加载中…
博文
标签:

圣诞节


我在Qing(qing.weibo.com)圣诞节活动#如果我也是一只驯鹿#中制作了我的驯鹿,这个驯鹿可是千种搭配随你心情组合哦,今天的心情怎样,今天的驯鹿就是怎样!来做一个吧!活动地址:http://t.cn/S4pn72 @心香一瓣- @大袖遮天 @AnnaRiebel @冷青裳 @不负我心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

偶尔间,逛回了自己的博客。

也曾用心经营,如今不过荒芜。

如人生,如信仰。

转瞬五载,风风雨雨都成云烟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-27 10:33)
分类: 日志
今天把BLOG升级了:http://blog.sina.com.cn/m/bishui02
 
嘿嘿,除了能有个好记的名字,暂时没发现其他实用的东西。
把BLOG换成野蛮女形式了,活泼几天吧。
上次挂失的卡取出来以后一直留了500来块钱在卡里,这些日子在淘宝都花得差不多了。
买了新疆牛肉干,无锡排骨,云南干巴,以及一些华而不实的东西。
也许过几天心情好,也来小show一下。排骨好吃的呦,我这个伪素食主义者。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  请先看这样一个真实的故事。

 

一位外国年轻人因一枚曲别针的“奇遇”成了小小的名人,他的故事也成了互联网时代成就的一个外国神话。
  那个年轻人叫凯尔,在博客成为时尚的今天,凯尔也办起了博客,并在上面说出自己的梦想:他想拥有一套豪宅,但不是通过现金购买,而是用手中的东西交换。
  那么,他用于交换的东西是什么呢?
  ——仅仅是一枚红色曲别针。
  这似乎是个笑话,听来有些离谱。但恰恰吸引了一对姐妹,她们主动联络凯尔,用一支鱼形笔换走了那枚曲别针。
  由此,这枚红色曲别针引发的故事有了戏剧性发展。
  借助互联网的力量,凯尔的梦想被更多的人知道,一位陶器艺术家又用他的小陶器换走了凯尔手中的鱼形笔。一位居家男人用烤炉换走了手工艺小陶器。一位大男孩又用一大桶啤酒换走了烤炉。一位啤酒爱好者再用一辆雪地摩托换走了大桶啤酒。
  凯尔的故事进行到这一步,人们的目光变了,不少媒体开始关注,越来越多的普通人也在想像凯尔的梦想将怎样实现。
  这时,一家旅行杂志提出用一次远程旅游交换凯尔手中的雪地摩托车。得知消息的人又将这次远程旅游用一辆大货车换走。至此,这枚红色曲别针经过数次物物交换已变成一辆大货车。这辆大货车被被一位音乐制作人看中,提出以录制唱片作为交换条件。
  当凯尔手中握着一个录制唱片的合约时,一位梦想当歌星的女孩联系了凯尔,她觉得这是一个难得的机会,她一栋两层别墅,她愿意出让这套房子一年的居住权来换取录制唱片的机会。
  现在,拿到钥匙的凯尔并没有搬入豪宅,而是将居住权继续放在网上等待交换。
  依事态的进展,似乎可以断言,凯尔用曲别针交换豪宅的梦想肯定能够实现。
  这就是网络时代国外一枚小小的曲别针创造的美丽神话。

 

  流程如下:

  一个红色曲别针——→一支鱼尾形圆珠笔——→一件骷髅头把手饰品——→一台微波炉——→一台旧的家用型发电机——→一个有纪念意义的啤酒桶+一张欠单(要装满啤酒)——→一辆雪撬摩托车——→一辆旧的两用货车——→一份录音棚的合同书(50小时录音、50小时混音制作)——→一所住房的一年使用权——→别墅

 

