加载中…
同志平权及资讯

爱白网

重要的中文同志资讯网站

同性恋亲友会.PFLAG China

中国同性恋者亲友组织

同语

以平等、多元、和谐为主题,由志愿者组成的公益性女同组织

北京女同志中心

北京地区女同社区服务机构

爱知行动

北京爱知行研究所

美国同性恋者亲友组织

美国同性恋者亲友组织

同志自我认同系列读本

了解自己,认同自己。

桃红满天下

打开左侧“分类阅读”中的“亮相专题”

伙影同人

 

伙影同人

每周六1830

一起乘着光影去旅行

 

观影交流Q群69411441

伙影志工Q群84907542

资源共享Q群46701708

 

伙影小站 

Titanic2012

《点》杂志介绍


同志独立杂志《点 Gayspot》


《点 Gayspot》杂志创刊于2007年,是独立制作的公益读物。

迄今为止,《点 Gayspot》共计推出纸质杂志17期,电子杂志3期。

 

免费在线阅读(点击) 

投稿信箱:gayspot@163.com

《点》QQ群

1群 1695404(已满)

2群 43099212(已满)

3群36051023(新开超级群,欢迎加入)


其他同志网站

三棱减一乐团

动人和声 天籁之音

E口同声

中心英语角

李银河

社会学家

吴幼坚

所有同志的妈妈

飞赞

办公室也可以上的同志网站

les 杂志

拉拉杂志,独立精彩

点杂志

男同杂志,精致耐读。

阿强

夫夫生活

北京酷儿电影节

北京酷儿电影节的博客

北京同志亦凡人

同志脱口秀节目

Gayfridays!




alfa同志派对

每个星期五晚上 9:30至深夜

整晚酒水买一送一!

入场费:RMB 30(包括一杯免费酒水)

入场费收入中的20元将捐助北京同志中心的公益事业!

认识中心

北京同志中心为08年成立的民间公益组织,通过在北京地区提供社区服务和开展倡导活动来增强中国同志(LGBT)人群的自我认同,推动同志运动,消除歧视,实现平等,并促进多元文化和公民社会的发展。

For English pages, please click here.


愿景 中国公民不论性倾向或性别身份,在各方面都享有平等权益。

地址 北京市朝阳区西坝河南路甲1号新天第大厦B座2606室;(点击见地址大图)  

电话 010-6446-6970; 邮箱 bjlgbt@gmail.com

时间 周六、日对公众开放;周三至周五除活动外来访请预约。 

请加 QQ群 234417232; 中心邮件列表; 新浪微博 @北京同志中心

收藏 主页 www.bjlgbtcenter.org;豆瓣 site.douban.com/bjlgbtcenter/

博文
标签:

心理

同志

健康

分类: 后续报道

  北京同志中心于2014425日至27日举行了为期三天的第四期性少数人群友善心理咨询师培训。友善咨询师培训是北京同志中心心理组面向社会专业的心理咨询师提供的关于性少群体心理健康议题的培训,旨在促进双方的互相了解,并建立LGBT友善心理咨询师网络,帮助心理咨询师了解中国的性少数(LGBT)社群,以减少性倾向扭转治疗的发生,更好地服务LGBT社群,并且为LGBT社群找到更多跨领域的盟友。本培训通过加深专业心理咨询师对性少数人群的正确认识和理解,建立心理卫生领域和性少数群体的沟通桥梁,以期通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-29 10:49)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

职位类别:实习生

  工作地点:北京市朝阳区

  招募人数:4

  实习时间:2014620日——2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5期情况简介,6本候选书籍的介绍网址如下:

http://www.feizan.com/space.php?do=event&id=5872

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-13 10:26)
标签:

交流

A Tiny Nation’s Imposition Of Death By Stoning For Homosexuality Could Have Wider Reverberations

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 后续报道


2014年4月12日至13日北京同志中心2014年春季志愿者培训在北京同志中心场地内举行。本次培训共有超过33名新志愿者参与在两天的时间里,新志愿者通过破冰游戏中心历史及工作内容讲解情景演练多元性别培训等环节,迅速与中心工作人员及老志愿者建立了密切的关系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 招募公告

机构介绍:北京同志中心

  北京同志中心成立于2008214日。作为一家民间公益组织,中心旨在营造包容、多元的社会环境,使得同志(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别、间性人等)社群享受平等权益并获得健康、自助、有尊严的生活。中心开展一系列的活动和项目,以此实现三个主要目标:

  1.为北京地区的LGBT议题讨论和社群发展提供多方面的资源;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 后续报道

 

/呆瓜阿牛

 

  昨晚在中心第一次举办大湖的新活动,用歌曲或肢体动作来释放心内分享自己故事的这么一个活动。在活动开始之前,作为手语示范的我还是非常紧张的,主要是被自己心里的一些负面想法给吓着了吧,活动结束后想想其实那些担忧都没必要。

  在刚刚进大学社团招新时看见手语社,就觉得挺有意思挺好玩就怀着好奇进去了,最欣慰的是社员都很友好,可能是手语社唯一的男生的缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动公告

尊敬的各位咨询师:

  近几年里,公众人物频繁“出柜”的消息在公众的视线中层出不穷,性少数群体(LGBT人群,即男同性恋、女同性恋、双性恋、跨性别等性少数群体)相关议题被越来越多的社会公众所讨论。

  而遗憾的是,目前社会普遍对性少数群体有着诸多误解。甚至在心理咨询领域也存在着所谓的“性取向是可以通过治疗改变的”(即“扭转治疗”)等心理咨询误区。

  为了消除心理咨询领域中对性少数人群的误解,提高心理咨询专业人士的咨询水平,推动社会向更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 后续报道

/大湖

 

  标题摘自贰为的总结。“关于选信纸这个环节,在上周其实对于我的工作产生了一定的积极影响。本以为不争抢,做好人(无条件的)会得到他人等同的回报。可当无法对自己劝说式催眠的时候,内心就会有苦恼,烦躁,时间久了变回有愤恨,于是尝试改变。在上周的半年工作计划上,说出了一个“不”字,结果引起了他人的不满与刁难。但于自己,是一种新的力量。很多时候,一定的拒绝,会得到他人应有的尊重。”

  关于羞愧感,贰为还举了自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有