加载中…

加载中...

个人资料
毕金仪
毕金仪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:943,089
  • 关注人气:1,398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

我的邮箱是:

bijinyi@126.com

谢谢。

 

请各位朋友不要在评论栏中讨论个人隐私的案例,如有需要请直接发信至我的邮箱。

 

 这里是一个助人的平台,任何求助信息都将收到回复。人的能力有限,我欢迎各位中肯的批评,但不接受恶意的人身攻击和谩骂,更没兴趣回应,此类留言将被一概删除,请谅解。

 

 
 
 
 
 
 
DeserveVictory!
 
Winston Churchill Says We Deserve Victory! Giclee Print
 
 
博文
(2012-08-03 10:38)

昨晚参加一档节目,其间谈到有关性成瘾问题,不少观众来电询问,现将一些相关资料摘录如下,供大家参考。

性成瘾是指个体出现强烈的、被迫的连续或周期性的性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 07:56)

好朋友王为念导演出书了,大家说签售那天特热闹,我因为出差错过了盛况,觉得很可惜。王导很客气,遇上的时候送给我一本。这书真像他的人,读的过程想起很多一起度过的时间……

 

最让我熟悉的莫过于他送书的时候那个样子,有点小骄傲、很多心不安。就像一场节目艰难地做下来,原本怒目而视的一家人终于冰释拥抱在一起,他会先小骄傲地咧着大嘴开心地笑,得意地点着头,之后却会长久地不安地跟我们讨论调解中许多我已淡忘的细节,生怕自己当时性情的话语对当事人有所伤害。那是他柔软的心在忘我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案例:

H最反感L在她家把自己说的跟多八面玲珑似的,他不喜欢她拼命替自己遮掩、不喜欢她买了东西却跟家人说是自己买的、更不喜欢她家人接受礼物时投给自己狐疑的眼神……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 09:13)

 

按照马斯络对于人类需要的层次理论,基本生理需求除外,安全感是人最看重的。所谓安全感大致是身体没威胁、财产很保靠、事业要稳定、社交需平和。马斯洛认为,整个有机体是一个追求安全的机制,人的感受器官、效应器官、智能和其他能量主要是寻求安全的工具,甚至可以把科学和人生观都看成是满足安全需要的一部分。成年后,大部分人所面临的社会、家庭环境是没有太大区别的,但是对于安全感的体会却有很大分别。影响对安全感评估的因素很多,最早产生影响的要算是婴儿时期的养育方式,它的优劣决定了人们今后采取什么样的方式建立社交的互动模式。其中:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案例:

一个21岁的男性前来寻求帮助,他的症状是:容易感觉累,情绪特别冲动,注意力不集中,睡觉不沉,浑身没劲。他说自己恋爱了,有一个交往一年多的女友,还说他怀疑女友跟其他男生有染,又说他的怀疑没什么特别的证据,他不该总疑心、更不该偷偷跟着她……

在后续的咨询中,他陆续介绍“我俩都是高校国标舞俱乐部的,她不是我的舞伴,这就是她犯错的机会。我俩当时好上就是因为她偶然一次跟我搭舞,然后说我跳的好,让我教她舞步。她对我特和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景资料

    人类的神经系统在自主神经下分为交感神经系统和副交感神经系统,其中交感神经系统会在紧急、压力和情绪化的情境下动员身体的资源, Walter Cannon(1932)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关注点:婆媳关系

知识点:一点点聪明的换位思考

 

案例1

前一段参加警法类节目的录制,听了一个案例让我难受了好一阵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 18:11)
标签:

春运

杂谈

各位朋友:

    谢谢大家一路来的支持和爱护,我常年做客的北京电视台青少频道的《情感部落格》于年前收档了。从今年开始我将陆续参加一些北京台生活频道的情感类节目录制,目前参与了《心灵解码》和《生活广角》两档节目,还没成规模所以并不常出现,请大家继续支持我。

 

    全年最重要的家庭节日就要到了,举家团聚吃吃喝喝是每年春节的重头戏,祝我的朋友们吃好喝好,注意休息,×酒虽好,可不要贪杯呦!!

 

    恭祝兔年吉祥!万事如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案例1

    可能是因为工作性质吧,身边的人如果有了婚姻家庭问题总是无法避免地要把我拉进去,无论是增加一方的力量还是当个便宜的“法官”,总之是无法回避地知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-12 15:40)
标签:

杂谈

几日前遭遇交通事故,大过年的,给几位好人添堵,心里那熬涛就别提了……可是我的运气就是那么好,遇到的都是那么通情达理的好人,看着自己没招谁没惹谁就摊上的心烦,大家都很忍耐、很理智,更有理解地帮我排遣……我无语了,不是语塞,是真的感激得觉得什么语言也不足以表达……

谢谢你们:张先生,曾先生,刘先生,李先生!

谢谢!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有