  现在,有一个中国的小女孩,也要凭借自己的力量完成一个神话,她的目标是——

  100天内用一枚曲别针换到一座别墅。

  我是从新浪网上发现这个消息的,点去了艾晴晴的BLOG,看着她自15号以来的一步步路程,由初时的吃惊和怀疑,演变到现在的关注和祝福。
  艾晴晴在自己的BLOG上公布了自己每一天的交换记录,成功和不成功的,她的脸一直都写满了自信。
  曲别针和别墅,在任何年代都是无法划上等号的,可现在,偏偏有人要在它们之间画出等号。她灌注了热情和理想,由一个平凡的女孩,变身成一位大众关注和质疑的话题人物。她在新浪的BLOG在短短的几天内点击已突破63万,每篇日志下都是看也看不过来的留言。有人支持,有人漫骂,有人打击,但艾晴晴一直笑着,笑着鼓励自己,笑着安慰自己,笑着流出眼泪。
  并不是一场盛会,却已经万众瞩目。有人开始预言她的成功或不成功,但好像结局已经不是那么重要。在我看来,能在未来的80多天里,天天看见她的坚持,她的奋斗,就很完美了。
  这并不是物质的较量,而是梦想的拼搏。
  小小的姑娘,是否能撑起这样的梦想,我将拭目以待。
 
  艾晴晴BLOG连接:
  http://blog.sina.com.cn/m/aqq
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-21 11:19)
分类: 日志
难得一次和影二人同时早下班,出门,拐弯。
影说,去海边走走吧。
我说,不如去逛吧……
于是二者结合,沿海走去拱北。
两人都穿的硬底鞋,到了目的地直奔取款机。
之后,买了盘,尽日剧。我还顺手买了成龙的宝贝计划。
影问,怎么不在线看。
回曰,在线只看电视剧。
脚疼,寻思找地先坐坐,于是看见“面见”。
应该是新开的店,外面看来是软和的沙发座,应该蛮舒服。
进了,坐下,原来是硬皮沙发啊!
服务员推荐点了28元的荷叶腊肉金蛋饭,慢慢等着。
两个对是“见面”还是“面见”小商议了一会。
服务员先放上一纸杯垫,然后放上一杯绿色(?)清凉的玻璃杯。
认真的仿佛进行一件艺术。
影戏说,难道是嗉口水?两人遂悄悄观察四周,人迹皆少,当水饮吧。
抿一口,影断定,是薰衣草茶。唔,大喝几口,也下断言,是茶,没错儿。
等到天长地久,终于有尽时。一只大盘上一个绿糊糊的东西端了上来。
好唬人!两人手、勺、叉并用,将荷叶撕烂,露出端倪——
一陀米饭贴着荷叶,上面平铺开几片甜香肠和肥蜡肉;
荷叶四周有5根小白菜,几片香菜,和一朵不知名的花;
米饭正中立着一只白里透黄的“金蛋”,品一口,原来是咸鸡蛋。
两个人一边震惊一边絮絮叨叨,这样的饭菜在农村拿来招待客人都寒碜。
一合计,大概荷叶占了约20元。影说,不如我们批发荷叶吧。我点点头,绝对比当编辑有前途。
依然是哆嗦着吃完了饭。钱已经花了,不能亏待了肚皮啊。
出门口又端详了门牌,认好门,下次切不可进。如此。

今早,9点起,和影说好去照晨景。
出了门,吃饭,吃了饭,10点。突然想到,若要拍晨景,怎么说也得在8点之前吧。
对于习惯晚起的人来说,是多么不可思议的时间哪。
去超市买了些许东西,当作午餐。
常点的外卖……几乎吃到快要呕吐了。这样下去,以后还能吃什么呢?

这几天做着一件听起来就很恐怖的事——
将25万字的已出版过的言情小说浓缩到3万字。
影手一挥说不会做,于是藤妈转身交给我,我也想手一挥啊,我也没做过这样的事。
第一次吧。凡事都有第一次。总要有人来做是不?何必让藤妈为难。
于是,很非人的把这25万字的小说细细看一遍。然后扛起大刀——斩!
情节要浓缩,描写要保留,未来要配图的么!选主线,去小人……
第一天,把上部看了数10遍不止,余下三万字。
第二天,上部斩到1万5。下部继续折磨。
第三天,下部折腾到4万。
全体复制粘贴,浏览一番。还需努力。
三天里QQ没上过线,只中午吃饭加聊天1小时不到,其余时间都奉献给了言情小说。
小有怨言地对影说,如果我见到了XX溪(小说作者),我一定要好好鄙视她!
影哈哈大笑。她也认为我非人,她几乎看也看不进一眼的小说,居然被我“观赏”那多遍。
我只能奉献一个苦瓜脸给她。人生呐……

