加载中…
个人资料
博集天卷
博集天卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,470
  • 关注人气:10,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公司简介

博集天卷是——

一家专业从事图书生产、出版发行的公司;

一家在业内拥有极佳口碑及领军地位的公司;

一家拥有群体智慧、协力精神,汇集了最优秀出版人才的公司;

一家尊重作者、关注读者、了解市场、愿和客户共繁共荣的公司;

一家做实事、说实话、踏踏实实大步前进的公司!

如果你是读者,我们的图书绝对值得你阅读珍藏;

如果你是作者,我们是你作品最值得信任的工厂;

如果你是经销商,我们将助你利润获得持续增长;

我们广采博集,奉献给您天作之卷!

官方微博:http://weibo.com/booky

联系方式:010-84409971

投稿邮箱:jiaoliu@booky.com.cn

友情链接

博集天卷优阅吧

最阅读最享受

杜拉拉升职记官方博客

超越职场热爱生活

纸上偶像剧

最具实力的女性阅读品牌

最佳译文

最美好的译文小说阅读盛宴

悬疑志

国内最畅销悬疑类杂志

博集天卷微博

微言大义

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

    性格及行为特质分类,一直在管理界引发广泛的兴趣。PDP(Professional DynamiticProgram,事业优势诊断系统)是应用非常广泛的管理工具。简单地说,这个系统把领导者的管理特质分为五类,因为是老美研发出来的,英文翻译过来拗口得很。更多时候,大家愿意用五种动物来代称——老虎、孔雀、考拉、猫头鹰和变色龙。

    一来直观形象,一目了然,跟你说一遍你就记得住;二来,从达尔文的理论来看,人既然是由动物演变而来,身上带点儿动物性也正常。有空你去动物园看看,其实能得到很多职场启示:

 

类型1:老虎    人口比例:15%        

代表人物:比尔.盖茨



强项:企图心强,目标确定就会全力以赴。喜欢冒险,个性积极,竞争力强,喜欢掌控全局,发号施令。

弱项:时会过于强势,容易和别人产生摩擦。

最适合的工作:开创性与改革性

 

 

类型2:孔雀    人口比例:15%        

代表人物:克林顿



强项:好交朋友,口才好,善于处理人际关系,重视群体的归属感。

弱项:忽悠大了,容易把自己也忽悠进去。

最适合的工作:服务业、销售业、传播业及公共关系。

 

类型3:考拉    人口比例:20%        

代表人物:德拉曼



强项:行事稳健,不夸张,为人平和,是路遥知马力的典型。常会反思自省并以和谐为中心。

弱项:压力面前给人拖拉松散的印象。

最适合的工作:支持、调解性

 

类型4:猫头鹰    人口比例:20%    

代表人物:包青天


强项:分析能力强,喜欢细节条理化,谨守分寸,忠于职责,有完美主义的倾向。

弱项:有时爱钻牛角尖。

最适合的工作:精确性与分析性

 

类型5:变色龙    人口比例:30

代表人物:诸葛孔明



强项: 中庸不极端,韧性强,天生的谈判专家,环境适应能力极强,凡事看情况、看场合。 

弱项:有立场不坚定之嫌。 

最适合的工作:外交、谈判与斡旋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    性格及行为特质分类,一直在管理界引发广泛的兴趣。PDPProfessional DynamiticProgram,事业优势诊断系统)是应用非常广泛的管理工具。简单地说,这个系统把领导者的管理特质分为五类,因为是老美研发出来的,英文翻译过来拗口得很。更多时候,大家愿意用五种动物来代称——老虎、孔雀、考拉、猫头鹰和变色龙。

 一来直观形象,一目了然,跟你说一遍你就记得住;二来,从达尔文的理论来看,人既然是由动物演变而来,身上带点儿动物性也正常。有空你去动物园看看,其实能得到很多职场启示:

 

类型1老虎    人口比例:15%       

代表人物:比尔·盖茨

强项:企图心强,目标确定就会全力以赴。喜欢冒险,个性积极,竞争力强,喜欢掌控全局,发号施令。

弱项:时会过于强势,容易和别人产生摩擦。

最适合的工作:开创性与改革性

 

 

