加载中…
宝宝资料

大珩小贝的小肉肉

8岁8个月零3天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2008-09-23
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:108.0cm
  • 体  重:22.0kg
新浪微博
个人资料
小肉肉的良田万顷
小肉肉的良田万顷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,101
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
自定义模块
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

07年第一次甘肃行,未婚,短发,当然也没有小肉肉这个牵挂,一路虽有些辛苦,完全可以应付自如,嘻嘻哈哈滴晒黑,嘻嘻哈哈的在天地间放言,而如今,再次敦煌,别有感受,为人妻为人母为人师,在工作生活的一些压力下,尽管带着一大帮学生前往,疲惫、意外、担心种种,却也让我在钢筋水泥的间隙中,找到了很多的放下与愉悦,让自己的心能如此这般像莫高窟上方的天,而蓝而空,去盛满更多属于未来的幸福,为家人,为朋友为自己期许更多美好的愿望!

从敦煌转战西安,真是个吃货的好地方,胡辣汤、羊肉泡馍、肉夹馍……真还没吃得遍就匆匆离开了,不过很有心的是,特意在南通买了土特产,从南通到上海再到敦煌,再从敦煌到西安,一路给背到了大珩80多岁的老姑妈家,一个在西安独住的老人,幸好有了同事老同学的帮助,晚上8点多,饿着肚子在小区门口等着盼着我的瘦小老太太,实在是太匆忙太匆忙,没聊许久,但是真的有太多的感动与感谢,希望老太太能够健健康康的,平平安安的,大珩、我、肉肉一定会去西安看望您的!






有爱潮范儿的学生就是好,给老师都是来街拍的范儿,哈哈

很幸运,这次看到了九色鹿的窟,好像一满了儿时的心愿一样,呵呵,实属庇佑!



07年去是敦煌的旅游旺季,7.8月份,这次4月份虽然鸣沙山人不多,但是风沙不是一般的大,我也明显觉得体力很差,爬了一个小山头,都是靠拉着学生拖上去的!丢人丢人呀!骆驼因为旅游淡季,体力大增,脾气见长,驼队还发生了小插曲,还好不是大问题!一切还算顺利!

魔鬼城,和07年不一样咯,跟着大部队走,真是赶场呀!这些地方真要早点去游览,否则能看到的越来越少





敦煌不算个大地方,但是火车站却还蛮有特色

西安兵马俑值得学雕塑的一去

喜欢书法的一定要去一次碑林,值!再次西安,还是必选此地瞻仰!

城墙,已经被商业化的城墙,除了一砖一瓦~

这次我也算把人生中的火车都坐得差不多了,上海到敦煌36小时,敦煌到西安24小时,西安到上海十多个小时,还不含途中汽车的时间~

不过和一群学生在一起,真心年轻与开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3Q金宝贝的邀请,第二次参加金宝贝年度盛典,因为老公临时有事儿先走,我蹬着12公分的高跟鞋,满场追卢思好,囧得没魂,但是卢思好还是很开心,因为她很喜欢被报到名字上去领奖,第一次体验过后,第二次没报她名字,人家也上去了,吃不消,三个奖杯,谢谢金宝贝对我们卢思好的厚爱!


我们小肉肉的蕾丝小裙裙

疯丫头,管你啥事儿,你就乐成这样儿撒

谢谢天妈的留影

这张特别说明,刚颁发了奖杯,卢思好一兴奋,摔地上了,不巧没摔地毯上,摔在接缝处,那儿是铁的,小球断了,卢思好不管老妈还在发言,就开始强烈要求爸爸修,这个老公使出多少般武艺也是做不到的~……最后旁边的小满妈把小满给卢思好凑上了,才让小肉肉的情绪得以安抚,我一身的汗!!!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小手动起来,玩游戏OK,家务劳动也很OK,老公说这丫头以后能帮他洗碗那就舒心了,PS:因为没讨到个会做家务的老婆,所以说这点优点随爹!

尽管现在对于卢思好来说家务劳动的结果往往对我们来说是一副惨状,我们得跟着拖地,抹桌子,但是我们还是乐意做这样的跟屁虫,哈哈


一听老爸叫妈妈干什么,立马端着凳子就冲过来了,妈呀!恐怖

模样要装好的,手套带起来

开始操作!

留个倩影吧,小妞儿,哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

研究生毕业设计中期检查在即,结合老公的出差任务,加上他好友的邀请,凑成了我们一家三口的匆匆南京行及冬日洪泽湖之游,虽然寒冷,但是就俺们三人出游,甚至开心和幸福!