和某某人单方面持续生气中。
总觉得,我对他并不是他所想的那么重要。
那么就冷静吧。
冷静吧。
我一个人也过得很好,不是吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 10:56)
分类: 日志
昨天把小妹送上去广州的大巴,两人前一晚黑灯瞎火聊到凌晨6点有余,1点多才起床。红火湘菜馆吃了顿饯行饭,又去陪小妹打了通电话,冲到银行的时候4点刚过一会,竟然已经下班,密码挂失的卡依然没有取回来,这使得我身上连百元都无。
想把照片洗出来,直接让小妹带着,循环了一大圈却没找到冲印的店。照相馆倒是有,都得隔天取。在寄东西这一点上我又依赖了淘宝,邮局去一趟实在不方便。
等到我们在海边拍照一大圈后,匆匆赶回家取了东西去搭乘公车。这时候两人才紧张起时间的紧迫。想打车,却苦于不知要去地方的名称。我只知坐13路车到一车站下车即可。到地方才知,其实就是香洲总站,要是在站牌多推敲一下还是可以推敲出来的。
给小妹买了票,小妹又退给我二十,怕我在取卡之前饿死。这一次送人没有哭,也没有伤心,我和小妹相亲相爱的日子多着呢。自己坐着13路返程的时候才黯然了片刻,又是一个人了。

困倦,以及后来快速行走的疲累,还有晚饭未吃全无胃口的难堪,整个人都觉得垮了下来。
回工作室整理了一下照片,在淘宝找了店打印,并直接邮寄到家和小妹学校,讲价的力气都没有了。藤和影去K歌,我鼓励自己半天,还是打不起精神,只有退出。照片弄完赶回家,热了个馒头胡乱嚼了通就摊在床上。
突然很想接到狗狗的电话,于是开了电脑放着电视剧,一边等。晕晕沉沉地睡不着,却有惶惶然什么都不知道。影在凌晨4时回来,按说那时我并未睡下,却印象全无。
中午12点多突然惊醒。洗了个澡就提着包冲去银行。还好农行周日不休息,顺利修改回以前常记的密码,取了钱,准备去邮局取《菩提美人》。
往公车站走,想着4路不可坐,看见4路看来的时候,又想成13路不可做。10秒后公车拐弯,才知坐错了车。4路沿海行了相当一路路程,索性看沿途风景——海对面的风景,寒。发现一新疆餐厅,再有朋友来的时候可以带去尝试一下。
到海滨公园的时候有发现熟路的惊喜,立刻跳下了车。思量了一下打车还是行走,决定用继续公车惩罚自己,于是又行了很长一段路。在公车站坐了一会,再看车牌,若乘公车不过一站路程。虽然珠海一站的路程是相当的远,但还是勇敢地走了出去。
取了书,就进了几分钟前相中的陕西X店,要了粥和卷饼,很惬意地吃完,就取了三样打包,惦着给预计在工作室的美女们分享。于是乎,拿着吃的么,不方便走路,打车回府。

上网过程中见到一奇景——数只蚂蚁排着队雄赳赳气昂昂地自影的桌上直奔我桌面而来。大惊,拿出纸巾就着矿泉水猛擦桌子,瞬间杀生一片。以为无事,又做其他,不一会又见第二拨蚂蚁狂流又来,如此再杀生一片,才知道时间起因是我喝完未扔的绿豆沙盒子。
在QQ上呼唤影。虽然上班时间她在我对面,睡觉时间她在我隔墙,可这休息时间她在离我一站一地的一处网吧。影戏说我们可以利用蚂蚁搞营养品了,我立刻联想到蜂蜜。
玩了几把升级,和任做对家,数把下来发现我和他出牌路数相近,有王尽量留待最后,手上不藏大牌。两人没作弊,开始赢了几把,后来输了把大的——让人把底翻了,一把得分430,直接跳级到J。赢家各加10分。当时看得目瞪口呆,这也可以吗?一把之后气数就尽,索性把人踢了,自己也退出。
私人的情感的事,我不想多说什么,说一句没头没脑的话:做什么选择,要有根有据,做什么事,要拿定主意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-09 18:02)
其实不是我懒啦,是我比较擅长用QZONE,把那里打扮漂漂的,都不想荒废了啊。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唉~~~~~
听我叹气就知道怎么回事了吧,我最害怕的点名游戏,被两个姐姐同时点到,跑都跑不掉。哼,我用不继续游戏来表示抗议!!
 

