加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
川豫丹梅
川豫丹梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,748
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
2010高三家长博客
2010高三家长圈

    

 

欢迎加入“2010高三家长圈”请点击徽标进入!
高考加油站
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-12-23 20:55)

  一晃又是一年岁末,怎么这么快啊。

  昨天冬至,我们部门又是大家伙一起包饺子,去年也是,很热闹。可今年我啥也没干,匆匆忙忙地白吃一通,很感谢同事们理解我。因为,家里的事情实在太多了。

  这一年,由于父母的健康问题,我深刻地感受到人到中年前所未有的压力。

  昨天上午,刚刚办理完母亲的出院手续,还没到家,就听说,父亲心脏病犯了,住在附近的医院了。幸好上午,我堂弟媳妇去看他,发现他不对劲儿,帮我把老父亲送到医院。

  唉,今年我算是跟医院较上劲儿了。

  之前,母亲在部队医院治疗,离家很远,基本上是我一个人在照料她,想着她终于可以出院了,我也可以稍微喘口气了,可父亲却接力赛似地也住院了,好在离我家比较近,照顾起来会方便一些。

  生活就是这样,不会样样事情都顺心,适应就好了。

  女儿在学校,学习很努力,还把制图作业发给我看了,有手工图,有电脑图,我也看不懂,但有点女工程师的感觉了。为了完成制图作业,她也经常熬夜,她说制图需要一气呵成。

  她参加了考研小组,小组里就2个女生,其他都是男生。没办法,整个年级就10个女生。因为她这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 21:32)

  自从女儿上大学后,写博客就没啥劲儿了,以前几乎天天博,现在成一月一博了。

  老妈的治疗全部结束了,目前在家吃药保守治疗。

  刚刚经历化疗、放疗的老妈,刚出院那阵子很虚弱,吃饭也费劲,主要是放疗伤了食管,造成吞咽梗阻和疼痛。

  现在老妈出院已经一个月了,经过在家的调养,老妈身体明显比以前好多了,吃东西也正常了。我都快成癌症病人的营养专家了,牛蒡、芦笋、香菇、山药、白菜花、绿菜花……都是去批发市场买,天天吃呗,食疗也很重要啊。

  老妈真的很乐观,很坚强,一直坚持锻炼,看气色,根本不像癌症患者。看到这些,我们做儿女的特别欣慰。下月初,该去做CT复查了,毕竟,肿瘤还存在,但愿复查结果稳定吧。

  从老妈得病,我就开始意识到锻炼身体的重要性,我的锻炼就开始了。太极拳一直在学,并且学得还不错,不谦虚地说,我在这批学员里,应该是做的最好的一个。教练和老学员说我有打太极拳的天赋,我觉得主要是上学时喜欢跳民族舞的缘故吧。24式已经学完了,现在天天打。最近,又学了气功八段锦,感觉也很好。我感觉锻炼和不锻炼真的太不一样了,我以前,月经不调,经期长,现在好很多,很有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 00:18)

  今天,接老妈出院了。6个疗程的化疗、30次放疗,5个多月的治疗,终于结束了,不知道肿瘤还存在吗?医生说一个月后去复查,但愿肿瘤会消失。

  这5个多月,开始时,可真难熬啊,现在想来也挺快的,什么事情适应了就好了。适应了天天去医院的日子,适应了去医院的那条路……医院负责停车的保安也都认识我了,肿瘤科的保洁工也熟悉了,从来没跟这家医院如此亲密过。唉……

  为了以后咱少进医院,我开始锻炼身体了。前一阵子学的24式太极拳,昨天全部学完了。教练和同事们夸我动作有韵味,我都在前面领做了。我对太极拳上瘾了,还加入了太极拳协会。接下来还要学习42式,太极扇、太极剑……

  太极拳,看似柔弱,打起来,可一点不省劲儿,第一天、第二天,腿疼得上下楼都困难,接下来是腰疼,肩膀疼,现在好了,哪里也不疼了,每天打得一身汗,感觉身体比以前灵活多了。

  女儿在学校挺受重用的,自己也挺上进的。每天晚上很自觉去自习室学习,按时完成老师作业,同学们感觉挺纠结的高数,女儿说,感觉还不错啦,同寝室的3个女生都抄她的作业。还有制图课,老师还当着全班同学的面夸了她,说她图好,字也好。

  女儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  9月很繁忙。女儿开学走后,老妈照常间隔半个月去医院化疗一次,最担心老爸身体也出状况,可偏偏事与愿违,老爸在老妈化疗期间,心脏病犯了,2人只好双双住在同一所医院里。恰巧,哥哥出差不在家,家里只有我和老公来照顾父母了,一个照顾老妈、一个照顾老爸。好在我堂弟和堂弟媳妇特别帮忙,一直帮着我们,否则,我们还真忙不过来呢。

  看看日历,快中秋节了,老妈老爸也出院回家了,挺好。安顿好他们,哥哥也出差回来了。正好老公单位组织去上海看世博,可以带家属。此时,老妈老爸身体没啥事了,哥哥也回来了。二老也极力支持我去世博,一来散心,二来,我和老公20年结婚纪念日快到了,出去旅游纪念一下。

  就这样,我和老公火速去了上海,没敢多呆,就4天,忙不停蹄逛世博,腿都要断了。太累了,人多,天热,好难受。

  中秋节那天,我和老公从上海返程,中途提前下车,因为我们计划好了去看女儿。由于女儿大学新址在开发区,又是打车又是倒公交才算到了那里。女儿等候我们多时,快一个月没见了,由于军训,女儿又黑又瘦,看得我眼泪都要流出来了。我们三个人紧紧拥抱在一起,太想念了。

