加载中…
个人资料
古美兵子
古美兵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:659,667
  • 关注人气:583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
       1、《卡地亚当代艺术基金会:陌生风景》展

上海当代艺术博物馆与卡地亚当代艺术基金会共同举办展览《卡地亚当代艺术基金会:陌生风景》,展览共展出100件/组卡地亚当代艺术基金会收藏的标志性艺术作品以及众多中国艺术家的作品。卡地亚基金会于1984年由卡地亚创立,是法国首个旨在推广当代艺术的企业基金会。卡地亚基金会以开放的姿态面对无论是年轻的新兴艺术家,抑或是已有所名望的成熟艺术家。真诚地颂扬好奇心和创新精神,推崇不同声音和观点的融合。着力于探索那些具有当下性意义,却鲜少在美术馆中被讨论和呈现的主题。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        1、上海百年建筑“查公馆”5月19日举办揭幕展

现位于威海路420号的查公馆,原为1920年上海颜料巨贾邱信山、邱渭卿兄弟建造,地处上海最大石库门群大中里所在地块,1940年被民立中学租为校舍。2002年大中里旧区改造被重新规划,之后该地块上建造了兴业太古汇。为保护这座百年老建筑,香港兴业集团出资将整栋建筑平移了57米并进行全面修缮,使老建筑获得了新生。

重焕新生的百年建筑被命名为查公馆,以纪念香港兴业国际集团创始人查济民先生。查公馆揭幕展的一楼展厅,用历史文献和影像资料介绍了查济民先生的传奇一生。二楼展厅通过照片、老物件来呈现大中里地块的历史旧貌和城市演变更新进程。观众可同时参观欣赏这座在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、上海玻璃博物馆

5月18日是《国际博物馆日》,本埠有105家博物馆免费开放。遍览免费博物馆名单,觉着还是上海玻璃博物馆可以去看看。该馆地处宝山的长江西路,因交通不是很方便,所以平时不太去参观。记得第一次是2011年年底去参观《意大利VENINI90周年巡回展》,那个展览观后留下的印象很深刻。第二次是2013年4月去参观《KEEP IT CLASSY国际创意玻璃设计展》,当天因馆内正在调整展台和展品,不少作品没看到而略有失望。这次是第三次去,虽已时隔5年但感觉展出的新作品不是很多,值得一看再看的作品还是那些国外艺术家的作品。这天因是免费参观,前去参观的人很多,馆内大人吵小孩叫,耳朵里始终是嗡嗡作响,因此观展效果可想而知。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、热海MOA美術馆

MOA美術馆是热海的一家私立美术馆,由日本世界救世教的冈田茂吉协会(Mokichi Okada,简写为MOA)于1982年成立。馆内现有藏品约3500件,主要藏品为世界救世教创始人冈田茂吉的收藏,有尾行光琳的“红白梅图屏风”、野々村仁清的“色绘藤花文茶壶”等三件国宝,同时收藏有日本当代艺术家杉本博司的摄影作品。

美術馆建造于山顶高处,购票进入后要经过四层滚梯才能到达美术馆下面的观景台,然后再攀登几十级台阶进入本馆参观。正在展出的是《北斎と広重——冨嶽三十六景と東海道五十三次》风景版画,另
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     1、JR热海駅

热海属于静冈県,位于伊豆半岛尾部,濒临相模湾的热海和伊东。1937年设市,1950年定为国际游览温泉城市。热海及周边的伊豆山、伊豆汤河原和網代等拥有泉眼300多口,因此这里集中了许多历史悠久的温泉旅馆和新建的现代化酒店。这里还有各种游览助兴设施以及美术馆、記念館可供游览,形成了日本首屈一指的温泉街。

热海是个旅游旺地因此旅馆价格偏贵,咱们最初在热海没有找到合适的旅馆,只能预订到汤河原。后来偶然查询
到热海大月ホテル和風馆有间空房,就赶紧预定下来。从车站到大月和風馆,虽然直线距离并不算远,但热海的城市道路曲曲弯弯忽高忽低,等找到还是费了不少时间。而且该旅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、汤河原温泉街的“独步の汤”

