加载中…
同志平权及资讯

爱白网

重要的中文同志资讯网站

同性恋亲友会.PFLAG China

中国同性恋者亲友组织

同语

以平等、多元、和谐为主题,由志愿者组成的公益性女同组织

北京女同志中心

北京地区女同社区服务机构

爱知行动

北京爱知行研究所

美国同性恋者亲友组织

美国同性恋者亲友组织

同志自我认同系列读本

了解自己,认同自己。

桃红满天下

打开左侧“分类阅读”中的“亮相专题”

伙影同人

 

伙影同人

每周六1830

一起乘着光影去旅行

 

观影交流Q群69411441

伙影志工Q群84907542

资源共享Q群46701708

 

伙影小站 

Titanic2012

《点》杂志介绍


同志独立杂志《点 Gayspot》


《点 Gayspot》杂志创刊于2007年,是独立制作的公益读物。

迄今为止,《点 Gayspot》共计推出纸质杂志17期,电子杂志3期。

 

免费在线阅读(点击) 

投稿信箱:gayspot@163.com

《点》QQ群

1群 1695404(已满)

2群 43099212(已满)

3群36051023(新开超级群,欢迎加入)


其他同志网站

三棱减一乐团

动人和声 天籁之音

E口同声

中心英语角

李银河

社会学家

吴幼坚

所有同志的妈妈

飞赞

办公室也可以上的同志网站

les 杂志

拉拉杂志,独立精彩

点杂志

男同杂志,精致耐读。

阿强

夫夫生活

北京酷儿电影节

北京酷儿电影节的博客

北京同志亦凡人

同志脱口秀节目

Gayfridays!




alfa同志派对

每个星期五晚上 9:30至深夜

整晚酒水买一送一!

入场费:RMB 30(包括一杯免费酒水)

入场费收入中的20元将捐助北京同志中心的公益事业!

认识中心

北京同志中心为08年成立的民间公益组织,通过在北京地区提供社区服务和开展倡导活动来增强中国同志(LGBT)人群的自我认同,推动同志运动,消除歧视,实现平等,并促进多元文化和公民社会的发展。

For English pages, please click here.


愿景 中国公民不论性倾向或性别身份,在各方面都享有平等权益。

地址 北京市朝阳区西坝河南路甲1号新天第大厦B座2606室;(点击见地址大图)  

电话 010-6446-6970; 邮箱 bjlgbt@gmail.com

时间 周六、日对公众开放;周三至周五除活动外来访请预约。 

请加 QQ群 234417232; 中心邮件列表; 新浪微博 @北京同志中心

收藏 主页 www.bjlgbtcenter.org;豆瓣 site.douban.com/bjlgbtcenter/

博文
标签:

杂谈

作者:白先勇

编辑:小千

 

阿青:

我写这封信给你想跟你谈一些问题,这些问题可能正在困惑着你。我不能说对每个问题都有现成的答案,我只能凭借我个人对人生的观察及体验,给你一些提示,帮助你去寻找你自己认为可行的途径,踏上人生的旅程。

我知道,你已经经历了你一生中心灵受到最大震撼的那一刻,那一刻你突然面对了真正的自己,发觉你原来背负着与大多数人不同的命运;那一刻你可能会感到你是世界上最孤独的人,那突如其来的彷徨无主,那莫名的恐惧与忧伤,恐怕不是你那青涩敏感的十七八岁年纪所能负荷及理解的。当青春期如狂风暴雨般侵袭到你的身体及心灵时,你跟其他正在成长中的青少年一样,你渴望另一个人的爱恋及抚慰,而你发觉你爱慕的对象,竟如你同一性别,你一时的惊慌失措,恐怕不是短期内能平伏的。你无法告诉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


作者:凤凰

投稿邮箱:media.bjlgbt@gmail.com

转载请注明来源。

 

庄馨有个男朋友。

直到夏小米和庄馨开启“同居生活”,夏小米才知道,庄馨有一个谈了 4 年的男朋友。

男生在美国工作,每天十一点到十二点,是他们固定的 facetime 时间,这时候夏小米如果经过客厅,就会看见庄馨一副小女人姿态,被她男友逗得直乐。

夏小米承认,自己有一点点吃味。庄馨从未在夏小米面前提过自己有男朋友,穿戴首饰也看不出来有男朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:凤凰

投稿邮箱:media.bjlgbt@gmail.com

转载请注明来源。

 

夏小米上班的第一天,用悲喜交加四个字形容,一点也不为过。

前一天半夜,夏小米失恋了。

虽然努力控制了情绪,夏小米依旧失眠了,塞着耳机流着眼泪,整理凌乱的房间。第二天一早带着两个桃子去上班。

夏小米的工作是实习助理,在那个近一百人的公司里,夏小米是离总经理最近的那个。就在总经理办公室的门口,背对着巨大的飘窗,有一种后退一步就是万丈深渊的感觉。但是在夏小米眼中,往前一步,也是万丈深渊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你在生活中习惯于怎样和他人相处——

偏爱沉浸在二人世界里相依相伴,又或者是钟情独处?

