加载中…
个人资料
古美兵子
古美兵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,239
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
      1、《有你真好——贾宽个展》

贾宽,1973年生人,师从当代著名画家明瓒、李津,现为自由艺术家居于北京。70后的贾宽,可爱憨厚,谦恭又满怀豪情,是位信佛、听禅,出世不脱俗、入世不随流的真隐士。贾宽,凭借独树一帜的作品内容与精神,凭借怀古情绪的悠然画作,在艺术市场上创造了一画难求的局面。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     1、岩手県平泉町中尊寺金色堂

位于岩手県平泉町
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      1、

《相形无向——上海雕塑与装置邀请展》由华东师范大学美术学院主办,华东师范大学综合艺术系雕塑与公共艺术教研室、春美术馆承办。展览汇
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、函馆五棱郭公园

五棱郭是日本江户时代建造于北海道箱馆(现为函馆)的一座五角星状要塞城郭,1854年(嘉永7年)日本与美国签订“神奈川条约”后决定开放北海道箱馆港口,为了增加防卫能力以及设立地方行政中心,由德川幕府的征夷大将军下令建造五棱郭。五棱郭由军事学者武田婓三郎效仿欧洲棱堡样式设计,1857年动工,1866年竣工。

建造五棱郭的最初构想,是利用尖角状棱堡减少防卫的死角,以抵御外来的火炮攻击。但1868年“戊辰战争”中的最后一场“箱馆之战”,将五棱郭建筑基本摧毁。1913年在旧址上种植了上千株樱花树,改造为五棱郭公园对外开放,1952年被定为日本指定特别史迹。游客花900円
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     1、函馆大沼国定公园

大沼公园位于函馆市郊,从函馆乘坐特快列车20分钟就能到达。大沼公园是由駒之岳活火山喷发后形成的湖沼地带,1958年被设为日本国定公园。公园分为大沼和小沼以及不远处的莼菜沼,湖沼上有着上百个大大小小的岛屿以及几十个湖湾,岛上和湖沼周围繁长着各种野生林木。咱们正值红叶季去游览,满眼是湖光滟潋如画秋景。

大沼公园被称为日本新三景,另两处是大分県的耶馬溪和静岡県的三保松原。大沼公园面积有9.083公顷,围绕大沼湖建有14公里周游道路,租借自行车环绕大沼游约需70分钟,也可花30分钟乘坐游览船游大沼和小沼。咱们没骑车亦没乘船,而是花了一个多小时在公园中心地带漫步。大沼公园无需门票,据说春夏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、北海道洞爷湖

洞爷湖位于北海道的西南部,属于支笏洞爷国立公园,与周围的羊蹄山、昭和新山、有珠山和洞爷湖温泉一起构成北海道的一条观光线路。洞爷湖是数万年前火山爆发后地面陷落而形成的湖泊,也是日本纬度最高的不冻湖。洞爷湖湖面近似圆形,湖心有四个小岛,分别为中岛、観音岛、弁天岛和馒头岛,岛上是鸟禽类与野鹿栖息地。

火山的喷发为洞爷湖地区带来了丰富的温泉资源和火山景观,昭和新山就是一座仍在喷发白烟的活火山。在洞爷湖的南岸,沿湖建造了十几家温泉酒店,形成了一条洞爷湖温泉街。温泉酒店都建造的很气派,价格当然也不便宜。咱们住的酒店在最边上,一泊二食的价格也要1千多。没有时间乘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1、小樽运河

日本红叶狩是从最北端的北海道开始,咱们的红叶季旅行也就从北海道开始。小樽是北海道的一张浪漫且唯美的名片,因此吸引咱们出了新千歳机场就直奔小樽。出了小樽駅步行约十分钟就来到了小樽运河边,运河的一侧是石砌的观光步道,另一侧是大正年间建造的联排石造仓库群,旧建筑墙面上爬满了红叶,亦是一种浪漫的情调。

在运河附近的堺町通商店街上,有着一家连一家的硝子馆,也就是玻璃器具舘,还有许多与浪漫主题有关的美术博物馆、八音盒馆,以及酒吧、咖啡店和卖果子、巧克力的食铺等。那些玲珑剔透的玻璃制品和精致浪漫的八音盒、白色恋人巧克力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     1、日本宫岛海上大鸟居

因为喜欢日本,咱们这两年已连续三次前往日本自由行了,第一次游览日本东北地区、第二次为看红叶、第三次是看樱花。这次咱们因有日本东北的住宿证明,顺利地签出了三年多次往返日本的签证。因此2018年的红叶季咱们又再次前往日本自由行。在日本旅行能获得全球屈指可数的最佳旅行体验,这也是咱们多次去日本的原因。

墨刻编辑部编著的《搭火车游日本》这本旅游书,给咱们的日本自由行带来极大的帮助。书中详尽的介绍了日本全国的铁道线路图以及日本各地区的名胜古迹,只要耐心地花点时间看明白,就可保证自由行的顺利进行。当然还要感谢日本对外国人发行的JR全国铁路通票,它让咱们能随时随
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有