加载中…
个人资料
北外诺加
北外诺加
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,893
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 美国橘郡高中
      新年伊始,开工大吉。众多教育投资与开发机构信心满满地纷纷推出了年度独角兽新兴赛道,如在线STEAM教育、走进校园的K-12双师课堂等等,各类创新企业只要抱着咬定青山不放松的坚定,远大前程指日可待。而在悄然过去的两年间,在K-12基础教育的主战场上,智慧教育和未来学校的发展模式已经开始在国内从理论阶段逐步走向落地,其内核教育信息化与教育国际化将以智能与融合的强大方式助推教育改革的真正主角——个性化学习在未来五年内逐步走到聚光灯下,完成基础知识与基础技能的双基再造的重任,在中华教育的奋进新时代里留下浓墨重彩的深深足印。
    

      放眼教育从业者的角度,我们不仅关注标签与话题,更关注其对以人为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 美国橘郡高中

  2017年12月24日下午,同时也是圣诞节平安夜前夕,北京外国语大学橘郡美国高中(以下简称“北外橘郡美高”)的外籍教师却没有像往年一样忙碌于自己的节日,而是同北外美高的中国同事一道,“上演”了一节原汁原味的、集探究式与趣味性于一身的、凸显北外橘郡美高教学特色的体验课。


  橘郡美高中国总校副校长Adam首先向参加公开课的学生和家长致欢迎词,Adam指出现在留学已经步入了4.0时代:“1.0时代主要是语言考试培训和文书申请服务;2.0时代即在1.0服务内容的基础上增加了国际理解部分,在语言之外增加一些历史、地理、宗教和文化习俗等人文方面的知识,帮助孩子们理解适应未知的世界;3.0时代则在2.0的基础上增加了学术课程的份量,诸如AP,A-level和IB等科目的内容,开始以国际课程的方式为高中与大学教育衔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 美国橘郡高中

  12月中旬,哈佛美国人文与科学学院研究员&哈佛教育学院客座教授Houman先生应邀来到北京外国语大学课堂,与北外橘郡美高的同学们现场互动,共同体验了全球目前甚为推崇的创新性思维和PBL 教学法。哈佛教授别具一格的授课方式,受到学子们的热烈欢迎。


Houman 教授和北外橘郡美高的同学们分享创新性思维和PBL 教学法

  投资大师查理·芒格说过,想得到某样东西,最可靠的方法是让自己配得上它。想要入读海外名校也是如此。国外的大学在招收选拔人才时,往往会选择那些与该校最适合、最匹配的学生。所谓适合,优秀是最基本的,体现在优异的学习成绩、优秀的标准化考试成绩,最佳的学术能力。海外名校所要求的匹配,指的是学生的领导力、创新能力、团队合作能力、价值观和文化是否跟学校匹配。细究其中,创新能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  真正的教育是什么?教会学生理论知识或某种技能,帮助学生能够在未来社会中谋生?还是让学生在老师的“传道、授业、解惑”中成长,沿袭前辈的观念和思想,成为所谓的精英人才?

  关于教育,曾任耶鲁大学校长20年之久的理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业时,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。

  真正的教育,是自由的精神、公民的责任、远大的志向,是批判性的独立思考、时时刻刻的自我觉知、终身学习的基础、获得幸福的能力。

  真正的教育不传授任何知识和技能,却能令人胜任任何学科和职业。

  这才是教育。也是判断一个人是否受过教育的标准。

  人为什么要受教育?教育的目的是什么?获得知识?掌握技能?取得成功?赢得尊重?还是,享受乐趣?……

  以下三位不同领域的名家对教育的本质有着惊人一致的认知,也许,这就是教育的答案和目的……

  教育不教知识和技能,却能让人胜任任何学科和职业

  理查德·莱文(Richard Charles Levin)是享誉全球的教育家,曾在1993至2013年任耶鲁大学校长,上一位任满20年耶鲁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  近年来藤校整体录取率一直走低。中国学生挤进美国常青藤的竞争,激烈到什么程度呢?《经济学人》早先有一篇文章,指出去年约有4万中国学生申请美国大学,这数据包含所有在美国读高中,国内国际学习,体制内学校,拿中国境内护照的总人数。其中,只有200人进了常青藤(录取率0.5%)。

  精心的包装,却成了致命的硬伤

  中国家长碰到美国招生官,抓着人家就问,“我们家孩子考多少分能上哈佛?”他们的回答也如出一辙,“分数,其实并不重要。”听完这句话,有的家长直接就木讷了,也有的家长给予善意的微笑,心里想,“老外说话真不实在。”

  其实,双方都没有错,是中美思维差异做得怪。美国人说话偏学术范儿,中国家长觉得不实在,大伙儿爱听落地的讲法,第一,说出概念,第二,给出数据,第三,拿案例证实。

  值得一提的是,美国招生官纷纷感慨,他们说得话总被中国家长曲解:

  “ 美国学校最好的教育理念遇到了中国的“最佳“实践。

  申请时,往往我们精心做的包装,却成了孩子的硬伤。

  在我看来,不理解赴美留学意义,没摸到招生官心理的人,全算输。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  按惯例,每年1月1日是美国多数大学的本科常规申请的截止日期,如哈佛、哥大、布朗、NYU、卡内基梅隆等,这意味着无论申请成功与否,今年的美国大学申请将基本告一段落。

  不过,每年总是会有不少同学因为准备不充分或材料不齐全而错过了这个截止日期,那么,这是不是就代表着今年的留学愿望破灭了呢?

  当然不是!

