加载中…
关注博主
个人资料
遗忘的名人
遗忘的名人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,223
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
传媒最新论坛

南华早报大中华闻摘

创刊于1903年,是香港首屈一指的英文报章

纽约时报中文版

将新闻内容中最精华部分带给全球中文读者

思想社会自由论坛

每个人都有自由发表自己观点的机会!

博客中国

把独立思想的精华分享给更多的人

共识网

全球事务、中国研究、思想评论、历史解读

大公网

秉承公正进步、开放兼容的理念,以独特视角报道和分析

新加坡联合早报

一份报道及时、客观,言论公正的可信度很高的华文报纸

FT中文网

全文浏览英国《金融时报》全球资讯与中国专家学者权威观点

路透中文网

全球卓越专栏作家,视角独特、观点犀利

凤凰网

比大陆的传媒有看头

有用的链接

护书燕子

古籍修复护书者工作室

舒一生

一位邱姓古籍修复专家的博客

低调的华丽

浅唱漫谈,云游四方

陈子河的中国博客专栏

中国意见领袖的博客根据地

俟明

评天下事 立一家言

薄纱的部落格

大道至简,知易行难

芥末山葵

老當益壯, 甯移白首之心?窮且益堅,不墜青雲之志。

书虫老蠹鱼

书缘·书事·书趣

东博书院

自诩:庆东之作,混乱不堪,有评有点,有著有编,版本复杂,收藏较难。

秋禾话书

秋禾不满眼,宿麦种亦稀。永愧此邦人,芒刺在肤肌。平生五千卷,一字不救饥。……

图书馆分馆建设

看看都有哪些图书馆建了分馆?

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

转载

分类: 事业动态跟踪评论

转自:《图书情报研究》2016年第3期

摘要介绍北京大学图书馆2018 年行动计划的总体规划。在分析北京大学图书馆面临的内外部环境的基础上,提出资源建设行动计划,读者服务行动计划,信息基础设施建设与新技术应用行动计划,经费、机构设置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
高雅微信公众号交流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读

分类: 人情世故梦笔生花

 

近日,收到沁源县图书馆闫馆长寄来《读书漫画》一册,这是我所有有关阅读方面图书中唯一一本以漫画艺术体裁方式表达阅读主题内容的图书,一看幽默十足的漫画,甚是喜欢!

当天,我就把全书通阅了两遍。我们如何评价或定位一本以阅读主题为题材的漫画呢?不像有剧情有情节的文学艺术作品,她缺乏吸引人的悬念,也不具备各类吸引眼球的元素,有限的篇幅也限定了它无法全面论述铺展开来。但我想,她有一些极为宝贵的东西,可以促使你花一些时间去阅读和享用。

这本书在对阅读主题的处理中,按照“读书人漫画”、“读书金句漫画”和“读书对联漫画”三个内容板块来组织漫画题材。因此,使得这本书具备了相当有力的启蒙功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 


具有媒体报道称,《奔跑吧兄弟》(简称“跑男”)第四季第一期节目,因为在杭州博物馆录制而引发争议。南京市博物馆专家告诉记者,作为一个专业的公立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 人文历史今人点评

2016-04-20 天下无臣 时拾史事

新航路开辟后,巴拿马地区成了西班牙的殖民地。1810—1826年,拉丁美洲独立战争摆脱了西班牙和葡萄牙的殖民统治,巴拿马地区处于哥伦比亚共和国的疆域之内(1831年-1858年,哥伦比亚改称为新格拉纳达)。随着大西洋和太平洋之间的航运日益发达,开辟连通两大洋的新航路显然会带来很多好处,巴拿马地峡以最窄(61公里)成为开通人工运河的首选。如果运河开通,纽约至旧金山的航程可以缩短16%,利物浦至旧金山的航程缩短43%,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年04月09日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据俄罗斯卫星网报道,25日在全俄人民阵线论坛上,普京对处决沙皇一家的行为发表个人看法:“人们曾经都控诉沙皇政权的镇压暴行。然而,苏维埃政权的产生从何而来?是从大规模镇压开始的。我所说的已经不是规模,其规模简直最为令人发指。例子就是,将沙皇一家,连同儿童一起消灭、枪决。然而,也许会有根除潜在后嗣的考虑,但为什么要杀害(沙皇家庭的)波特金医生?为什么要杀害所有的仆人?这些按说是无产阶级出身的人。为了什么?为了掩盖罪行。”

普京补充说:“你们知道,我们过去从未思考过这些。好吧,与那些手持武器对抗苏维埃政权的人作战是可以理解的(在国内战争中)。那么为什么要消灭神职人员?仅1918年就有3000名神职人员被枪决,而10年间有1万人。在顿河上有数百人被沉入冰中。”

普京补充称,在第一次世界大战中“我们败给了战败国”。1918年3月,苏俄单方与德国及其盟友签署了《布列斯特和约》。11月德国向协约国投降。普京称:“(《布列斯特和约》签署)几个月后德国投降了,而我们却败给了战败国。这真是历史上所罕有的。为了什么?为了争夺政权。”

普京在论坛上表示,自己说的话都是事实,新的国家是伴随对列宁和斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年04月09日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 作者:徐苏

江苏大学图书馆新馆落成时,见到了不少图书馆的同行,多年不见的好朋友相会,大家聚在一起很开心,谈吐间是既兴奋,又感慨,岁月如梭的同感,一晃都是在图书馆耕耘多年的老兵了。

1979年6月12日是我跨入镇江图书馆大门的一天,从此我的命运就和它紧紧的联系在一起,无论是曲折时,还是顺畅时,我都没有想过和它分开。尽管34年间,也有过进学校、进机关、进出版业工作的机遇,生活待遇可能会比图书馆优越,但都没有动心,因为我的父亲、岳父、妻子都是图书馆员,女儿又是读图书馆专业的研究生,我觉得我应该比他人有更深厚的图书馆情结,应该把自己的情、个人的爱,融入所选定的职业,去踏踏实实地把事业做好。

古人喜欢把“立德、立言、立功”作为人生追求的境界,对我这样的常人来说,这难以达到,但把“三立”作为人生的座右铭自勉,还是可以的。我是这样理解的,只要有“笨鸟先飞”的勇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 所到之处观后有感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有