加载中…
博文

 

   国画牡丹百图集——王华作品


 


花不醉人人自醉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-21 20:37)

          题京城老字号爆肚满

      百年字号有承传,名满京城爆肚鲜。
      水沸汤熟凭技艺,心齐火旺靠天缘。
      麻仁烧饼香酥脆,羊肉汆面更解馋。
      老少爷们重会日,一壶浊酒话先前。

       丙申年末王华于梦花斋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   画家王华的白日梦
——孔祥新


王华国画作品——梦中荷塘

    在泛性心理学家弗洛伊德看来,做梦的一大特性是梦乃愿望的实现,就此点而言,白日梦却简直有过之而无不及,因为白日梦的内容直接受到明显的动机的支配。白日梦里的情境或事件,都是用来满足做白日梦者的某种野心或欲望,包括性欲、情欲、权力欲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        画家王华的胡同情结
——孔祥新

    权衡主义心理美学认为,所谓艺术家,就是艺术家或用文字,或用视觉形式,展示自我的“白日梦”。依据权衡主义心理学对权衡主义哲学创始人孔祥新先生多达近个“自我梦象”的忠实记录,进入“自我梦象”和“白日梦”的素材,90%以上,多与“人类自我”早期的生活环境和阅历相关联。譬如蛇、洪水、泥泞小道等,有些现代城市人可能终生没有见识过,但这些景物却依然能进入现代城市人的梦境,城市人见到这些依然惧怕,这叫人类共同的人文基因遗传记忆。人类共同的人文基因遗传记忆与怀旧和反现代文明风马牛不相及也。画家王华先生早年的胡同居住环境——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                    夜听秋雨寄怀

      游子嫌听宿雨声,潇潇沥沥总心空。
      寒鸦敛翅身尤颤,夜鹭惊魂怎奈风。
      一缕乡愁千纸泪,浮生偏作野漂萍。
      天公若是重开目,结伴明朝踏落英。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          大型文献珍藏邮册——王华



大型文献珍藏邮册——王华


大型文献珍藏邮册——王华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                 谒成吉思汗栓马榆

      一片残阳满树金,苍虬举臂挂风云。
      千秋霸业成佳话,大漠河山留旧痕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
       戊戌立秋夜宿查干淖尔蒙古包

     金风飒飒到高原,夜宿毡房碧野间。
     遍数繁星听远籁,初寻古道唤翠岚。
     壶中有酒壶中醉,枕上无忧枕上眠。
     一夜续得西征梦,醒来犹忆我大汗。

      王华于梦花斋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




             戊戌暑日与醉石兄对饮

      千里晴云一鉴开,相扶日暮上高台。
      松波浩渺添诗韵,月影朦胧入醉怀。
      仙苑无花因岁晚,北林有酒尽酌来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
画家王华简介


                    著名国画艺术大家王华简历  

  王华,我国著名国画艺术大家、书法家、慈善家、收藏家、诗人、美术评论家,字子权,号墨霖、润石,又称润石先生,世称龙庆墨龙,常以“龙庆山人”自诩,别署梦花斋主。1951年2月出生,北京人,早年毕业于新中国成立最早、规模最大的专业画院----北京画院。王华先生,才溢文敏,通禅理、精鉴藏、工诗文、擅书法、精绘画。现为全国人大人民艺术家书画院副秘书长、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中美协(北京)会员、实业家艺术家联合会联席会长、善在博物院院长。

  王华先生没有入过佛门,却先后收授两个寺院的住持作为入室弟子。他没有学过佛经,却撰写出数百首品禅悟道的精妙佛教楹联。

  他初中虽只读过一年半,却创作出三十余万字的散文,随笔以及大量的诗词歌赋作品。他做过农民当过工人,一生经历坎坷,充满传奇,甚至几次与死神擦肩而过。

  他是中国书画艺术的虔诚信徒,在师古人、师造化中坚守着艺术的本真,他笔耕几十载,功成名就,却从未停下突破自我的决心。他秉淡泊名利、安贫乐道为操守,看尽浮华却心如止水。

  他独树一帜开丹青之新宗,通古博今汲百家之精髓,他晓音知律,期高山之流水,并乐善好施,怀大善之纯真。他集诗、书、画、印、禅于一身,用灵犀的笔墨诠释着思想的境界。 

  王华自幼熟读《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《论语》、《大学》等儒家经典。三岁背咏《三字经》、《弟子规》等国学经典,五岁受传统书画启蒙,七岁临摹之作便可取原作之神。舞象之年,驰名乡里,弱冠之年,名闻龙庆,三十而立,笔耕不辍如入其魔,不惑之年访圣会德,见贤思齐,花甲之年,修禅问道,遍历山川古刹。寻根溯源,敬拜祖庭,梳传统之脉络,得精髓之玄妙。天命之年,终自参自悟,开中国书画之新宗,创王氏“染墨”之先河。

  王华先生的国画在凄凉和委婉中,体现一丝希望的欣喜,在静谧和粗旷中,蕴涵一种顽强的抗争。无论枯藤、败草、残花、落叶、顽石,虫鸟,墨色浓重而含蓄,原有的华丽色彩,被大块的纯水墨所替代,纯水墨的变化更加丰富,干湿浓淡的对比更加强烈,构图的开张适度中,总有意料之外的奇特。偶尔在其显著的部位,一点俏色的点缀,使得原本压抑的喘不过气,沉重的黯然失色的画面,顿然蕴涵生机,豁然明朗。

