加载中…
友情连接

友情链接

相册专辑
加载中…
图片播放器
个人资料
铁曙
铁曙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,434
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
草根名博
加载中…
友情连接

czwbdyh

友情链接

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-12-24 07:16)

忽得想起,还不知能不能进去。

还好,经过验证码等一系列程序,又回到了自己曾经多么倾情的家园。

看看以前的老博友,坚持下来的还真不是太多,毕竟岁月无情,时间会冲淡一切,也会改变一切,岁月不饶人呀。

曾几何时,靠着博客这个平台,搏得一个虚名,满足了如泡沫般的虚荣心。

坚持才有力量,耐心才有终点,不忘初心,方得始终,大道理,是懂得的,但和残酷的现实起来,就有了理想很丰满,现实很骨感的无奈。

生活的变幻,世事的变迁,人情的翻覆,有时另人防不胜防,就像夏日的雷阵雨,前一秒还万里无云,下一秒就可能电闪雷鸣。

世事的极端复杂,考验着人的敏感的神经和不太强壮的身体。

本是木讷老实人,总是用最善意的眼光看待这个世界。

走吧,一步步坚实地往前走,前面就会有最美丽的风景。

走吧,咬紧牙关,努力奋斗,终会迎来一片艳阳天。

如梦话般的前言不搭后主中的写上几语,抒发一下郁闷的心怀。

开朗、乐观、自信,努力向前,迎接挑战,拥抱美丽而灿烂的2017!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

好久没来这里,就像一片荒芜的田地。

原先是天天写,天天发。

现在呢,连登录都困难。

怎么回事呢?

还是懒了,关键是心懒了。

人一懒,万事皆费。

老话说得好:早起三光,晚起三慌。

一天如此,一生不也如此吗?

老懒,是不行的,也是不可以的。

忽然就想到了曹操,他那句;老骥伏枥,志在千里,多么的给人振奋!

振作精神,打起精神,开基立业,奋勇前行吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 05:35)
现在的手机功能就是多,拍照是其一,因有了这一功能,我就把手机当成了照相机,走到哪照到哪。
乡下的风光是美丽的,一草一木,在我的眼里都散发着迷人的光彩。
两边是高大的棒子墙,挤着中间的小土道弯弯曲曲的,只容得下一脚宽的地方,而且那些小道边沿上的草,也赶紧着伸出老远,挡你的脚是没的说,一个不小心,带着小而薄翅膀的草籽儿会弄你一鞋一裤腿儿,立秋十八日,寸草皆籽儿,这是我爷爷活着时曾说过的话。咕咕扭,伸出的一个个如蒲棒的东西,也呈现着别样的美丽,路边的小黄花,不因无人赏识而不艳,不因地瘦而不俏,让人想到那首经典的老歌,寂寞的山谷里,野百合也有春天的曲子,喇叭花一嘟噜一串的,会顺着电线杆子爬到天上,能耐大着呢。
棒子吐花花线的时期虽已过去,但嫩的,正是吐时,那嫩嫩的粉红缀在绿绿的大棒子叶的腰间,是一种独特的美,也是一种相宜的搭配。
我横着照了竖着照,俯着照了仰着照,回到家,床上一仰,把照片发于微信上。
一会就有了回复,女儿的回复是四个捂着嘴笑的小头像。我问之:笑啥?
她说:花花线,你真会起名。
我说
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 05:06)
“看!这是什么?”我举着用手机拍照的相片对天雨说。
天雨,是我小侄,今年虚岁8岁,开学上一年级。
“干么也?”玩泥正起兴的他,拉着长音回敬我。
“过来!你瞅瞅!”我说。
他懒洋洋地过来,手里颠来倒去地团着一块泥。
他瞅了我一眼手机屏幕,见绿绿的一片,脱口而出:草!
“不是!”我说。
“大森林!”他猜。
“也不是!”我说。
“哈是么也?俺不知道咧!”他说。
“就在咱当院!”我说。
这一说,小家伙来了精神,脑袋瓜子成了不楞鼓,满院子撒嘛。
“是豆角!”
“不是!”
“是白菜!”
“不是!”
“是大根达菜!”
“不是!”
“是苦国!”
“不是!”
“是鬼子姜!”
“不是!”
“是韮菜花!”
“不是!”
“是死不了!”
“不是!”
“是小猫!”
“你别瞎猜!”
“俺不猜了,俺猜不到,大爹,你说给
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    

“卓城杯”笔尖下的非遗征文启示

 

