加载中…
个人资料
北京新东方外国语学校
北京新东方外国语学校 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,283
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
联系我们

招生办公室

4006881000

我们的网站

http://www.i-sedu.cn/

学校地址

北京市昌平区马池口镇满白路101号北京新东方外国语学校

新浪微博
访客
加载中…
新东方国际学校
暂无内容
博文



我从业以来,基本一直带高中学生。我认为高中学生不能像管理小学生和初中生那样,因为他们的自我意识很强烈。管理的过细会妨碍他们自己更好的锻炼和成长,但是不管肯定是不行的。所以,在我接了十一年级(4)班以后,我在管理方面班级施行了一套自己的办法,总结了几条跟大家交流一下看法。

一、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



高一(1)班运动小子王鑫宇

 

稍息,立正!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2011916日至今,我已经在北京昌平新东方外国语学校待了将近6年。再这6年里,我每天的工作和生活都与班主任工作相关。不管是工作日还是双休日想的和做的都是和班里的学生有关的,这也成了我的生活习惯。几乎每一天都有不同的事情发生,也正是这些事,让我对现在的高中生有了更深入的了解。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我是16年暑假正式加入北京昌平新东方外国语学校工作,在此期间担任高三年级主任助理的工作。在这一年多的工作中给我印象最为深刻的是高三下半学期开设的选修课活动。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



北京昌平新东方外国语学校的耿立媛老师最早在学校所带的课题是全国A-action项目小天使在行动——“阳光雨露工程”的比赛。在学校里,这个课题由当时北京昌平新东方外国语学校的学生龙向星同学发起并组织。

2012年,在北京“雾霾”这一词还没有被大众所听说的时候,他已经开始对北京的空气污染有所意识。而对于当地空气质量,它采用了一个很创新的思路:检测当地雨的酸碱性。因为北京昌平新东方外国语学校的师生知道空气中的一些有害物质是可以溶于水的,而溶于水之后,水溶液的酸碱性也会发生变化。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



十一年级的英语教学

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在北京昌平新东方外国语学校工作的六年中,我经历了作为教师的专业进步,经历了作为人的成长与成熟,然而最重要的是我更加爱我的学生,也从学生中感受到了更多的爱。我认为教育中最核心的东西是“爱”,关爱孩子,理解孩子,真正发自内心地接纳学生的不完美,陪伴他们成长。这也是我作为老师最幸福的感觉。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



青少年时期是人生的关键期。青少年的心理特点是:既有成熟性又有幼稚性,既有独立性又有依赖性,既有开放性又有闭锁性。所以,这就决定了他们心中充满矛盾,充满挣扎,充满了成长中的烦恼。帮助他们认识自我,接纳自我,健康成长就是一个心理教育工作者义不容辞的责任与使命。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刚接十一年级(7)班英语时,无论是布置课堂练习还是家庭作业,这位女同学总会说做不来,而且情绪也比较激动。但很明确的是她并不是想刻意跟老师作对,只是一种很强烈的畏难情绪。



几次之后,课下我找她谈话。她依旧十分坚定地认为写作对于她来说十分困难,她不知道写什么,怎么写。通过前几次的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教师的职责是教书育人,教师是学生智慧和心灵的双重引路人。个人觉得对教师而言,二者当中,引导学生建立健康的性格、人格或许更为重要,所以,此项工作虽然任重道远,但我也乐在其中。



20162017学年,在所担任的十年级3个班级的语文课中,留给我最深印象的学生就是2班的A同学。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有