加载中…

加载中...

个人资料
比比燕子
比比燕子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,092
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于本人

比比

*作家、编剧、童书编辑

*主要文字作品

《月白树》系列

《露比的晴天》

《泡沫王子》

《洛奇花园》

《笨熊的金芒草》

《恋城物语》

新浪微博
一起哒(友)

Ann

期待贵司上市……

Darkmoon

再一起幸福地烤肉吧!

明夜微凉

换博啦

博文
(2015-03-11 14:54)
标签:

杂谈

在最近的漫画圈怀旧风潮中,正好收到@小雲Litt_Cloud 的#匿龙密语十周年纪念本#。花了很长时间读完这本书,每一张图画,每一个词语,每一个符号……当最后合上的时候,感觉像是合上了十年的光阴,心中温暖满溢。她居然记得创作之初的每一个细节,是有多爱自己的作品!正是用如此的爱浇灌着,才感动了越来越多的人,值得被大家一起珍惜。还有什么能比这更赞呢?——嗯,我也要再爱自己的作品多一点!谢谢,小云![心]
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-11 14:45)
标签:

杂谈

在最近的漫画圈怀旧风潮中,正好收到@小雲Litt_Cloud 的#匿龙密语#完结纪念本。花了很长时间读完这本书,每一张图画,每一个词语,每一个符号……当最后合上的时候,感觉像是合上了十年的光阴,心中温暖满溢。她居然记得创作之初的每一个细节,是有多爱自己的作品!正是用如此的爱浇灌着,才感动了越来越多的人,值得被大家一起珍惜。还有什么能比这更赞呢?——嗯,我也要再爱自己的作品多一点!谢谢,小云![心]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先给首波周边来一张全家福,6+1!右下角那个盖有寒鸦火漆印的牛皮纸信封里是特典明信片一枚,因为火漆印得很不错,有点不舍得拆开了~


接着是个人特写。↓笨熊的L型文件夹两款。目前大批成品还在赶制中,到手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
赶稿&备考的冬天好苦逼啊!
《笨熊的金芒草》离恢复连载还有一段时间。为了抚慰广大读者,也为了自我发泄(咦?)我、NOCA与次元TOMO的基友们一拍即合,决定陆续推出《洛奇花园》+《笨熊的金芒草》订制周边!
首波产品共6件——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由央视动画有限公司倾力打造的2013动画新片《新大头儿子和小头爸爸》将于11月28日晚20:00在央视少儿频道《银河剧场》栏目首播。


本人参与了该片的编剧工作,创作了其中的几集剧本~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首款《笨熊的金芒草》官方订制周边终于来啦!是人气角色寒鸦(Crow)的火漆套装哦!
NOCA特别绘制了班长无敌俊秀的侧影。为了配合他的英伦范儿,还精心挑选了鱼仔形手柄和复古小箱~❤

嗷嗷嗷~~想玩火漆好久好久了,在梦里已经练习过无数次,赶快咬开箱子来一发!!

步骤一:到单位吸烟区去抓来一杆老烟枪,生火。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宁芙雪白的颈子上印有鲜红的条码,人人看了都触目惊心。
因为有条码的人一定是危险人物。何况还是红色。
但之前一直没有披露,精神修正所的条码并不只是一个图案,其下还埋入了严厉的遏制措施。红色条码更是向全社会开放使用——谁让它的主人们危险呢。

数据手套谁都有,不如来一发试试吧?反正他们是神经病!
——其实落入恶意人群的红条码们,会面临着更加危险的处境吧。

小宁芙更可怜了!呜呜呜~~笨熊笨熊快来吧!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
#毁童年#无意中翻到《圣传》又看了一遍,惊觉帝释天和前代修罗王原来OOXX过呀!!(见第10册)
哦谢特!幼小的我一直以为“我想要的东西是你”就是纯为追求力量而加一餐的意思而已!!
那么……那么吃掉了当然就没有了啊,帝释天!当然只能“痛苦地活在没有所爱之人的世界”了!你个忠犬攻,啊不狂犬攻,是战到最后智商都耗尽了么,怎能一口答应那个方脑袋的无理要求?其实心在滴血呢吧?~上上策明显应该是囚禁之以便长相厮守(享用),如果需要堂而皇之的理由,战略上来说最后二打一肯定更有把握拯救世界,而且有爸爸在,修罗刀根本也不会跑到小东西手里去了……【梅雨季的突发吐槽】
话说在印度神话里,饮食不当居然比一夜断袖+叛国杀戮的罪过还大,有意思……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让大家久等啦~《笨熊的金芒草》漫画单行本终于面市,首发1册,第2册预计在下半年推出。

这次别出心裁地制作了两套封面版本——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先谢谢各位亲爱滴们热辣而甜腻的祝福!❤
今早醒来编的第一个故事居然是日和系的,欢乐得没心没肺(当然通常我一翘班就会陷入亢奋),究竟算是在创作之路上求索了一步,还是崩坏程度又长了一级……|||| 
编辑们看到这样的转型预兆一定肝颤了吧,安心~赶紧上点纯爱内容净化一下——

《洛奇花园》台版①②册样书收到啦!好棒的生日礼物!塑封上均印有鲜鲜文化标志,请大家认明正版购买!


不光有鲜鲜文化的美编全新装帧,还有文编精心设计的超搞笑腰封,可爱指数爆表!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有