类型2孔雀  人口比例:15%        

代表人物:克林顿


强项:好交朋友,口才好,善于处理人际关系,重视群体的归属感。

 

弱项:忽悠大了,容易把自己也忽悠进去。

最适合的工作:服务业、销售业、传播业及公共关系。

 

类型3考拉   人口比例:20%        

代表人物:曼德拉


强项:行事稳健,不夸张,为人平和,是路遥知马力的典型。常会反思自省并以和谐为中心。

弱项:压力面前给人拖拉松散的印象。

最适合的工作:支持、调解性

 

类型4猫头鹰 人口比例:20%       

代表人物:包青天


强项:分析能力强,喜欢细节条理化,谨守分寸,忠于职责,有完美主义的倾向。

弱项:有时爱钻牛角尖。

最适合的工作:精确性与分析性

 

类型5变色龙 人口比例:30%       

代表人物:诸葛孔明

强项: 中庸不极端,韧性强,天生的谈判专家,环境适应能力极强,凡事看情况、看场合。 

弱项:有立场不坚定之嫌。 

  最适合的工作:外交、谈判与斡旋

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国最具影响力智库年度建言书!

吴敬琏、胡德平、郭树清、秦晖、陈志武……

透视十八大换届选举之年经济周期与政治周期,根治中国发展结症!



一。基本信息

书名:《中国2012:寻找真实的成长》

作者:吴敬琏、郭树清、胡祖六、谢国忠等

上市日期:2012年1月

出版社: 江苏文艺出版社

定价:38.00元

二。内容简介

2011是十二五规划的第一年,2012是中共十八大换届选举之年,经济规划周期和政治周期成为未来中国5年最清晰的发展脉络。本书将围绕这个主题,为读者厘清国家和社会未来发展的走向。全书分为五大主要内容:反思中国模式;当前焦点问题(债务危机、金融改革、中小企业成长等);寻找改革途径;预测2012最重要的问题。这些内容全部由当下最著名的经济学家、媒体人写专文论述。作者团队包括吴敬琏、郭树清、陈志武、胡祖六、任建涛、谢国忠等著名经济学家。

    集结了当下中国最著名经济学家、学者对中国当下问题的思考以及预测。提出的主要观点是未来中国五年发展走向与当前的经济周期和政治周期密切相关,这种话题对财经类高端读者很有吸引力。是市场上非常少见的对中国问题密切关注,并能提出创建性想法的读物。

三。专家推荐:

    这一代人总有挥之不去的忧患意识,这与自己的经历中的家国多难有密切的关系。民族振兴是我们这一代人刻骨铭心的梦想。我曾经说过,我们个人的命运是同改革开放的命运联系在一起的。对民族前途自然就应当有一份责任和担当。虽然未来还有很大的不确定性,但是有了这样的现实目标,我们就能沿着这一改革的道路坚定不移地前行。——吴敬琏

    美国的“高消费”越来越病态,而中国的“高增长”也越来越畸形。甚至会发生“劣币驱逐良币”(借喻,非指“格雷襄定律”)的现象。我曾用“昂纳克寓言”的说法来警示这一点。但实际上,两边的这种做法都已经不可持续。而任何一边的变化,都会给另一边带来变革的压力。2008年美国和今年欧洲发生的事已经表明他们的游戏很难再进行下去,但是下一步走向何方,仍是未定之数。——秦晖

    过去的30年,中国之所以能够屡屡冲破难关、化险为夷,在于紧紧抓住了新一轮全球化的大机遇,不断引入市场机制和法治建设。这些新因素的引入,好似“画龙点睛”里的“点睛”一样,为“中国龙”注入了活力,从“潜龙”翻为“在田之龙”。下一步能否成为“飞天之龙”?大的机遇仍在全球化中。

    邓小平曾说,抓不住机遇,才是最大的风险。只有进一步更深刻更全面的改革开放,冲破官僚特权与特殊利益集团的阻挡,才有可能抓住机遇。新的希望正在社会与历史的孕育之中。——石小敏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国内首部心理能量小说

毕淑敏暌违5年全心抒写

《花冠病毒》

对人心的探问,对将来世界的好奇和幻念

一、基本信息:

