加载中…
我去过的地方
国内 (74篇)
国外 (354篇)
新浪微博
个人资料
冰柔
冰柔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,883
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
我的音乐
暂无内容
音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

3CW澳大利亚中文广播电台AM1341在本周四和周五的《冰柔文苑》节目中,将和大家一起品读英国作家威廉·萨默赛特·毛姆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-20 19:03)
标签:

杂谈

 

如果你愿意 把这段文字当微小说读吧

最后 我确定身体基本清空 所有部位都还在 但都是空的 除了喉管残余了些许撕裂的血丝 再无感觉

就这样坐着 耳边听着窗外属于黄昏的风清冷地呼啸 世界从未如此放空

天色变暗 所有意识无力地恢复 眼见着一些细小的凡尘颗粒弱弱地飘摇着汇聚到一起 空气中充满了一种似曾相识的味道

一道金色的光环 像极了一张米色的厚实的毛毯 把我蜷缩的身躯轻轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

想说时间真的过得好快!

去年九月九日<细语香巴拉>节目中,我第一次认识Kelan,她当时在沃尔特伊丽莎医学研究所攻读墨尔本大学博士学位,并且已顺利完成学业,青春洋溢充满朝气,她带着两位来自中国高校的学生来到电台,当时是InSpire国际生科研项目的首期,特别成功!

我还很清晰地记得当时一起接受电台采访的两位学生,一位是来自清华大学药学院的黄越冬,一位是来自复旦大学药学院的韩佳妮。

时隔一年,到了今年的九月六日, 我们的节目中又迎来了Kelan 以及医学研究所的第二届国际生科研项目的两位同学,南京大学的曹旺以及清华大学的周姝琴。一年后的Kelan 成熟干练,带领同学们在节目中畅谈在医学研究所的研究课题和来到墨尔本的感受!

3CW澳大利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-29 09:18)
标签:

杂谈

昨晚 我踩着云的足迹

疲惫的眼帘 紧紧关闭

世界 渐渐安静又迷离

恍惚中 梦的旅程开启

我没有 巡游世界各地

只是 到了温暖的心底

父母家人 紧靠在一起

记忆锁住 最近的距离

清晨醒来 我眷恋无比

手心紧攥 这七夕大礼

夜晚那个 幸福的孩子

梦里找到 快乐的意义

快乐 就是有我也有你

幸福 是承欢父母双膝

此刻 我闪着欢喜泪滴

轻轻道别 等来年七夕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在昨晚的细语香巴拉节目中,很有幸邀请到本地非营利机构IT高管Jeff,和大家聊聊在职场多年的感悟和体会。其中有几个问题我觉得对大家很有帮助。

第一,关于面试,我们泛泛地了解过很多,但是在面试中涉及到的行为面试,对人品真的是很严峻的考验。

第二,关于文化的不同在职场中会带来的挑战。谦虚和自信之间我们需要把握的度。

第三,关于跳槽,创业,选择和人生规划。

第四,努力不等于回报。努力需要加上机会和很好的包装。

第五,时代不同三观不同的父母如何和谐地参与到孩子的人生决策中。

第六,作为家长,怎样让自己拥有长远超前的眼光,在孩子小的时候就教会他未来需要的种种能力。

另外Jeff也针对留学生求职中简历的准备和求职人员在面试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 16:27)
标签:

杂谈

读书会里一群不俗的读书人抢红包

抢得很文艺于是随笔忽悠这一小首

我愿意

我愿意用红包

作为我的一枚书签

每当月儿升起

轻轻掀开书的一页

恍惚间

红包以俊俏的身形

映入眼帘

闪动我的眉尖

就这样

就这样不经意地

和我惊喜遇见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 11:43)
标签:

杂谈

有时候姐真的怀疑有些人的出现是上帝专门派来考验姐的耐心的。

当你面对的,是一个很神奇地,有着永远也问不完的问题的人,你该怎么办!

姐真心佩服怎么这么简单的一件事,居然能给变出这么多问也问不完的问题。简直就是没完没了!开始时候姐的工作态度一如往常,十分耐心专业地各种回答。但是结果姐的耐心终于还是被无穷无尽变戏法一样无止境地以不同的脸重复出现的相同问题给彻彻底底给耗尽了!

姐是一个真的有很好的耐心的人,尤其对待工作!但是姐的小心脏在面对如抽纸一般连绵不断的已经被解答的问题再换了一个方式又被问出来的这个攻势给击败了,最后一刻姐差点爆炸了好么!

但是还是忍住的,姐最终以特别官方特别无可挑剔的语气很温柔坚定地斩断了提问。

姐很想问一句,哥哥你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 08:26)
标签:

杂谈

冰柔告别的小橘子

2017-07-25 07:563

一早进办公室,就看到一个小橘子静静地守在我的办公桌上等着。正在诧异和猜想:不知是哪个学生昨天来找过我了(因为我进来的时候办公室的灯是黑的,今天早上应该还没人进来过),同时在想,为什么给我留这样一个小橘子之类的各种我能想到的问题……

然后就走近了桌子,映入眼帘的是一张红色的小便签,上面写着告别的话……

是James!由于一些变动,他要去另外一所学校做老师了。上周五是他和我们一起工作的最后一天,那天办公室就我们两个,我们聊了很多,现在想起来,那应该是我们共事以来说话最多的一次!

幸好我没有得到机会跟他告别,不然我心里会很难过,毕竟我们一起工作也有很长时间了,有很多记忆伴随着这张小小的纸片。其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从未想过VITAMIN C泡腾片给我们带来的是对生命过程的体验和思考。

我们都知道,VITAMIN C带给我们的是增加营养并增强身体抵抗能力的功效。而VITAMIN C泡腾片是通过VITAMIN C和水的相融,帮助我们的身体能更全面地吸收。

之前我只是把VITAMIN C泡腾片放到盛水的杯中,然后喝掉,整个过程就算是结束了。但是今天早上,这个简单的动作在同事说了“我喜欢看它溶解的过程”这句话之后,惊异地改变了。

当时我们一起看这个溶解的过程:当VITAMIN C泡腾片被融入水中的时候,它是鲜亮的,以十分优美的姿势浮在靠近杯口的水面上,紧接着就开始迅速地以一朵花儿全然绽放的姿态冒出细泡,随后泡腾片忽而腾云驾雾地升腾,忽而一溜烟儿地潜入海底,而它每做一个动作,杯中都呈现出一股旋风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们强大而温柔!

今天下午录了节目,阳光明媚的午后,窝在录播室里读这本书的其中一个章节,几度伤心不已💔

<莉莉和章鱼>这本书讲的是一条叫莉莉的腊肠犬,头上长了个像章鱼🐙一样的肿瘤,最终离开了主人,这样一个关于爱与告别的 让人鼻子酸得无法控制的故事!

这个故事是真实的,莉莉的主人史蒂文 罗力在莉莉离开后放下了所有,在经历了六个月的忧郁之后,突然决定坐下来,写下与莉莉相处过的美好时光……

此刻四周一片安宁,我仿佛感受到莉莉那温软的身体,写满希望 看着主人的眼睛......

整个情绪 稀里哗啦

还是没有从<莉莉和章鱼>里走出来

似乎已经好久好久

都不会出现这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有