加载中…
个人资料
邴钝
邴钝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,367
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 人文情怀
学最好的东西,帮助曾经像我一样需要帮助的人,为人趋吉避凶!

一把琴,当你弹奏它的时候,它跳动的是一个乐章,而当它静止的时候,却包含了整个乐符。

君子用易则正,小人用易则邪。未学佛,先学人,未学易,先修身。

学医一年大胆干,学医十年糊涂蛋,二十年后回头看,方知名医不虚传。

学易最忌讳抱残守缺,先入为主,而很多同行都在犯这个。

法施于正,邪法亦正;法施于邪,正法亦邪。

死生,命也;其有夜旦之常,天也。人之有所不得与,皆物之情也

伏而久,飞比高,先开者,谢独早
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

杂谈

分类: 学校生活
      周五晚在月牙楼一楼大厅有幸得以听见文琴的合唱团的演出。30分钟的表演,有些简短,刚进入状态,听的入神...嘎嘣!主持说完了?![em00]
      好在同学们又加了好几个节目,真心的感谢他们。不知为什么,今年没能在小剧场看到合唱团的演出,有些小遗憾,不过有得有失,第一次这么近距离的观察,品味 了文琴团员的演出风貌。回来后,意犹未尽,手贱,于是产生如下的混话。LZ五音不全,不通音律,偏WS。不当之处,见谅哈。
     合唱整体,没说的,我觉得牛!专业,合唱,伴唱等都很好,童鞋们都是专业的,声音有浑厚的,有清亮的。男女声搭配有张有弛,声音有高有低。作为听众,除了手和背脊冻得不断抽搐外,我真的是听得酣畅淋漓啊。
      本着看热闹不嫌事大的宗旨,我说下我对部分同学们的感受哈。[em03]
      开始的合唱很好,一下子就把听众带入了音乐氛围了,合唱的魅力在于,旋律优美的音乐配上或高昂或悠长的和声,会产生绕梁三日的意味。大家唱功都很好,就不多说了。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: linux
为我的acer笔记本(ubuntu 12.04 LTS)中的Atheros AR9285 wireless network adapter装驱动:

从网站下载无线通用驱动:
http://wireless.kernel.org/en/users/Download/stable/

下载通用驱动文件包:
compat-wireless-3.6.8-1.tar.bz2

解压:
$tar -jxv -f compat-wireless-3.6.8-1.tar.bz2

进入解压后的目录,根据提示安装:
$make
$sudo make install
$sudo make unload

之后,进入/etc目录:
$cd /etc/

使用vim打开编辑modules文件:
$sudo vi modules
i
输入AR9285对应的网卡模组简称:
ath9k
按【Esc】退出编辑模式,
保存,推出vi:
:qw

重启电脑,就可以使用啦。

该方法灵感来自与http://www.ileon.us/archives/958,特此表明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: linux

Discovering novel genes and transcripts


RNA-Seq is a powerful technology for gene and splice variant discovery. You can use Cufflinks to help annotate a new genome or find new genes and splice isoforms of known genes in even well-annotated genomes. Annotating genomes is a complex and difficult process, but we outline a basic workflow that should get you started here. The workflow also excludes examples

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: linux

翻译自:From RNA-seq reads to differential expression_r, Oshlack et al. Genome Biology 2010, 11:220

高通量测序技术,也就是下一代测序技术已经成为现代生物学研究的一个较为常规的实验手段了。这一技术的发展极大地推动了基因组学,表观基因组学以及 翻译组学的研究。RNA-seq通过测定稳定状态下的RNA样品的序列来对RNA样品进行研究,从而避免了许多之前研究手段的不足,比如象基因芯片或者 PCR就需要背景知识。而且RNA-seq还可以触及以前无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-02 09:17)
分类: 学校生活

带师弟的方法

1. 先让他们做实验,一些基本的操作。新来的同学可能需要的是“有事做”。

2. 等他们做烦了,想有新鲜的事情了,再让他们看文献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5256天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.03,我在新浪博客安家。
  • 2008.07.19,我写下了第一篇博文:《考研小记(二)》。
  • 至今,我的博客共获得210次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 闲情逸致

      周六,浙大昆虫所在紫金港大餐厅三楼举办晚会,场地很给力,筹划组很给力,节目很给力!节目很精彩,大家玩的很high。心中小有成就哈,了却了一件事情,下周准备课程论文,之后,回家,过年!!!

      晚会散场后,实验室一行人,余兴未尽,在大家的呼唤中,转场卡迪。没有老师的欢唱不带任何心理压力,没有丁点儿负担。游戏,小吃,酒,歌曲,开场还是那样的与平常一样,大家继续着未尽的兴致。同学的不断加入,为活动增加了巨大的人气和活力!新同学的活力与才气淋漓尽致的展现出来,大家不再拘谨,尽情欢唱,尖叫,跳舞。平日里,不怎么做的事情,今天全都现形,呵呵,可爱之极。没人在乎师兄,师姐,师傅的区别,只有游戏中愿赌服输的娱乐,歌舞中的跳跃和呐喊。每个人都兴致高涨,释放着搬迁的辛苦与疲倦,我们的青春在这一晚激情的燃烧。

      这是一个通宵!后半夜留下的人有因游戏过high喝高而睡去的,有抱着话筒继续嚎唱的,也有在店里游逛享受夜晚的宁静的。师弟师妹能坚持下来,我们很感动!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人文情怀

    为了配合院里的调查活动,启动了,尘封许久的新浪微博,同时看到了更久没看的博客。看着数年前写的博文,心中感慨良多。受刺激之余,搞到桌面版的博客发布工具,windows live writer。 虽说是微软的,但是在XP的系统上,还真是这个好使,呵呵。黑猫与白猫,这个猫我用了!

    顺便提提,linux下的博客发布工具,我比较喜欢的有Gnome Blog EditorQTM。只是由于我的ubuntu升级到11.04后,忽然,又上不了网了,纠结中,等搞好了,再试吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 20:27)
标签:

it

分类: linux
    也不知为什么,很多人说我装*,但是我还是安装了ubuntu,一个目前流行的linux桌面版。我不是CS爱好者,也有命令行恐惧症,而且也不是很有时间去折腾一个在中国没有必要折腾的东东。我纠结呀,微软的独霸天下和我丁点关系没有,他再贵我也有盗版,而且还算是超稳定的,一般不会崩盘。古人云,名正才能言顺。我在windows下能做的事情linux不见得好使(对我而言),而linux下的事情,windows基本都能做,纠结。我是个仇富者,我穷,对微软,我羡慕嫉妒恨,所以我支持开源的东东。呵呵。
    不管怎样,ubuntu linux 还是在我的台式机上装上了,开始是visualbox的虚拟机里的8.04,后来换成了VM visualbox里的10.04。感谢ubuntu让我前所未有的喜欢google,喜欢社区,使我明白了大家的力量是多么的强大。几乎我所有的问题都可以在社区里找到答案。由于ubuntu的不断安装更新,我担心在虚拟机上使用保存的好东东没办法转出去,于是乎开始构思在真正的电脑上安装单系统ubuntu。ubuntu与XP在双系统下可以很好的共享硬盘里的文件,但是老板淘汰下来的2001年的IBM,已经不允许我在双系统下折
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有