  王华先生凭借自己对古人书画技法得失的深刻体会,摄取众家之法,按己意运笔挥洒,融合变化,达到了自成家法的化境。 

  书画大家王培东先生称赞道:“王华不是在用手画画,他善于动脑筋,是在用心去做画”。

  艺术大师启功先生曾特意赞扬王华的国画作品:“有传统功力,学有所专,不落俗套,笔墨俱佳”,

  艺术大师娄师白先生看过王华的写意荷花作品评价道:“画荷花的画家很多,王华所画荷花,构图大胆新颖,设色艳而不俗"。

  艺术大师吴冠中先生看过王华的画作鼓励道“只有多向古人学习,向自然学习,才使得他的画作神形兼备"。

  王华先生的书法综合了晋、唐、宋、元各家的书风,自成一体,其书风飘逸空灵,风华自足,笔划园劲秀逸,平淡古朴。在章法上疏朗匀称,力追古法。其笔致清秀中和,恬静疏旷,明洁隽朗,温敦淡荡,天姿迥异,高秀圆润之致,运笔古劲藏锋,似拙实巧,雄奇峭拔。用墨枯湿浓淡,尽得其妙。

  王华先生谦虚谨慎,治学严谨,乐善好施的品格,被社会广泛赞誉。其传略被收入《世界名人录》、《海峡两岸书画名人大辞典》、《新中国美术家大典》、《中国优秀书画家》、《世界华人著名书画家》等辞书中,多幅作品被人民日报、人民网、新华网、凤凰网、中国网,光明网,中国经济网,腾讯网,中国青年网,新浪网,搜狐网、中国日报、参考消息、全国政协报、人民代表报、中国信息报、中国安全生产报、中国新闻报、中国信息报、北京商报、商旅周刊、工人日报、书法报、科技信息报等国内外一百余家报刊、网络、书画杂志登载。并多次接受中央电视台、北京电视台、山东电视台、旅游卫视、广东电视台、台湾东森电视台、中国教育电视台等多家权威电视媒体采访报道及专访。

  王华先生的书画作品,受到了中国国家领导人以及社会各界人士的喜爱和收藏。众多作品已被韩国、日本、美国、新加坡、中国香港、中国台湾、法国、英国、德国、澳大利亚、马来西亚等国家领导人和政商友人所收藏。《秋实图》参加中国美协主办的书画展并荣获特别奖。作为客座教授,为北京第二外国语学院留学生讲授中国文化艺术课,其书画作品集有《王华书画精品集》、《王华国画集》、《王华诗词六百首》、《梦花吟草集》、《北京胡同怀旧集》、《牡丹百图集》、《荷花百图集》、《禅猫儿集》、《藏獒集》、《雄鹰集》、《梦醉南疆集》等。

收藏纪录

第一幅《墨荷》四尺整张,被广东藏家25万元收藏

第二幅《不染图》四尺整张,被山西藏家28万元收藏

第三幅《留得残荷听雨声》六尺整张,被山东藏家36万元收藏

第四幅 《硕果》斗方,被深圳藏家15万元收藏

第五幅《荷花系列》四条屏,被江西藏家45万元收藏

第六幅 《墨牡丹图》丈二,被香港藏家以200万港元收藏,创下王华先生单幅国画作品收藏成交最高纪录

王华微信13718818612

电子邮箱:menghuazhai@126.com




欢迎光临


 野老村言君莫嫌,

 讨值鬻画我堪难。

 山人羞论商贾事,

 花落谁家任随缘。


经纪人微信

13641045289

 

电子邮箱menghuazhai@126.com  

最新公告
 本人博客内的国画作品,诗词文章及照片均为作者本人原创,有些作品曾在多家报刊及杂志刊登,尚有多家媒体网站登载。爱好者转贴或挪作它用,要注明出处。
空间链接:
QQ:747236339
QQ:1147292129  
 新浪博客好友已经加满,请加关注。
 
圈子交流



王华国画






王华牡丹百图集



王华国画







王华国画梅兰竹菊

 

 








王华国画牡丹




王华花鸟画



王华国画荷花

 

 






画家王华自序

  山 人 自序

 ——王华自撰

山人王华 辛卯年生 龙庆州人松柏木命

年逾花甲 老态龙钟 华发银须耳聪目明

酒饮半盏 茶品三盅 粗衣淡饭足以维生

爱好广泛 无一而终 唯诗书画魂牵梦萦

巍巍冠山 铸我豪情 滢滢妫水润我心胸

幼喜涂鸦 尚且懵懂 少年有志心系丹青

以文会友 意在沟通 形骸放荡梦醉难醒 

仰观惊雀 俯察昆鸣 春华秋实了然于胸

歪诗常赋 借物抒情 低吟浅唱平仄初通

书承二王 行草兼攻 魏碑汉隶学而不精

溯古追今 八大青藤 手摹心悟老缶为宗

累纸如山 积毫成塚 寒暑不辍操之以恒

独守寒窗 只影孤灯 遐思无羁一意孤行

偶发灵感 夜起三更 梦花醉写欲罢不能

墨泼五彩 笔走蛇龙 雅俗成趣和谐中庸

画无定法 书随心性 添枝加叶乐在其中

奇葩结友 闲枝作朋 古藤为伴怪石当兄

竹畔听涛 花间品茗 悠然自得澹泊宁静

身同野鹤 心似浮萍 师法造化探幽寻胜

我行我素 无愧人生 天必酬勤水到渠成

乡音未改 已知天命 桑榆非晚夕阳尚红

山人才疏 非为哗众 雕虫小技岂敢争宠

感恩师长 赐教鸿蒙 同道斧正乃吾大幸

拙作示人 丑媳见公 博君一笑返老还童 

好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有