书名:花冠病毒

作者:毕淑敏

出版社:湖南文艺出版社

上市时间:20122

ISBN978-7-5404-5322-0

定价:35.00

二、作者简介: 

毕淑敏,女,1952年生于新疆。国家一级作家,心理学家。从事医学工作20年后,开始专业写作,其发表作品300多万字,著有长篇小说《红处方》《血玲珑》《拯救乳房》《女心理师》等。

曾获庄重文学奖,小说月报第456710届百花奖,当代文学奖,陈伯吹文学奖,北京文学奖,昆仑文学奖,解放军文艺奖,青年文学奖,台湾第16届中国时报文学奖,台湾第17届联合报文学奖等各种奖项30余次。

三、内容简介:

本书是国内首部心理能量小说,是著名作家、心理学家毕淑敏沉寂五年,继《女心理师》之后第一部长篇小说,探索当代社会心灵危机的应对之策。故事表现人性在面临危难时刻而迸发出的悲悯和无奈,在绝境中展示出的强大和坚韧,读起来让人欲罢不能。小说已不再是叙述一场冒险,而是更深入地关注生命、人性、救赎等命题。

凶猛疫情突然袭击中国的大城市燕市,一时间,千万民众的生命陷入危机。亲临一线的科研教授于增风,以身试毒不幸身亡,并给这种寄生的古老生物赋予一个温暖的名字——花冠病毒。

全城戒严、人心惶惶之际,拥有心理学背景的女作家罗纬芝突然接到一个电话,一家机构告知其被推荐为亲临抗毒一线的采访组成员。经过激烈的心理挣扎,她答应启程。这时,一个神秘的年轻人忽然找到她,两人达成一项秘密交易,并给她一瓶白色粉末,以备不时之需。

在由袁再春组成的抗疫一线小组内,罗纬芝深入了解了危机情况下各色普通人面对恐慌和毁灭时的心理困境,并阴差阳错的从袁再春手中,拿到了于增风教授的遗物。匪夷所思的是,遗物中居然藏有花冠病毒的病菌。罗纬芝身染瘟疫,命悬一线,又不可思议的获救,成为花冠病毒的“刀”下唯一幸存者。

接下来,瘟疫事件的发展不断失控,感染病毒死亡的人数越来越多,各种谣言满天飞,形势有崩溃的趋势。更加糟糕的是,一线负责人袁再春忽然神秘死亡,这加重了局势的紧迫性。而官方的急救药物迟迟研发不出,国外势力和一些民间非法组织及个人,都想借此机会,达到自己不可告人的目的。

形势日趋严峻时,燕市市长陈宇雄之孙陈天果又不幸感染病毒。正当所有人都束手无策时,神秘的年轻人突然现身,他给出的治疗药方大出所有专家所料……

最终,人类与瘟疫病毒的血战,结局会怎么样?罗纬芝、陈天果、抗疫小组、燕市一千多万市民,命运将把他们抛向哪里?人类该如何战胜强大的对手?

通过本书,毕淑敏以医者之心和心理学家的睿智,告诉你如何组合自我心理能量,对抗即将来临的末日灾难!本书在探讨人性这样沉重的主题时,敢于另辟蹊径,获得了新的起点和更高的写作格局,不管是从技术层面抑或文学内蕴上,它都是感撼人心的大师级作品!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



美丽生灵

作者:[美]卡米‧加西亚(Kami Garcia)&玛格丽特‧斯托尔(Margaret Stohl)

译者:陈彬彬

出版社:湖南文艺出版社

书号:ISBN  978-7-5404-5197-4

定价:29.80元

装帧:平装

内容简介:

《美丽生灵》是继《暮光之城》后席卷全球的当红畅销书,描述一段南北战争时期的生死恋,还有尘封百年的命运之谜。然而,即使在被人遗忘的南部,杂草丛生的庭院,阴暗的沼泽地还有摇摇欲坠的墓地,这样的地方,秘密也是无法永远掩盖下去的……

蕾娜·杜凯竭力掩饰着自己的超能力,也挣扎着想冲破笼罩家族好几代的诅咒。伊森·魏特不断地做噩梦,梦里有火焰,有坠落。他们注定相恋,又注定分离。面对着命运的轮回,光明与黑暗的两难选择,超乎想象的华丽爱情又该如何?

