加载中…
个人资料
冰琪
冰琪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,038
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汽车遥控器
加载中…
公告
生活就像一杯茶
平淡是它的本色
苦涩是它的历程
清香是它的馈赠
 
 


访客
加载中…
博文
(2014-12-31 08:58)
标签:

情感

小家庭

舒心

休闲

分类: 生活日记
     时间过得真快,转眼间又是一年。随着一场小雪的降临,2014将画上句号。
     2014,有过失落,也有过惊喜。
     2014,给予自己过多的希望,同时也给自己带来了过多的失望。               
     2014,有了小子晴,生活充满了乐趣,充满了激情。
     2014 ……     
     2014,这一年始终还是过去了,心里突然有点莫名的感伤。
     时光荏苒,即将跨过2014,迎接崭新的2015。
     新的一年,不再给自己过多的目标,只希望快乐就好。
     新的一年,不再过多的要求自己,顺其自然就好。
     新的一年,不求生活轰轰烈烈,只要平平淡淡就好。
     日复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 11:43)
     光阴易逝,一年又陨。2013年,即将和我们说再见了。
     对于我们每一个人来讲,似乎都有话要说。 
     这一年,为人夫,顺利完成自己社会角色的转变,成立了自己的小家庭;
     这一年,承担起了一个男人应该履行的使命,担当起了一个丈夫及儿子应有的责任; 
      
     这一年,离开工作多年的岗位独自涉足房地产业,深入了解里面的奥秘;
     这一年,父母顺心,家人舒心,我也安心;
     这一年,哪也没去,只是记得回家。
     时光穿梭,岁月不断的催促着我们前进、走向成熟。在折腾中跨越1314,迎接我们的又将是一个崭新的景象。
     2014年,再次踏上新的征程,开始新的突破,实现新的愿景;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-24 16:36)

    今天再次回到博客,已时隔9个月,但感觉还是那么亲切。

    时光穿梭,岁月不断的催促着我们不断前进、走向成熟。几个月的时间,经历了各种辛酸和折磨,最后走到了幸福的人生之路。

    曾经的过往,都已烟消云散,成婚以后,对自己的人生又有了新的认识、新的向往,而新的征程又要重新启程。

    在此,感谢一直以来的支持和扶持我的亲人和朋友们,希望你们都越来越好,每天都是好心情。 

    让我们忘掉所有不愉快,保持一个好的心态,勇往直前,迈向成功!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又很久没有来了,快被我遗忘了。一直用文字发泄情绪的我,也在慢慢对文字陌生,一再的搁浅着我的博客。

    并不是我不用文字了,是我不知怎么去发泄了,甚至连日记都不知怎么去书写。面对当今的社会,现在的生活,我只能适应。

    自从毕业以来,也不知自己走的是什么路线,走着走着就到了现在的样子。好像是自己并不满意的现状。

    理想的社会最终被金钱所打败,你永远也走不出这个怪圈。当你有钱的时候,他们跟孙子似的供奉着你,当你一穷二白的时候,他们把你当孙子似的,一点也看不起你。你现在能做的,除了挣钱就是赚钱。不是你没能力,只是你没有投机的心。

    参加工作6年以来,一路艰辛,走到了现在。回望过去,还是失败的比较多。亲人对我都是无微不至的关爱,我也用自己的方式报答他们。朋友们都走上了自己的生活之路,结婚生子,不亦乐乎,平时可以小聚,诉说各种人生。工作上,都在勾心斗角,叽叽喳喳的指桑骂槐,我该听的听,不该听的,干脆把自己的耳朵关上。混到现在,有了自己的房子,成了一个准房奴,也不知什么时候能解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,我突然很想告诉世界上所有的人,珍惜吧,珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人。那个人真的很珍贵。TA在你身边的时候,你并不知道你真的那么爱TA,甚至以为自己得到的爱护都是理所应当的,很少意识到TA的重要,有时候和TA任性和TA发脾气,有时候会觉得疲倦,有时候会觉得缺少激情,但当你再没有TA在你身边唠叨,没有人管你,没有人在乎你的病痛时,突然发现,失去了,那个自己其实一直最爱的人。
  爱是一场长久的拉锯战,从我们相识到相知,然后是相恋的一路上,就摆下一场战线很长的拉锯战。两个20年甚至更长时间毫无交集的人在一起,难免会争吵,会有分歧。我们本不是一体,只是因为爱而在一起,然后爱其实并不能就解决了所有的问题。因为我们的个性都太强了,更爱的其实是自己,所以,总是争执个不停,总是在和对方吵闹之后,发现自己的任性,却又免不了下一次的任性。
  如果这个世界上有卖后悔药的,我相信每个人都希望拥有,就可以在每次吵架、冷战之后吃上一颗药,就全部忘掉,重新开始了。真可惜,没有这种药,而且就算有,总吃后悔药也会产生抗药性,每一次的争吵留下一点伤害,积少成多,就会成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-18 08:44)
    人生是一种承受,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多少压力。从某种意义上说,生活本身就是一种承受。
    学会承受痛苦。痛苦就人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到。有些痛苦来的温柔,如同慢慢降临的黄昏,在不知不觉中你会感到冰冷和黑暗;有些痛苦来的突然,如同一阵骤雨、一阵怒涛,让我们来不及防范。当我们屈服于痛苦的时候,它可能使我们沮丧、潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。当我们承受了痛苦,我们就会变得坚强、自信,那么,此时痛苦就变成了一笔财富。
    学会承受幸福,幸福需要享受。但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然降临的时候,人们往往会被幸福的漩涡淹没,从幸福的巅峰上跌落下来。承受幸福就是要珍视幸福,而不是一味的沉溺其中,如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜美。
    学会承受平淡。人的一生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分时间。承受平淡同样需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 09:10)

