加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
binkliu
binkliu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
     最近在新浪微博上看到一群网友谈到他们看过几百个导航网站,但觉得西厢导航是唯一一个让人感觉不那么冷冰冰的导航站,当时好奇,觉得网站导航就那么回事,于是乎开始研究这个导航,结果发现了其根源原来是Google documents!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 今天把自己做过感触最深的项目,进行了梳理,想了想,产品经理怎么样提高项目管理能力,有哪些途径可以提高,先从内置外包项目的问题说起,有问题,就想办法解决。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天晚上吃夜宵的时候和同事聊天的时候,聊到一个有趣的话题,关于产品经理是房地产商,开发人员是建筑工人,架构师是建筑师,设计师是装修师,运维是物业管理公司。这里开发,设计师,运维兄弟姐妹们不要打我。

    这个话题也有助于我们理解什么是产品,设计,开发,架构师,运维,以及他们是做什么的!

 

          最近群里也常有人讨论买房以及房地产开发商,恰好思绪一来,写点东西。

第一集:认识开发商的素质

 

          产品经理就是房地产开发商,在产品设计之初要考虑和解决的问题很多。我们先来一起研究下房地产开发商的素质,不全,请大家一起帮忙补全。

 

          开发商要把握好国家的宏观政策,这里的政策一样复杂,什么加息,什么提高利率等,开发商能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今天偶然想到去三星的官网走走,于是就尝试走进他的官网,一进去,已有的鄙视的观念被统统抹去,对于三星只有膜拜。

     看了一下三星电子的三星官网展示其年度战略性产品,在硬件的创新上三星依然彪悍,现在的三星电子比几年前密集关注时也大了许多,2009年,三星电子的销售额就达1170亿美元,超过了德国西门子的1098亿美元和美国惠普的1146亿美元。

     今天和bink带大家一起看看三星的一款产品——三星3D 体验,超越平面时代的平板电视。

 

产品设计之一 ——动感广告

     走进官网即被三星这款3D平板电视的广告动画的场景给震撼了,大家在没有看此图前先想想,会展示什么样的广告在你面前,条件有限,一起看图:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     和Bink一起回顾下过去这一年来自己跟随内置外包项目组,MTK项目组,BD项目组看到的移动互联网的发展和变化。

 

     当大家都说移动终端行业发展没有机遇,当大家都在说互动娱乐更有发展前途,无线跳槽没处可去的时候,亲眼目睹行业起来的自己,开始对产生质疑。大家先跟bink一起回想这09年发生的变化的时候,我们会发现移动互联网充满未来,充满机遇,只要我们能耐住寂寞,未来是属于我们的。

 

     根据一年来看到的,听到的,领悟的,来写这篇文章。

09年是移动互联网发展的起点

 

终端行业外部环境:

 

运营商:

 

         09年初,工信部发出了33G牌照,从此进入3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     产品之间有杆秤,那秤砣是用户需求,秤杆子挑行业发展,催着行业走,产品经理就是定向的心,什么产品功能上,什么产品功能下,用户嬉笑怒骂路不平,产品经理背弯人不弓。


     产品之间有杆称, 那秤砣是产品经理, 秤杆子部门PK,到底听谁哟,产品思路就是定盘的心, 什么设计是好什么设计是更好,什么体验是好什么体验是差, PK之间嬉笑怒骂路不平, 产品经理背弯人不弓。

 

     互联网之间有杆称, 那秤砣是老百姓, 秤杆子挑江山, 依呀依儿哟,用户就是定盘的心, 什么用户傻什么用户精,什么用户有理什么有情,此间留下多少好故事, 讲给新人听。

 

     产品之间有杆称, 那秤砣是行业发展,秤杆子挑产品规划,产品经理就是定局的心,什么功能今年该做,什么功能不做,产品经理要有杆秤。

 

     合作厂商有杆秤,那秤砣是产品经理,秤杆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近被同事问到产品经理怎样提高技术理解力,有哪些途径,这里结合之前做过的两个项目以及和这个项目组所有开发兄弟一起并肩战斗的半年感触来说说。

 

1.产品经理与项目经理的互动


    项目过程中,产品经理和项目经理之间多沟通,产品经理准确传达产品设计的思路,项目经理结合产品实现,给出技术实现的方案,然后一起共同评估选出最优的解决方案,这个过程中产品经理可以学习到自己所做的产品的技术实现方法。在项目中我们采用了不同于其他平台的纵向整合方案,从而大大提高了项目的实现周期。


    产品经理是站在产品角度,专注于产品设计和细节的同时,关注技术的实现方案,共同和项目经理评估项目的实现难度和项目时间,以及项目实现过程中可能会遇到的风险,以及遇到风险该如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/binkliu

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有