作者简介:
 
[美]卡米‧加西亚&玛格丽特‧斯托尔
卡米在乔治华盛顿大学取得教育硕士的学位。她也是阅读专家,主持许多儿童和青少年的读书小组。玛格丽特从十五岁开始写作,她撰写并设计了许多当红的电玩游戏,在斯坦福大学拿到英文硕士,在诺里奇的东英格兰大学研究创意写作。《丽色》系列是她们合作的第一部小说,已授权37个国家,覆盖28种语言,是新一代席卷全球的当红畅销书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                

12月16日周五下午三点,著名企业家冯仑将在四川师范大学举行一场名为“理想丰满”的主题演讲。此活动系《理想丰满》全国高校行活动的第二站。

究竟怎样的房地产,才是对的生意?究竟怎样的社会,才会给力民营企业?究竟怎样的人生,才能创造生命的价值?

《理想丰满》是冯仑五年来的唯一新作,书中冯仑集半百人生沉淀,畅议当下热点;挟二十载拼搏经历,纵论未来大势。以其独有的睿智思辨、幽默段子,深入浅出,亦庄亦谐,对价值公平、财富传承、人生追求、企业治理等话题进行有力批判和建设,更全面展示、分享为人、经商的大智慧。充分彰显一代企业家的责任、情怀与远见,讲述令人内心安宁,人生幸福的鲜活故事。

书中专门有一章名叫“90后”,寄托了冯仑对90后一代人的理解和期望,这次活动,冯仑也将会和数名90后大学生就“理想”“就业”“价值观”等话题举行精彩对话。

 

主题:和冯仑谈点儿理想

◎ 时间:1216(周五) 15:00-17:00 

◎ 地点:四川师范大学 学术报告厅

成都市锦江区静安路5(狮子山校区)

◎ 嘉宾:冯仑


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔永元对话冯仑谈理想,实话实说二

                         


【冯仑自曝做“淡定哥”秘诀】

冯仑:我知道做买卖从来不消停,岁月很短,日子很长。所以我用日子心态做生意,而不是用岁月的心态做买卖。怎么样做到淡定?一是手艺要好,手艺好不会饿死;第二要少借钱,所以现在是比较从容和舒服的状态。

 

【小崔爆冯仑曾替潘石屹揽债】

小崔:书中说,当时是这样的,他们挣了钱,钱让潘石屹拿走了,后来冯总把债揽过来然后慢慢还。我也问过潘石屹,他说他汉语不太好。

 

 

【男人有房易娶,女人有房难嫁?】

蒋方舟:房子是嫁人的必需品吗?

冯仑:不是嫁人的必需品。

小崔:但离开这个,还真不好嫁人。

冯仑:男人有房子很好娶媳妇,女生有房子很难嫁出去。

李国庆:我娶老婆的时候她在曼哈顿就有一套房子。这些都是房地产商给你们父母炒作的,在正常的社会里,人们真的30岁前都买不起房子。

冯仑:那是在美国社会。

 

【“体制有你,我就放心了”】

蒋方舟:大一时曾说着要改变社会、聊江山社稷会泪流满面的同学,现在也要考公务员,也想进入体制内。当我问他为什么要进入体制的时候,他说进入体制是为了改变体制的。我也没有话说,我说体制有你我就放心了。但我知道他最后终会被体制改变,而无力去改变体制。

 

【冯仑:国家政策对民营企业不公平】

冯仑:民营企业承担了70%的就业,贡献了50%的税收和GDP,另外贡献了超过50%的公益捐款,超过了公共部门的所有捐款。我们民营企业占用的社会资源是多少呢?30%

 

【冯仑笑谈:愿做中按集团董事长】

冯仑:一个朋友说:你这个民营企业早晚会被收归国有,你干脆拿万通换捏脚,将来会有“中按集团”,万通,就是所有经络都通,你去做中按集团的董事长。人家说的挺现实的,这哥们儿说,你适合做这个事儿,因为只有万通和按摩这件事儿比较有关系,让人都舒服了,所以国有化了,然后成立一个全国性的集团。()哎,中按集团给我们,我们也满意了。

 

【做人:要蹲着还是站着?】

冯仑“蹲着”哲学VS李国庆“站着”哲学

小崔:面对社会中的各种不公平,以及这种不公平带来的落差,我们应怎么调试自己呢?