提前一晚到了南京,住在南京大姨江宁的家,小肉肉童鞋开始倒是开心得没魂,很新鲜,可是到了晚上9点多,就自己穿衣服,拿围巾,背好书包,自己穿好鞋,愣是拉着我和老公非要走,说我们要回家睡觉了,还和大姨他们说88,晕,好不容易才劝服,主要是太困了,也懒得和我们啰嗦了,这点随爹,到那儿最后无所谓,第二天,我一早起来享用了大姨给我准备的营养早餐,在拥堵的南京城中,小飞车了一把,还是在集庆门那儿失守了,堵了,么办法,为了证明自己的清白,特意给导师发去堵车彩信一条,小迟到了到了教室,立马气喘吁吁地和导师道歉,她居然还拍着我脑袋笑着说,彩信她收到了,还和其他老师传阅了,晕倒得一米!!中期检查很顺利,准备还是有好结果滴~过!这会儿,老公和卢思好估计已经吃好早饭,准备出门坐公交了来学校和我汇合了,十分顺利,肉肉童鞋自然很开心,公交车多好玩呐,哈哈!

让老公为我和肉肉在南艺设计学院里面捏了几张照片,忐忑地猜想卢思好是否会和艺术有缘呢?呵呵,不过人家只要有的玩到那儿干什么都开心,哈哈


好不容易找到比较正经的一张

一会儿就不正经了,折腾妈妈了

本打算再去南艺西边的宝船厂那儿一家很有名的小饭店享用秘制狮子头,但是老公说去洪泽湖还有一段时间,不短,相对洪泽湖的螃蟹来说,我们还是早点出发吧,问卢思好吃啥,她坚定滴回家“麦当劳”,好吧,新城市广场,麦当劳,再购了些卢思好喜欢的零食,出发!

那几天真心得冷啊,尤其洪泽湖附近,更冷,但是肉肉的体质不错,抗得了,开心得没魂,一路就是小跑!还不带喘!


标准到此一游的照片,里面是洪泽湖湿地的一些标本,这个季节来不是好选择,看不到荷花怒放,也看不到鱼虾成群,是旅游的淡季,唯一的吸引还是螃蟹,嘻嘻,不过一家三口不管什么何时何地,在一起就很开心!

路遇二鹅,卢思好是又爱又怕,哈哈,不过鹅却不怕人,伸嘴问我们要吃滴,准备不足,鹅悻悻地下水了……

小拍两张

卢思好感叹这不怕冷的鹅,这天还能游泳,昏!

老公说拍几张给我当工作照,万一以后出个论文什么书的,好歹他的摄影技术还能登上去!晕!想多了吧!

这个她就不怕了~丢人

荷花虽然没了,但是还有其他动物呢,黑天鹅也游过来了~这个地方很敞开,空气超级新鲜,春末夏初一定再来一次!画画、湖鲜都是很惬意,晚上我们就住在洪泽湖里的度假村,在大厅里都能看见脚下小鱼游过,或者在露台在自己的房间都能看日出日落

晚上那顿饭,卢思好展现了她小小美食家的水准,大声喊“叔叔,我还要吃螃蟹!”哈哈,笑翻了大家!

也!开心的三天,最后老公的朋友,还送了很多特产,包括新鲜的螃蟹,让我们回家还美味了很久,说实话洪泽湖的螃蟹不比阳澄湖的差,好地方!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记录,尽管很累,除了因为自己的感冒,也因为从昨天到今天,似乎一直带着卢思好活动活动……

但是我仍然要在这个时刻把今天对卢思好的总结记录下来。

不是因为她又学会了哪些哪些汉字,也不是她又会了什么英文单词,或者是数学加减法,想想,这些都是浮云……

在这几天的同学的生日派对中,再到去电影院观看喜羊羊与灰太狼的电影,再到今晚的金宝贝新年包饺子活动中,我和大珩看到了更清晰的卢思好!

她学会控制自己,动静结合,疯起来,身体的每个细胞都在跃动,然而当她面对一堆自己从未阅读过的书的时候,她居然在一堆拿着书跑动,频繁换书的孩子中,自己很认真,坐在小长凳上,一页一页地把手中的书慢慢看过去,无论周围环境如何,难能可贵……

一个长达85分钟的喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年,她是进电影院最小的孩子,一直坐在自己的位置上,认真的看完了电影,途中就很轻声地和我说了两句“妈妈,你也吃点爆米花吧”“妈妈,我想喝水”,可想而知,85分钟,最后很热情的对着大屏幕大声喊“喜羊羊,再见,灰太狼再见!”,40个月前,开始对剧情产生了浓厚的兴趣,尽管也喜欢看类似“斗龙战士”“奥特曼”这样的男生动画片,明显觉得思维的变化,逻辑感越来越强!

