加载中…
博文
亲子关系比教育重要一万倍

    李 



    大家好,首先很感谢大家今天能够过来,我听说还有的是从外地飞过来,听到这个消息,我感觉受宠若惊的。这是我第一次讲座,来讲亲子关系,当时他们想介绍我说是亲子关系专家,我说不能这么说,我连孩子都没有,我很少跟孩子做过工作,我是一名心理咨询师,来访者大多是成年人。

  我在去年10月份的时候,上网看到了一些非常可怕的育儿观,我们自己想象孩子应该是什么样,然后再想象出对付孩子的办法,这是非常可怕的。

  我讲座的时候,风格是很轻松的,我随时讲,你们可以随时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《身边》作品集不是我的作品集,是我作为执行主编精心投入的又一作品。

《身边》作品集是国航数百个摄影爱好者的130多幅优秀岗位纪实作品的汇集。

《身边》作品集是国航几十位文学爱好者130首触景生情、抒情诗歌的集合。

《身边》作品集是一本完完全全记录一线职工精彩瞬间的国航画册。

 电子书下载:http://www.airchina.com/common/cn/images/shenbian.zip  

    来国航工会两年了,负责文体工作,主管国航摄影协会、文学协会等群众组织,顺应国航发展和领导要求,力推协会组织“聚焦国航、弘扬职工文化”,两年来多少爱好者全情投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-16 21:29)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

《You Raise Me Up》 (你鼓舞了我)视频 By Josh Groban

When I am down and, oh my soul, so weary;
当我失落的时候,噢,我的灵魂,感到多麼的疲倦;
When troubles come and my heart burdened be;
当有困难时,我的心背负著重担,
Then, I am still and wait here in the silence,
然后,我会在寂静中等待,
Until you come and sit awhile with me.
直到你的到来,并与我小坐片刻。

You raise me up, so I can stand on mountains;
你鼓舞了我,所以我能站在群山顶端;
You raise me up, to walk on stormy seas;
你鼓舞了我,让我能走过狂风暴雨的海;
I am strong, when I am on your shoulders;
当我靠在你的肩上时,我是坚强的;
You raise me up… To more than I can be.
你鼓舞了我...让我能超越自己。

You raise me up, so I can stand on mountains
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    一次三里屯的小逛,虽然只有45分钟,还是买了一瓶干白和一本书,就是这本《搭车去柏林》,趁着兴奋劲,拍照片发微博和开心,没想到小熊立刻反馈说这是她朋友哥哥写的,于是抓紧时间一天看完,早就在以前的电视中知道一点这个故事,真佩服两个年青人的想法和行动力,说实在的在繁华的都市生活中主动寻找这份自由的人不多!他们做到了!

    文章质朴流畅,图文并茂,用自己的心去贴近整个旅程中的人.事.景色,在国内几个小时搭车问过许多司机都没人理睬的那种感觉一定很难受,这种心里的被拒绝只有尝试过的人才真正体会它的苦涩,可是没有这样的苦,就是不完整的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      去年就计划着去长白山,孩子放假就开始筹划,老爸还给了我当地一位老先生提供的详细路书,此去没能约到同行的车友,只好单车一家出行,一路都很顺利,个别路段修路也都能够克服,来回2700公里,共5天时间总体玩的都好,第一天北京--沈阳--抚顺--新宾--通化--长白,开了1000公里到达吉林白山市,真正体验了一把日行千里的感觉,第二天是从白山--临江--长白,全程200多公里,因为是顺鸭绿江前行,我们经常下车游玩,而且有些路段盘山而行,不能太快,所以这一天就到了与朝鲜惠山市隔江而望长白市,第三天从南坡上长白山,山下天气还行但是到达半山腰时就浓雾密布,最后天池就是一个雾池,根本看不见!虽然无功而返,但是路上的高山花海和车上和司机攀谈朝鲜情况,还是有意思,当前就赶往山下的抚松,这段路修路是最最难走的,恰逢大雨,100多公里的路让人提心吊胆!第四天从抚松--梅河口--抚顺--沈阳--葫芦岛,一路无事,到葫芦岛特意去海边看了一下,水很脏,真没意思,而且民风粗野不太喜欢!第五天葫芦岛--山海关--北京,这天选择走了滨海公路,风景不错,而且还省钱,到达山海关海边,彤彤看到海就走不动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    文艺活动互动区的活动可真不好干,6月22日心连心艺术团来民航系统慰问,我负责带75人的国航互动区,大家在导演的指挥下,排练了一整天,最后整体效果还不错,就看7月2日晚8:53的中央一台的播出效果了,孩子们都很卖力非常可爱,特别是我们的空乘小姑娘,值得表扬!当然俺也假扮成机长混迹于队伍中。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    由中华全国总工会和中央电视台联合举办的《劳动颂歌》庆祝'五一'晚会于27日在人民大会堂金色大厅隆重举行,晚会洋溢着积极向上和喜庆欢乐的浓厚氛围,全面展现90年来中国工人阶级始终站在时代前列,为党和国家的建设事业作出的辉煌业绩和巨大成就,营造了中国工人阶级欢庆'五一'国际劳动节的喜庆气氛。国航合唱团40名团员代表中国民航几十万职工参与了整台晚会中5个节目的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月23日是国际读书日,一家三口到首图赶换书大集,之前找出30本看过的书提前送了过去,今天我们每人分配10本换书指标,各取所需!一早人就很多,大概有100多人排队,后来人更多,说是换书,但是书都比较新,找到一本卫立煌的回忆录,很高兴!彤和妈妈也收获了儿童文学,艺术的真谛,以及哲学和几本小说,象我们这样全家参与活动的还真不多,吸引不少媒体拍照,期间还接收了中国青年报阅读周刊张记者20分钟的采访,倾诉了很多阅读的感受以及对当前读书市场的看法,一吐为快!最后我们一共换到28本书,满载而归!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (13篇)
国外 (1篇)
新浪微博
个人资料
笑傲江湖
笑傲江湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,202
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有