加载中…
个人资料
高翠平律师
高翠平律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,470
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
幼年萌发从事法律工作,大学轻松过律考,毕业后进入机关工作,终因梦想的推动,离开故乡,孤身来京。来京四年,已有知心爱人和快乐儿子的陪伴,从此,奋斗的路上不再孤单,不再寂寞!现执业于北京市鑫诺律师事务所。
新浪微博
北京的朋友们
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                        

                              高级员工激励方案(分红激励)

选项

操作简介

    员工法律地位

            利弊

1

现有股东分别转让给员工股权

正式股东,为股东会成员

公司股东较多,且均可以以侵犯股东权利为由向公司主张权利,小的股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:实用法律书籍下载作者:尹律师

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                   高翠平律师指导”铜豌豆”老张买房记系列(2)

                      ——给老张传授买二手房的“真经”

 

     上次“铜豌豆”老张和黑中介的事情结束不到半个月,我刚开完一个庭开了手机,走出法院大门,电话响了起来。

    “高律师,我是老张啊,最近房子还在涨,我要快点出手了,也不好意思麻烦你去陪我买房子去,你可以详细的给我说说买二手房应该注意的事情吗?”

     说实话,还真没时间陪老张去,既然他这颗铜豌豆只想得到一个电话的指导,我就尽微薄之力好了。根据经验和实践,在买卖二手房中,表面看来好多方面注意的事情和法律无关,但只要有了纠纷,哪一个也得在法律范围内解决。为对老张负责,我将买二手房应该注意的事项全盘托出,算是送给老张的一份真经吧!

   “老张,你听仔细了,我现在在电话里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                 高翠平律师指导”铜豌豆”老张买房记系列(1)

                                                ——老张遇上“黑”中介

 

   “铜豌豆”是别人送给老张的外号,老张退休后来北京投靠儿子养老,说是养老,其实老张看上去也就50岁出头,据说,老张眼光很独到,早就给儿子在北京买了房子,现在来北京和儿子一起住,老家的房子也卖了,就想着在北京再买一套房子,将来和儿子分开住。“铜豌豆”的外号也是老张自己告诉别人的,并自称自己就是一粒“蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆,响珰珰的铜豌豆”!一次偶然的机会老张认识了我并很热情的和我要了名片。说实话,要不是老张给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

诉讼离婚法律知识要点——举证

                                                               高翠平律师整理

 

一、证明当事人(原、被告)的诉讼主体资格的证据

  1、证明原、被告是夫妻关系的证据,如结婚证、婚姻关系证明书、户口簿以及身份证。

  2、如涉及构成事实婚姻的,应提交居委会或村委会出具的证明。

  3、证明被告下落不明的,应提交被告住所地或经常居住地村委会、居委会或公安机关的证明。

二、证明婚姻关系破裂的证据

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   婚姻本应当是美好、幸福的,但现实也是残酷的,总有婚姻的小船在途中触礁!当婚姻触礁中属于婚外情时,受伤害的一方有满腔的怒火要喷发出来,面对背叛多年感情的他(她),受伤害的一方又能做些什么呢?在我们工作中,经常遇到这样的咨询,“高律师,我老公找别的女人,我能不能要求那个女人赔偿?”“我老公在外面生了儿子,我要告他,我可不可以让他坐牢?”“我要把勾引我老公的女人视频放在网上,让她见不得人!”等等问题!

  婚外情严格的说不是一个法律术语,也将婚外情中的第三者称为“情人”、“小蜜”、“二奶”等。婚外情中第三者的表现形式基本有三种:

一是偶尔地与婚外异性发生性关系的通奸形式;

二是不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住的同居形式;

