加载中…
个人资料
释量辱
释量辱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,891
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
关注博主
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

 

    当世间所有的纸醉金迷,繁华锦簇在你眼中已经如水般淡淡,身心是否也该寻一个歇处了?

那远山中的幽静小路,青瓦白墙的小屋,篱笆墙上的绿藤秋豆,僧人手中捻动的佛珠,绵绵的佛号,佛堂的冉冉灯烛,悠悠的沉香,在佛号声中漫漫在山谷、、、、、、、
  盏中的清茶,装着半月星河,
  一袭袈裟,在飒飒的山风中飘舞,悠悠晚钟,沉沉的法鼓,在这一世的轮回中,走着同样的行程,为这一方善缘的众生,引向通往佛国的路----------------
 
我在这里等你,若有缘,自相见!静好如初,安之若素~~~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 22:40)

庙里们的乐事:

1.~笨笨今天在放生池那好奇心大发了,水管子是泉水,所以不像自来水那般出水均匀,它就先看着,然后喝水,再有爪了去抓水,然后看着水落到水池溅起水花,就就可劲的叫,就那么兴奋的一跳,去水里捉水泡去了……自己又懵圈了,不知道从哪里上来,最后我去救援了

2~昨天狗肉档救下的狗狗取名:大默,太乖的孩子了,超级无敌的懂事,走路会让着人,会看着是否与人距离过远,不用担心个卫生问题,超级无敌乖,就算肠胃不适呕吐,都会找避人的草丛里,小东西,招人疼,一点欠缺……追,过几天会好的,狗狗们刚来时都这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我坐在洗衣台上,听着淙淙流淌的水声,六字真言的唱诵,日夜六时未停,狗狗们悠然在这和弦里打着盹,脚下两只是笨笨和大默,憨憨和小寺在花池边身影模糊,天上轰隆,抬抬头,脖子上铃儿哗愣儿。

丫头今天扔垃圾时,错乱一下,猛进冲过了戒绳,被骂了,可怜的小眼神,远远的望着我。

默默在花池里挠着草,也许找啥,也许埋啥。

旺旺就是来养老的,啥也不管早早就睡觉去了,……这时光是它们的。

这世上走一遭,做好自己的角色,不给别人添乱也就不给自己添堵,各安角色,是慈悲是善良。

我在星空之下,坐在洗衣台上,听着:嗡嘛呢呗咪吽……………………(明日静修《地藏菩萨本愿经》七部,恕不待客,敬请谅解)

2018.9.20量辱深山中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 17:40)

時間概念

時間在過,生滅循環,命的長久與世間的世間概念不同,人的一生,其他物命的一生,都有它們自己的時間觀念,天人一日娑婆一年,人的一瞬間,一剎那間,又是多少物命的一生滅啊!比起它們人有那麼長的時間可以用來修行,六根具足難得,得聞佛法是大福之人,累劫的善根~珍惜吧聞法重生,安心再道,不忘初心,[em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em]

2017.3.18量辱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-08 16:42)
标签:

杂谈

分类: 量辱閑偈

《明日白露》

指尖一滴露,擎于天地知,

一含春色绿,二点夏花迟,

三分金秋韵,四季海云诗。

君见桂香否?凉凉沁心室,

空山群鸟艳,卿卿引君识。

……2018.9.7量辱深山中~明日白露

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 22:35)
标签:

杂谈

分类: 量辱閑偈

秋夜凉,雨丝长,尘埃净处落花殇,

悲喜由心无关境,法喜满处冷雨香。

风携雨,雨逐风,世事交错终是空,

空山寂寂无声冷,侧耳静听有梵韵轻,

……迎白露,盼霜红,再拾一叶拈手中……

2018.8.25中元节,佛欢喜日

量辱深山中

愿您夜梦吉祥[月亮]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 22:37)

好习惯都是用心养成的,熏修,增长自己的智慧与信念,时时刻刻是当下的事……因为时间就是我们的生命……时时刻刻在流逝的是我们自己,这还是侥幸心理,如是观照无常,解脱就在前念与后念之间……2015.7.31量辱,

阅尽繁华,方见天幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 22:12)

我喜欢闭门静修,这是我出家最大的愿望,比我想象的实现早了些,最好!

感恩诸佛菩萨加被,随喜众善者功德

虽然应练得不被境转,关键的是,可以尽量自主自己的选择,难道不是最好的吗?……烦恼在哪里?你不去找他它,它根本找不到你呀!

一只脚已经踏上解脱,另一只还在哪里踌躇……你想怎样,你就去怎么做……!

量辱2018.7.31(六月十九)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 18:15)
标签:

杂谈

分类: 量辱閑偈

吾于青山,住一草庵,素纸薄色,绘心宇间。

……2018:78量辱深山中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 18:11)

50岁,界碑,7年,准备好了吗?

头发已经花白,酝酿发酵的过程,还要多久,还有多久。

欣赏美好的花开,莫忘了花落,我们在这飘落的过程里,谁也逃不脱。

该做个桃子,肉甜了他人,核落进土里,继而又是一个新开始。

记住为什么来,才会决定怎样的开始,莫负了使命。花,能做泥护花,与桃子比,该是有太多惋惜的[玫瑰]

……2018.7.19量辱江湖游游记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泥泞不堪的路……走过来才会留下脚印啊……无论怎样的人生,如果早知道会发生什么,我们定是不敢来的,这就是人生……既然来了,就用心走,怎样的人生,都是独自享受体验……心放宽好好面对,苦……乐,都是一天,时间就是生命,用心,不要因为自己不努力,留下遗憾就好……

……2018.7.25量辱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有