题目如下:

1、说一个你喜欢吃的菜,第一次是在哪里吃到的?

地三鲜。在天津吃的,具体店名已经记不得了,当时是问有什么土豆菜,店主推荐。

2、你最喜欢的一个礼物?

……啊。好多。一个的话,就是爸爸妈妈在乌鲁木齐给我买的一个大熊。是我的第一个毛茸茸的玩偶。音猪会是最后一个吗?

3、有没有一本书在你过去的十年里影响过你?如果有,请说出书名。

安妮宝贝的,《蔷薇岛屿》之前的几本。

4、想像一下自己六十岁的时候在干什么?

应该是和狗狗相依为命吧。一起挂QQ,玩魔兽。好刺激。

5、说一首你最喜欢唱并且每次KTV都必点的歌。

刘若英的后来。因为曾经听哭过,并且音不高。

6、最近在干啥?(此条及此条以后都是马儿的问题)

上班……还是上班……想钱……

7、中了五百万打算干啥?

结婚啦。

8、现在更多的是喜欢回想过去还是畅想未来?

好像没有想过……比较关心想买什么,要买什么。有购物欲。

9、这辈子最喜欢的一部电影是什么?

应该没有吧。我喜欢看电视剧。

10、平均每月写多少字?

我算算,已经过去8个月了,大概总共写了不到三万字。我是懒惰的么~

11、你可有跟父母说过“我爱你”之类很煽情的话?(此条及此条以后都是楚楚的问题)

没有,不过想过很多,也在文字上抒发过,没有当面说过。

12、如果能允许自己选生一个孩子,你是喜欢男孩还是女孩?

女孩。像我一样,多好。

13、你从小到现在,认为自己最有本事的一件事是什么事?

能自己养活自己,不让妈妈那么担心了。

14、你从小到现在,认为自己最遗憾的一件事是什么事?

太后知后觉。如果早熟一些,现在做的一切都会提前,就有更多时间来努力了。

15、你从小到现在,认为自己做得最错的一件事是什么事?

没有。不好的事我忘得快。……好事也忘得快。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 12:42)
昨天开了一个小会,会议内容见音猪BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/485fd6c501000534
贴吧地址:http://post.baidu.com/f?kw=%BE%B2%CB%AE%BB%A8%BF%AA
注册贴吧:http://passport.baidu.com/?reg&tpl=tb&u=http%3A//post.baidu.com/f%3Fkz%3D131375897&aid=6
其实只要点进baidu——贴吧——键入静水花开,就可以进了。这也是我个音猪强推贴吧的原因。因为好进,因为好用,因为好记,因为稳定。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(此连接可欣赏)
突然觉得,其实他们两个在一起也蛮好的。
HOHO,居然一直不知道他们有这样的合作,可能是因为非国语吧。
 
 
东芝月色(+张柏芝独白)