今晚的新年活动,卢思好展现了自己的“定力”,这是对于一个在每个人眼里都贴上了“调皮”标签的孩子来说,同样很值得赞许,写贺卡环节,不急于看着周边的宝宝因为爸爸妈妈的帮忙把贺卡挂上圣诞树,自己很有耐心的画好长颈鹿,画好爸爸,画好妈妈,画好下雪的天,自己动手贴上一个个贴花,合上贺卡,穿上挂绳,几乎不太需要我去帮助,虽然最后一个挂上贺卡,但是这个很小不算很长的手工流程,全部自己搞定!到了包饺子环节,开始能够认真的听妈妈讲解,做示范,自己也能够80%完成一个,记得小时候很多老师说卢思好的大动作非常棒,今天看来,爸爸在陪她耐心玩多种游戏的过程中,小动作的完成也很GOOD!当然最后干掉了很多自己包的饺子和馄饨,HAPPY NIGHT!

开始,慢慢开始卢思好愿意在大家面前唱歌朗诵,不过她对鼓掌表扬毫无感觉,ERIN说这种无谓反而好,不争求什么,也是!呵呵

OK,记录完毕,在卢思好接近40个月的时候,面对这些,我总是很莫名的很莫名的去感动,甚至会翻阅她的成长相册,回忆种种,是因为她成长的太快,还是面对自己付出的欣慰吗?!

明天和爸爸说好,一起带卢思好去拿素质报告,不是因为我们要看她究竟拿了多少星星,因为我知道卢思好的性格在大环境下的总会有些小小的格格不入,但是这绝对不是我们强求她要去改正的地方,只是因为卢思好告诉我说“妈妈,我明天要去幼儿园分享我的丫丫棒棒糖!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在车上听到这样一段话“还有几天,就要告别2011,圣诞快乐,元旦快乐,可是真的跨过去12点的钟声,就可以忘记所有的烦恼嘛?当然我们都希望新的一年是幸福是快乐的,可是没有完成的一切仍旧要继续……”

也许在今天记起这样的一些话,是否会是仍有纠结的情绪在此,实际生活诚然如此!

今晚,我,三十岁!

我也没想过三十岁之后会是怎样的我,除了有卢思好以外;也没空回忆三十岁之前的种种,除了没有卢思好之外……

如果真的要祝福自己的话,我只希望自己再多不在乎一些,心空一些,才能盛满更多的幸福,无论是经过胸口的辛苦、心酸、难过、又或者是无奈等等,空一些,再空一些,才能盛满更多更多美好的事物!

谢谢三十岁之前经历的一切!

谢谢在今天为我准备种种的老公、宝宝、朋友、同学、亲人,还有最挚爱的四个老人,我的爸爸妈妈,他的爸爸妈妈,尤其谢谢妈妈,女儿的生日,她的受难日!

希望更多的祝福圈住我们这一个大家庭!

老公加油!这是我三十岁之后最需要最需要的一切动力!无论你能否给予,我都希望你能懂!

爸爸加油!

卢思好加油!

我也加油!

三十,迈进!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大病初愈,远的地方暂时还不敢带小宝儿去,近的公园倒是可以走走,难得中午时光,大家有空在人民公园小转悠了吧,没啥人,虽然天气不是特别好,但是很舒坦,卢思好也很惬意,还认识了很多植物,仔仔细细滴认识了秋天


首先和妈咪来个合影,不简单,这张已经是好不容易挑出来滴……

跳格子

认识植物,我们教着念一遍,卢思好跟着自己手指头指着念一遍,很用心很仔细哦

拾落叶,踩踩落叶的,听听这奇妙的声音

坐在石马上,爸爸讲述石马为什么残垣断壁的故事,估计也不太明白,但是很认真滴听,并且和着一起讨论

当然,吃也是重要的,观察松树累了,吃点栗子吧

在公共场所,自己剥栗子也注意文明和卫生,很棒,赞一个!自己事自己做,一直是我们对卢思好很大的认可和肯定

告诉妈咪自己所看到的所想到的

好吧,走一走,小肥妞来咯,不过自从住院后,小脸瘦了很多很多啦~

和妈咪根据爸爸的指示来个江山指,哈哈哈

爸爸剥栗子,卢思好指挥,很有爱得背影,哈哈

开心,打道回府咯!
这个秋天的卢思好3周岁,下一个就是整整四周岁咯!好棒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生病,对于孩子的身和心是一种锻炼,对于为人父母亦是,自从上了幼儿园,卢思好也算撑撑打败了感冒啊,流鼻涕这些小毛小病,但是这次的咳嗽,却因为反反复复最终成为支气管炎,不得不住院,痛心的是孩子挂水,喝中药,但是卢思好童鞋的乐观总是在这样的时刻尤为有效!