     中华文化博大精深,源远流长。在我们身边就存在着大量的“非遗”文化以及原汁原味的民俗文化,它们或深藏闹市,或流落乡野,有的仍在历史舞台上绽放光芒,大部分却业已蒙尘,令人痛心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-19 05:20)
我时常咂摸:什么是河间味儿呢?
早些年,一个大学生从农村走了出来,在城里上学没几天,放假回家,别人问他:什么时候回来的?他拽欢了文,说:昨晚。一旁的老爹听见了,扔过来一句:小兔崽子,出去了两天半,就忘家了,坐碗回来的,还坐盘子回来的!大学生一听,急忙说道:是夜了个傍黑子。
不说昨天,说夜了个;
不说昨天傍晚,说夜了个傍黑;
不说昨天晚上,说夜了个后晌;
不说昨天上午,说夜了个头半天。
明天不说明天,明子儿;
后天不说后天,过了明;
前天不说前天,前人街;
今天,今儿街。
蚂蚁说是:米羊;
尾巴就是已巴;
叔不叫叔,叫个收。
忒爱说个:娘哎;
好不说好,一个字:得!
管事说是大操;
娘活就棉花;
知不道就是不知道;
喝水,那个水要读一声还要拉着长调;
故意说你得鼓印滴;
西葫不说西葫,说西国搂;
不着吊说你瞎掰;
大拉家就是麻雀;
收起
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
春天已经过去了,但是我总在想:春天倒底是什么?
我的感觉,春天,就是花排着队开放。
春天是从冬天里走出来的,春天花朵的孕育也是从寒冷的冬天就开始的。
人们还穿着防寒服的时候,空中寒气还不断的时候,最先开放的是迎春花,它的花虽不大,但一簇簇的小黄花在那个乍暖还寒的时候,仿佛是开在了人们的心头,虽然冷,人们还会从心里说:春天来了!
风一天比一天软,软到吹得柳条柔了、吹得杨枝青了,一个不注意,它们的小叶就冒了出来,不久,空中下起了白雪,那是它们的花朵,纷纷扬扬,漫天飞舞,真是春日里的冬日之景,让人有晃若迷离之感。
雪似尽未尽之时,空气中忽然飘来一股一股的甜香,抬头寻找,那是乳白色的槐树花开了,开在绿叶丛中,有着美丽的纯白之色,更有美丽的香甜,那一段时间,空气盈满那好闻的味道。
五月榴花耀眼明。石榴花开了,一树红红的小灯笼,看着就让人喜,喜得世间的一切的繁杂和纷扰,在它们面前会暂时忘掉,绿的叶,红的花,搭配得当。这花,开得时间也久,小区院内,石榴树不少,其中有一家的树大花多,每日上班我总会绕道走那家门前,车
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 05:32)
天上的阳光很灿烂,看一眼,白花花的晃眼。
树叶却在光灿灿里绿的发亮。
鸟的叫声从绿中清脆地冒了出来,我抬着头,细心地寻找, 一团团的绿,在我的眼前闪耀,终于在一丝绿的缝隙中,发现一只鸟的身影。它是我们家乡的土鸟,有着一个十分亲切而又土得掉渣的名字:大老家,学名叫麻雀的,它在枝头叫,边轻盈着动着身子,那绿杈就轻微地一动一动的,就动下了一些细微的小花点点,空气中也因此飘荡着一些香甜的味道,我长吸了一口气,没有缘由地冒出一句:枣花香,岁月长。好像记得去年也是这个时节,也是院中这棵枣树下,好像也是有一只麻雀在绿中飞舞鸣叫,好像也同样没有缘由在冒出了一句“枣花香,岁月长。
是啊,枣花年年准时的发芽,长着对称着小圆叶,开着美丽的小黄花,如天上的繁星点点,空气中就飘满了香香的甜甜的味道,每每树下走过,总要长长地吸一口气,那种香甜、那种舒适就盈满了全身。它们无声无息,小黄花谢后不久,就长出了小枣窝窝,慢慢的鼓胀,眼瞅不见,就如黄豆大小。
而人呢,一年年渐渐长大,长大的人,事就多了起来,大了起来。小孩儿是小事儿,大人则是大事儿,大事儿有时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 一位尼姑总结最有深度、有哲理的19句话

【第一句】被恨的人没有痛苦,恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。
【第二句】缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。
【第三句】不同傻子争辩,否则就搞不清谁是傻子了。
【第四句】学历是铜牌,能力是银牌,人脉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                     别具一格的农耕文化图

                         ——读左志国的《逝去的甜甜根》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有