加载中…
个人资料
子源辟谷
子源辟谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,934
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 课程总结


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辟谷

辟谷养生



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辟谷

分类: 养生方法

不少了解辟谷或者自己亲身实践过辟谷的朋友常常会问这样一个问题:想让身体不好的父母也来参加辟谷,但他们年纪大了,能行吗?回答是肯定的,先来看几个例子:

我们辟谷班上年龄最大的学员是83岁的周老先生,他是由女儿和老伴陪着一起来的。辟谷之前,满头白发,家在二楼还要人扶着上楼。第一次42天的辟谷之后,能够轻松上四楼。通过连续三次辟谷,竟然有部分白发转黑。

 谷叔叔和王阿姨跟随子源老师第一次辟谷时已年近七旬,谷叔叔曾患直肠癌,手术后经多方调治均效果不佳。抱着试试看的心情,王阿姨陪着叔叔一起辟谷。第一次辟谷28天,期间两位老人还兴致勃勃地跟团旅游去了。三年后叔叔阿姨从青岛来参加复训,身体和精神状态比班里很多年轻人还好。 

 最近一期班上年纪最大的学员是70岁的段阿姨,阿姨有糖尿病和高血压,但照她自己的话说身体“还行”。阿姨来辟谷的主要目的是替身体不好的老伴“打前站”,如果自己能成功辟谷的话,再带着老伴来。段阿姨这次辟谷28天,全程停了降糖药和降压药,健康状况比以前改善很多。

在子源辟谷的课堂上,常常会出现白发苍苍的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

子源辟谷2017年第一期北京辟谷养生班将于2月17日正式开启。新春伊始,让崭新的生活从一场清水辟谷开始。 

作为道家传统养生方法,辟谷已经被越来越多的人接受、让越来越多的人受益。子源老师经过多年的摸索和总结,可使没有任何功法基础的人轻松进入辟谷状态。通过三天的封闭课程,子源辟谷帮您开启一段轻松而神奇的辟谷之旅,彻底清理体内垃圾、全面培补精气神、释放情绪、调理心态。在封闭课程结束后的数周时间内,辟谷指导团队将通过电话、网络等媒介继续指导您的辟谷过程,直至恢复正常饮食。 

子源辟谷大家庭正在日益壮大,感谢我们的辟谷家人长期以来对子源辟谷的支持。无论每一位学员辟谷的初衷是减肥、美容、降三高,还是调理亚健康,辟谷后收获的不止是身体的健康,更多的是情绪的平和与心灵的愉悦。欢迎新朋友在崭新的2017年加入我们。 律回春晖渐,万象始更新。

2017,是值得期待的历史转折和全新机遇,也是挑战!新年伊始,让一场高层次的清水辟谷带给您从身体到心灵的涤荡和更新,养精蓄锐,把握新的机遇、迎接新的挑战。 

2017年2月班开课时间:2017年2月17-19日(周五六日) 

开课地点:北京市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 开课通知

给身心一次重启的机会,迎接崭新的2017!

时光荏苒,转眼我们就要和2016告别。这一年自己的身体状况变得更好还是更糟?这一年过得轻松愉快还是常在焦虑浮躁中煎熬?年终岁尾,除了工作,是不是也应该对自己的身体和心情做一次全面的盘点?子源辟谷建议您通过辟谷给身心一次重启的机会,拥抱崭新的一年。

辟谷,最直接的作用就是对身体进行全面的排毒和清理,将淤积的垃圾毒素、寒湿之气排出体外,还身体应有的洁净与自在。这相当于给身体一次系统重启的机会,让一些堆积年限过长,甚至连我们自己都搞不清楚的状况通过重启自我修复。辟谷还会带给你一段既轻松自在又与众不同的心灵体验。在这段体验中,你会抛下头脑中不必要的各种限制,切实感受到大自然中蕴含的无限能量,关照自己内心宁静的力量。因此,辟谷带来的是从身体到心灵的涤荡和更新。

子源老师经过多年的摸索和总结,可使没有任何功法基础的人轻松进入辟谷状态。通过三天的封闭课程,子源辟谷帮您开启一段轻松而神奇的辟谷之旅,彻底清理体内垃圾、全面培补精气神、释放情绪、调理心态。在封闭课程结束后的数周时间内,辟谷指导团队将通过电话、网络等媒介继续指导您的辟谷过程,直至恢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金秋时节,让我们相聚子源辟谷,给身体和心灵来一场断舍离的修行。

辟谷实际上是人固有的潜能,只是在身体里沉睡太久,以至于你已经忘记了它的存在。这种潜能一旦被唤醒,人可以通过吸收自然中最纯粹的能量,进入“气满不思食”的辟谷状态。在这样的状态下,不但不会感到饥饿,还会精力充沛,思维敏捷。

在辟谷时,身体和心灵都会变得更加敏感。你可以借此直面自己的内心,更清晰地听到身体的声音,了解哪些是你身体真正需要的,哪些是外界强加于你的,哪些是你的贪欲所勾起的。正如有些谷友所说,人如果连食物都可以断的掉,还有什么断不掉呢?