今天知道最后一次去医院,兴高采烈,在楼下,还大声呼唤爷爷奶奶,我们心情也大好,住院的小半个月,我和老公都是单位家里医院三点一线,我换他他换我,真是折腾够了……

每天到了扎针时候,我就心惊胆跳,如果一针见血,我立马觉得超释然,如果再来一针,那个心揪得就像要撕碎,尽管哭得厉害,但是卢思好手脚不动,自己也清楚动了就得再来一次,乐观坚强对她一直很受用!看到这个出院的照片,我真的无法再回忆住院时候孩子难受咳嗽的样子,一点都不想回忆……

每天在医院也有开心的时光,比如爸爸带的电脑里都是朵拉,还有和临床的石静萱姐姐交换玩具啦,甚至分享美食

精神好了,自己能在小病床上翻腾很多花样,比如下来升降床玩,甚至升好床自己在上面滑滑梯……虽然我和老公是小心伺候,但看着孩子精神好了,再累也值得!做鬼脸那是小CASE啦!

每天在医院和在幼儿园一样,吃好中饭,12点半就差不多呼呼,不管环境怎样,这点我很佩服卢思好,很棒!下午起床就是大家的美食SHARE TIME,为了庆祝卢思好出院,中午我特意定了PIZZA HUT还去买了卢童鞋钦点的好多鱼,一定要番茄味滴哦!呵呵

每天7-8小时的挂水,最开心的就是拔完针,下床的那刻!总算能出演了,和隔壁床的姐姐一起合影吧,很乖巧的姐姐,也同样上小班,但是成熟稳重多了!也是个非常漂亮文静的小姑娘!

PS:收拾好出院,卢思好特意和护士阿姨SAY BYEBYE,还特意和人家说,我下次再也不到医院来了!

哈哈,对,不要来了,偶尔在街上遇上护士姐姐是可以滴,HOHO

88病菌,88医院,88挂水,88难喝的中药……

卢思好的大晴天又来了,哦也!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

咱说走就走呗,还算是卢思好第一次去如皋,享受阳光享受城市之外的空气,虽然没看到正儿八经的田野,但是农家的乐趣让卢思好和小米真是乐翻天了~

下车第一件事除了问候和招呼,两小人立马就干活!

摘扁豆,吃了那么多年的扁豆,我也是第一次摘,第一次看到扁豆是这样长滴,又让咱家珩哥笑话了,奶奶的,在动手能力很强的父女俩面前,我只能默默滴当摄影师啦~

摘啊摘啊!两小人开始忙活开




爸爸在任何时候都要充当人梯的角色,能够得着的摘完了,自然得爸爸来增加高度,继续!



摘完,还不忘数数自己的成果,太多了,数了一遍又一遍,昏了……



小米爷爷奶奶家里的院子里啥都有,像不像个小田园,卢思好还做了很多囧事,比如把小米辛苦拔出来的小萝卜喂了鸡,鸡倒是不吃,但是急坏了小米;接着看着鸡不吃萝卜,说自己喜欢吃鸡蛋,看到鸡刚下的鸡蛋,直接将鸡蛋扔进鸡窝!砸坏鸡蛋,还吓坏了鸡;…………用打扫把扫地等等,忙坏了两人,最后享用了小米爷爷奶奶准备的农家菜,到位,新鲜好吃!两人还和一个重达斤的冬瓜合影,反正太充实了!

突然觉得如果自己有件田野件的小屋能有多好啊…………

回家的路上带回好吃的白蒲茶干,正宗,卢思好自然上车呼呼大睡,晚上和老公去看张惠妹,这一天真实在啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自打上了幼儿园,爷爷奶奶是每周都盼着周末,希望卢思好能到家里和老人共享天伦之乐,卢思好也是个小甜嘴,几日未见爷爷奶奶,又是拥抱又是亲吻,还说,真想爷爷奶奶这样的话,弄得公公婆婆是美滋滋滴,在爷爷奶奶家到了差不多下午睡觉时间,还很主动的和我说,妈妈,我不和你睡哦,我要和奶奶一起睡,说着自己就脱鞋上床了,哈哈,这也是卢思好讨人喜欢的地方,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈都是她的爱,不偏不倚,天秤座的魅力与善良吧,哈哈!
幼儿园最近的小作比较多,这次是秋日的果实,让小朋友回家种些小种子,记录在册,这个自然公公很在行,爷爷奶奶对卢思好的细心周到是无与伦比的,这个任务就交给爷爷奶奶和卢思好一起完成了!

先抓拍一个大头照,嫩嫩小嘴,HOHO,小肉肉,脸上小肉得都没啥棱角诶
先给爷爷奶奶种些大蒜下去吧,先练练手呗
就种些大蒜,都能撸起袖子干得热火朝天
在爷爷奶奶开心了一天,临了,还要在楼下玩一阵才肯走……五彩的泡泡,卢思好的小卷毛随风吹起,真好

小卷毛,HOHO

游戏环节的唯一且权威指导,大珩

把玩具收收好,下次再来玩~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有