三是以夫妻名义共同居住的重婚形式。

    在这三种形式中,重婚是刑事犯罪,要受到刑事处罚;而“有配偶者与他人同居”只承担民事法律责任,它是法院判决离婚的法定情形,无过错方可以据此要求损害赔偿。如果偶尔与婚外异性发生性关系,一般不承担民事责任。但是因为通奸而引起离婚的话,如果无过错方有充分证据,则对方要承担过错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这周,有一客户咨询,他最近谈好了一套房子,交了定金2万要买。在签合同时,房东说房子是在其九岁的女儿名下,他们作为法定监护人代为出卖。因需要贷款,提交相关资料到银行,银行在面签时发现是未成年人业主,不予贷款。故房屋买卖双方僵持在此。客户经过咨询,得知有的银行对此类情况可做贷款,但客户担心房子在最后过户时会不会存在法律上的障碍和风险。

    为了对咨询的客户负责,帮助他们找到解决问题的办法,我不仅将法律上的相关规定给客户将清楚,并且针对实践中各地做法不一的情况,亲自电话咨询了朝阳区房管局,因为该房子就在朝阳区。客户对我的认真负责很满意,呵呵,从我内心来说,哪怕一个咨询的事情也要做到一个完整,不管是否付费,让客户咨询后就能解决问题。

 

针对以上咨询,应从两个方面来考虑:

 

1、根据我国法律规定,未成年人可以接受奖励、赠与、报酬及实施与其年龄、智力相适应的民事行为,其他重大民事行为则应当由其监护人代理,或征得监护人的同意。未成年人的监护人为了未成年人的利益,可以处理未成年人的财产。

2、《房屋登记办法》第十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年即将结束,想起这一年来的那些人,那些事。

这一年,从公司跳槽到了律所,从律所又跳到另一家律所,动荡起伏中完成了职业的最后定位;

这一年,挣的糊口钱,受的窝囊气;

这一年,房租涨的更快,孩子幼儿园学费翻倍,家庭开支也在翻倍,收入撑死也没翻倍;

这一年最终决定踩自己的地雷,做自己的排雷兵;

这一年,在工作上经历了很多挫折,心理的创伤很快的愈合又开始新的撕裂,这一年就在那些事中成长了很多。

这一年,很多人让我很难受,如梗在喉,但那些人与我的恩恩怨怨,已经烟消云散;

这一年,娃娃茁壮成长,带给我太多的快乐和惊喜,现在,三岁的娃就可以打酱油了,经典的是国庆期间在怀柔打回两壶葡萄酒,三岁的娃现场喝了葡萄酒,在回来的车上兴奋尖叫不断。

这一年,父母及兄弟一家人都平安、幸福,同时给我了巨大的精神支持和鼓励;这一年,亲情更浓。

这一年,夫妻和睦,婆媳融洽,作为妻子和儿媳,我永远感谢他们,他们是我最亲的亲人。

这一年,继续在校园里学习,悲壮地在地铁里手捧英语词汇,这一年,我开始为自己的这种悲壮自我陶醉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-17 16:02)
标签:

杂谈

     最初结识网络大概源于非典那年,兼职的律所事务所的主任也可以称得上胆识过人,先是给所有的办公室都铺了网线,然后又垫资让每个律师买笔记本。这些事情现在想来好像不算什么事情,但在2000年左右也不算小事了。我就是从那个时候有了自己的笔记本,并开始接触网络。

    那个时候好多人用五笔输入法,自己也背了一段时间字根,但实在是记不住,后来,有同事用QQ,我也装了一个QQ,当时工作上的文件还有专门的打字员打字,我们许多年轻的律师和助理就把大把青春用在QQ聊天上了,半年后,我发现打字速度飞快,完全可以满足自己电脑写文件的需要了。敢情全是聊天打字练出来的啊!

    网络成为我生活的一部分,绝大部分还是局限于WORD,写个材料,或上网查个法规,看看新闻。我对网络游戏好像天生有免疫力,到现在也没任何兴趣去接触。但网络让我确实从封闭的小县城看到了外面广阔的世界,让一颗本已经沉寂的心再也不能安于现状,想着,今后的人生就在柴米油盐、枯燥无味的机关中度过,我决定奋力一搏,06年,克服了重重障碍来到了北京,成为北漂。(但绝不是困难,是心理的障碍)

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有