加载中…
个人资料
北京书市
北京书市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,009
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市

2009/10/23 02:30    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    史祎

   
 
 
    本报讯 这几天,地坛书市开展了一系列特为青少年服务的活动,红色经典爱国主义教育宣传片展卖、为失学儿童捐款、青檬网络电台书市直播……一系列活动吸引了大批青少年读者。

  自10月20日起,由来自北京各高校的大学生担当主持人的青檬网络电台进驻书市,在方泽坛北门路口搭起了直播室,每天中午进行两小时直播,直播内容不仅有关读书,还有教读者如何淘书、选书,通透的直播间吸引了不少游客驻足观看。

  在本届书市上,北京青少年发展基金会——希望工程北京捐助中心组织发起了为希望工程失学儿童募捐活动。

  ■摄影/本报记者 袁艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-23 11:01)
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市

 

社科院文学所推出的60部作品展现了新中国60年来文学整体风貌。>>>详细

 

 

健身养生类图书畅销。

 

 

一名女孩买到一本《咬文嚼字》后就地翻阅,爱不释手。

 

 

大学生是书市上“最具购买欲”的群体。

 

 

最新出版的《共和国阅兵纪事》博得人们的喜爱。

 

 

阳光下、僻静处,享受阅读之乐。

 

    昨天一早,天津师范大学历史专业的4名研究生就赶到北京,直奔地坛书市。“我们每年都来书市淘一些专业书,次次都如愿以偿”。赵书蕙兴奋地说,“这次我们又淘到了一批打五折的《旧唐书》和《明史》,几十本书装满了两大旅行箱,挺沉的。”赵书蕙和她的同学虽然逛得有些疲惫,但个个心里喜滋滋的。

    家住大兴的五年级学生郭琪由父母带领,在书市逛了整整一天,边挑边看,买了20多本作文、寓言、漫画等图书,小家伙仍然意犹未尽。

    新中国60年庆典之后的北京第一场大型文化活动——2009北京秋季书市在地坛公园开展几天来,已有10多万人在书市上分享淘书、买书、读书之乐。市民形象地称之为“金秋‘悦读’”。书市上,每个展位前人头攒动,人们静静地寻找、挑选、翻阅所需图书,场面火爆但秩序井然。

    为了让市民品味60年阅读文化的变迁、寻找60年的美好记忆、交流60年身边图书的故事,书市组委会开展了“身边的阅读史”图书征集、评选活动,广泛征集具有时代影响力的文学作品,展示百姓心中的时代图书。书市还开辟了小人书、连环画借阅专区,开展追忆童年阅读体验活动,让市民在其中寻找陪伴个人成长的小说、漫画、报纸、期刊等读物。

    已经把逛书市作为一种习惯、一种时尚、一种休闲方式的北京市民,在每年10月都不会忘记“赶文化大集”的这段日子。书市将于10月26日闭幕。

(责任编辑:单晓冰)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市
红色经典成为书市新宠
2009-10-18
全屏播放

    尽管天气预报下午有六级的大风并伴有降温,但是这仍旧没有挡住爱书人的热情,秋季书市上午仍延续了昨天的人气儿,市民们纷纷来到地坛,选择自己中意的图书。

    随着新中国成立60周年在京城刮起的追溯历史、回顾往事热潮,以红色经典为主打的历史类图书成为书市一大亮点,各种庆典和大阅兵的相关读物以最“快”的速度已经登陆秋季书市,成为最受欢迎的图书。

    记者从各个参展摊位了解到,财经、理财类的书籍失去了前两年火爆销售的场面,而生活、健康养生类图书依然是书市的“宠儿”。

    今天,参加国庆阅兵背景方队的中学生们也被请到了书市上,他们现场演示了背景变换的步骤,神气的设计深深吸引了读者。

    考虑到集中的人流,也是出于对纸质书安全的考虑,本届书市还延续了国庆期间的安保措施,首次禁止携带打火机入园。

    地坛周边的交通在上午也出现了拥堵的状况,如果您计划过一会去逛书市的话,建议您最好还是乘坐公交车前往。

责编: 王颢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市
2009-10-19 13:19 来源:北京日报 作者:路艳霞 共 0 条评论 关键字:小人书,老版,图书

