加载中…
个人资料
古美兵子
古美兵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:716,652
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
       1、三重県志摩半岛的鸟羽湾

鸟羽市位于三重県志摩半岛东北端,是一座伊势湾边的小港口城市。鸟羽是日本中部JR铁路线的最南端终点站,也是参拜者从水路去参拜伊势神宫的上路地。鸟羽的伊势湾海滨建有水族馆,是世界上最大的水族馆之一,约有850种海洋生物在自然环境下饲育。伊势湾还有一座御木本真珠岛,在岛上可参观真珠养殖和海女的潜水作业。

海女是指那些使用憋气方法潜水到海底捕捞各种新鲜海产品的渔女,捕捞的海产品有鲍鱼、海螺、海参等。整个日本现在有近2千名海女,伊势志摩占半数以上。在鸟羽的今浦到鹈方的志摩半岛的渔村里活跃着一批海女,游客在渔村开设的海女小屋里可品尝到最新鲜的炭火烤海
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、伊势神宫的神职人员(翻拍图)

位于三重県伊势市的伊势神宫在日本所有8万多所神社中是个特别的存在,因为它是所有神社的领袖。伊势神宫并不是指具体的某一座神社,而是周边125座神社的总称。其中规模最大的两座被称为內宫(皇大神宫)和外宫(丰受大神宫),內宫祭祀皇室始祖神天照大御神,外宫祭祀丰受大御神,凡参拜者必须內宫和外宫都要参拜。

供奉天照大神的正殿居于內宫中心,建筑样式是日本最古老的木造建筑形式。平面矩形,长边入口,挖土立柱,山墙上有山花中柱,悬山式草屋顶,屋面呈直线形。这种建筑形式被认为是以两千年前日本人储藏稻米的高架式粮仓为原型,并融入了古代天皇宫殿建筑的要素。但正殿是禁地,用几道木制围墙隔离遮挡,任何人不得入内。

伊势神宫实行造替制度,內宫、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、伊贺上野的电车上的“忍者”

伊贺上野是位于三重県西部和伊贺盆地北面的城下町,城内布局状如棋盘,是伊贺派忍者的发祥地。忍者是日本特有的一种特殊职业,忍者们接受忍术的训练,主要为主君进行秘策、破坏、暗杀和收集情报等活动。伊贺派是使用隐遁术的一个忍者流派,形成于14世纪,是日本最为闻名遐迩的忍者流派,现今则是当地旅游开发的招牌。

伊贺流忍者博物馆是日本唯一保存完善的忍者博物馆,里面分为几个区域。首先由一个忍者介绍忍者住宅,住宅里设置了各种秘密机关。然后进入展馆参观,游客在这里可看到忍者使用的各种忍具的复制品和实物。最后是观看忍者秀表演,那些打扮成忍者的男女
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、《心灵的风景——泰特不列颠美术馆珍藏展(1700-1980)》

《心灵的风景——泰特不列颠美术馆珍藏展(1700-1980)》,选自英国泰特美术馆的艺术收藏,集中展示了几个世纪以来艺术家们的杰作。风景艺术几乎可谓是英国艺术乃至英国国家文化的核心所在。17世纪时风景只是以肖像画的背景以及地形图的形式而存在,到了18世纪风景艺术渐渐在英国的视觉文化中占据了主导地位。这是因为在这片相对狭小的地域中有着各形各色的自然风景,同时也是在18、19世纪急速工业化的背景下,艺术家们对理想田园
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、日本松本城

松本位于长野県中部,是特例市和国际会议观光都市,在历史上由于多次辛免于战火而保留了众多的历史古迹。于1540年修筑的松本城,是以大天守为中心,干小天守、月见橹、渡橹连接而成的日本唯一的复合连接式天守。是日本现存12座从安土桃山后期到江户时代建造的城郭之一,与姬路城、犬山城、彦根城同为国宝级古城。

咱们15:00到达松本后,入住车站附近的宾馆,稍事休息后就向宾馆借了自行车骑往松本城游览。日本各地的城郭咱们也游览了不少,却认为松本城下那一片宽阔的护城河水面,让松本城更显独特的美。当晚正巧遇到在松本城本丸庭院举行第19回夜樱会,艺人们坐在月见橹内进行雅乐演奏,游客们则坐在城下边聆听美乐边观赏夜樱。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、别所温泉駅