冯仑:我就是说“蹲着”,弯腰、低头、下跪……总得找个姿势。趴着,被人踩着,憋不下这口气;站着挺着容易被人弄死;只有蹲着,没事的时候,咱站起来也行,有事的时候,咱就在下面喘口气。

李国庆:我就是主张“站着”的哲学。我做的行当直接面对消费者,所以不用蹲着。

 

 

【冯仑为“富二代”正名】

蒋方舟:大家在骂社会的时候其实心里期待的是乌托邦,一个公平,或者大家在同一起跑线上,没有贪污,没有富二代的乌托邦。

冯仑:应该是没有官二代,没有富二代这个事儿……

小崔:给了民营企业30%的资源,他一定会产生富二代的。

冯仑:社会上应该消灭官二代,官是公共权力,公权力家族化很危险,但富二代、富三代那是人家私家的事儿,人家自己家的事儿,你应该宽容。

 

【不和社会同流合污,干干净净挣钱】

冯仑:那有可能,我在海南时社会不可想象的乱,当时我们下定决心做夜总会里的处女,你乱你的,我们还做我们的事儿。所以现在很乱,我们还在这儿。

李国庆:虽然很乱,你干干净净的还是可以活着。

 

【冯仑:小崔都抑郁了还惦记民族历史】

我看到的小崔是一个有责任感、负责任的男人,他就是没事儿找事儿,把别人的事儿当自己的事儿,自己不把自己当事儿,自己都快抑郁了,但还是在操心这个民族的历史是不是能记录下来。

 

【冯仑:坟墓?鲜花?我要走!我要走!】

冯仑:鲁迅有个小说叫《过客》,一个人腿很不好,他不停地在走,到一个茶水摊和老人和小孩对话,他说前面怎么走呢?老人告诉他过了一个坟地,再走就到了,小孩儿说你看见鲜花了,再往前走就到了。所以在老人眼里看见的是坟墓,在年轻人眼里看见的是鲜花,他们两个人看到的是不一样的。但这个过客不管往哪里去,心里只有一句话就是我要走,我要走,我要走。我创业的时候,觉得我有两个地方可以去,要么坟墓,要么鲜花,但是不管是什么,当下我只能坚持走。

 

【理想是什么?是时光隧道的一点光明】

冯仑:理想相当于在黑暗隧道的一点光明,人心里一定要有明亮的东西,这样才能在黑暗中坚持。

 

【冯仑:理想让我们走向天堂】

冯仑:理想会让我们活下去,会让我们走向心中的那一个天堂,也会让我们的人生和大家彼此的人生有个连接,让我们成为社会当中一个受欢迎的分子,也成为这个社会当中的一个。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            崔永元对话冯仑谈理想,实话实说<一>




 

【理想丰满:理想白天的事,丰满晚上的事?】

小崔:为什么叫这么一个名字呢?《理想丰满》一个是白天想的事儿,一个是晚上想的事儿。丰满,我们白天都想办法让自己的事业做得丰满;理想,每天晚上躺在床上的时候我们要想想还有什么理想没实现,合起来叫“理想丰满”。

 

【除了赚钱,其他啥事儿都想】

冯仑:我们做买卖的人,眼睛除了看到了钱,还看到了很多钱以外的事儿,所以结果就落成这样:追求理想,顺便赚钱。出版这本书,除了不想赚钱,其它事儿都想。

 

【站得高,尿的远】

冯仑:“站得高,尿得远”,一个写理想的书序言用这个标题,大概也是这个时代给你的心情,你很难正经也很难不正经。

小崔:和房地产的状态也是一样,外表很正经,但里面建得很不正经,有的连外面也不正经。

 

【冯仑:我特别害怕沦落为青年导师】

我上大学时听讲座,被一些伟大的人忽悠着自认为有点理想,可是一到社会上每天被什么理想、被说理想的人束缚着自己,有点背着手撒尿不服,所以自己想自己弄一摊,现在我特别害怕沦落为青年导师,在书里我很少跟大家讲道理,还是讲故事。

