加载中…
个人资料
万亿
万亿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,731
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏:

声明:

本博客所写文章及图片,属万亿个人所有,如需转载请取得本人同意(即使转载也必须注明出处)

带来不便敬请见谅!

万亿简历


  万亿,中国民族管弦乐学会会员,中国广播民族乐团青年二胡演奏家,中央音乐学院二胡硕士研究生。

  1984年出生于江西省南昌市进贤县,早年就读于江西省重点中学南昌市第十中学。自幼随江西省著名二胡演奏家王亮生教授学习二胡,尔后随我国著名二胡演奏家教育家中央音乐学院民乐系刘长福教授学习二胡,2002年考入中央音乐学院民乐系师从刘长福教授,2006年以优异的成绩毕业考入中国广播艺术团民族乐团工作。2009年考入中央音乐学院研究生部攻读硕士学位,师从赵寒阳教授。曾随田再励教授学习广东音乐和高胡演奏,刘长福教授学习中胡,并受到二炮文工团我国著名二胡演奏家陈耀星老师的悉心指导,在诸位老师多方位的指导下,较好的掌握了多种民族弓弦乐器的演奏风格和技巧,并在保持自己的演奏风格的基础上继续向前发展.

  200510月获"中国文化艺术政府奖文华艺术院校奖-第二届民族乐器演奏比赛"二胡青年组铜奖。于中国广播艺术团“艺苑”杂志发表《浅论二胡演奏中的意境》《谈中国弓弦乐器与中国文化之关系》等多篇学术论文。曾参与中国音乐家协会唯一指定的二胡考级示范碟的录制.201011月在中央音乐学院成功举办“万亿硕士二胡独奏音乐会”受到业内专家及社会一致好评,诸位专家称其演奏具有细腻,典雅,激情,豪放的独特风格,并在注重表现音乐的“韵”与“律”方面与同龄者相比十分突出。《光明日报》《中国艺术报》《中国音乐报》《中国民乐》等国家级报刊杂志对其音乐会现场及艺术成就做了专题报道与采访。

  曾多次出访澳门,韩国,意大利,德国,捷克,奥地利,瑞士,加拿大等国.


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
(2011-05-24 11:35)
标签:

文化

颤动的红色琴弦

——青年演奏家万亿二胡音乐会在京隆重举行

                                                               文/徐宁

 2011年5月14日,由中国广播艺术团和中央音乐学院民乐系主办,中央电视台录制的青年二胡演奏家万亿硕士独奏音乐会在京隆重举行。中央芭蕾舞团国家一级指挥刘炬携蜚声国内外的中国广播民族乐团担任本场音乐会的协奏,中国音乐家协会、中国音协二胡学会、中国民族管弦乐学会相关领导,中国广播艺术团团长、中央音乐学院著名教授、首都各大艺术院校师生、国外友人以及音乐爱好者等共同聆听了这场给人们心灵深处带来振颤和感动的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    2011年5月14日,是周末。头天接到发明大师、中国杂技团杂技道具研发专家王建民老师的电话,他说:明天有空去听万亿的二胡演奏会吧。王老师说他和万亿虽然年龄差距很大,却是忘年之交,因为自己也非常喜欢二胡。
    是的,王老师是多面手,在器乐方面也是无所不能,年轻时吹长笛,后来几乎所有的能摸到的乐器他都可以“来两下”,这是我亲耳听王老师说的。上周我们在玉龙国际酒店开会时,住的是隔壁,我专程到他的房间,让他听我的二胡录音,是在那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 00:16)
标签:

文化

                           “国学”在多维视角下的当代解读

  “国学”作为一门研究中国传统文化的综合科学与当代的社会生活有着紧密的联系,从近年来在社会上出现的“国学热”现象充分说明了国学这门古老而又深邃的学科已经迎来了它的“回归热潮”。“国学”在当代社会的“文化回归”并不是空穴来风的,而是人们更强烈感受到它在当代社会生活中所起到的指导人们的行为方式,引领时代文化发展的方向以及净化人类心灵的重要作用。本文旨在以国学中的一些经典名著结合现代生活谈谈它与当代日常生活中的诸多方面所产生的联系,也就是我所定义的“多维视角”下的“当代解读”。

    谈到“国学”,我们首先会联想到的就是代表着我国悠久传统文化历史的国学经典著作,如《易经》《道德经》《庄子》等代表着儒家,墨家,道家,法家思想的经典

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月30日澳大利亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 21:05)
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

           谈中国弓弦乐器与中国文化之关系

 

    学习项老师《中国乐器简史》这门课已有一学期时间了,自学习这门课以来让我重新对已伴随自己十余载的中国民族器乐这一专业学科有了全新和进一步的认识,在项老师严谨,渊博,幽默,妙语连珠的精彩课堂上让自己在知识的海洋中又吸收到了许多有益又宝贵的知识。《中国乐器简史》这门课所讲述的是自新石器时代以来直到当下在中国这片土地上产生和发展的与乐器相关的一系列的文化现象,这门课借助于考古学,文献学,图像学,民族学,民俗学等认知中国乐器在各个历史时期的组合,演进,发生,发展,文化功用,乐器本身的属性,在社会生活中的作用等等,除此之外还吸收了诸如地层学,地形学,器物类型学等学科的知识作为辅助研究的手段。乐器是音乐文化的遗存物,目前所见的最早的乐器可以追溯到旧石器时代的晚期阶段,这包括德国苏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有