加载中…
个人资料
桂林江狼
桂林江狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,239
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江狼

上海

世博源

休闲

分类: 触景生情
       想当年,无数国人蜂拥到上海,去看世博会。那种人山人海动辄排队五六个甚至七八个小时的场面,估计很多年以后都不会再重现了。上周日我突然有了一天闲暇,无聊中又跑去世博园旧址溜达了一圈。那地方外国建的只有沙特馆(月亮船)和意大利馆还在孤零零滴坚守着。本国建的红彤彤的中国馆改名叫中华艺术宫,实际是个大展览馆,估计谁有钱都能进去搞个XX个展。江边那个大贝壳样的文化馆如今挂了一个奔驰中心的大牌子,走进去一看,哇晒,好多饭店,大小中西餐馆都有。世博园中心的一条大道,叫世博轴的那个,顶上有一排巨大遮阳伞的那条大道,从上到下一共四层,现在改名叫世博源,就是个商业中心,各种店铺密如繁星,吃喝玩乐样样都有。我在那里找了家台湾廻转自助火锅店,吃了个脑满肠肥。然后乘电梯(里面有数不清的电梯,让你可以不停滴上下乱串)上到最高一层找了个露天茶吧,舒舒服服地发了半天呆。傍晚时分悠悠哉哉乘着地铁回了家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 10:37)
标签:

江狼

孙女

玩具

分类: 天伦之乐
退休后天天在家带孙女,再不能像过去那样徒步青山绿水间,甚是遗憾。但凡事皆有利有弊,面对可爱的小宝宝,把她当做一个大玩具,也是乐趣多多。

 
1、趁着她还不会反抗,绑她一个蜡烛包。嘿嘿。


2、一只小蝴蝶呀,飞在沙发上呀。


3、像哪个朝代的官员?不拿点银子出来别想进门!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-17 14:45)
标签:

江狼

告状

交警

政府

分类: 胡言乱语
       以前总想象着大上海车水马龙,开车上街是件很恐怖的事情。但又一想,有什么可怕的呢,在这里别人能开的呼呼响,也不是因为他们有三头六臂八只眼,孰能生巧呗,大不了交点学费。咱家那部车车的牌号后尾三个数是”0U0“,灵又灵啊,怕啥子咧。于是油门一踩勇敢滴冲上街去。半年下来,顺顺利利,胆子就越发大起来。

      一天我开车去上街,在一条很热闹的大街上,头脑发热居然靠边停车,让儿子去买东西。不幸被警察蜀黍的摄像头拍了个正着。三天后罚单寄上门,上写“沪A某某灵又灵号车某日在某处违章停车,影响交通,经劝阻仍不驶离,罚款200元。”瞧,夜路走多了总要遇着鬼,这下挨着了。

      拿着罚单垂头丧气准备去破财消灾,走到半路突然觉得哪里有点不对劲。掏出罚单再仔细看看,嘿嘿,有空子啊。罚单上说我影响交通,经劝阻仍不驶离。完全是莫须有的罪名嘛,当时是中午时分,大街上车辆很少,我不可能影响了交通。更为可笑的是,停车总共三分钟,期间并没见有谁来劝阻我驶离啊?还什么“经劝阻仍不驶离”,凭空捏造嘛。不行,作为良民百姓不能那么好说话,20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江狼

卫生

外婆

分类: 心情浪花
    前段时间我写过一篇讲老婆如何讲卫生的博文(家务事),我家那个洁癖症患者每天都努力勤奋滴在家搞卫生,搞得我下班回家不能随便坐,不敢乱走动。博友评论,有人说感到我的幸福,有人说看见我的无奈。不过我怎么也没料到,如今一个更加模范的卫生标兵又出现了。

    随着孙女的出生,我那个亲家,就是儿媳妇的妈,小孙女的外婆,三天两头的来探望她的外孙女。当然了,没满月的小朋友多数时间都是在呼呼大睡。外婆闲来无事,就在我家掀起了爱国卫生运动的新高潮。

    外婆举起拖把,发现地板干净的光可鉴人,外婆就抓起抹布,发现家具上一尘不染……转了一圈,结果勤劳的外婆把刚穿一天的衣服又拿去洗了一道,把刚收拾过的房间更加彻底地收拾一遍,把门口已经摆放整齐的鞋子都搬到阳台去摆好,把厨房的灶台壁柜又仔细擦了一道。

    家里倒是更加干净整洁了,但外婆回去以后好多东西都找不着了。儿子出门要背的包包不知被塞在那个柜子里,我放在茶几上的充电器更不知去了何方,厨房里做饭用的围裙和袖套死都找不到,连搞卫生用的抹布都不见踪影了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江狼

芸芸

五天

分类: 天伦之乐
“本人小名芸芸,横空出世第五天,借我爷爷的博客来跟大家见个面,嘻嘻。”


哈哈,我终于出来了,妈妈的肚子里太闷啦。多谢医生及时破开妈妈的肚子,我一使劲就钻出来了!20分钟后,妈妈的麻药还没醒,爸爸就带着我离开手术室,向着801病房前进,一路上我精神抖擞,睁开大眼睛看着路。


嗯,先认识一下我的亲人吧,爷爷奶奶外公外婆都在啊?让你们等久啦。不好意思,医院给我穿了一件破衣服,太有损本美女的形象了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-27 07:52)
标签:

江狼

收入

分类: 胡言乱语
    儿子走出校门进入社会不到8年,混的风生水起,收入水平飞速增长,老子参加革命40余载,所得的那点工资跟儿子相比真是可怜的很。

    有天闲着,我问儿子:公司给你那么高的工资,公司从哪儿来这么多钱?