 

【小崔:理想是东二环?!】

蒋方舟:怎么定义理想,因为对我们现在的一些年轻人来说,有一个东三环的房子,有一部车,漂亮的老婆,这就是理想。

小崔:这哪叫理想?理想应该是东二环。(掌声)

 

【冯仑回应韩寒:理想应该是小事儿】

冯仑:社会进步就表现在理想越来越小,而不是越来越大。在威权社会,我们一律讲社会理想、家国情怀,大事儿,全大词儿,希望大家整大事儿,把这个当理想,但这不是正常和健康的。有时候我们会把一个政党、领袖个人的偏好和意识形态强加给整个社会,让整个社会按照他一个人的想法去成为理想,事实上这样的社会就不健康。

 

【李国庆:理想要像乔布斯一样狂妄】

李国庆:我信奉乔布斯那套,活着就改变社会。刚才说美国社会也健康,过去多数人买不起东二环的房子,,那时候我们都是60后,我们想着的都是拯救世界的三分之二。

小崔:我到现在都没变,我天天还想着这个事儿呢,后来我知道加上我才够三分之二。我觉得您说的好,有时候理想就是妄想。

 

【蒋方舟:我的理想是当“大师”】

蒋方舟:我曾经的理想是当大师,一提起就热泪盈眶。后来我发现实现理想特别简单,你把门槛降低就可以了,不断自我暗示,照镜子我就是大师。你把门槛降低了,就某种程度上实现理想了。

 

【冯仑曾想着爆炸死去】

冯仑:我最初的理想都跟这个社会的动荡有关,那时候想折腾,想能够改变当时的现状就行,而且想了很多死法,因为当时社会很乱,你这么折腾,想着用什么方式结束。

小崔:您最欣赏哪个死法?

冯仑:我幻想最舒服的死法是爆炸,灿烂和毁灭同时……

小崔:掐掉,所以不能瞎问。

 

【冯仑的理想:毕业去做小买卖】

冯仑:我觉得大家毕业之后做点小买卖,为什么呢?小买卖特别考验人性,能不能耐心,面对一些困难怎么处理,同时又能养活自己,最后让人又能成为你的客户,没准儿那人还真能买个房子。

 

【小崔的理想:希望社会自由】

小崔:我希望你们实现这样一个理想,当你们毕业走向社会后,可以大声说话没事儿;当你们走向社会后,还有今天这样的自由。

 

【莎士比亚:买房子还是父母幸福这是个问题。】

冯仑:房子,对大家来说真不是事儿,为什么呢?依你们的年龄,你们上面好多房子呢,再过2030年。

小崔:孩子都知道,他们身上不是房子,身上压着三座大山。

冯仑:按人口统计,80后、90后,上面的老人房子都很多,几十年老人往生以后,老人剩下来的房子都是你的。

小崔:往生?那是死吧。   

冯仑:往好里说。实际上我们做过统计,小两口上面还有至少三套房,总有一天,其实不用太久,等你40岁的时候,大概房子就开始富余,你那时候卖一套、租一套,自己住一套都够,其实不是事儿,不是现在最重要的事儿……

小崔:我想起莎士比亚一句话,他说买房子还是父母幸福这真是个问题。您是跟他们开玩笑的吗?

 

【人心不塌,房子不会塌】

 

冯仑:从我们跟政府经常也在沟通的时候讲这个道理,城市人口它在变,就是说我们要看这个人口年龄结构,我们是个倒金字塔的结构。

小崔:行,就算我们相信您的说法,因为你是专家,等到那时候它真的不塌啊?

冯仑:房子要塌很难,但人要塌很容易,人心不塌房子不会的塌的。

 

【被问房价走势,冯仑让小崔问总理】

小崔:依您对国家房地产政策的了解和他们以往对各种政策熟练的使用以及你们现在经营的情况,你估计现在房价是一个什么样的走势呢?