   

    北京秋季书市昨天遭遇六七级大风天气,但是令人感动的是,到地坛公园买书的人依旧乐此不疲,找寻阅读记忆成为书市一大主题。勾起读者回忆的不仅仅是这些小人书,还有大量老版图书。

  北京秋季书市昨天遭遇六七级大风天气,但是令人感动的是,到地坛公园买书的人依旧乐此不疲,找寻阅读记忆成为书市一大主题。

  在旧书一条街上,“追忆童年阅读体验活动”吸引了来来往往的读者,《大地恩情》、《螳螂拳》、《戊戌喋血记》、《地雷战》、《战斗的青春》……在一堆老版小人书前,许多读者驻足观看。“我家里现在还有一箱小人书。”“《平原枪声》我小时候还有一套呢。”你一言,我一语,共同的回忆把大家的心拉近了。

  张先生说,上世纪80年代他家住在顺义牛栏山,每个星期天他会和小伙伴结伴去镇里买小人书。“我常常是带上两毛钱,买根麻花,再买本连环画,每次都是一到家就迫不及待地翻书看。”和许多人一样,他的连环画借阅率极高,借给别人看后,不是没皮儿了,就是缺页。站在一旁的读者贾云生插话道:“记得我买的连环画经常是传着传着就传丢了。”

  尽管现在漫画、动漫种类丰富,但在这些小人书迷的心里,小人书的魅力不可替代。张先生说:“连环画的画面更耐人寻味。”贾云生说:“连环画把情节表现得更充分。”

  孔夫子旧书网的赵爱军说,凡是参加活动的读者可以随手翻翻这些老版小人书,也可以花3元至5元钱,把书租回家仔细看,只要在书市结束前把书还回来,租金当即返还。

  勾起读者回忆的不仅仅是这些小人书,还有大量老版图书。“身边的阅读史”活动汇聚了500多部新中国成立以来的各类老版图书,所有图书在玻璃柜里排成了一长溜儿,像《初升的太阳》、《可爱的中国》、《王杰日记》、《红日》、《创业史》等许多老版图书书皮儿都已泛黄。据工作人员介绍,《鲁迅手稿全集》、《诗刊》(1976年1月号)、《三国志》等书均价值上万元,也是读者关注度最高的。除了观展,许多读者还纷纷拿起了笔,选出“最钟爱的图书”、“最值得珍藏的图书”、“最值得向别人推荐的图书”、“对我启发影响最大的图书”,评选的最终结果将在书市结束当天公布。(记者 路艳霞)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-19 13:44)
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市

             北京市东城人民法院知识产权审判庭工作人员向书市商户及读者进行宣传

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市

   

    北京卫视《身边》栏目联合2009年北京秋季书市组委会在地坛秋季书市开幕式现场举行“《身边》的美好生活分享与阅读”主题活动,并启动为四川什邡地震灾区的小学生捐赠一本书和“身边的图书”征集具有时代影响力的文学作品两项活动。

  “捐上一本书,连接千万心”公益行动倡议读者为四川什邡地震灾区的小学生捐赠图书。此次活动募集到的图书将在年底由北京卫视和书市组委会共同送往四川什邡,为孩子们送去一份新年礼物。

  “身边的图书”是北京卫视《身边》栏目发起的大型图书评选活动。在广大读者中广泛征集具有时代影响力的文学作品。参与评选的现场读者还有机会成为北京卫视《身边》栏目的热心观众,来到《身边》节目现场参与节目录制。

  时间:10月18日11:58北京卫视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2009北京秋季书市

                      社科普及周昨开幕

2009/10/18 01:30    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    宋旸 崔萌

  本报讯 昨天是地坛秋季书市开幕的第二天,“2009北京社会科学普及周”开幕启动仪式在地坛公园举行,市民将在购书的同时,参与社科知识展览、咨询、售书、义诊等活动。

  社会科技普及园位于地坛公园北部的月季园内,围绕在场地四周的看板上分别有关于社科知识、社科普及、新中国建国以来取得的社科成就等展览,吸引了众多市民驻足观看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有