加载中…
个人资料
最远的距离
最远的距离
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,002
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-01-19 22:39)

   到某所乡村小学支教了半年,感到生活平静如水,只是偶尔溅起水花。这里就像是世外桃源,宁静美好。这里的学生单纯善良,这里的人们朴实厚道,尤其这里有我的姑妈经常嘘寒问暖,让我的心灵有了依靠。有时就想,就这样支教下去吧,与世无争,心静如水,直到退休。但有时又感到放不下自己对于中学语文教学的一些设想与实验。前些天,对我的书稿颇为欣赏的文化公司老板打电话来,要到我原来的学校去调研,准备出版我的系列书稿。我下决心将书稿给他了,但愿书能够及时出版。

  人总有自己的精神家园,而我的精神家园似乎已经荒芜了,想到陶渊明的那句诗:“归去来兮,田园将芜胡不归”,我总该回到自己的家园,让我的菜园依然香飘四季,让我的花园依然姹紫嫣红。重拾手中的画笔,让我继续描画我的人生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-02 21:03)
标签:

杂谈

    盼星星盼月亮,我要的样刊终于来了。文章从发表到现在,稿费已经领了快一年了,但编辑几次给我寄样刊,我都没有收到。可是因为这本期刊上有我的照片,我便念念不忘。便又向编辑索要样刊,这次总算收到了。迅速打开写有我名字的一页,看到我的照片,面目不是特别狰狞,总算放了心。刚想翻过此页,未曾想看到期刊上对我的简介,竟然称我是“特级教师”!o(︶︿︶)o 唉,编辑竟然擅自把我的简介给改了。其实,我能力有限,连中高都没有晋上呢,又怎么敢称为“特级教师”呢?看到文章题目下方我的名字之前特别注明的“特级教师”几个大字,我感觉像触了电一样,浑身不自在。为什么会这样呢?我知道编辑的用心,可是他这样做却把我置于怎样一种尴尬的境况啊?无论是做人还是作文,我都信奉“实实在在做人,老老实实为文”,没有时间弄虚作假,更没有胆量抬高自己。抬得越高,摔得越惨。可是现在,我无语了。过往期刊,已经无法更改。再者,我只是一个无名小卒,读者也许不会注意到这一点的,想到这里,我的心稍稍平静了些。但愿谁也没有注意到,在那样一本期刊上,还有一个假特级教师!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-03 21:40)
标签:

杂谈

    好久没有发博文了,不是没有内容写,而是千丝万缕、千头万绪的生活让我欲语还休!以前教书之外写点东西,看事物总有理想化的色彩。现在是回归现实,瞪大眼睛细细观之,虽然看到的是些鸡毛蒜皮琐碎无比的小事,但无奈之中不得不承认“存在即合理”这一朴素的道理。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-14 23:34)
标签:

杂谈

 忙忙碌碌匆匆,天凉好个秋!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

终归还是摔倒

命运那一掌

击碎了国人的期望

深情地吻别栅栏

告别曾有的辉煌

 

卸下重重盔甲

给心灵放个假

该撕去的日历就让它碎去

新的一天毕竟又来到

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                如此鲜嫩是男人就想尝一口(组图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 
    身体每天要呼进成分复杂的空气、吃下各种各样的食物等等,虽然很多营养被我们吸收,但是也有很多杂质一起被摄入体内,长期下来在我们的体内累积大量“垃圾”,需要排出。中医教你如何将您的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-24 15:50)
标签:

杂谈

 

一顶鹅黄的帽子

眼巴巴地望着

他多想在小朋友的欢声笑语中

去装点雪人的梦

 

一颗红灿灿的小辣椒

在角落轻叹

雪不来

那翘翘的红鼻子

怎能够展现耀人的风采

 

等待着

等待着一场轰轰烈烈的大雪

等待着那无边无际的白

将快乐封存直到永远

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-16 21:48)
标签:

杂谈

  2011年就要结束了,盘点这一年,有快乐也有忧愁。首先是春天到美丽的杭州开会作经验介绍,其次暑期教师培训时关于作文教学谈了自己粗浅的看法。今年发表的文章比起以往少而又少,总共十多篇文章,但文章发表的质量有所提升,大部分是质量较高的论文。在学期末,发现自己在教课上的不足:课堂上热情不足,教学设计缺乏创新意识,打着“以学为本”的幌子,依然走着教师主导的老路。同时更注意到自己性格上的欠缺:木讷、不注意细节,不能够灵活处理人际关系,发自内心的善良却不能够被人所理解、认同。

  在教育孩子方面,不能够对孩子严格要求。孩子弹琴坚持得不够好,学习上也过于放纵孩子,致使孩子没有养成细心、认真的习惯。

  最后,期待着一本已经签约的书能够按时出版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 21:02)
标签:

杂谈

   时光匆匆,终到岁尾。回首一年,冷热酸甜。生命的年轮不知不觉又划了一圈。这是怎样的一圈啊,跌跌撞撞,倾尽全力,几乎毫无空闲时间。回想往日,感觉到自己能够“熬”过这忙碌的一年,也很不简单。知道自己很愚笨,所以做起事来总是要比别人多费些功夫,一些人情世故却总是无暇顾及。如此恶性循环,越是抽不出时间来去润滑人际关系,便越发显得比别人笨了。因此在工作上便显得被动,付出的多,得到的却少。但是有人不能够一直一手遮天的,他的手尽管黑且粗大有力,但我还是从他那叉开的手指缝里看到了更辽阔的天空。是的,这样的人整日伸着粗黑的手,想挡住别人的路,未曾想却把自己摔了个狗啃泥。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有