加载中…
个人资料
胡伟和
胡伟和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,395
  • 关注人气:1,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博主简介

胡伟和,田园邦耕读学苑发起人,有机咨询师,自然设施、活动设计师。


广东惠州客家人,2004年加入成都华德福学校的创校工作,边工作边接受在成都的各种华德福师资培训,任园艺老师,也兼带木工、泥塑课。


2005
2007年间,3次组织印度生物动力有机专家Jakes Jayakaran在成都的培训班。20099月—20118月在英国爱默生学院深入学习生物动力有机,并考察了英国、德国、瑞士、瑞典许多华德福学校、生物动力有机农场及社区。


2011
8月回国后在刚成立的德米特()协会任秘书长,开展生物动力有机的研究咨询工作,邀请国内外有机专家,策划组织有机培训课程、论坛及研讨会。

2004-2012年间,先后考察过北京、河北、广西、香港、泰国、英国和马来西亚一些实践自然农法和朴门永续设计的项目并参加相关的交流活动。


20137月,引入台湾朴门永续设计培训师在北京筹办了国内第一次14天的朴门永续设计课程,并获得朴门永续设计证书。


20138月,辞去协会的工作,为国内有机农场和农园提供专业的咨询服务。热衷于开展朴门永续设计、生物动力(活力农耕)与华德福相结合的实践,帮助学校、幼儿园设计农园及农园的教学活动,发展生态绿色学校;也给农场提供有机咨询及体验活动规划,发展体验经济,建设有机农园,融人文于自然天地之美,回归人与自然的和谐之道。

 

成都少儿时光自然体验基地和都江堰花溪农场自然学校是13-14年开展的两个主要咨询项目。

 

2014年8月,参与第一届全国自然论坛专业论坛做“农耕与自然"分论坛召集人。


2014年10、11月参加了由中日伙伴安排的在日本两个月的自然学校研修,较全面地学习了日本自然学校从课程设计、活动开展到运营的方方面面。

 

2015年6月,回到家乡广东惠州筹建了田园邦耕读学苑,学苑致力于分享田园生活,让远离自然的都市人,尤其是孩子,认识及农村生态,了解食物的来源,体验乡间生活,学习乡土手工艺与,感受大自然的美好,珍视环境与资源的可贵,实践绿色生活,拉近人与人,人与自然的关系,让人们在自然中获得滋养和疗愈。

欢迎关注“田园邦耕读学苑” 微信号“agriedu”

田园邦耕读学苑·自然
——扎根有机农场、扎根农村、专注耕读的自然学校

图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有