  拖延患者们注意了,抓紧时间,你还可以申请以下美国大学。

  申请截止日期在1.10日之后的美国大学

  Wheaton College,Illinois惠顿学院 1. 10

  Georgetown University乔治城大学 1. 10

  University of Southern California南加州大学 1. 15

  Virginia Tech弗吉尼亚理工学院 1. 15

  Wellesley College韦尔斯利学院 1. 15

  University of Connecticut康涅狄格大学 1. 15

  University of North Carolina at Chapel Hill北卡教堂山大学 1. 15

  Case Western Reserve University凯斯西储大学 1. 15

  Tulane University杜兰大学 1. 15

  Clark University克拉克大学 1. 15

  Universit

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  英国和美国作为两大最热门的留学目的国一直备受关注。每年都有一些学生徘徊在去英国留学还是去美国留学中间,举棋不定。去英国读书和赴美留学究竟有何不同,这里我们从留学申请和录取方面给大家谈一下二者的差异。

  英国大学VS美国大学,留学申请差异

  1.学制

  英国留学生:而在英国,本科普遍是三年,硕士则分为授课型和研究型,授课型研究生为一年,研究型两年。学生每学期可以修的学分和课程是固定的,但学制短是英国大学一直以来的一大特点。

  美国留学生:在美国,本科通常是四年,硕士两年,且大多数院校实行学分制,修完相应的学分即可毕业。

  2.高等学校的区别

  英国大学多为公立学校。除了大家所熟知的牛津,剑桥两所,还有处于第二梯队的大学也都是不错的选择。而美国作为拥有世界上最多高等院校的国家,虽然学校实力参差不齐,但相较于英国的确拥有更广的选择面。美国的众多老牌优秀院校,例如常青藤,多为私立院校,因此在学费上,美国留学的花费是高于英国留学的。

  3.申请门槛

  英国留学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  不得不承认,中国人有着浓重的名校情结。重点小学、重点中学,毕业了当然要上名牌大学,几乎人人都想要去清华、北大。但是在美国,并非每个人都想去哈佛、耶鲁或者普林斯顿,美国学生更愿意选择自己感兴趣的学校,而不一定就是大家都渴望的常青藤名校。相比之下,中国学生为何往往会痴迷于名牌大学呢?

  中国人对名牌大学的迷信有多方面的社会原因。

  一般而言,我们要对一个人进行评价,需要真正地去了解他很多具体的个人信息,但这些信息经常是缺乏的。所以在中国社会,知道某个人毕业于哪所大学,特别是本科大学,就获得了对这个人智商或者能力的一种估计,其中包含有很大的信息量。相反在美国,我们得知某个人去了某所大学,对于判断这个人的能力和智商而言,其信息量是很有限的。

  中国社会中,学校招牌所包含的信息量,主要是由极端的考试分层造成的。对学生的选择机制导致了不同能力和背景的学生,进入到不同水平的学校中,而且这种教育分层发生得很早。如此一来,那些好学校,不仅仅拥有好的物质条件和师资,更能拥有好的生源。

  这样造成的一个结果就是,相比美国学校的状况,中国学校内部的差异性低而同质性高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  高中阶段就到美国去留学,最大的好处就是更容易得到美国本科院校的认可,更有机会获得常青藤名校的青睐。美国教育资源那么多,该如何选择?就留学城市而言,哪些更适合中国学生呢?

  01. 地理位置

  ●东北部地区最显著的特点是国际学校偏多,康涅狄格州、马萨诸塞州、新罕布什尔州是美国顶尖私立中学的聚集区,这里的竞争也比较激烈。

  ●五大湖地区是美国中部的名校聚集区,这个地区的中国学生以北方学生居多,气候较为寒冷。

  ●西海岸地区气候宜人,常常是很多中国学生的首选,学校主要分布在旧金山、洛杉矶附近。

  ●大西洋西岸的中部地区也有一部分顶尖中学分布,主要在宾州、新泽西州、纽约州、马里兰州,这里的交通也非常方便。

  相对来说,东南部、中南部地区的中国学生分布较少,申请难度也相对较小,学校主要分布在田纳西州、佛罗里达州、科罗拉多州、德克萨斯州等。

  02. 发展前景

  因为学生的性格不同,因而对学校背景、学术能力的侧重也有所不同。例如立志于往城市设计方向发展的学生可以考虑纽约的学校,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 出国留学

  目前留学低龄化已是不争的事实,越来越多的中国家长选择在孩子9年级的时候就送孩子去美国高中读书,一来提前熟悉美国环境,适应美式教育;二来主要是希望申请美本时候可以有所加分。那么问题来了:学生在美国高中读书的话,在申请美国大学时还算是国际生么?

  这里,我们就要跟大家分析一下到底美国大学如何评定国际生,申请中你的竞争对手到底是谁。

  美国大学对国际生的评定

  在这之前,我们先要了解的是一般中国学生可能被认定为国际生的情况大概分为以下几类:

  ✔A:中国护照,无绿卡,9-12年级在大陆读书。这个毫无疑问了,完全都跟美国无关,必然是美国大学眼中的国际生了;

  ✔B:美国护照,9-12年级在大陆读书;

  ✔C:中国护照,有绿卡,9-12年级在大陆读书;

  ✔D:中国护照,无绿卡,9-12年级在美国读书。很多大学给在美高读书的孩子有个小福利,就是允许在美高读书四年(也有要求三年)的学生可以免除托福考试;

  ✔E:中国护照,有绿卡,9-12年级在美国读书。大部分学生官方解释对待这种学生基本上可以与美国学生无异。

  除了普林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有