从长野上田站乘坐上田电铁别所线,往西南方向行驶30分钟就到终点站别所温泉。别所这一名称,说是因鎌仓幕府的重要人物北条氏将此处作为别院而得名。别所温泉据说已有一千多年的历史,沿着汤川的两岸建有各种日式温泉旅馆,还有石汤、大汤、大师汤等公共浴汤。公共浴汤的料金都仅需150円,但咱们因时间紧张而没有泡。

别所温泉又被称为信州的鎌仓,这是因为在这一片区域保留了鎌仓时代至室町时代的很多古寺庙、神社建筑和文物,是日本为数不多的文物宝库。主要文物有日本中部地区最古老建筑中禅寺药师堂、北条氏的菩提寺龙光院、前山寺等,这些寺庙因需乘车前往咱们就没前去参观,咱们只参观了距离较近的北向観音、安楽寺以及常楽寺。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、丸子温泉乡鹿教汤温泉

鹿教汤温泉位于长野県东部的深山地区,是日本国民保养温泉地之一。传说很久以前,有一位笃信宗教的猎人在鹿的引导下找到此温泉,后将该温泉命名为“鹿教汤”。鹿教汤温泉的特点是水温温度正适合泡浴,无需加热也无需加水冷却,主要针对神经痛、风湿病、肠胃病有疗效,因此该地专门建有疗养康复型医院“鹿教汤病院”。

咱们从JR长野新干线上田站乘坐巴士前往鹿教汤温泉,路程是1小时12分钟。下了车走在街上就一个感觉,看不到有一个人,旅游中心没人,商店里也没人。咱们根据旅游平面图指引,找到一家名叫河鹿莊的温泉旅馆去泡了一回,里面除了老板也无其他人。在街的另一头有文殊堂、药师堂、五台桥等景点,因下起了雨只能舍弃游览。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        1、上海嘉定西云楼商业街

西云楼商业街位于嘉定新城洪德路裕民南路路口,该商业街经过几年的修建,于今年3月正式开街,咱们在网上看到开街报道后就特意前去游逛了一番。西云楼商业街总长约千米,中间是一条宽约15米的人工河,河的一边是新建的三层商业楼,建筑风格类似老上海的弄堂、石库门以及过街楼,目前已进驻了不少特色餐饮和休闲店铺。河的另一边则是26栋具有老上海风情的独栋建筑,这些建筑中有从市中心搬迁过来的杜月笙、张啸林、万墨林等旧上海大亨的私
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、长野善光寺

位于长野市的善光寺,据传是由本田善光于皇极天皇3年(644年)创建。寺内供奉阿弥陀如来、观音菩萨和大势至菩萨,距今已近1400年历史。由于这是一座无教派寺院,可以超度所有人进天堂,因此从平安时代早期就有来自日本全国各地的参拜者。到了江户时代末期更是形成一种“不管多遥远也要去善光寺参拜一次”的说法。

善光寺本堂是重建于1707年的木结构建筑物,被指定为日本国宝。善光寺的主佛阿弥陀如来立像是一尊平时不公开的“秘佛”,但每七年会举行一次“秘佛”开龛法会向民众开放参观。上次开龛法会是2015年4月5日至5月31日,吸引了近700万人的参拜。长野城市是由善光寺的门前町发展起来的,因此游览都是围绕着善光寺而行。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1、JR上田駅前竖立的真田幸村公像

上田市位于日本中央的长野県东部,是一座被高原山脉包围的小巧且安静的小城。由于地处交通干线上而具有优越的位置,往南可直达轻井泽,往北可直达长野,往西还可到达松本。上田距东京只有190公里,从东京乘坐新干線到上田约1个多小时。上田除了有建于1583年的上田城,周边还有许多温泉乡,因此咱们在上田住了两晚。

上田市的上田城是由战国时代名将真田昌幸建于1583年,真田氏是日本大名姓氏,起源于真田幸隆,原为武田家臣,武田家灭亡后成为独立大名。真田三代(真田幸隆-真田昌幸-真田幸村)活跃于16世纪中期至17世纪中期,参与了日本许多历史战争,由此产生了许多“真田传说”的故事,因此在上田到处都可看见真田氏的踪迹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有