加载中…
个人资料
古美兵子
古美兵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,465
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
      1、2018上海粉画作品展

由上海市美术家协会粉画工作委员会主办的“2018上海粉画作品展”,于10月12日到10月26日在上海虹桥当代艺术馆开展。画展以上海地区为基础,面向全国征稿,同时邀请一部分在粉画创作上卓有建树的画家参展。展览特设“新锐奖”三名,以勉励青年画家在粉画创作上的锐意进取精神。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、德国蒂蒂湖

蒂蒂湖位于德国西南部的黑森林,是黑森林中最大的天然湖泊,但也是德国西南部地区最小的湖泊之一。蒂蒂湖为冰川湖,面积有1.3平方公里,平均深度为20米,最深处可达40米。有说蒂蒂湖(Titisee)的名字来源于罗马皇帝提图斯(Titus),有说蒂蒂湖在德语中是少女湖的意思,去过那里的人们都称赞蒂蒂湖是一个宁静的湖泊。

咱们在没去蒂蒂湖前也把蒂蒂湖想象成是一个被黑森林环抱的宁静湖泊,没想到咱们看到的蒂蒂湖却是一个游人众多热闹嘈杂的旅游度假小镇。小镇道路两旁各种酒吧餐馆、纪念品店鳞次栉比,一批批团队游客在湖边涌过来涌过去。湖的四周的房车营地和度假村前,度假的大人小孩们或在晒日光浴或在湖水里玩水,很是欢乐和热闹。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、德国博登湖

康斯坦茨位于德国西南角,毗邻瑞士,与瑞士的克罗伊茨林根仅一街之隔。发源自瑞士阿尔卑斯山的莱茵河向北流,流到与德国的边界处形成一个大湖泊,德国人称之为博登湖,康斯坦茨就在博登湖的西端。康斯坦茨既是一座有两千年历史的古城,又是一座年轻的大学城。古城在莱茵河的南岸,康斯坦茨大学和大部分居民则在北岸。

由于康斯坦茨非常靠近瑞士,因此有幸躲过了“二战”的战火,老城里的历史建筑被完整地保存下来。距康斯坦茨约7公里的赖谢瑙岛是博登湖上最大的岛屿,岛上教堂与修道院众多,被称为“修道院之岛”,是世界文化遗产。咱们是临时决定到康斯坦茨游览,因时间关系
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、特里贝格小镇上的“咕咕钟”店铺

特里贝格位于黑森林的中心,因有着德国最高的瀑布而出名。特里贝格瀑布共分七级,总落差有163米。从入口处有三条路线可达山顶,分别是自然、文化及捷径路线。咱们从火车站乘坐小游览车进山,走的是自然路线,这条路线全程约需一个半小时。咱们顺着山路走了半小时后感到十分疲劳,就决定不继续往前看瀑布而原路返回。

特里贝格又被称为“咕咕钟之乡”,咕咕钟是一种木头制作的钟,钟的上方有个小窗,每次报时会有木制布谷鸟从木窗中弹出并发出咕咕叫声。从1640年库兹兄弟发明了第一台木架钟开始,用钟锤来产生动力的咕咕钟制作技艺在特里贝格延续至今。小镇街上有咕咕钟博物馆和专卖店,咱们没有买也没有细看,只是在街上随便逛逛。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、嘉兴梅花洲景区

嘉兴梅花洲位于嘉兴南湖区凤桥镇,是国家4A旅游景区。古时梅花洲,水道阡陌纵横,因地形如同五朵花瓣而得名梅花洲。现今当地依托始建于南朝的石佛寺和几座明清老宅,以“灵动水乡、写意江南”为创意核心,将梅花洲打造为集旅游、住宿、餐饮、娱乐、拓展等功能为一体,满足人们禅意体验、心灵度假与隐逸栖居的需要。

公元757年,乡人在掘地时掘得石佛四尊,乃造寺以名,后寺庙损毁,2007年重建石佛古寺。先生一直对禅修有兴趣,听说石佛寺内开办有禅修课堂,咱们正好又有梅花洲旅游联票,就在国庆期间前往梅花洲去探个究竟。去后得知寺内早些年确曾请过高僧开办禅修课但现在已式微,而黄金假期中的梅花
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、巴登-巴登小镇集市广场