时常期待外界的回应、肯定和认可,又或宠辱无视、波澜不惊?

习惯服从、不爱独自做出选择或决定,还是更擅长统筹大局、领导他人?

更乐意享受融入到一群人中的热闹,还是常常身处人群却偏居一隅,感觉沉默、孤独和尴尬?

 

或许——

你希望能和亲密的人相处更愉快,多一些彼此的理解和包容

你期待在他人面前可以更好地展示自己

 

又或许——

你感觉自己每天带着面具生活,疲惫不堪

你甘愿为别人付出而难取得回报

胆怯,距离,无力,焦虑……

 

但这不该是生活的全部

 

如果有一个空间,可以安放那么多丰富的情绪,你愿意吗?

如果有一些和你相似的人彼此陪伴,诉说和倾听那些压抑多时的困惑,你愿意吗?

与你同在的有:这些生动的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:洋洋

本稿为北京同志中心撰写编辑,如需转载或引用请注明来源!

 

女同性恋者接受性倾向检测,院方声称48条染色体定先天后天

 

    小凡是一名女同性恋者,由于失恋导致情绪低落,并且面临着家庭的逼婚压力,她前往北京国奥医院试图治疗自己的性倾向。

 

    同性恋是否可以治疗?小凡坦言,自己其实对同性恋治疗持怀疑态度。身边的很多朋友都去接受过这样的“扭转治疗”,但不仅没有变成异性恋,反而在接受电击、催眠等治疗手段的过程中遭受了很大的痛苦,更有甚者用CT检测性倾向。小凡认为这些医院“很不靠谱”,她做了很多工作,终于找到了“最靠谱”的北京国奥心理医院。

 

    小凡先后于20141026日和31日来到国奥心理医院,接诊医生刘医生对她进行了诊断。刘医生先是展示了过往的成功案例,宣传自己治好过一对同性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:《晶报》20150124日 星期六

 

现实生活中,很多人心中都住有一个普罗克鲁斯特斯。应该认识到,和大自然有森林、草地和沙漠等多样化的生态系统一样,社会也应该允许多种生存方式存在,允许别人选择和我们不一样的生活。这个世界因多元才美好。

 

 

全国首例同性恋职场歧视案件出现在深圳。阿易(化名)不久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:新周刊主编《中国女人书》

作者:裴谕新

看看现在的天,不知不觉变了脸。一对一的男女关系,繁殖起来越来越不容易。男男、女女,即使是男女之间也衍生出了更多组合。也许,这就是一对一男女关系越来越稀有珍贵的原因。

 

当然,现实中竞争者还远远不成气候,构不成多大的威胁。但是它们的存在,已经在改写某些行动纲领。这不免让人吃惊,有时也让人困惑。时间久了,很多人会明白:可供选择的模式增加了,不是说你一定要选择那些。选择总是制造难度,不过也可以让你更加确信,你所得到的是,如果更好的,那就是更合适的。

 

男男关系:强强联手

 

一个女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

编辑:Xeon
本稿为北京同志中心撰写编辑,如需转载或引用请注明来源!

视频是全国女同性恋权利中心代表Samuel Brinton在会上的的证言,他用自己童年时被迫接受扭转治疗的黑暗经历作为例证,请求阻止扭转治疗。(下文有文字稿)


201411月,联合国禁止酷刑委员会在日内瓦召开审议会议。

 

在美国向联合国禁止酷刑委员会的第三次定期报告中,美方大使基思•哈珀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:高垒

欢迎广大朋友投稿,投稿至media.bjlgbt@gmail.com

 

通过“BeijingLGBT”的微信平台,123日傍晚,我参与了北京同志中心的跨性别主题沙龙。通过沙龙,我与通过手术、激素等改变性别的人进行深度交流,交流中虽然欢声笑语不断,但我时刻感受到的,是前所未有的严肃。

或许有必要先说说我自己。本人也算是跨性别者,我喜欢穿女装也喜欢练肌肉,常幻想来生“改行”做女人,但这辈子不打算手术变性,只想把各种性别符号当做肆意混搭、肆意颠覆的玩具。曾几何时,(自以为)熟悉酷儿理论的我曾以为,通过既有风险又很痛苦的手术改变性别毫无必要甚至很不明智,不如像我一样做个性别酷儿。然而,但对于那些渴望改变原生性别的人来说,TA们的世界,远非这样简单。

事实一:原生性别令TA们痛苦得生不如死,变性甚至比生命更重要。

跨性别(Transgender)是个很宽泛的概念,包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:淡蓝网 Danlan.org
原标题:“视频:艾伦秀专访双胞胎同志送意外惊喜”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有