汤河原温泉是位于流入相模湾的千岁川沿岸及上游藤木川沿岸的温泉街,汤河原温泉曾出现在日本最古老且最著名的诗歌集《万葉集》中,说明此处温泉有着悠久的历史。咱们从藤泽乘坐东海道本线到汤河原站后,看地图温泉街离火车站不算远就决定走着去。没想到走了很长一段路还没见到温泉街的影子,只好赶紧等候巴士乘过去。

汤河原温泉街主要集中在千岁川和藤木川汇流处,那里建有观光会馆和万葉公园。咱们在温泉塲下车后原本想到伊豆屋旅馆泡汤,没想到馆内冷冷清清找不见人。汤没泡成就接着往万葉公园走,公园里有座圆形足汤设施叫独步の汤,里面设有八九个池子说是各有治疗功效。虽说料金只需300円,但咱们看了后实在没有兴趣进去泡足。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、

萧勤先生是20世纪享誉国际的华人艺术家,其思想深邃、艺术精湛,在立足中国优秀传统文化面向国际现代艺术的实践中取得了卓越成就。萧勤先生出生于上海,在海外奔波了六十年的老人强烈表示了其艺术作品“故土难离、叶落归根”的想法。在萧勤国际文化艺术基金会的倡议推动下,萧勤先生向中华艺术宫捐赠了各个时期多件的代表作品,这是一个艺术家对故乡和社会最大的馈赠和奉献。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、小田原城迹公园

小田原城是小田原市的一座平城城堡,位于日本关东平原,东京西面的相模湾旁。小田原城最初由大森氏于15世纪初始筑,1495年北条氏将此城作为居城并开始对关东近百年的控制。这座城廓虽无地势上的优势,却凭借工事的坚固而成为当年最为难攻的城堡。小田原城曾于1923年关东大地震中被毁坏,1960年作为遗址公园重建。

咱们游览计划中原本没有小田原城,这天下午离开强罗公园到小田原站转车回藤泽。在小田原站内看见贴有城迹公园举办樱花祭的海报,就决定到公园去瞧热闹。出站约走十分钟,就远远看到护城河岸边是粉色一片。跨过红栏长桥进入公园里,只见上千棵樱花树层层叠叠花团锦簇。人们坐在樱树下聚会,阵
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     1、箱根强罗公园

咱们这天的游览计划原本是从JR小田原站转乘箱根登山铁道线到强罗,再从强罗乘钢索线到早云山游览大雄山最乘寺,然后返程再游览强罗公园和雕之森美术馆。到了箱根汤本站,咱们改变计划先去游览雕之森美术馆,然后换车到早雲山。上了早雲山却没有找到最乘寺,原来是先生做攻略有误,应该在小田原站换乘大雄山线才能到。

从小田原站换乘汤本线到强罗,这条铁道线蛮特别的。或许是因为要不断爬山,火车不是在一条轨道上开到底,而是在途中不断变换轨道,走着一条“之”字形往上行的线路。而从强罗到早雲山的铁路线则是直线往上攀爬,三节车厢是利用固定在铁轨上的钢索线来牵引。到了早云山站,还可乘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、箱根彫刻の森美術館

箱根雕刻之森美术馆位于神奈川県箱根町,成立于1969年,是日本第一家户外美术馆。该馆由日本富士财团赞助,以“雕塑的庭园”为美术馆设计理念。在占地面积7万㎡的绿色庭园中,展示着世界著名雕塑大师们和日本著名雕塑家的作品多达几百件。游客可在清新怡人的大自然环境中,边放松心情边欣赏难得一见的艺术作品。

咱们从JR小田原站换乘小田急线箱根汤本线,再换乘箱根登山铁道线,在“彫刻の森”站下后走2分钟即到彫刻の森美术馆。乘坐电梯进入馆内,眼前是豁然开朗的偌大一片自然起伏的山地庭园。顺着步道缓缓地往前走,一座一座世界雕塑大师的作品展现在面前。这些雕塑与周边
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有