巴登巴登作为温泉疗养胜地,人们既可以在此享受欧洲最现代化的卡拉卡拉温泉浴场,亦可亲身体验历史悠久的腓特烈温泉浴场的裸浴。但是巴登巴登不仅仅只有温泉,更是一座充满着欧洲贵族气息的小镇。小镇上散落着许多美丽的中世纪建筑,郁郁葱葱的林木和大片大片的草坪令人赏心悦目,人们在此可尽情放松心情游玩和享受。

咱们虽然在巴登巴登住了三晚,但白天都到周边的景区去玩了,直到第四天上午要离开前才匆匆游览了一番。咱们先是从俾斯麦纪念碑那里上山,经过市政厅和集市广场以及大教堂,沿着小路走到山顶城堡。然后再到小镇中心沿着林荫大道向南走,外观了艺术厅、弗里德·布尔达博物馆等,但匆忙游览中遗漏了饮泉厅和节庆大剧院。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、巴登-巴登小镇

巴登-巴登小镇位于黑森林西北部边缘的奥斯河谷中,城市沿着山谷蜿蜒伸展尽显秀丽娴静。巴登巴登是欧洲数一数二的高级温泉疗养地,在18、19世纪就已赫赫有名,吸引欧洲王室贵族富豪以及文人墨客纷至沓来,成为贵族们独享的疗养胜地。现在的巴登巴登早已不为贵族独享,全世界的游客都能在这里享受到迷人的休闲氛围。

巴登-巴登的德文意思是浸浴,这里有12眼温泉从2千米地下深处涌出形成十多个温泉浴场。最有名的是腓特烈温泉和卡拉卡拉温泉,前者开业于1877年,建筑为古罗马风格。整个泡浴流程有17个项目,最特别的是不能穿泳衣入内而且是男女混浴。后者则是一家现代化的温泉游乐中心,可穿泳衣泡浴,适合全家大小一起泡汤和休闲。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1、海德堡老桥

海德堡是德国的旅游文化之都,是一个充满活力的传统和现代混合体。海德堡的迷人之处就在于整座老城置身于青山绿水之间,老城内是错落有致的红瓦尖顶建筑和曲径幽深的街巷,老城外是蜿蜒的内卡河以及有着几百年历史的老桥,更有耸立于王座山上的海德堡古城堡在述说着海德堡的历史沧桑,因此海德堡的游客之多可想而知。

当然,海德堡除了是旅游之都外还是一座赫赫有名的大学城。创建已经超过600年的海德堡大学,不但是德国也是欧洲最古老的大学,期间培育了许多摘取诺贝尔奖的科学家。在如此漫长的历史中,这所大学与海德堡老城已融为一体。海德堡人口中有五分之一是学生,因此海德堡不仅有深厚的文化底蕴,更有着年轻人的活力和朝气。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、
 
在中日和平友好条约缔结四十周年之际,上海虹桥当代艺术馆与半岛版画工作室共同举办了《浮世物语——日本浮世绘巨匠原版版画展》,展示收藏家汤黎健的数十幅浮世绘名家之作。开幕式后,上海美院潘力教授作了《大众艺术之花——浮世绘》的讲座。

      2、日本国驻上海总领事馆总领事发言祝贺展览开幕

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        1、慕尼黑考芬格大街的“展臂之人”

考芬格大街是慕尼黑老城的东西轴线,是慕尼黑最古老的街道之一,总长约650米。东起玛利恩广场,向西延伸与诺伊豪泽尔大街相连,终止于卡尔广场。考芬格大街是慕尼黑最主要和最繁华的购物大街,是全德国租金最高的地段。沿街林立着百货商场、纪念品店、购物拱廊、品牌专卖店,还有许多餐厅和啤酒屋坐落在街巷两旁。

这些年在国外旅行,繁华购物街始终不是咱们想逛的项目,因此之前并不知道有一条考芬格大街。参观完五个美术馆,咱们从博物馆区走到卡尔广场,看到卡尔门就说去拍张图。走进卡尔门一看里面是一条没有车辆往来的步行街,就决定再往前逛一会儿。直到看见新市政厅的尖耸塔顶,这才醒悟到咱们已不知不觉走到了玛利恩广场。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有