因此,辟谷,不仅是排毒养生健身的方式,更是一种断舍离的修行,断绝的不仅是食物本身,还有对食物的依赖,舍弃的不仅是身体内的垃圾,还有情绪上心灵上的负担和执念,脱离的不仅是物质本身,还有物质带来的束缚与贪欲,获得的呢,将会是身体上心灵上莫大的自由!

子源老师经过多年的摸索和总结,可使没有任何功法基础的人轻松进入辟谷状态。通过三天的封闭课程,子源辟谷帮您开启一段轻松而神奇的辟谷之旅,彻底清理体内垃圾、全面培补精气神、释放情绪、调理心态。在封闭课程结束后的数周时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

误解1:我是一名吃货,美食是生活中最大的享受和意义。辟谷了,饭都不让吃,生活还有什么意思?

子源辟谷: 辟谷只是一小段时间不吃饭,并不是永诀人家烟火。在长期大吃大喝之后,通过辟谷清理一下身体的垃圾,也给自己的肠胃调整的时机,如此可以使得身体的机能更加强健,从而可以吃的更多,吃的更好。想想看,如果每次辟谷2-3周的时间,这2-3周对于整个生命周期来说几乎微不足道;但是定期辟谷可以换来生命的延长,生命质量的提高,岂止是可以多吃2-3周的饭呢!所以,辟谷只是手段,不是目的辟谷不是为了不吃饭,而是为了吃的更好!

误解2:辟谷是为了减肥的,我很瘦,不需要也不能辟谷。

子源辟谷:辟谷并不单纯是为了减肥,而是可以进行双向调节。很多人之所以消瘦,是因为脾胃失调,消化功能不好所致。辟谷期间,肠胃彻底休息进行重整,这对于脾胃功能的恢复是非常有效的。尽管辟谷期间体重会有所下降(因为身体里的废物会得到清理),但是辟谷结束之后,肠胃功能增强了,在恢复饮食之后,对食物的吸收能力也会增强,从而会让身体变得更强壮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 学员分享

【写在前面】“南方有佳木”是我们子源辟谷的一名老学员了,她说,看到网上那么多的学员都在分享自己的收获,自己也忍不住来说说自己的体验心得。每当看到子源辟谷的学员通过辟谷获得身体的康健和心灵的成长,我们都感到由衷的喜悦和欣慰。 

         转眼间,从我第一次去子源辟谷班学习辟谷至今已经两年有余了,两年来,发生了很多很多事情,心里感慨颇多。写下这段文字,以飨有缘人。

        初次接触辟谷,是四年前,闺蜜告诉我她辟谷了,那时辟谷对我来说是个全新的名词,兴奋之余,又难免心存疑虑,尽管她是我最信任的朋友,尽管她告诉我辟谷给她带来如何的好处,但我还是迟迟不敢参加辟谷班。她倒也从未勉强过我,只是说,辟谷是讲究缘分的,心念和缘分到了,效果才会更好。

        之后,我的生活发生了许多波澜,在我万念俱灰的时候,我选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在前面】田哥是子源辟谷云南精品行修班第二期的学员,运动达人,身高170cm,体重65公斤。在一般人眼里,这个身材比例已经非常标准了。可田哥是个完美主义者,就是要跟身上的那点脂肪过不去,他此次辟谷的目的是快速减去肚子上的脂肪,为下一步健身作准备。以下是田哥从辟谷第五天开始的辟谷实录,经他本人同意我们将他的故事分享给更多的朋友。

辟谷第5天,61.4KG,精神不错。从第三天至今,腹泻三次。有饱腹感,不过就是有些馋。

辟谷第6天,60.9KG,腹泻,精神好,体力有点不足。昨晚上陪女儿饭馆儿吃饭,口水从嘴经食道进胃,有烧灼感,馋,煎熬,但还是忍了。

辟谷第7天,早上起床感觉和昨晚上比,又恢复了元气。60.7KG。血压血糖正常。希望今天比昨天好,能有信心再来个七天!

辟谷第8天,59.9KG,感觉不错。昨天陪客户一整天,可能话说多了,中午还要陪客户吃饭干看着,或是气冲病灶了,胃有点疼。晚上陪家人朋友在饭桌上不像前天那么煎熬了,这是个好兆头。今天早上醒来胃疼也好了。看样子这个七天也能轻松过去 。

辟谷第9天,58.5KG。下腹丹田处出现了一条明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有