  我们在上海给女儿买了很多好吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-11 00:59)

  前一阵子,细雨纷飞,我和女儿的七大姑八大姨们开车,欢欢喜喜,一起把女儿送到了她所在的大学。

现在的大学,真叫大啊。

  气派的大门,宽阔的广场,还有水柱冲天的喷泉。造型别致的教学楼一座座,整齐的宿舍楼一片片。碧草鲜花,曲径幽通,校内有公交,有电瓶车,我真有些晕了。

  要说校内道路够宽敞的,可依然容纳不下,送孩子的亲友团们。我女儿的送行队伍就够壮观的,男男女女共6人。虽然,女儿不想当典型,可亲友们如此热情,也不好拒绝,只当全家来旅游吧。

  女儿学校迎新秩序井然有序,很快办完了所有手续。当我看到,新生名单时,着实让我震惊半天。女儿班级共31人,女生就2人。我有些不敢相信!之前,知道女儿所报专业女生会少,但没想到如此之少,一种不怎么好的感觉油然而生。

  旁边负责迎新的男孩子,看到我吃惊的样子,安慰我:阿姨,女生在我们学院可宝贝呢。

  可不是吗,这个学院(实际就是以前的系),这届新生总共200多人,女生才10个,物以稀为贵啊。

  但我并不希望这样的男女比例。

  由于开车送孩子的太多,道路拥堵很厉害,我们的车只好停在了离宿舍很远的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天447天啦!

2006年07月27日,在新浪博客安家。

2006年07月27日,写下了第一篇博文:《今天真高兴》

2006年08月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  243篇
图 片  41张
访问人数 69492次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-03 23:19)

  很长时间没有来这里了,今天终于抽点时间来看看,知道朋友们还都惦记着我,关心着我,尤其是那些真挚的留言,让我感动的泪水不住地流。

  谢谢大家的关心!谢谢大家的祝福!

  得知圈子里的孩子们个个优秀,都考上了理想大学,祝贺孩子们!祝贺圈妈圈爸们!

  由于老妈的病越来越严重,经检查她不仅得了肺癌,还有胰腺癌,都是原发的,并且有转移。年纪大了,且肿瘤位置不适合手术,目前在化疗。

  化疗前,由于疼痛不明显,医生建议看中医,保守治疗。每隔几天都要去朋友介绍的神秘老中医那里,路程遥远不说,人还多,每次都要排队很久。抓回一包包不知道啥名字的根儿啊草啊的,价格傻贵。煎药的过程很复杂,稍微分神程序就出错,一整天,都在熬那些东西。

  如此昂贵复杂的中药,还是没有能抑制老妈的病情。当老妈开始疼痛时,我们决定还是去住院吧,不化疗是不行的。

  我知道,我人生最艰难的时刻来了。

  如此这般,我实在没什么心情写女儿的事情。今天,老妈的状态蛮好,带着漂亮的假发去医院复查,感觉老妈一下子健康了,年轻了。

  刚下过雨的天气也变得凉爽一些了,人的心情也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 22:39)

  离高考越来越近了,天天祈祷生活照常就好,可生活却偏偏不那么如意,也许这就是命?

  老妈参加干休所的体检,被查出肺部有些情况。为了谨慎,老公前天上午带老妈找熟人做了CT,下午我独自去拿结果。当医生告诉我结果时,我简直懵了,怎么会?家里没人抽烟,老妈也没任何症状啊,就是偶尔干咳几声,正常人也会干咳的啊。

  当我把消息第一个电话告诉老公时,我再也忍不住泪水,失声痛哭。我瘦弱的妈妈,为什么这样多灾多难?

  昨天,我和哥哥瞒着老妈老爸,跑了我们这里最有名的2所医院,托熟人找专家,他们看过CT片子后,说法竟然可怕的一致、统一。

  怎么办?伤心哭泣没有用,赶紧给老妈治病才是最重要的。当然不能告诉她实情,更不能告诉老爸,老爸今年因心脏病已经住了2次医院了,他的身心比老妈还脆弱。

  昨天和哥哥跑了一天医院,终于联系好了医学院附属医院。第一次去肿瘤科,看到满病房,满走廊的病人,我简直要窒息了。怎么会有这么多人生病?

  老妈听说要住院治疗,坚决反对。问啥病非要住院?并说,外孙女马上高考,关键时刻,住什么院啊?要治高考完了再说,况且又没啥反应。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

高三家长

教育

分类: 圈内征文

2010高三家长圈系列征文活动(七)

      

             高考的日子里......        

                           文/和风细雨  

 

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。随着高考的日子一天天迫近,2010年高考就这样不期而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-24 21:27)

  离高考越近,我们和孩子越需要放松,当然也不是刻意放松,但也不能天天将“高考”话题挂嘴边吧。

  无论高考结果怎样,大自然的一切还不是照旧?花依然开,树依然绿,果实依然要收获。

  我们这里的樱桃此时正红遍沟壑,某处搞了樱桃节,朋友去了,带了一些回来,让我分享他采摘果实的快乐。

 

1、看这红樱桃,跟红宝石一样迷人。

 

2、这是黄樱桃,比红樱桃还贵呢,肉质比红色的细腻,味道更好吃。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有