    一.沉淀朋友­ 

    “穷在大路无人问,富住深山有远亲”。也别管他是亲戚还是“朋友”,势利眼的人多着呢,随便一抓就是一把一把的。在你生活的低潮和困境时,向你伸出温暖的那双手才是你的朋友。千万不要相信在你富贵时的那些甜言蜜语——假的;因为狗戴上帽子后也会迷惑你的眼神儿:“嘿,哥们儿,酒去。”这酒杯一端“感情深一口闷”的豪气,邻桌的疑似你好像也带着他那样的帽子
  二.淡定心情­
  ­这个年龄段已经不允许你不成熟了。要知道,对发生在身边的事,你已经完成了从“看不惯”到“看得惯”这个过程了,如果你还不习惯,说明你心里还不够成熟。不要怨完山神怨土地的自己和自己过不去,自己给自己添堵。
  三.播种善良
  一定要极尽自己所能及之事,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良要经常播种,不意间,就会开出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-24 18:02)

忙碌的一天过去了,迷迷糊糊的我回来了。

24年来,无所为,无所不为,就这样稀里糊涂的过去了。

在对于我来说比较特殊的日子里,举着酒瓶,听着音乐写下模模糊糊的文字,但无法表达自己内心的感受:

一首《十七岁的雨季》,让我想起曾经年少的自己,没有任何忧虑,没有烦恼;

一首《朋友》,想起兄弟们一起耍闹的场面,彼此较劲的场景,共担风雨时心连心的时刻;

一首《给你们》,想起结婚的朋友,愿你们都彼此呵护对方,包容对方,疼爱对方,一起经营自己的小窝;

一首《死了都要爱》湿了眼睛,爱没有固定格式,穷途末路都要爱...

《父亲》《母亲》把我唱哭,父母亲无怨无悔的疼爱着我,为我付出,我无以言表,一辈子都无以回报。

朋友一个一个的成家立业,我也该规划自己的未来。

开始羡慕老大的自由,羡慕老二的闯劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    柔美的旋律撩动着寂寥的心弦,潜伏心底的一丝怅然悄悄的爬上眉梢。在紧蹙的眉间攒成一抹忧伤的心语。无人的角落里,蛰伏的心事弥漫开来,散落在时间的轮盘上。

    怦然心动的呓语已成了梦里落花。这一刻,只有乐曲放逐着所有的情感,在高高低低的音符间叹息着过往今昔。

    遗落在光阴里的烦躁,悄然的褪去了轻狂的外衣,在守望今生的路上,用沾花一笑的了然把所有的不如意都碾碎在光阴的齿轮间。

    试想今生,无论我们走的多么坎坷,依旧不能停下前进的脚步。何必为了所谓的来生愁白了鬓角的青丝?

    欲望与奢求,只不过是无底的深渊,没有任何东西能填满它。平淡的度过我们的一生,何必为那些得不到的东西忧伤彷徨呢?把心情放在祥和的阳光里,过一种属于自己的生活。

    红尘再深,也有属于我们的一剪月光。不要贪恋月圆丰盈,其实我们需要的只是星星之光。何必把自己放在世俗的围城里去你争我夺呢?

    季节的交替,只是告诉我们岁月如指间里的细沙,在一点点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 16:43)

     1、生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。­

     2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有