节气:芒种和夏至。


芒种到夏至这段时间在农村是大日子,在我看来就是忙。因此芒种的别名就是忙种,忙着收割,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有