冯仑:这个市场是政府的下级单位,我们的领导发的文件怎么写,市场就怎么表现。前两天总理已经讲了要房价降,所以它就一定会降,因为是下级单位,不可能不服从。所以,不应该问我们,这件事儿你犯一点小错误,问房价应该问总理,而不应该问业主。

小崔:那你们仨接着谈,我去问问去。

那我再问一句:如果您就是总理,你认为这个房子是升还是降?

冯仑:我希望房价有涨有降——政府管的保障这部分逐步稳定;剩下市场放开那部分由它去,该涨涨该降降。我要是政府,对市场会像李敖写的词那样——“只爱一点点,不会爱死它”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冯仑继《野蛮生长》后又一亲笔力作

幽默段子,亦庄亦谐,全面展示分享冯仑为人、经商大智慧!

《理想丰满》冯仑著

            公平传承、企业治理……冯仑集半百人生沉淀,畅议当下热点,纵论未来大势。

                

一、基本信息

1)书名:《理想丰满》

2)作者:冯仑

3)类别:社科·传记

4)定价:45.00元

5)ISBN:978-7-5039-5226-5

6)上架建议:经管·励志

7)出版社:文化艺术出版社

 

二、内容简介   

《理想丰满》是企业家冯仑自《野蛮生长》后亲笔撰写的又一力作。

究竟怎样的房地产,才是对的生意?究竟怎样的社会,才会给力民营企业?究竟怎样的人生,才能创造生命的价值?

当今中国,迷惑颇多——房地产问题到底是青春痘还是顽疾?公司遭遇政策挑战,发展限于瓶颈,该如何突破?中国人价值观严重丢失,该如何重塑?收入差距日趋严峻,怎样才能确保社会的公平?社会财富将会如何传承?当理想丰满但现实骨感,怎样规划才能让自己人生更幸福?

《理想丰满》中,冯仑集半百人生沉淀,畅议当下热点;挟二十载拼搏经历,纵论未来大势。以其独有的睿智思辨、幽默段子,深入浅出,亦庄亦谐,对价值公平、财富传承、人生追求、企业治理等话题进行有力批判和建设,更全面展示、分享为人、经商的大智慧。充分彰显一代企业家的责任、情怀与远见,讲述令人内心安宁,人生幸福的鲜活故事。

 

三、作者简介

他是商界思想家,带领万通前进20年,守正出奇,践行理想,筑梦踏实;

他是民营企业的布道者,体察历史,探究现实,勤于思考,乐于分享;

他是社会公益的先行者,从学习国外先进到成立万通公益基金会,发起爱华夏慈善基金会、壹基金公益基金和阿拉善(SEE)生态协会……知行合一;

他是一个平和的人,有着智者光辉和仁者魅力;

他又是一个行者,穿越阿富汗直面战乱,跋涉非洲草原与猛兽对谈,深入不丹,行修幸福,徒步戈壁,锤炼意志,骑行宝岛,丰满理想;

他,就是冯仑。

 

四、名人推荐

&#9678; 柳传志︱冯仑做人通透,见解独到,经商也很大气、纯净。

&#9678; 王石︱在我们这个时代,《野蛮生长》并不难,难的是《野蛮生长》之后还活着,而且《理想丰满》。我想,这正是“冯仑”这个符号的意义。

&#9678; 马云︱2011年9月冯仑来参加“网商大会”,从大饼油条扯到小凤仙,他的理想真的很丰满,我记着这个:把理想当中药吃,效果看坚持!

&#9678; 李开复︱冯仑幽默、敢担当,对很多事物的理解非常独到、非常智慧。这些都在《理想丰满》里体现得很充分。

&#9678; 易中天︱我没想到冯仑会来谈理想,还很“丰满”,我喜欢冯仑,只因为他好玩,在我看来,有没有理想无所谓,好不好玩却至关重要。

&#9678; 蔡康永︱已经称霸一方了,仍然认真地追究:怎样的世界,才是对的世界。这是令人欣喜的证据,证明冯仑没有忘记他的初衷。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



桐华归来,步步惊心,本周六(22日)下午两点,北京中关村图书大厦,桐华将举行五年唯一一场个人签售会,讲述创作《步步惊心》台前幕后故事,一起回味刻骨铭心的感动。

博集天卷优阅图书荣誉出品,一念执着,不见不散。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有