加载中…
个人资料
冰丝
冰丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:753
  • 关注人气:1
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

昌海的港湾

一位退休老教师的个人博客

心灵境地

一位女教师的博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 转载

宿舍管理办法

 

宿舍卫生打扫标准

1、宿舍门、窗、柜、室内面无灰尘,窗台上无瓶罐等杂物,卫生轮值表布置在大门后。

2、宿舍内地面干净,无果皮杂纸,宿舍内不抽烟、无异味。

3、水瓶、牙缸统一放置,摆放有序,毛巾晾挂整齐。

4、蚊帐统一挂或者统一不挂,被子枕头折放在一起,床上物品摆放整齐。

5、宿舍内除阴雨天外不得晾衣服,挂置的衣服统一挂在两床之间。窗帘壁柜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
值得学习,现在的教育真的是成问题

教育,请别再以爱的名义对孩子让步

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
原文地址:教你制作会动的图图作者:胡志平



    博友们看了我博客里一些会动的图片,觉得很好玩,问我是咋做的。其实很简单,用制图软件将一张图片处理一下,就行了。我用的是Adobe Photoshop

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-05-13 20:24)
标签:

杂谈

分类: 转载
 
特效秘法100条。  
1、高血压:用玉米穗上的须熬水当茶喝,半月即愈。
2、气管炎:北京医生:李中和
有桐树上的大青虫,纯棉清油炸焦吃下,每日三次,每次1条,不加盐。3-5日即愈。

3、关节炎:北京医生:张建明
用野线麻叶裹住关节,多用几层,3日换一次,多换几次,关节部位逐渐好转。

4、红白痢疾:上海医生:李国治
芝麻120克,绿豆120克,两药捣碎冲服,1日3-5次,即愈。

5、糖尿病:上海医生:马三林
菜葫芦一个分7份,每份加1钱白矾,每日熬1份,3个葫芦熬21天即愈,不加盐。

6、胃病:、陕西省:王瑞石
人丹12包,香附子半斤,研面分20份,每日3次,每次1包,两剂即愈。

7、食道炎、喉哑:浚县小河名医:申金太
烧过的煤球2个,放盒盆内捣碎,抓入2两白糖加水,放火上熬20分钟,早晚喝三日即愈。

8、羊羔疯病:河北石家庄医生:张怀林
用白鸽心煮吃,早晚各1个,不加油盐,3-5天即愈。

9、肺炎:山西太原:梁正心
鱼腥草一把炖荷包鸡蛋食数日可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
31。甘蔗汁治肺虚热咳嗽 甘蔗汁,萝卜汁各半杯,野百合100克。先煮烂百合,再和入两汁。睡前服食,每日1次。润肺止咳,生津润燥,宁心安神。治虚热咳嗽,虚弱者病后气管炎最宜。

  32。奶汤锅子鱼止咳消肿 活鲤鱼1尾,火腿片,玉兰片,香菇片,葱,姜,料酒,盐,醋,“奶汤”(即鸡,鸭肘子和骨头炖的汤)各适量。将鲤鱼去鳞开膛,除去内脏,漂洗干净,切成瓦块形状,与葱,姜一起投入油炒勺颠翻几下,加入料酒,盐等调料。然后加入“奶汤”,待沸再加适量的火腿片,玉兰片,香菇片等,炖约3分钟盛入火锅内上桌。上桌后将锅下的白酒点燃烧开,佐以姜,醋汁食用。止咳消肿,滋补强身。适于咳嗽,气喘,胸部胀满之患者服食。

  33。久食花生米止咳化痰 花生米60炒或煮熟。每日吃,不间断,痊愈后停用。润肺,化痰。治老年慢性支气管炎。注:有虚火实热症者勿食。

  34。荞面蛋清治咳嗽不安 荞麦面,鸡蛋清各适量。用鸡蛋清和荞麦面成团。每日几次用力涂擦胸部,有效。清热下气。用治胸满腹胀,咳嗽不安。

  35。百合蜜治肺热烦咳 新百合200克,蜂蜜适量。用蜜拦百合蒸软。时时含1片,吞液服食。清肺宁神。用治肺脏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
治疗咳嗽的51个偏方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 22:07)
标签:

杂谈

分类: 日志

从成功到失败

       这个女孩子,我说不清是我追的第三个女孩子还是第四个。因为在她之前我曾经想过追她的一个朋友,但是我相处一段时间后,又分手了,又去追她的那个朋友。

       这个女孩子长得应该说非常有中国女性的特点。她的个子高挑,大概有165CM以上,瓜子脸、丹凤眼、高鼻梁、樱桃小口。身材可以用“魔鬼身材”来形容,是我接触过的女生中身材、长像及人品最好的一个,可以称得是完美。她长得很迷人,尤其是她的那双眼睛,她的眼睛会放电,似乎在她的眼神里还有一个勾子,只要你看她一眼,就会勾去你的魂魄。

       我们是同行,不在一个单位,是在培训的时候相互认识的,后来也经常来往,一来二去就混熟了,她和我同屋的一个女同志非常要好,常往办公室打电话和我的那个同事聊天,电话在我的桌子上,她每次来电话都是我先接,总要和她聊一会,开几句开玩笑,就这样在一次打电话的时候,突然觉得这个女孩子不错,何不试着追求她一下,如果能找一这样的女朋友一同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 22:02)
标签:

杂谈

分类: 日志

二次受挫

      2002年3月,是我那冲动的发势的结束时间。但在两年前我,突然发现我的一个初中同学真的是非常不错,可是我一直忍着没有向她倾诉,只不过是向她透露过我的心意。

      她和我是初中时的同学,也是在一次与朋友闲聊时的一句玩笑话,我对她起了好感,02年3月后,我曾经先后几次想约他出来向她表达我的爱意,但是她似乎总是有所察觉,每次都推托不肯出来,而那时的我似乎又特别的胆小害羞,不敢在电话里向他表达。所以一次又一次失去了机会。就这样一直到2003年5月,我才有机会约到她向她表白了我的心意,然而她给我的回答却如晴空霹雳一般,她说她已经有了男朋友,不能和我成为狭义上的男女朋友了,我们只有做好同学、好朋友的缘分了。那段日子我就像没了魂一样。

      回过头来想想,觉得也许是因为我太胆小、过于害羞了。所以才会又一次失去了一个机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 17:59)
标签:

杂谈

分类: 日志
           第一次追求造打击

她是我进入师校后的认识的第一个女孩子。一米六五左右的个子,短发、大眼睛、高鼻梁笑起来时会露出一对可爱的小虎牙。

她是一个很健谈的人,在进入师校后不久,我们便成为了好朋友,起初是非常单纯的那种朋友,因为我们都是刚刚到异地去读书,对那里的地形不熟悉,所以到了周末我们就会一起上街买一些生活用品,那段时光现在回想起来还是那么的美好。

在这之后我们的关系一真是很融洽,但是有一天夜里,她突然患了急性肠炎,与她同屋的女生来我们的宿舍叫男生去帮忙,女生急促的敲门声惊醒了同屋的其他六个人,然而那时的我睡起觉来,就是外面地震也不会知道,同屋的同学叫了我一声,我一点也不知道,他们便不没有再叫我,都到女生宿舍去了,把她送到医务室。(这件事情,我至今都耿耿于怀,为什么我睡得那么死?)第二天早晨,我去食堂吃饭时发现班上所有的女生都用一种异样的眼神来看我,我还在莫名其妙的时候,她被两个室友搀扶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有