加载中…
个人资料
老三届初一六班
老三届初一六班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,091
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

五十年前的今天——为纪念升学北京八中50周年

(2015-09-09 17:21:01)

转载

标签:

北京八中老三届同学会

同学聚会

情感

分类: 校友动态

 

编者:9月1日傍晚,我会初一6班的同学们为纪念升学北京八中50周年在中土大厦海鲜坊举办了一次特别的聚会。除了在北京的同学,定居广州、上海、合肥的张延林、王家文、黄建军、车大林同学也专程赶来与老同学团聚。朱永进同学虽然已过世,但他的夫人特别理解丈夫对同学们的深情厚谊,也闻讯到场与大家见面,并摆下一个座位交上一百元,以示朱永进仍和大家相聚一起,令人感动不已。

同学们在王三石同学的带领下,首先向去世的三位同学默哀以示怀念。此后,大家轮流致辞、敬酒表达祝贺,体现了初一6班同学的团结和友爱精神。黄坚秘书长也应邀参加了聚会,并预祝同学们70大寿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 17:58)
标签:

劳动

休息

杂谈

“休息”节快乐!
五一“劳动”节过去了,
五二“休息”节来到了!
祝各位老同学退休后休身养息,逸乐其中!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5148天了,我领取了徽章.  

  • 2007.09.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.09.20,我写下了第一篇博文:《咱们班有了自己的BLOG啦!》。
  • 2008.04.13,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-13 16:30)

喜迎新春

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双节

老年

杂谈

同庆双节-另有感

举国同庆双节-中秋节接着国庆节,广州也秋高气爽了。
节后我正式步入60岁,算是真的步入金秋了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 14:01)
标签:

龙年

杂谈

龙年吉祥!

龙年到了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-21 10:42)
标签:

杂谈

张君元也是多年没有见到的同学之一,已经联系上了。张君元同学已经退休,他已多次自驾出游,今年十一期间他又与同事一起出游南方多个城市,因时间太紧,没能赶回北京参加这次同学聚会,他表示遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在金秋10月的北京,北京八中老初一六班的同学相聚,庆贺人生60甲子的到来。15日上午10点同学们陆续来到北京中土大厦,大家见面分外高兴。这天一共有22位同学参加了聚会。他们是赵联祚、李军、金正、王东民、陆龙、刘苏、唐永增、马海华、赵景春、张纪俞、赵暇农、马丁、高慧福、冯云龙、马玉魁、王三石、常恕、王志刚、彭迎五、黄建军、孙署东、朱永进。特别值得一提的是,远在深圳的唐永增同学和安徽的黄建军同学也特地赶来参加聚会,他们都是68年以后再也没有和大家见过面,这次相聚有的已经不敢相认了。

“43年过去,弹指一挥间”,“人生如梦,转眼就是百年”。对此,我们有了深切的体验。
“甲子重新新甲子,春秋几度度春秋”。60年沧桑磨砺,60载春华秋实。大家的共同心声就是,我们要利用今后黄金十年,充分享受人生快乐过程。

因故不能参加聚会的,在外省居住的张延林同学、王家文同学和车大林同学都专门发来短信,表示祝贺和遗憾。在西安的彭小阳同学,最近联系上了,但因故没能来北京。82岁高龄的班主任王老师因身体欠佳,腰有些不好,没能参加。在电话中她特别嘱咐大家注意身体,并祝大家幸福、健康。

为了这次聚会,不少同学自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-30 09:03)
标签:

五一

劳动

杂谈

又到五一节

五一劳动节,劳动者的节日!

即将退休的我们,还能过几个劳动着的劳动节?

退休之后,按道理就不用劳动了,可是谁能不劳动呢?

劳动者高尚,

劳动者智慧,

劳动者幸福,

劳动者长寿,

但愿。

但愿劳动者劳有所值,

但愿劳动者劳有所获,

但愿劳动者劳有所养,

但愿劳动者劳有所乐,

但愿......

 

但愿老同学们节日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 12:14)

    岁月如梭,转眼间我们这些当年还是十几岁的孩子,如今已步入人生六十甲子之年,真真切切地体会到什么叫“弹指一挥间”,人生感悟颇多。为了纪念这个特殊日子,根据大部分同学的意愿和民间有“过九不过十”的说法,决定今年举办一次全班同学大聚会,希望能参加的同学一定要来到大聚会现场,包括现居住在外省市的同学们(还不知有否在国外的),回顾人生,诉说感悟,将今后的生活过的更有意义,更加充实。

    为此,请同学们互相通报这一消息,广而告之,尽可能将能通知到的同学都通知到,同时希望同学们对这次大聚会提出更好的想法和建议。

    目前初步决定如下:

    1、大聚会时间在今年九月中旬或十月中旬;

    2、地点在北京郊区某地(现在寻找落实中);

    3、形式是,利用周末时间在外住一个晚上;如周六下午集中,周日早餐后或午餐后结束活动。

    本次活动的联系人:马玉魁,电话13520429940,王三石,电话13020075804.如有信息或建议望及时联系。

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有