    儿子答道:我们公司把通信软件卖给移动通信运营商,他们出大价钱。

    我又问:那移动通信运营商的钱是从哪儿来的呢?

    儿子笑呵呵地说:都是使用手机的老百姓付给他们的啊。当然其中也包括我付给他们的钱。

    我很纳闷:这么说,你的钱就是通过公司从移动通信运营商得来的,而他们的钱又是从你这样的老百姓手中得到的。你从移动通信运营商得来的钱,转身又付给了他们,实际上就是钱这个东西在社会上转圈嘛,并不见其中多增加了什么。我就搞不懂了,为什么大家都能生活得好好的,而且越来越好。

    想了很久,还是没想明白。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-18 07:36)
    在浙江省的东边,有一个很大的海湾,因为在杭州市的东边,叫杭州湾。杭州湾的北面是浙江省嘉兴市,南面是浙江省宁波市的地界。过去从上海开车去宁波,必须绕着杭州湾走,路途遥远。后来政府有钱了,就花了一百多亿人民币,在杭州湾上建造了一座长30多公里的大桥,叫杭州湾跨海大桥。

    我家那个臭小子自买了车以后,就天天念叨着要走一走跨海大桥,在百度地图上看了又看,比了又比,日也思来夜也想。听说我们想去杭州看朋友,立马兴奋起来:好好好,我开车送你们去!其实从上海去杭州是不用走跨海大桥的,体谅儿子的心情,我们只好答应。最后的结果是我们在损失了在杭州的半天活动时间。

    百度一下,发现几个数据,抄录如下:

    杭州湾跨海大桥建造费用118亿,双向六车道高速公路标准,在桥的中段附近建有一座两个足球场大的海中平台,上有酒店、停车场、观景台等。可用于救援、休息、游览。过桥费80元,车流量逐年增长,不到15年就可以收回全部投资。大桥护栏每五公里换一种涂色,分别为红橙黄绿青蓝紫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-07 12:07)
标签:

江狼

节俭

吃喝

分类: 心情浪花
    以前家里只有两个人吃饭,经常每人一碗面,西里呼噜吃完,只有两个碗要洗,很洒脱。

    来到上海以后,四口人吃饭,不能再搞糊弄战术,每餐至少四菜一汤,这个是中央定的标准,哈哈。其实经常是五菜或六菜,摆满了一桌子。

    菜多了,必然会有剩菜。如果只剩一个鸡腿,或剩两块排骨,剩三个肉丸子、四只白灼虾……老婆在洗碗之前就会下令,你把它们吃了,别浪费!于是我就很痛苦滴吃下这些多余的东东。当然,如果某样菜剩下的太多了,也可以留到下一餐,但下一餐的剩菜往往没人愿吃,还是要由我包圆,结果是我更加痛苦。

    一个月后立见成效,我上称一测,体重大大增加。这个在学术上叫做“节俭性肥胖”。我向老婆投述,说咱把每碟菜的量减少一点好不?老婆白眼一翻:过去人家形容上海人小气,就说他们吃饭用小碟子装菜,看着很多,其实很少,咱们都是实在人不能这样做。于是大碟菜每餐照旧,我的痛苦也照旧。

    那谁谁谁说,每餐都过量地大吃大喝,不但浪费,还会导致疾病多发,最终结果是短命。哎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-26 15:27)
标签:

江狼

白粥

记忆

分类: 心情浪花
    已经很久很久没吃白粥了。

    前年吧,老婆体检被查出血糖偏高,咨询医生后得知,众多的不宜吃的食物里,就有白粥。这位总把医生的话当圣旨的人回家就宣布,从此咱家杜绝白粥——为了她的血糖不再升高,也为了不让我的血糖升高,导致糖尿病,再导致并发症最终导致提前上天堂云云,你说这都挨得上嘛。

    我原本是那么喜欢吃白粥,都源自小时候妈妈给传染的习惯。没有空调的那个年代,夏天里最好的美食就是凉白粥,不管餐桌上摆什么菜,有白粥就吃得香。即使是生病发烧没胃口,妈妈端到床前来的必定是白粥,或配榨菜丝,或拌了白砂糖,真真是世上最可口的病号饭了。

    记忆力的白粥,实在是无所不能。记得在湛江上初中那会儿,有一段时间学校组织去参加围海造田劳动。由于要赶落潮时间,我们总是在晚上10点左右集合出工。每天妈妈都叫我带上一保温瓶白粥,配上咸蛋和馒头。劳动中途休息吃饭,我吃的那个香啊,让那些带点心、大饼等等干粮的同学羡慕的要死罗。

    现在,因为血糖,(因为怕死?,嘻嘻)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有