曲:柳重言 方树梁词:陈少琪 梁芷珊
编:方树梁 柳重言 钟世英独白填词:郭静

东:呢个系响加勒比海0既海盗0既故事,
他有一个相恋0既情人,
只可惜个女仔系出身贵族,
所以他0地根本无可能可以0系埋一齐.
0个一晚,系一个月色好靓0既晚上,
于是个海盗决定要劫走他最心爱0既人,
上0左呢只海盗船上面,
从此一齐离开呢个地方.
芝:我估个女仔应该系自愿跟个男仔走0既!
东:唔同0既人睇法唔一样0既!
芝:系呢,既然个晚月色系0甘静,
点解幅画里面又唔埋上去0既?
东:因为最靓0既月色
只有他0地两个人响只船上面先至会睇得到.
芝:我都好希望可以坐响只海盗船上面呀!
我由细到大都未坐过船0既,
亦都未试过离开自己屋企个后花园度睇月光,
游水打波又唔得,
连去海洋公园都只系可以睇人玩咋,
唉,不过算啦!0甘多年我都习惯晒喇!
东:等你第日个病好番咪得0罗!
芝:唔知呢!..
好啦,呢幅画就挂响我间房0既床头度啦!

沿铁路轻摆吊灯远去了都市声音
同躺在海边听海沉迷月色的亲近
定格这刻美感从回忆中诞生
将记起这晚间色温
从脸上呼吸尾音软化你颈里丝巾
无说话只可抱紧人如月色的亲近
在晚冬的气温寻求这温暖感
手与手都已经深吻
月光抱拥你共我长夜萤火都记录这经过
静看月光照穿你共我美得仿似是星雨再经过
静看月光抱拥你共我也许这宇宙演奏情歌

芝:他系我0既画画老师,
响我0甘多个家庭老师里面我最喜欢0既就系他喇,
因为他教识我用个心去睇事物,
用想象去感受一下呢个世界.
芝:我一出世个心藏就已经有问题,
比正常人脆弱好多,好在我屋企有钱,
于是乎我一直可以话系响一人温室度长大.
可惜我0既病最近开始恶化.
唯一0既办法就系要去外国度做手术,
但系呢个手术0既成功率只有一半一半,
我唔惊个手术会失败,
只系有0的0野我仲未有机会做得到就要离开,
我会觉得遗憾0者.
今日系我0既生日,我屋企人帮我搞0左个party,
亦都顺便farewell我0个一班家庭老师,
因为过两日我就要去做手术喇,
个paryt的确好热闹,
但系只有他先睇得出我其实唔系真系0甘开心,
个paryt完0左他偷偷0地约我今晚见面.
我望住挂响床头幅画,
等我0既屋企人训着晒,等他0既出现.
他一见到我就即刻拖住我双手,带0左我走.
东:我而家劫走你,你唔惊咩?
芝:唔...hum,我自愿0既!
芝:我坐响他0既电单车尾,他一直都无出声
而我一直都无问他任何0野,
只系咪埋双眼,紧紧0甘揽住他.

沉默不语不等于没有感觉没有主见
平凡淡然不是没在意
是不想刻意平淡自然不等于
未够深刻未够真挚
不必口述我真心留待你来发现
甜蜜说话狂热故事未世的坊间不断在流传
然而平实恋爱重新发现不要相信假象谎言
沉迷一天半天简约主义方是灵验
归于最自然不要相信假象谎言
归于最自然实在不必欺骗亦没一点必要改变
盟誓诺言不等于绝对真心绝对不变
不必出动我的天情共爱才兑现

芝:呢条电动楼梯唔郁个时原来真系好长,
我行0左十几级个心藏已经开始负荷唔到,
于是他就背住我一直行到上去山上面.
东:今晚个月亮0甘光,
早知我就唔驶带电筒啦.
芝:哗!我从来都未试过三更半夜0黎海洋公园0架!
你个个做secure0既朋友会唔会有事0架?
东:我同他讲如果他给人炒鱿鱼0既话
你会陪番他一年0既人工给他0架?
芝:无问题呀!
东:好啦,上船啦.
芝:多谢你呀!
东:虽然我系呢只海盗船0既船长,
但系我都开唔郁它.
芝:就算你开得郁它我都受唔到啦,
不过...唔知手术之后
我仲会唔会有机会再坐呢只船呢?
东:只要你心念住得0既,就一定得0架喇
好啦,我0地而家就向加勒比海出发!
芝:给他劫走0既呢一晚个月色好靓,
而最靓0既月色
就只有我0地两人响呢只船上面先至睇得到.
我整夜都躺系他怀抱里面,用个心去欣赏月色,
用想象去感受将来我0既世界.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有