加载中…
新浪微博
个人资料
励己励人
励己励人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,453
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
汇市走势
基金回报排行
财经要闻
分类
welcome
  代码:
励志照亮人生
   生如夏花之灿烂
公告
本博客内发表之文章,均为博主原创,如要转载,敬请联络。谢谢!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2006-11-04 13:13)
分类: 杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一站;茵斯布鲁克

 奥地利、瑞士同样是中欧小国,且国土相邻,但是这两个亲如手足的梦幻国度,在各个方面都有很大的区别。先说景。瑞士留给人们最深的印象,便是自然,在上帝亲手勾勒的线条中,处处皆是“天人合一”的和谐景象。天连水,水连天;天空映照着大地,大地拥簇着水源;水源将情趣赐予人类,人类将爱心投入自然。如果说瑞士是巨幅油画,丰富、纯朴而又宁静,那奥地利则为名垂千古、华丽辉煌的美妙乐章。从边境的费尔德基希(FIELDKIRCH)开始,我就一直在寻找欧洲中世纪的文化印记。今天的第一站,是茵斯布鲁克,最著名的是“黄金小屋顶”。比起瑞士的璞玉浑金,这儿的风格则显得精雕细琢般透出古老的时代气息,小屋顶的檐上,铺满了金碧辉煌的瓦片,纯金制成,排列整齐,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第二天

第一站;雪域小镇

    第二天一早,我们向着美丽小镇因特拉肯进发。因特拉肯,德语INTERLAKEN

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
第一天

 

出发是在凌晨。难抑心中的激动,我和妈妈早早收拾好行装,于645

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 17:28)
标签:

杂谈

五年前,我作为一名年轻的电视记者采访了归元寺著名的方丈昌明,并将对他的采访编入了当时武汉台新办栏目《都市写真》的第一期。采访完毕,昌明方丈给我和制片人分别手书题词,给我写了两个字:甘露。给制片人写了四个字:建功立业。当时我没有详求大师的解释,只是心中略有不快,看来大师有些重难轻女,为什么“建功立业”不写给我呢?

如今想来,昌明方丈给我的题词真是颇有深意,可惜理解这两个字,花了这么久的时间。人生这本书,有些内容要反复去读并且慢慢才能领会。

甘露,作为佛教用语,梵文 为amrita ;藏文为 bDud-rtsi,梵文“amrita”一词有“长生”或“不死”之意,藏文的对应词“ bDud-rtsi”意为“琼浆玉液”(rTsi),可以战胜恶魔或死魔。在藏族艺术中,甘露在传统上被画成正在旋转的蓝色滴液。“既参甘露旨,方欲书缙绅。”——南朝梁·萧统《东斋听讲》诗。在基督教中,甘露有“量大”,“神的福语”之意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近不写博客了,改用手机看围脖了。写得少,话都说不顺了。

冬天是雪人最开心的季节呀!下周、下下周分别下南洋飞东洋,要收拾两个行李箱,一个是夏装,一个是冬装。

春节前可以回来忙年了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   本周又出差了。到一个神奇而美丽的地方-----西双版纳。

   坐在澜沧江畔的无忧吧,很想沿江而下,到我祖辈生活过、我父亲出生的地方,湄公河畔的柬埔寨看一看。版纳的自然风情甚至建筑都和我父亲给我描述的柬埔寨很像。多么奇特的感觉,看着这样的景观、感受这样的氛围时,我总觉得无比熟悉。难道记忆也是可以遗传的吗?

   雨季时的澜沧江江水有点黄。看着两岸越来越繁华的吊脚楼。发呆:虽然柬埔寨只是我祖辈侨居的地方,可毕竟是这同一条江曾经哺育过他们啊。

   像一首歌里写的一样,到这里总有忘归的感觉。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 21:49)
标签:

情感

   今天跟远在家乡的孩子通电话,他问:妈妈,你今天干什么呢?一直在家吗?出去转转吧。

听到他稚嫩而关切的声音,真的觉得很温馨。孩子渐渐大了,知道关心妈妈了。

    暑假他来北京休假,有天傍晚,我接了一个不开心的工作电话,孩子说:告诉我,刚才是谁的电话,我要跟他说,不许欺负我的母亲。随后就帮我洗菜,切菜,分担我的家务。看着孩子懂事的样子,我真的忘记了一切烦恼。他用了母亲一词,真像个小大人一样。

    谢谢儿子,你是妈妈的力量。

    我第一次告别他来北京那天,他正发着烧,虽然只6岁,却知道这次妈妈可能不是出差那么简单,他呼天抢地哭,却没唤回妈妈。我走了,坚定地扣上家门,没有回头。火车上,问他等妈妈回来要什么礼物,他居然能说出:我什么礼物都不要,我只要快乐和幸福,妈妈不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-28 08:44)

    昨晚和优米网的WLF谈事,忽然发现,时光过得太快,我们相识竟然有30年了。

    吃饭时聊得很开心,发现大家都是不愿意被别人安排命运的人。在人生的不同节点,我们都选择过放弃光环和重新开始。她说有个记者采访她标题做得好:宁愿暴死在未知的路上。其实我觉得标题起得过于悲壮了些。未知的路上可能有凶险,可若能经历其中的快乐和发现意想不到的风景,还是好过闷死在重复的可以看到尽头的路上。人一生可以做事的年头实在不长,做自己愿意的事,并且不断尝试变化的挑战,似乎是让人生变长的好办法。我们应该为自己有能力选择自己想做的事而开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近我晚上的一个“节目”,就是看中央4台的汉语大赛。

回想当年在大学时,学校选派学生与外国留学生同住,当时我陪住的同屋,中文名字叫韩丽丝,是来自斯坦福大学的美国姑娘,这么多年不见了,也不知道今天她学得很流利的一口中文是否派上用场?她的汉语水平当时和这些选手差不了多少呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     广东江门一名三岁的儿童被遗忘在校车上8个小时不幸夭折,昨天看到这则新闻时心情实在无法平静。如果没有记错,这是我在媒体上第二次看到这类事情发生。

     无法想象孩子在校车如何度过他恐怖的、无助的人生最后几小时。而让我难过的是,在电视采访中,该幼儿园校长的话,大意是学校有管理规定,老师们每天背诵却在悲剧发生当日没有执行;感谢孩子家长给了幼儿园一次新生的机会。最后她说,当孩子的父亲说他原谅老师和司机时,她非常感动。看着园长没有表情的脸,我感到十分的悲哀。一朵没有绽放的花朵这样凋谢了,而家长的一个原谅或55万元的赔偿金是否就该终结问责呢?我看到这个校园门口高悬的大字“您的孩子、我们的宝贝”觉得是莫大的讽刺。

     8个小时,上下车老师司机没有清点人数;8个小时,老师没有见到小朋友,没有任何追问的行为;发生这样的事故,从管理的角度来说,是绝对不可以原谅的。这不是一个简单的校车安全事故,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有